Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки? :)) 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 15.9.2007, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Вот мне ответьте. Ради мелочной зарплаты можно пойти ради опыта писать программы для студентов или там с базами данных работать. А вот прийти в солидную компанию, где предлагают копейки и осуществлять грандиозные идеи дяди за копейки ради опыта и ради так называемого повышения. Почему много программистов соглашаются? Когда можно самому за хорошую идею делать деньги и без опыта в программирование? smile

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Сразу скажу я не программист.
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 15.9.2007, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Негодяй, сам себе уже ответил. Ради опыта smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 15.9.2007, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Хорошо бы тем кто опыт не имеет знать, что не дяди им нужны, а он им smile)) Но ради опыта не стоит писать хорошие идеи)) Хотя это не моя забота. 
Я не так тему начал, кто-нибудь патентовал когда-нибудь свою идею? И как это делается?
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 16.9.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Опыт нужен скорее не тот, что просто опыт, а тот, что есть ПРОМЫШЛЕННЫЙ опыт smile Чтобы дукумент был, что ты работал в промышленности n лет. А так за копейки и задачи такие, что реального опыта нет. Хотя ...

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
WTF4XZ
Дата 16.9.2007, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Ещё работа в таких компаниях за "копейки" это опыт работы в комадне, поскольку заикнулись о грандиозных проектах. А опыт командной работы, его не получишь выполняя работы для студентов. Можешь мне поверить на слово, командная работа это совсем другая кухня по сравнению с одиночной работой.
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 16.9.2007, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(WTF4XZ @  16.9.2007,  04:16 Найти цитируемый пост)
опыт командной работы, его не получишь выполняя работы для студентов. Можешь мне поверить на слово, командная работа это совсем другая кухня по сравнению с одиночной работой. 

Понятно! Пускай люди устраиваются  smile 
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 16.9.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Очень трудно выбрать хорошую работу с 0 опыта. Более того, вообще очень трудно найти работу с 0 опыта.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 16.9.2007, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @ 16.9.2007,  17:03)
Очень трудно выбрать хорошую работу с 0 опыта. Более того, вообще очень трудно найти работу с 0 опыта.

С отличными знаниями это не трудно даже элементарно как оказалось.

Думаю чем хуже знания тем важней опыт, ибо больше нечего предявить. Знаний нет, зато есть опыт, тоже ничего.

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 16.9.2007, 19:19

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 16.9.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:18 Найти цитируемый пост)
С отличными знаниями это не трудно.

отличных знание без опыта не бывает

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
esperant0
Дата 16.9.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @ 16.9.2007,  19:20)
Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:18 Найти цитируемый пост)
С отличными знаниями это не трудно.

отличных знание без опыта не бывает

Бывает конечно. Смотря где человек и как учился.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 16.9.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(chipset @ 16.9.2007,  17:03)

Да вроде достаточно врать побольше... Правда не знаю как в России, может в чёрный список попасть можно... А у нас фиг проверять, даже практики каснётся дело.. У нас не так уж сильны программисты...
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 16.9.2007, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:22 Найти цитируемый пост)
Смотря где человек и как учился. 

Если учеба включает разработку серьезных проектов и проверяет качество кода и проектирования - тогда возможно, да.
У нас я таких не встречал.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
esperant0
Дата 16.9.2007, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @ 16.9.2007,  23:35)
Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:22 Найти цитируемый пост)
Смотря где человек и как учился. 

Если учеба включает разработку серьезных проектов и проверяет качество кода и проектирования - тогда возможно, да.
У нас я таких не встречал.

Ок еще раз.

Под отличными знаниями, я подразумеваю студента в совершенстве освоевшего, материал программы факультета информатики уважаемого вуза. 

Таких студентов берут без опыта без проблем. Даже если у них нет опыта написания кода.

Вы утверждаете, что это не верно:? чтобы доказать вашу провоту вам надо доказать что НИОДНОГО студента без опыта не взяли. Чтобы мне доказать свою правоту, достаточно одного примера. У меня есть более одного примера, уже поэтому я прав а вы нет.

Скажу вам более, я никого не обсманывал, опыта в программировании не имел кроме теоретического. И это не создавали мне никаких проблем. 

--------------------

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.9.2007, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  23:53 Найти цитируемый пост)
Таких студентов берут без опыта без проблем. Даже если у них нет опыта написания кода.

Мы говорили про отличные знания предмета. А ты сейчас говоришь про "берут на работу". Это далеко не одно и то же.
Конечно, берут на работу, иначе откуда бы у бывших студентов появлялись опыт и деньги.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
DjoNIK
Дата 17.9.2007, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер/Георгиевск

Я, например, искал на всяких там Job.ru подписан на рассылку. Так приходят вакансии, где требуется и опыт работы и высшее образование в 99,9% случаях! У меня пока нет ни того, ни другого. 
Знания есть. Но они настолько хаотичны, что зная предмет первый код, что у меня получается, приходится дорабатывать всякими мелочами. А кому программисты такие нужны!

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Поэтому вполне резонно, что труд студента оплачивается по мизеру! Тем более, что сразу никто не доверить писать критический код новичку.

--------------------
- Плесни-ка мне холодного кипятку.
- Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды?
- Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку.
(разговор петербуржца и москвича)
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 17.9.2007, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(DjoNIK @  17.9.2007,  08:14 Найти цитируемый пост)
Поэтому вполне резонно, что труд студента оплачивается по мизеру! Тем более, что сразу никто не доверить писать критический код новичку. 

Ты не сталкивался с такими сферами деятельности, где 99% работы - гонение воздуха. Иначе бы знал, что чтобы найти то чего ты хочешь нужно обойти 100 контор за наименьший срок.
Скажу вам более, я никого не обсманывал, опыта в программировании не имел кроме теоретического. И это не создавали мне никаких проблем. 

Ну так нагло обманывать и нельзя. Чуть--чуть можно

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Под отличными знаниями, я подразумеваю студента в совершенстве освоевшего, материал программы факультета информатики уважаемого вуза. 

Таких без проблем берут smile  
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 17.9.2007, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Да это не только в программировании...

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
Негодяй
Дата 17.9.2007, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Shaggie @  17.9.2007,  08:58 Найти цитируемый пост)
Да это не только в программировании... 

А где ещё??
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 17.9.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Цитата(DjoNIK @  17.9.2007,  08:14 Найти цитируемый пост)
Я, например, искал на всяких там Job.ru подписан на рассылку. Так приходят вакансии, где требуется и опыт работы и высшее образование в 99,9% случаях! У меня пока нет ни того, ни другого. 

Учись читать между строк ;о) То что ты читаешь и те требования, которые там предъявляются это все чушь. За те деньги что они предлагают, человек с полным списком знаний не пойдет к ним работать. Но если такой человек находиться, то он сам диктует условия, потому что хорошего специалиста найти очень трудно и за них компании всегда сражаются. 
Если у тебя есть хотя бы 50% тех знаний, то это просто супер. Если ты знаешь первый пункт из списка, а о всех остальных только слышал, то обязательно шли им свою резюме. От того что ты сходишь на собеседования они потратят на тебя часик, или два,- а ты приобретешь опыт работы с людьми ;о) и уже в следующий раз ты будешь представлять себя на порядок лучше.
Но вообще Негодяй правду сказал, надо обойти много компаний, чтобы найти ту, в которой тебе понравиться работать. (я побывал в 5 крупнейших компаниях города, в котором я живу. И в итоге сейчас работаю в маленькой компании. Мне это на много больше нравиться, чем большие неповоротливые компании со своими устоями и нежеланием развития в той или иной сфере.)

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 17.9.2007, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Где угодно. Если не являешься специалистом по предмету хотя бы в теории (молчу про практику) - тебе предпочтут другого человека, который кухню изнутри понюхал.

У меня есть знакомые дизайнеры, пиарщики, журналисты, программисты... проблема примерно одинакова - не берут без опыта. Неважно, есть грамотное образование и приличный уровень самообразования, или нет. На голом энтузиазие далеко не ускакать.

Без опыта берут больше те конторы, которые не обещают много платить, но грозятся при этом завалить работой. Надо идти туда. Поработать там. Сам шёл и работал как программист с гуманитарным образованием.

Да, тяжело, да, денег не хватает. Но! Если действительно хочешь развиваться в этой сфере - понимаешь, что находишься на золотой жиле, и несколько месяцев проходят с ощутимым удовольствием и бешеной отдачей.

Потом изнутри приходит чувство, что перестаешь расти. Вот тут-то аукаются и маленькая зарплата, и рабские условия труда. Идём требовать расчёт.

Вуаля! Отныне молчел не просто подающий надежды, но подающий надежды и имеющий опыт! 1) меняется в первую очередь самоощущение, появляется уверенность в собственных силах, 2) есть настоящий опыт работы, знание практических мелочей, которые не даст никакая теория. Ты смотришь на работодателей иначе, и они смотрят на тебя с уважением.

Теперь дорога открыта. И мне кажется разумным такое устройство жизни. Чтобы научиться ходить по работодателям, надо сначала научиться ходить smile

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
JackYF
Дата 17.9.2007, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Негодяй @  17.9.2007,  08:44 Найти цитируемый пост)
Чуть--чуть можно

нет. Все беды у нас начинаются с чуть-чуть. Политики тоже чуть-чуть воруют из миллиона себе десять тысяч.
А кто-то остался голодный или без электричества и тепла.

Извините за оффтоп, всё имхо.

Shaggie, отлично сказал!

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 17.9.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(JackYF @  17.9.2007,  14:25 Найти цитируемый пост)
нет. Все беды у нас начинаются с чуть-чуть. Политики тоже чуть-чуть воруют из миллиона себе десять тысяч.
А кто-то остался голодный или без электричества и тепла.

Но тогда надо уметь говорить правду. Возможно обрывать допрашивающего вас собеседника, который говорит "- А вы это умеете, а это" и перечисляет имено то, что у вас в резюме чётко написано нет. Перечисляете заново своё резюме и говорите, что из пунктов, что требуется для вакансии это слышал, это видел, если чел непробиваемый, то не терять время с ним.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.9.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Негодяй @  17.9.2007,  16:05 Найти цитируемый пост)
говорите, что из пунктов, что требуется для вакансии это слышал, это видел

это другое дело. Если действительно слышал и видел, а не встретил незнакомые аббревиатуры.

Цитата(Негодяй @  17.9.2007,  16:05 Найти цитируемый пост)
если чел непробиваемый, то не терять время с ним.

ну как бы это... как раз время работодатель теряет с тобой, ты же пришел устраиваться на работу smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
esperant0
Дата 17.9.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @ 17.9.2007,  17:20)
 ну как бы это... как раз время работодатель теряет с тобой, ты же пришел устраиваться на работу smile

Интрервью заимовыгодный процесс, поэтому не соглашусь с вами

--------------------

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 17.9.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Знания без опыта стоят малого. Это всеравно что выучить теорию вождения автомобиля без практики. smile Может быть и находятся конторы которые берут студентов с хорошей памятью и наглядно неплохим потенциалом. Думаю что таких немного. И понятно почему. Никто никого не хочет учить при этом еще выплачивая деньги. Поэтому к поиску работы нужно относиться как к полноценному обмену своих знаний и навыков на реальные деньги.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
JackYF
Дата 17.9.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  17.9.2007,  19:50 Найти цитируемый пост)
Интрервью заимовыгодный процесс

только в случае принятия тебя на работу. В противном случае ты не получаешь ничего, а работодатель теряет время.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 17.9.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Shaggie, я почти 2 года так работал, усугублялось всё тем что работы для программиста в городе мягко говоря не много, плюс много учебных заведений которые готовят программистов, к тому-же я до этого программирования касался только на лабах по моделированию smile, а когда набрался опыта устроился в нормальную контору.

Мне кажется что важно идти работать в профильную контору, иначе карьеры не сделать, например если фирма занимающаяся скажем производством сметаны, нанимает дизайнера, то он будет там заниматься сайтом, делать визитки начальству, каталоги, и получать маленькую зарплату без перспектив для роста. А если-бы он пошел в рекламную фирму... 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
esperant0
Дата 17.9.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @ 17.9.2007,  20:13)
Знания без опыта стоят малого.  

Смотря в какой области.

Знание теории вычислений, алгоритмов, language formal verification, program engeneiring да вообщем то и программирование, полученные в хорошем учебном заведении стоят много.

Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
Цитата(S.A.G. @ 17.9.2007,  20:13)
 Может быть и находятся конторы которые берут студентов с хорошей памятью и наглядно неплохим потенциалом.  

Мы говорим не про студентов с хорошей памятью а про студентов с отлчичным уровнем образования, это раз.

Два насчет таких контор, привиду пример : IBM, INtel, Microsoft есть и другие более мелкие но я к ним не пошел, хотя приглашали. И все знали что у меня нет опыта. 

Но сейчас у многих КРУПНЫХ фирм политика брать одаренных, ибо опыт придет, а способности уже нет. И эта политика себя оправдывает.

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Цитата(JackYF @ 17.9.2007,  20:37)
Цитата(esperant0 @  17.9.2007,  19:50 Найти цитируемый пост)
Интрервью заимовыгодный процесс

только в случае принятия тебя на работу. В противном случае ты не получаешь ничего, а работодатель теряет время.

Не вы не правильно смотрите.

При интервью, можно совершить ошибку двух рода.

Ошибка первого рода, отвергнуть подходящего кандидата.

Ошибка второго рода, взять не подходящего.

Интервью призвано минимизировать обе ошибки и приносит прибыль фирме, при условие что составлено правильно.

--------------------

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 18.9.2007, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  17.9.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
Интервью призвано минимизировать обе ошибки и приносит прибыль фирме

опять не то...

интервью как таковое ничего фирме принести не может - это просто разговор в разных формах.
Прибыль фирме, да и то через некоторое время, может принести удачно проведенное интервью.

Хотя это уже софистика, но имхо, ты опять в другую степь уходишь.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 18.9.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

esperant0, любые теоретические знания без практики стоят немного. smile Хорошие учебные заведения дают хорошую практическую подготовку. Но этого всеравно недостаточно. Лабы есть лабы.

Отличный уровень образования - это хорошие теоретические знания + минимум практики.. а значит должна быть хорошая память. smile

Вот в крупные фирмы и есть шанс попытать счастья устроиться имея только знания. Потому что они в состоянии финансировать долгосрочные перспективы. А маленьким или средним конторам нужны люди готовые сразу окупать свою зарплату.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.9.2007, 02:26

--------------------
PM   Вверх
zkv
Дата 18.9.2007, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Цитата(S.A.G. @  18.9.2007,  00:22 Найти цитируемый пост)
Вот в крупные фирмы и есть шанс попытать счастья устроиться имея только опыт

имел ввиду только знания?

вообщем согласен с esperant0, хотя сам не могу похвастать
Цитата

отличным уровнем образования

если чел таковым уровнем обладает, то шансы почти сами будут лезть в руки, сужу по опыту знакомых. 
Думаю, что тот же КТН значит больше, чем пара лет сомнительного опыта.  
Правда это здесь, в Питере.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 18.9.2007, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(zkv)
имел ввиду только знания?

Да.

Хотя, в чем-то согласен и с esperant0 - среди программистов много лентяев. smile Кроме того, учиться тоже нужно уметь. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.9.2007, 02:29

--------------------
PM   Вверх
MuToGeN
Дата 19.9.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Цитата(Xenon @  16.9.2007,  01:14 Найти цитируемый пост)
Чтобы дукумент был

Мне, например, отсутствие документа работать не мешает. Программист работает мозгами, а не трудовой книжкой, которую можно сделать самому за 150 баксов и написать туда все, что душе угодно. Работодатели судят по опыту.

А насчет тех, кто работает за еду - не надо путать программистов с быдлокодерами.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
esperant0
Дата 19.9.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MuToGeN @ 19.9.2007,  20:07)
1)  Работодатели судят по опыту.

Не могли бы Вы уточнить, что имели ввиду

1)ВСЕ   Работодатели судят по опыту. - очевидно неверно.
2)Некоторые  Работодатели судят по опыту. - очевидно и не интересно.
3)ВСЕ   Работодатели судят ТОЛЬКО по опыту. = очевидно что не верно
4)ВСЕ   Работодатели судят не только по опыту. - менее очевидно.

--------------------

PM MAIL   Вверх
MuToGeN
Дата 19.9.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

1) В 99.99% случаев - true. Конечно, если на собеседовании соискатель сможет к примеру доказать теорему Ферма или на пальцах объяснить теорию относительности - то это будет тот самый 0.01%.
2) все судят по опыту
3) "Только по опыту" - однозначно false
4) Нет, далеко не только по опыту, хотя опыт является основным фактором. Образование, опыт, социотип/психотип итд - важно все.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
zkv
Дата 19.9.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(MuToGeN @  19.9.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
еорему Ферма или на пальцах объяснить теорию относительности - то это будет тот самый 0.01%

это, как я понял, шутка smile
а что насчет этого:
Цитата(где то в гугле нашел)

# системы счисления (общие принципы, двоичные, восьмеричные и т.п. числа)
# способы представления чисел (всевозможные "дополнения до", представление вещественных чисел, числа со знаком и без)
# математическая логика (исчисление высказываний, логические операции, правила де-Моргана, булева алгебра)
# анализ алгоритмов (O(n), анализ сложности, NP-полнота)
# комбинаторика (перестановки, сочетания, размещения)
# теория вероятностей (мера, нормальное распределение, дисперсия)
# линейная алгебра (векторы, матрицы, системы линейных уравнений)
# теория множеств (множества, пересечения множеств , объединения множеств, мощность)
# основы алгебры (бинарные отношения, изоморфизмы, группы, кольца, поля)
# теория чисел (факториал, простые числа, делимость)
# основы теории графов

тоже незначительно?  smile 
Причем список можно расширить.
Плюс еще могут потребоваться знания специфические для определенной области.

Так что, в первую очередь, учиться, учиться, если есть возможность.

Это сообщение отредактировал(а) zkv - 19.9.2007, 22:30
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 19.9.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Программирование - это всеголишь инструмент. Несмотря на то, что на его изучение уходит много времени. Никогда не знаешь в какое прикладное направление занесет.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.9.2007, 23:01

--------------------
PM   Вверх
Vasay
Дата 23.9.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Взгляните на тему с позиции потенциального работадателя. 

1. Что такле "Отличное образование в области прогаммирования" - это когда была и практика и теория. Потому что, если была голая теория, она улетучилась после сдачи экзамена.  В Российских вузах не только практику, но и теорию толком не дают. Так что если человек, будучи студентом, сам не приложил каких-либо усилий чтобы познакомится с той или иной технологией программирования, то он, как программист, ни на что не способен.

2. В современном программировании все стало настолько сложным и объемным, что требовать от соискателя знания всего что нужно весьма глупо.  Найти человека который знает именно те технологии, которые используются в вашей фирме весьма проблематично. 

Потому, основная цель найти человека, который как можно быстрее въехал в то что вам нужно, и стал приносить прибыль.

Потому, перебирая резюмэ, ищем человека со списком знаний, более или менне связанных с тем что нам нужно. 
Находим. Звоним, приглашаем на собеседование. Просим принисти код, который он писал (посмотреть стиль, по нему будет ясно, насколько серьезно человек относится к тому что он пишет)
Далее, человек приходит. Берем его резюмэ, и начинаем спрашивать о тех технологиях, которые он указал (проверяем на честность). 
Потом спрашиваем, имеет ли он представление о ... (называем интересующие нас технологии)

Далее опросив некоторое количество соискателей, выбираем того кто больше понравился и берем на испытательный срок...

Итог: собеседование можнт пройти как человек с хорошим опытом, так и человек, который имеет очень маленький опыт (на уровне сам посидел поэксперементировал), но все же имеет... Продержится ли он испытательный срок, зависит от его желания учится, а также от умственных способностей.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 23.9.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Vasay, вы правы!

Цитата
В современном программировании все стало настолько сложным и объемным, что требовать от соискателя знания всего что нужно весьма глупо.

Цитата
Просим принисти код, который он писал (посмотреть стиль, по нему будет ясно, насколько серьезно человек относится к тому что он пишет)

По стилю сразу видно серьезный человек или нет. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.9.2007, 21:54

--------------------
PM   Вверх
EvgenZ
Дата 24.9.2007, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Этим летом выпустился поток из одного престижного вуза, так вот с потока всего несколько человек умеет программировать и то почти все из тех кто умеет, умели программировать до института. Ну правда и программировать мало кто собирается дальше  smile .

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 24.9.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

У меня тоже так. И эта ситуация неможет не радовать. smile

--------------------
PM   Вверх
esperant0
Дата 24.9.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @ 23.9.2007,  21:24)
Взгляните на тему с позиции потенциального работадателя. 

Позиции у работодателей бывают разные. Как же мы на них взглянем в контексте одного шаблона?

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд

1. Что такле "Отличное образование в области прогаммирования" - это когда была и практика и теория. 

Нет это не отличное образование. Это когда были теория и практика. Если хотите вы дали необходимое, но далеко недостаточное условие отличного образования

Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
  Потому что, если была голая теория, она улетучилась после сдачи экзамена. 

Ну конечно. Тут вы забыли сказать, что вы говорите про себя. 

Голая теория приподнесенная достоным преподавателем, достойному ученику, не улетучится.

Добавлено через 5 минут и 14 секунд
 В Российских вузах не только практику, но и теорию толком не дают.  

Во-всех российских вузах? Откуда знаете? Опять этот юнешеский максимализм. Все так как я думаю?

Добавлено через 6 минут и 34 секунды

2. В современном программировании все стало настолько сложным и объемным, что требовать от соискателя знания всего что нужно весьма глупо.  Найти человека который знает именно те технологии, которые используются в вашей фирме весьма проблематично. 

Абсолютно верно.

Добавлено через 8 минут и 45 секунд

Потому, основная цель найти человека, который как можно быстрее въехал в то что вам нужно, и стал приносить прибыль.

Не думаю что скорость тут важна, настолько ибо как правило оценивают в длинный - предельный период. А наступит этот стационарный период через 2 месяца или через 3 не очень то и важно.

Добавлено через 10 минут и 52 секунды

Находим. Звоним, приглашаем на собеседование. Просим принисти код, который он писал (посмотреть стиль, по нему будет ясно, насколько серьезно человек относится к тому что он пишет)

Код принести на интервью? Первый раз слышу у нас такое не практикуют. Мало где ты этот код откапал.

Добавлено через 13 минут и 18 секунд
Опять же, у нас в больших фирмах, нет такого понятия как испытательный срок. Как правило если человек проходит 4 интервью , то вероятность ошибки первого рода достаточно мала.

--------------------

PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 25.9.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия->Урал-& gt;Миасс

Цитата(S.A.G. @  23.9.2007,  21:51 Найти цитируемый пост)
По стилю сразу видно серьезный человек или нет. smile

серьезность и интеллект еще показывает отсутствие грамматических ошибок ...  smile 

--------------------
... у семи нянек 14 сисек ...  
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.9.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Позиции у работодателей бывают разные. Как же мы на них взглянем в контексте одного шаблона?

Не спорю. Сейчас, при нехватке квалифицированных кадров, готовы брать толковых и учить... Но это как раз тот случай: "почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки?". Только перефразированный: "Почему некоторые фирмы готовы брать неопытных, учить, да еще за это и платить?"

Цитата

Нет это не отличное образование. Это когда были теория и практика. Если хотите вы дали необходимое, но далеко недостаточное условие отличного образования

Я и хотел дать необходимое, имея ввиду то, что в большинстве наших вузах оно не соблюдается.

Цитата

Ну конечно. Тут вы забыли сказать, что вы говорите про себя. 
Голая теория приподнесенная достоным преподавателем, достойному ученику, не улетучится.

Не спорю, может что-то и останется, НО без практики, знаний в программировании не получить. 
Пример: сейчас разбираюсь с JPA. Теоритически все легко, просто и должно все работать. Однако начинаешь натыкаться на проблемы: 1. Кодировка при записи в базу (потратил пару часов, решил); 2. Соединение падает через какое-то время... инфы в нете немного, догадаться, что это косяк пула соединений, сразу сложно. Времени на решение тебуется много, так как коннект рвется не ранье чем через 3 часа (поправил одну строчку в настройках, и жди 3 часа). Что я этим хочу сказать: Знаю я что такое JPA, написал в своем резюмэ, пошел к работадателю. Рассказал ему в теории, взяли меня, сел я за комп, стал кодить и..... проходит время, а результата нет, так как я натыкаюсь на одну проблему за другой... После чего мне говорят: "Молодой человек, вы нас обманули! Мы не можем вам платить нормальные деньги за такие знания".  И опять отсюда вытекает: "почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки."

Это примерно: "Вы ляжете под нож хирургу, который знает, что вам отрезать, чисто теоритически?"

Цитата

Во-всех российских вузах? Откуда знаете? Опять этот юнешеский максимализм. Все так как я думаю?

Ну, может не во всех, но в 95% вузах точно. И это не "юношиский максимализм", это опыт. Опыт преподавания (правда, я преподаю не программирование).  Так вот,  я бы не пропустил через зачет процентов 80% студентов, но не могу... потому что вузу не выгодно никого выгонять, так как выгонишь платника, вуз потеряет деньги, бюджетника - учитывая, что количество платников не должно превышать определенный процент от бюджетников, вуз не сможет взять нового платника, следовательно потеряет деньги. 
С програмингом еще одна проблема - найдите толкового преподавателя, если человек толковый, то он не будет тратить время на работату в вузе. А будет зарабатывать деньги. Исключение возможно, если человек читает предмет, для того чтобы отобрать толковых студентов себе в фирму.

Я работаю в вузе потому что хочу защитить кандидатскую.   

Цитата

Не думаю что скорость тут важна, настолько ибо как правило оценивают в длинный - предельный период. А наступит этот стационарный период через 2 месяца или через 3 не очень то и важно.

Все зависит от фирмы и типа ее заработка. Интересно, сколько уйдет времени у человека хорошо знающего С++ для того чтобы въехать в J2EE?

Цитата

Код принести на интервью? Первый раз слышу у нас такое не практикуют. 

Очень много где практикуется. 

Цитата

Мало где ты этот код откапал.

Попробуй... Даже если пракатит, дальше испытательного срока не продержешься.

Цитата

Опять же, у нас в больших фирмах, нет такого понятия как испытательный срок. Как правило если человек проходит 4 интервью , то вероятность ошибки первого рода достаточно мала.

У нас есть, еще и тестовое задание дадут.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 21.2.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Негодяй @ 15.9.2007,  23:41)
Сразу скажу я не программист.

Чувствуется.
PM WWW   Вверх
Olegan
Дата 21.2.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Негодяй, задав вопрос Ты сам на него ответил. ОПЫТ. Без него никуда (ну у нас в Татарстане по крайней мере smile ).
Я начинал с детской больницы, без опыта, за ужасную зарплату в 1400 рублей. smile Потом на меня навесили кучу доп. обязанностей и зарплата выроста в 2900 (я даже освоил профессию мед. техника).  smile 
Я проработал там 3,5 года, и пол года искал новое место.

Еле нашел smile, а помог опыт еще с больницы! smile 
Теперь Я в стане крупнейшей торговой компании. smile  Слава богу, времена черного хлеба и воды из под крана прошли. smile 

зы я правда сам не программист уже как 2 года, сисадминю smile

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
puncher
Дата 26.2.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У программиста на производстве чистое программирование занимает процентов 10 времени, а остальное время - постановка задачи, придумывание алгоритмов, интерфейсов, разговоров с потребителем, и бесконечное переделывание smile 
Поверьте, на практике в большинстве случаев ты и постановщик, и кодер, и тестировщик, и менеджер.
Вот этот опыт правильного использования 90% времени и требуется. А студенты думают, что программирование это кодинг, тяжело им очень первое время, особенно после разгильдяйской жизни.
PM MAIL   Вверх
WickedMan
Дата 27.2.2008, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

отвечу сразу на вопрос автора:
когда Вы из теории переходите к работе, опыт набирается БЕШЕННЫМИ темпами!
+ к этому стаж, репутация, что тоже не мало важно!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1706 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.