Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки? :)) 
:(
    Опции темы
zkv
Дата 18.9.2007, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Цитата(S.A.G. @  18.9.2007,  00:22 Найти цитируемый пост)
Вот в крупные фирмы и есть шанс попытать счастья устроиться имея только опыт

имел ввиду только знания?

вообщем согласен с esperant0, хотя сам не могу похвастать
Цитата

отличным уровнем образования

если чел таковым уровнем обладает, то шансы почти сами будут лезть в руки, сужу по опыту знакомых. 
Думаю, что тот же КТН значит больше, чем пара лет сомнительного опыта.  
Правда это здесь, в Питере.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 18.9.2007, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата(zkv)
имел ввиду только знания?

Да.

Хотя, в чем-то согласен и с esperant0 - среди программистов много лентяев. smile Кроме того, учиться тоже нужно уметь. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.9.2007, 02:29

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
MuToGeN
Дата 19.9.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Цитата(Xenon @  16.9.2007,  01:14 Найти цитируемый пост)
Чтобы дукумент был

Мне, например, отсутствие документа работать не мешает. Программист работает мозгами, а не трудовой книжкой, которую можно сделать самому за 150 баксов и написать туда все, что душе угодно. Работодатели судят по опыту.

А насчет тех, кто работает за еду - не надо путать программистов с быдлокодерами.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
esperant0
Дата 19.9.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MuToGeN @ 19.9.2007,  20:07)
1)  Работодатели судят по опыту.

Не могли бы Вы уточнить, что имели ввиду

1)ВСЕ   Работодатели судят по опыту. - очевидно неверно.
2)Некоторые  Работодатели судят по опыту. - очевидно и не интересно.
3)ВСЕ   Работодатели судят ТОЛЬКО по опыту. = очевидно что не верно
4)ВСЕ   Работодатели судят не только по опыту. - менее очевидно.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
MuToGeN
Дата 19.9.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

1) В 99.99% случаев - true. Конечно, если на собеседовании соискатель сможет к примеру доказать теорему Ферма или на пальцах объяснить теорию относительности - то это будет тот самый 0.01%.
2) все судят по опыту
3) "Только по опыту" - однозначно false
4) Нет, далеко не только по опыту, хотя опыт является основным фактором. Образование, опыт, социотип/психотип итд - важно все.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
zkv
Дата 19.9.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(MuToGeN @  19.9.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
еорему Ферма или на пальцах объяснить теорию относительности - то это будет тот самый 0.01%

это, как я понял, шутка smile
а что насчет этого:
Цитата(где то в гугле нашел)

# системы счисления (общие принципы, двоичные, восьмеричные и т.п. числа)
# способы представления чисел (всевозможные "дополнения до", представление вещественных чисел, числа со знаком и без)
# математическая логика (исчисление высказываний, логические операции, правила де-Моргана, булева алгебра)
# анализ алгоритмов (O(n), анализ сложности, NP-полнота)
# комбинаторика (перестановки, сочетания, размещения)
# теория вероятностей (мера, нормальное распределение, дисперсия)
# линейная алгебра (векторы, матрицы, системы линейных уравнений)
# теория множеств (множества, пересечения множеств , объединения множеств, мощность)
# основы алгебры (бинарные отношения, изоморфизмы, группы, кольца, поля)
# теория чисел (факториал, простые числа, делимость)
# основы теории графов

тоже незначительно?  smile 
Причем список можно расширить.
Плюс еще могут потребоваться знания специфические для определенной области.

Так что, в первую очередь, учиться, учиться, если есть возможность.

Это сообщение отредактировал(а) zkv - 19.9.2007, 22:30
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 19.9.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Программирование - это всеголишь инструмент. Несмотря на то, что на его изучение уходит много времени. Никогда не знаешь в какое прикладное направление занесет.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.9.2007, 23:01

--------------------
PM   Вверх
Vasay
Дата 23.9.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Взгляните на тему с позиции потенциального работадателя. 

1. Что такле "Отличное образование в области прогаммирования" - это когда была и практика и теория. Потому что, если была голая теория, она улетучилась после сдачи экзамена.  В Российских вузах не только практику, но и теорию толком не дают. Так что если человек, будучи студентом, сам не приложил каких-либо усилий чтобы познакомится с той или иной технологией программирования, то он, как программист, ни на что не способен.

2. В современном программировании все стало настолько сложным и объемным, что требовать от соискателя знания всего что нужно весьма глупо.  Найти человека который знает именно те технологии, которые используются в вашей фирме весьма проблематично. 

Потому, основная цель найти человека, который как можно быстрее въехал в то что вам нужно, и стал приносить прибыль.

Потому, перебирая резюмэ, ищем человека со списком знаний, более или менне связанных с тем что нам нужно. 
Находим. Звоним, приглашаем на собеседование. Просим принисти код, который он писал (посмотреть стиль, по нему будет ясно, насколько серьезно человек относится к тому что он пишет)
Далее, человек приходит. Берем его резюмэ, и начинаем спрашивать о тех технологиях, которые он указал (проверяем на честность). 
Потом спрашиваем, имеет ли он представление о ... (называем интересующие нас технологии)

Далее опросив некоторое количество соискателей, выбираем того кто больше понравился и берем на испытательный срок...

Итог: собеседование можнт пройти как человек с хорошим опытом, так и человек, который имеет очень маленький опыт (на уровне сам посидел поэксперементировал), но все же имеет... Продержится ли он испытательный срок, зависит от его желания учится, а также от умственных способностей.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 23.9.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Vasay, вы правы!

Цитата
В современном программировании все стало настолько сложным и объемным, что требовать от соискателя знания всего что нужно весьма глупо.

Цитата
Просим принисти код, который он писал (посмотреть стиль, по нему будет ясно, насколько серьезно человек относится к тому что он пишет)

По стилю сразу видно серьезный человек или нет. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.9.2007, 21:54

--------------------
PM   Вверх
EvgenZ
Дата 24.9.2007, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Этим летом выпустился поток из одного престижного вуза, так вот с потока всего несколько человек умеет программировать и то почти все из тех кто умеет, умели программировать до института. Ну правда и программировать мало кто собирается дальше  smile .

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 24.9.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

У меня тоже так. И эта ситуация неможет не радовать. smile

--------------------
PM   Вверх
esperant0
Дата 24.9.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @ 23.9.2007,  21:24)
Взгляните на тему с позиции потенциального работадателя. 

Позиции у работодателей бывают разные. Как же мы на них взглянем в контексте одного шаблона?

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд

1. Что такле "Отличное образование в области прогаммирования" - это когда была и практика и теория. 

Нет это не отличное образование. Это когда были теория и практика. Если хотите вы дали необходимое, но далеко недостаточное условие отличного образования

Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
  Потому что, если была голая теория, она улетучилась после сдачи экзамена. 

Ну конечно. Тут вы забыли сказать, что вы говорите про себя. 

Голая теория приподнесенная достоным преподавателем, достойному ученику, не улетучится.

Добавлено через 5 минут и 14 секунд
 В Российских вузах не только практику, но и теорию толком не дают.  

Во-всех российских вузах? Откуда знаете? Опять этот юнешеский максимализм. Все так как я думаю?

Добавлено через 6 минут и 34 секунды

2. В современном программировании все стало настолько сложным и объемным, что требовать от соискателя знания всего что нужно весьма глупо.  Найти человека который знает именно те технологии, которые используются в вашей фирме весьма проблематично. 

Абсолютно верно.

Добавлено через 8 минут и 45 секунд

Потому, основная цель найти человека, который как можно быстрее въехал в то что вам нужно, и стал приносить прибыль.

Не думаю что скорость тут важна, настолько ибо как правило оценивают в длинный - предельный период. А наступит этот стационарный период через 2 месяца или через 3 не очень то и важно.

Добавлено через 10 минут и 52 секунды

Находим. Звоним, приглашаем на собеседование. Просим принисти код, который он писал (посмотреть стиль, по нему будет ясно, насколько серьезно человек относится к тому что он пишет)

Код принести на интервью? Первый раз слышу у нас такое не практикуют. Мало где ты этот код откапал.

Добавлено через 13 минут и 18 секунд
Опять же, у нас в больших фирмах, нет такого понятия как испытательный срок. Как правило если человек проходит 4 интервью , то вероятность ошибки первого рода достаточно мала.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 25.9.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия->Урал-& gt;Миасс

Цитата(S.A.G. @  23.9.2007,  21:51 Найти цитируемый пост)
По стилю сразу видно серьезный человек или нет. smile

серьезность и интеллект еще показывает отсутствие грамматических ошибок ...  smile 

--------------------
... у семи нянек 14 сисек ...  
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.9.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Позиции у работодателей бывают разные. Как же мы на них взглянем в контексте одного шаблона?

Не спорю. Сейчас, при нехватке квалифицированных кадров, готовы брать толковых и учить... Но это как раз тот случай: "почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки?". Только перефразированный: "Почему некоторые фирмы готовы брать неопытных, учить, да еще за это и платить?"

Цитата

Нет это не отличное образование. Это когда были теория и практика. Если хотите вы дали необходимое, но далеко недостаточное условие отличного образования

Я и хотел дать необходимое, имея ввиду то, что в большинстве наших вузах оно не соблюдается.

Цитата

Ну конечно. Тут вы забыли сказать, что вы говорите про себя. 
Голая теория приподнесенная достоным преподавателем, достойному ученику, не улетучится.

Не спорю, может что-то и останется, НО без практики, знаний в программировании не получить. 
Пример: сейчас разбираюсь с JPA. Теоритически все легко, просто и должно все работать. Однако начинаешь натыкаться на проблемы: 1. Кодировка при записи в базу (потратил пару часов, решил); 2. Соединение падает через какое-то время... инфы в нете немного, догадаться, что это косяк пула соединений, сразу сложно. Времени на решение тебуется много, так как коннект рвется не ранье чем через 3 часа (поправил одну строчку в настройках, и жди 3 часа). Что я этим хочу сказать: Знаю я что такое JPA, написал в своем резюмэ, пошел к работадателю. Рассказал ему в теории, взяли меня, сел я за комп, стал кодить и..... проходит время, а результата нет, так как я натыкаюсь на одну проблему за другой... После чего мне говорят: "Молодой человек, вы нас обманули! Мы не можем вам платить нормальные деньги за такие знания".  И опять отсюда вытекает: "почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки."

Это примерно: "Вы ляжете под нож хирургу, который знает, что вам отрезать, чисто теоритически?"

Цитата

Во-всех российских вузах? Откуда знаете? Опять этот юнешеский максимализм. Все так как я думаю?

Ну, может не во всех, но в 95% вузах точно. И это не "юношиский максимализм", это опыт. Опыт преподавания (правда, я преподаю не программирование).  Так вот,  я бы не пропустил через зачет процентов 80% студентов, но не могу... потому что вузу не выгодно никого выгонять, так как выгонишь платника, вуз потеряет деньги, бюджетника - учитывая, что количество платников не должно превышать определенный процент от бюджетников, вуз не сможет взять нового платника, следовательно потеряет деньги. 
С програмингом еще одна проблема - найдите толкового преподавателя, если человек толковый, то он не будет тратить время на работату в вузе. А будет зарабатывать деньги. Исключение возможно, если человек читает предмет, для того чтобы отобрать толковых студентов себе в фирму.

Я работаю в вузе потому что хочу защитить кандидатскую.   

Цитата

Не думаю что скорость тут важна, настолько ибо как правило оценивают в длинный - предельный период. А наступит этот стационарный период через 2 месяца или через 3 не очень то и важно.

Все зависит от фирмы и типа ее заработка. Интересно, сколько уйдет времени у человека хорошо знающего С++ для того чтобы въехать в J2EE?

Цитата

Код принести на интервью? Первый раз слышу у нас такое не практикуют. 

Очень много где практикуется. 

Цитата

Мало где ты этот код откапал.

Попробуй... Даже если пракатит, дальше испытательного срока не продержешься.

Цитата

Опять же, у нас в больших фирмах, нет такого понятия как испытательный срок. Как правило если человек проходит 4 интервью , то вероятность ошибки первого рода достаточно мала.

У нас есть, еще и тестовое задание дадут.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 21.2.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Негодяй @ 15.9.2007,  23:41)
Сразу скажу я не программист.

Чувствуется.
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1207 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.