Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Так востребован ли сейчас C++, Постоянно одолевают сомнения.. 
:(
    Опции темы
archimed7592
Дата 24.10.2007, 22:58 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(esperant0 @  24.10.2007,  21:15 Найти цитируемый пост)
Какая связь?

Дано.
N вакансий.
M соискателей.
N < M.

Аксиома 1.
Соискатели "тыкаются" к работадателям с равновероятным распределением.

Аксиома 2.
Цель любого юридического лица - прибыль.

Следствие 1(из аксиомы 2).
Чем меньше будет платить работодатель сотруднику, тем ближе он к своей цели.

Аксиома 3.
Цель любого соискателя - найти работу(какую бы то ни было).

Лемма 1.
Чем больше на рынке труда спецов тем меньше им в среднем платят (чем больше предложение, тем меньше средняя рыночная цена).

Доказательство леммы 1.
Из аксиомы 2 и следствия 1 делаем вывод, что работодатель выберет из пришедших к нему соискателей того, кто согласится работать за минимальную цену.
Из аксиомы 3 следует, что отвергнутые соискатели на следующем собеседовании снизят свои запросы чтобы уменьшить вероятность отвергания из-за своих непомерных аппетитов.
Из аксиомы 1 и двух предыдущих утверждений делаем вывод, что цена в среднем будет регулироваться отношением количества соискателей к количеству вакансий.
Лемма доказана.

Цитата(Alexeis @  24.10.2007,  21:46 Найти цитируемый пост)
Обычно наоборот, чем больше, тем меньше платят. Когда много программистов, то всегда можно заменить слишком требовательного программиста, на менее привередливого и платить ему меньше. 

О чём я и говорю - джавистов много и их оклад(даже если они делают не менее сложную работу) меньше, чем плюсистов.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 24.10.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(archimed7592 @  24.10.2007,  22:58 Найти цитируемый пост)
О чём я и говорю - джавистов много и их оклад(даже если они делают не менее сложную работу) меньше, чем плюсистов.

Тут возможны колебания. У нас их еще мало, а сишников много... 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
archimed7592
Дата 24.10.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Ммм... Понятненько.
Интересно, много таких регионов, где следуют старым и верным технологиям, а не гонятся за модными шарпами-дотнетами? smile

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 25.10.2007, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(archimed7592 @  25.10.2007,  00:58 Найти цитируемый пост)
Интересно, много таких регионов, где следуют старым и верным технологиям, а не гонятся за модными шарпами-дотнетами?

гонятся не за технологиями, а за деньгами...
PM MAIL WWW   Вверх
archimed7592
Дата 25.10.2007, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Тоже верно. Хотя я сомневаюсь, что джава/дотнет-наречия потенциально могут приносить больше денег, чем С++(не программистам, а конторам).

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 25.10.2007, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Ну вы маньяки. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 25.10.2007, 00:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(archimed7592 @  25.10.2007,  01:06 Найти цитируемый пост)
Тоже верно. Хотя я сомневаюсь, что джава/дотнет-наречия потенциально могут приносить больше денег, чем С++(не программистам, а конторам). 

Скорость разработки выше, квалификация персонала ниже - существенно сокращаются издержки на разработку, а заказчику по сути всё равно(за исключением специальных случаев) на чем написано приложение. вот тут прибыль и растет.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 25.10.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата(archimed7592 @ 25.10.2007,  00:06)

Могут и приносят.

На данный момент, больше приносят массовые проекты, а не узкоспециализированные. А в массовых проектах рулят JAVA (Web программирование) .NET (программирование прикладного ПО).

Так же платят за бизнес приложения (не знаю как у .NET но c JAVA разработка бизнес приложений - просто сборка из уже готовых компонентов)

С/С++ сейчас больше используется при разработке узкоспециализированного софта (хотя и тут вытесняется .NET), работа с железом (С еще долго будет жить). А это восновном разовые сделки (хотя начальство тут получает нехило - но это уже особенность тендорово-откатинговой экономики). 

Вышеописанное говорю на основе своего опыта и опыта моих друзей.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 25.10.2007, 00:29

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 25.10.2007, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Так где всетаки не вытесняется C++?

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Vasay
Дата 25.10.2007, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Так где всетаки не вытесняется C++? 

В программирование приложений для *NIX. Но там с деньгами туго, почти все OpenSource

Программирование сигнальных процессоров ( 4-5 годов назад, когда я этим занимался TI выпустила кодекомпозер с поддержкой С++) во мой шеф ругался, говорил, что нормальной поддержки ООП так и не сделали. Там правда важнее спец асму знать, чем С. Основное время на ней писать придется.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 25.10.2007, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Vasay @  25.10.2007,  00:28 Найти цитируемый пост)
.NET (программирование прикладного ПО).

что-то я особо не замечал прикладного ПО, написанного на .NET-языках  smile 
сплошь и рядом Web + ASP.NET
и я плохо смотрел?
ну-ка навскидку приведи пяток прикладных (не Web) программ на том же С# (или VB)

Добавлено через 44 секунды
Цитата(Vasay @  25.10.2007,  00:47 Найти цитируемый пост)
Но там с деньгами туго, почти все OpenSource

кто вам сказал, что OpenSource и деньги - понятия ортогональные?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 25.10.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

archimed7592, сибирский регион smile там до сих пор в вузах студентам восхваляют MS Visual C++ 6.0 а про дотНет и джаву говорят довольно скептически скриви лица smile Да и почитать вакансии в том же Томске или Новосибирске, там С++ больше требуются, порой догоняя 1С'ников )))

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
esperant0
Дата 25.10.2007, 16:42 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(Vasay @ 25.10.2007,  00:28)
 . А в массовых проектах рулят JAVA (Web программирование) .NET (программирование прикладного ПО). 

В массовых проектах с которыми я сталкивался рулит С++

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 25.10.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

esperant0, это если проект не веб smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
coder85
Дата 8.1.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помойму очень хорошо сказал archimed7592
Цитата

По теме: есть смысл изучать С++, но не на уровне "а мы в универе лабораторки делали". Такие "спецы" никому не нужны. Обучить искусству программирования на С++ до нужного уровня - это очень трудоёмко. Соответственно работодателю проще найти готового спеца. Их мало. Получают они много.
Вывод: развиваться в сторону С++ нужно в случае, если есть намерения стать очень хорошим спецом в этой области. Если не уверен, что тебе это нужно, то, скорее всего, если и найдёшь работу, не будешь получать от неё удовольствия.

Пользуясь случаем хочеться спросить:
Можно ли счас  программировать на С/С++ и использованием средств WinAPI, или без MFC сейчас некуда??
Просто я MFC недолюбливаю, пишу чисто на API  и дальше хочу продвигаться в этом направлении, поэтому такой и вопрос..рельно ли найти работу используя токо апишку??

p/s  может я не совсем понимаю..но под Windows преложения создавать можно токо или WinAPI или MFC, ну или дотнетовские технологие использовать(WinForms)
Читсый С++ некаму ж ненужен я так понимаю? Или я неправ? Просвятите пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0771 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.