![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Дано. N вакансий. M соискателей. N < M. Аксиома 1. Соискатели "тыкаются" к работадателям с равновероятным распределением. Аксиома 2. Цель любого юридического лица - прибыль. Следствие 1(из аксиомы 2). Чем меньше будет платить работодатель сотруднику, тем ближе он к своей цели. Аксиома 3. Цель любого соискателя - найти работу(какую бы то ни было). Лемма 1. Чем больше на рынке труда спецов тем меньше им в среднем платят (чем больше предложение, тем меньше средняя рыночная цена). Доказательство леммы 1. Из аксиомы 2 и следствия 1 делаем вывод, что работодатель выберет из пришедших к нему соискателей того, кто согласится работать за минимальную цену. Из аксиомы 3 следует, что отвергнутые соискатели на следующем собеседовании снизят свои запросы чтобы уменьшить вероятность отвергания из-за своих непомерных аппетитов. Из аксиомы 1 и двух предыдущих утверждений делаем вывод, что цена в среднем будет регулироваться отношением количества соискателей к количеству вакансий. Лемма доказана. О чём я и говорю - джавистов много и их оклад(даже если они делают не менее сложную работу) меньше, чем плюсистов. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Тут возможны колебания. У нас их еще мало, а сишников много... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Ммм... Понятненько.
Интересно, много таких регионов, где следуют старым и верным технологиям, а не гонятся за модными шарпами-дотнетами? ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Тоже верно. Хотя я сомневаюсь, что джава/дотнет-наречия потенциально могут приносить больше денег, чем С++(не программистам, а конторам).
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Ну вы маньяки.
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Скорость разработки выше, квалификация персонала ниже - существенно сокращаются издержки на разработку, а заказчику по сути всё равно(за исключением специальных случаев) на чем написано приложение. вот тут прибыль и растет. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Могут и приносят. На данный момент, больше приносят массовые проекты, а не узкоспециализированные. А в массовых проектах рулят JAVA (Web программирование) .NET (программирование прикладного ПО). Так же платят за бизнес приложения (не знаю как у .NET но c JAVA разработка бизнес приложений - просто сборка из уже готовых компонентов) С/С++ сейчас больше используется при разработке узкоспециализированного софта (хотя и тут вытесняется .NET), работа с железом (С еще долго будет жить). А это восновном разовые сделки (хотя начальство тут получает нехило - но это уже особенность тендорово-откатинговой экономики). Вышеописанное говорю на основе своего опыта и опыта моих друзей. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 25.10.2007, 00:29 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Так где всетаки не вытесняется C++?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
В программирование приложений для *NIX. Но там с деньгами туго, почти все OpenSource Программирование сигнальных процессоров ( 4-5 годов назад, когда я этим занимался TI выпустила кодекомпозер с поддержкой С++) во мой шеф ругался, говорил, что нормальной поддержки ООП так и не сделали. Там правда важнее спец асму знать, чем С. Основное время на ней писать придется. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
что-то я особо не замечал прикладного ПО, написанного на .NET-языках ![]() сплошь и рядом Web + ASP.NET и я плохо смотрел? ну-ка навскидку приведи пяток прикладных (не Web) программ на том же С# (или VB) Добавлено через 44 секунды кто вам сказал, что OpenSource и деньги - понятия ортогональные? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
archimed7592, сибирский регион
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
В массовых проектах с которыми я сталкивался рулит С++ -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
esperant0, это если проект не веб
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
coder85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помойму очень хорошо сказал archimed7592,
Пользуясь случаем хочеться спросить: Можно ли счас программировать на С/С++ и использованием средств WinAPI, или без MFC сейчас некуда?? Просто я MFC недолюбливаю, пишу чисто на API и дальше хочу продвигаться в этом направлении, поэтому такой и вопрос..рельно ли найти работу используя токо апишку?? p/s может я не совсем понимаю..но под Windows преложения создавать можно токо или WinAPI или MFC, ну или дотнетовские технологие использовать(WinForms) Читсый С++ некаму ж ненужен я так понимаю? Или я неправ? Просвятите пожалуйста. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |