Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C#/.net IDE для ubuntu, C#/.net IDE для ubuntu 
:(
    Опции темы
godvinn
Дата 18.2.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

Подскажите C# IDE ubuntu. Знаю есть MonoDevelop. и вообще писать на C# под *никс это идея не бредовая? 

Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 18.2.2009, 20:08

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 18.2.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Боюсь, что MonoDevelop - это всё, что есть. 

Цитата(godvinn @  18.2.2009,  20:02 Найти цитируемый пост)
и вообще писать на C# под *никс это идея не бредовая? 

Дело в том, что писать можно в студии, под виндой, а запускать где угодно, так что: идея на столько же бредовая, как и писать на шарпе под винду. 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Partizan
Дата 18.2.2009, 20:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

Цитата

Дело в том, что писать можно в студии, под виндой, а запускать где угодно, так что: идея на столько же бредовая, как и писать на шарпе под винду. 

diadiavova, эхх...если бы всё обстояло так радужно....

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
godvinn
Дата 18.2.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Partizan, а что же не так радужно ? Разясни новичку в С# что нет так? может Лучше пока не поздно перейти на java для кросплатформенного программирования? 

Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 18.2.2009, 21:49

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 18.2.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

godvinn, а не радужно то, что далекооооо не каждый проект написанный под виндой скорвертится нормально под mono...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
godvinn
Дата 18.2.2009, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Partizan,  а дело в этом, а в какой тогда ИДЕ под виндой перекомпилировать проекты на моно ?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 18.2.2009, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

вот, кстати, родственный топик...

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-208176...e/view-all.html

Добавлено через 33 секунды
godvinn, а MonoDevelop и под винду есть..

--------------------
СУВ,
       Partizan.
diadiavova
Дата 18.2.2009, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Partizan, Я как бы и не писал, что каждый проект можно запустить. Обычно не запускаются те проекты, в которых используются вызовы виндовских API, ком компонетов, обращения к реестру виндоус итд. Но если проект пишется с расчётом, что он будет использоваться не только под виндой, то всё это надо учитывать. 

Я вообще за линух недавно взялся, но для меня было приятным сюрпризом, что оттуда я запустил свою прогу, ничего не делая с ней предварительно.

Хотя...монодевелоп мне не нравится и я попробовал запустить оттуда шарпдевелоп, и хрен там(хоть он и на сишарпе написан).

--------------------
PM   Вверх
awers
Дата 18.2.2009, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Я програмал на шарпах под моно. Нифига хорошего. Вопервых обратной совместимости нет человеческой (Что написано в винде - 50% работает под никсами, а то что написано под никсами - увы. Пишется всё под конкретный оконный менеджер). Во вторых всё-таки ява лучше (по крайней мере с точки зрения кросс-платформенности).

Ну это моё имхо такое.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Partizan
Дата 18.2.2009, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

diadiavova, угу...Console Applications smile

дело не столько в использовании Win-specific, хотя и в этом тоже...

1. Мono запаздывает - это раз...
2. WinForms уж больно некрасив там - эт два...я уже не говорю про ADO.NET и иже с ним...
3. в MonoDevelop всё-таки больше используют с биндингами к Gtk в виде Gtk#

--------------------
СУВ,
       Partizan.
diadiavova
Дата 18.2.2009, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Partizan @  18.2.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
угу...Console Applications

Не понял
дело не столько в использовании Win-specific, хотя и в этом тоже...

По-моему в первую очередь.

Опять не понял. Что значит запаздывает?
2. WinForms уж больно некрасив там - эт два...я уже не говорю про ADO.NET и иже с ним...

WinForms там "красив" ровно на столько же как и все остальные формы, если надо чтобы было красиво, то и графическую среду надо выбирать соответственно(на сколько я знаю Vixta создавалась по образу и подобию висты, правда сам не видел), да и потом: не в красоте счастье smile  про ADO.NET ничего сказать не могу - не знаю.

MonoDevelop - отстой, но это всё что есть. Писать под ней что-то серьёзное - геморрой. Gtk# у меня вызывает полное недоумение. Вообще не понимаю для чего придумали это извращение и чем им формы не угодили, но я ещё раз говорю, что лучше всего писать всё в студии.

--------------------
PM   Вверх
awers
Дата 18.2.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Цитата(diadiavova @  19.2.2009,  00:16 Найти цитируемый пост)
MonoDevelop - отстой, но это всё что есть. Писать под ней что-то серьёзное - геморрой. Gtk# у меня вызывает полное недоумение. Вообще не понимаю для чего придумали это извращение и чем им формы не угодили, но я ещё раз говорю, что лучше всего писать всё в студии.

А что значит не угодили? Есть готовый оконный менеджер — под него и затачиваются. А втаскивание сделаных на моно софтин в винду — это точно превращается в извращение. 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
source777
Дата 18.2.2009, 23:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Partizan @  18.2.2009,  21:49 Найти цитируемый пост)
а не радужно то, что далекооооо не каждый проект написанный под виндой скорвертится нормально под mono... 
Отбрось печали, юзай MoMA, и не будет никаких проблем с кроссплатформенностью.
Естественно, чтобы написать кроссплатформенную программу, надо писать кроссплатформенную программу, а не надеяться, что она автоматически станет таковой, это касается и Java в том числе. Если надеться на то, что любая программа на Java станет кроссплатформенной, то на выходе получишь продукт в соответствии с принципом: "Написано однажды, не работает нигде".

ты не поверишь, но большинство крупных софтверных компаний до сих пор пишут под .NET 2.0, а 3.x применяют только в небольших пилотных проектах, причём поддержка популярных фич которого есть и в Mono. Так что аргумент этот сильно надуман, и не имеет практического смысла.

Для эстетсвующих интерфейс можно и переделать, всё равно на проектирование и конструирование в 10 раз больше времени уйдёт чем на поддержку хоть пяти GUI Toolkit`ов, всё лучше, чем в Java, в которой виджеты одинаково уродливо на всех платформах выглядят...

Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
Цитата(diadiavova @  18.2.2009,  23:16 Найти цитируемый пост)
Gtk# у меня вызывает полное недоумение. 
Зря, Stetic вообще конфетка, даже MS оттуда идею модели компоновки для WPF позаимствовала. Скажи прощай ручному выравниванию и pixel-hunting`у, их время ушло...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 18.2.2009, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(source777 @  18.2.2009,  23:30 Найти цитируемый пост)
ты не поверишь, но большинство крупных софтверных компаний до сих пор пишут под .NET 2.0, а 3.x 

Ну если под запаздыванием это подразумевается, то, на сколько я знаю, сейчас в моно не поддерживаются только фичи из последнего сервиспака(и то, возможно эта инфа устарела уже)
Цитата(source777 @  18.2.2009,  23:30 Найти цитируемый пост)
Зря, Stetic вообще конфетка, даже MS оттуда идею модели компоновки для WPF позаимствовала. Скажи прощай ручному выравниванию и pixel-hunting`у, их время ушло...

Я не знаком со всем этим достаточно близко, то, что я писал касается скорее общего впечатления от монодивелоп, и то, что там нельзя обычную форму состряпать в дизайнере, а Gtk# ещё изучать надо (и непонятно надо ли мне это), только усугубило это впечатление.
Наверно это не зря придумали, только почему дизайнера обычных форм нет - непонятно. 

--------------------
PM   Вверх
Partizan
Дата 19.2.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

Естественно, чтобы написать кроссплатформенную программу, надо писать кроссплатформенную программу, а не надеяться, что она автоматически станет таковой...

Если Mono позиционируется как нечто типа .NET-порта под Linux, то логично ожидать, что .NET-проект заработает и под Mono...а по факту - в половине случаев(если не больше...зависит от типа ваших проектов) получаем фигу с маслом smile

Цитата

Отбрось печали, юзай MoMA, и не будет никаких проблем с кроссплатформенностью.

Угу...Охотно верю smile))  а как же "чтобы писать XXX, надо писать XXX, а не надеяться, что она автоматически станет XXX"

Цитата

ты не поверишь, но большинство крупных софтверных компаний до сих пор пишут под .NET 2.0, а 3.x применяют только в небольших пилотных проектах, причём поддержка популярных фич которого есть и в Mono. Так что аргумент этот сильно надуман, и не имеет практического смысла.

1. Не знаю про большинство...скажу про свою...проект, в котором я участвую пишется под 3.5 sp1
2. Вообще про то, что большинство до сих пор пишут под 2.0 - странный аргумент...голословный по крайней мере...большинство где? в мире? в вашей области? в вашем городе? 

З.Ы. Вообще кроссплатформенность у меня чётко ассоциируется с Qt....и никак не с .NET...ну признайтесь...рано ещё называть его кроссплатформенным....не обманывайте себя и других...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1014 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.