![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите C# IDE ubuntu. Знаю есть MonoDevelop. и вообще писать на C# под *никс это идея не бредовая?
Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 18.2.2009, 20:08 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Боюсь, что MonoDevelop - это всё, что есть.
Дело в том, что писать можно в студии, под виндой, а запускать где угодно, так что: идея на столько же бредовая, как и писать на шарпе под винду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
diadiavova, эхх...если бы всё обстояло так радужно.... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
Partizan, а что же не так радужно ? Разясни новичку в С# что нет так? может Лучше пока не поздно перейти на java для кросплатформенного программирования?
Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 18.2.2009, 21:49 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
godvinn, а не радужно то, что далекооооо не каждый проект написанный под виндой скорвертится нормально под mono...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
Partizan, а дело в этом, а в какой тогда ИДЕ под виндой перекомпилировать проекты на моно ?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
вот, кстати, родственный топик...
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-208176...e/view-all.html Добавлено через 33 секунды godvinn, а MonoDevelop и под винду есть.. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Partizan, Я как бы и не писал, что каждый проект можно запустить. Обычно не запускаются те проекты, в которых используются вызовы виндовских API, ком компонетов, обращения к реестру виндоус итд. Но если проект пишется с расчётом, что он будет использоваться не только под виндой, то всё это надо учитывать.
Я вообще за линух недавно взялся, но для меня было приятным сюрпризом, что оттуда я запустил свою прогу, ничего не делая с ней предварительно. Хотя...монодевелоп мне не нравится и я попробовал запустить оттуда шарпдевелоп, и хрен там(хоть он и на сишарпе написан). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
Я програмал на шарпах под моно. Нифига хорошего. Вопервых обратной совместимости нет человеческой (Что написано в винде - 50% работает под никсами, а то что написано под никсами - увы. Пишется всё под конкретный оконный менеджер). Во вторых всё-таки ява лучше (по крайней мере с точки зрения кросс-платформенности).
Ну это моё имхо такое. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
diadiavova, угу...Console Applications
![]() дело не столько в использовании Win-specific, хотя и в этом тоже... 1. Мono запаздывает - это раз... 2. WinForms уж больно некрасив там - эт два...я уже не говорю про ADO.NET и иже с ним... 3. в MonoDevelop всё-таки больше используют с биндингами к Gtk в виде Gtk# -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
Не понял
По-моему в первую очередь. Опять не понял. Что значит запаздывает?
WinForms там "красив" ровно на столько же как и все остальные формы, если надо чтобы было красиво, то и графическую среду надо выбирать соответственно(на сколько я знаю Vixta создавалась по образу и подобию висты, правда сам не видел), да и потом: не в красоте счастье ![]()
MonoDevelop - отстой, но это всё что есть. Писать под ней что-то серьёзное - геморрой. Gtk# у меня вызывает полное недоумение. Вообще не понимаю для чего придумали это извращение и чем им формы не угодили, но я ещё раз говорю, что лучше всего писать всё в студии. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
А что значит не угодили? Есть готовый оконный менеджер — под него и затачиваются. А втаскивание сделаных на моно софтин в винду — это точно превращается в извращение. |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Естественно, чтобы написать кроссплатформенную программу, надо писать кроссплатформенную программу, а не надеяться, что она автоматически станет таковой, это касается и Java в том числе. Если надеться на то, что любая программа на Java станет кроссплатформенной, то на выходе получишь продукт в соответствии с принципом: "Написано однажды, не работает нигде". ты не поверишь, но большинство крупных софтверных компаний до сих пор пишут под .NET 2.0, а 3.x применяют только в небольших пилотных проектах, причём поддержка популярных фич которого есть и в Mono. Так что аргумент этот сильно надуман, и не имеет практического смысла.
Для эстетсвующих интерфейс можно и переделать, всё равно на проектирование и конструирование в 10 раз больше времени уйдёт чем на поддержку хоть пяти GUI Toolkit`ов, всё лучше, чем в Java, в которой виджеты одинаково уродливо на всех платформах выглядят... Добавлено через 3 минуты и 14 секунд Зря, Stetic вообще конфетка, даже MS оттуда идею модели компоновки для WPF позаимствовала. Скажи прощай ручному выравниванию и pixel-hunting`у, их время ушло... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||
Ну если под запаздыванием это подразумевается, то, на сколько я знаю, сейчас в моно не поддерживаются только фичи из последнего сервиспака(и то, возможно эта инфа устарела уже)
Я не знаком со всем этим достаточно близко, то, что я писал касается скорее общего впечатления от монодивелоп, и то, что там нельзя обычную форму состряпать в дизайнере, а Gtk# ещё изучать надо (и непонятно надо ли мне это), только усугубило это впечатление. Наверно это не зря придумали, только почему дизайнера обычных форм нет - непонятно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Partizan |
|
||||||
Если Mono позиционируется как нечто типа .NET-порта под Linux, то логично ожидать, что .NET-проект заработает и под Mono...а по факту - в половине случаев(если не больше...зависит от типа ваших проектов) получаем фигу с маслом ![]()
Угу...Охотно верю ![]()
1. Не знаю про большинство...скажу про свою...проект, в котором я участвую пишется под 3.5 sp1 2. Вообще про то, что большинство до сих пор пишут под 2.0 - странный аргумент...голословный по крайней мере...большинство где? в мире? в вашей области? в вашем городе? З.Ы. Вообще кроссплатформенность у меня чётко ассоциируется с Qt....и никак не с .NET...ну признайтесь...рано ещё называть его кроссплатформенным....не обманывайте себя и других... -------------------- СУВ, Partizan. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |