Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Культура поведения на дороге. Часто ли вам сигналят и обзываются? 
:(
    Опции темы

Что вы слышите на дороге?
Редко сигналят (и то, так как затупил - забыл про зелёный и прочее) [ 14 ]  [82.35%]
Сигналят для избежания ДТП (чувствую себя Богом и правила могу нарушать) [ 0 ]  [0.00%]
Часто сигналят (езжу нормально, но немного агрессивен при перестроениях, могу морду всовывать в стоячем потоке и прочее) [ 1 ]  [5.88%]
Ругают матом [ 1 ]  [5.88%]
Сигналят, Сигналят... А потом обгоняют и кричат матом. [ 1 ]  [5.88%]
Всего проголосовавших: 17
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vit
Дата 30.10.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

В моих краях очень редко сигналят. Несмотря на 5ти миллионный город с повсеместными пробками сигнал можно услышать очень редко, раз в пол года , не чаще. Обычно только при явной аварийной ситуации. 

Ругаться матом - такого не бывает, за это можно и в тюрьму попасть или на приличную сумму денег. 

Тем более невозможно услышать угрозы в свой адрес, выскакивание водилы с монтировкой и т.п., так как оружие в свободной продаже, в универмаге от пистолета до винтовки можно купить как буханку хлеба, уверен, что процентов 70 водителей при себе пистолет имеют, и при малейшей угрозе на словах в свой адрес, а тем более если кто из машины с угрозами выскочит с монтировкой будут применять оружие не задумываясь, на поражение. Причём в этом случае им ничего не грозит, вообще. 

А ездят в основном очень дружелюбно, наглых не очень любят, есть и такие, но их где-то процентов 10 в крупных городах (Нью-Йорк не в счёт!),в городах поменьше - реже. На юге вообще народ едет неторопливо, тут любят "предаваться отдохновению", вместо того чтобы куда-то спешить.

Пешеходов пропускаю всегда, и все так делают... В принципе если пешеход просто занёс ногу над проезжей части надо немедленно останавливаться, причём совершенно всё равно прав он или нет, идёт на красный свет или зелёный. Иногда торможу даже если вижу что например дети очень близко к обочине бегают, или пешеход быстро подходит к дороге не собираясь тормозить...

Иногда бывает если города не знаешь - станешь в другой ряд, перекроешь всё движение - никто не гудит, все понимают, что у меня проблемы, все тихо и спокойно ждут пока ты осободишь дорогу. Иногда бывает нужно срочно перестроится или повернуть или ещё какой манёвр сделать там где это сделать трудно - ну помахаешь рукой, тебя всегда пропустят, водители в соседних рядах притормозят или остановятся - дадут тебе сделать маневр, никому и в голову не придёт сигналить или ругаться, тем более не уступать, если просят.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 30.10.2007, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Vit, звучит, как фантастика smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
stron
Дата 30.10.2007, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата(powerfox @  30.10.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
Я по нему и езжу. 
Кубинская-Митрофаньевский-Обводный (чуть-чуть) - Лермонтовский - Декабристов - Какая-то улица возле Мариинского - мост Лт. Шмидта. ~ 8.00 - 09.20.

Не уверен, что так будет быстрее всего.
Тебе через какие места надо проехать?

Цитата(powerfox @  30.10.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
Около 10 Митрофаньевский просто стоит. Позже, наверное, совсем труба.

есть такое подозрение. В 8 утра на углу Обводного и Митр. вообще светофор не работал, результатом этого была авария.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 30.10.2007, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  31.10.2007,  00:27 Найти цитируемый пост)
есть такое подозрение. В 8 утра на углу Обводного и Митр. вообще светофор не работал, результатом этого была авария. 

Сегодня? Сегодня вообще во многих местах не работали светофоры... И возле Дворцовой в т.ч.

Цитата(stron @  31.10.2007,  00:27 Найти цитируемый пост)
Не уверен, что так будет быстрее всего.
Тебе через какие места надо проехать?

Мне надо через В.О. на Горьковскую. Московский сильно загружен и там пробки. Знакомый рекомендовал маршрут (что я расписал), как один из самых шикарных вариантов. Учитывая, что мост с Кубинской на Митрофаньевский открылся недавно, то там пока точно будет меньше машин.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
stron
Дата 31.10.2007, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

powerfox, 
на Московкий соваться смысла совсем нет.
Ты ведь из Купчино едешь? Я правильно помню?
А Московский ты по какой улице пересекаешь?

Это сообщение отредактировал(а) stron - 31.10.2007, 08:58

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 31.10.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Vit, да, точно такое же я заметил и в Европе... Нам бы такую культуру вождения... Но ведь она на пустом месте не появлеятся  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 31.10.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(ivashkanet @ 31.10.2007,  10:08)
Vit, да, точно такое же я заметил и в Европе... Нам бы такую культуру вождения... Но ведь она на пустом месте не появлеятся  smile

Совершенно верно. И без всяких стволов в бордачке. Не обижайся, Vit, но вошищения стволами, подобные твоим,  я постоянно слышу от россиян перебравшихся в Штаты и ни разу не слышал от людей в Штатах родившихся.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 31.10.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Цитата(ivashkanet @  31.10.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Vit, да, точно такое же я заметил и в Европе... Нам бы такую культуру вождения... Но ведь она на пустом месте не появлеятся

Ну, когда я колесил по Белоруси -- мне очень понравилось. Во всяком случае у вас и дороги заметно лучше, и водители более вежливые, чем в России и Украине. Захотелось ещё раз к вам съездить. Надо только повод придумать -- устроим форумовку в Минске? smile

Цитата(Vit @  30.10.2007,  23:46 Найти цитируемый пост)
при малейшей угрозе на словах в свой адрес, а тем более если кто из машины с угрозами выскочит с монтировкой будут применять оружие не задумываясь, на поражение

Я не помню в каком ты штате живёшь, но...
Self-defense (United States)
Цитата
A person may use physical force to prevent imminent physical injury, however a person may not use deadly physical force unless that person is in reasonable fear of serious physical injury or death. Most statutes also include a duty to retreat (notable exceptions include Louisiana and Florida: see stand-your-ground law), wherein deadly physical force may only be used if the person acting in self defense is unable to safely retreat.

Не говоря уж про федеральный закон о транспортировке оружия:
Цитата
Notwithstanding any state or local law, a person shall be entitled to transport a firearm from any place where he may lawfully possess and transport such firearm to any other place where he may lawfully possess and transport such firearm if the firearm is unloaded and in the trunk. In vehicles without a trunk, the unloaded firearm shall be in a locked container other than the glove compartment or console.

Так что я не знаю. К сожалению формулировки законов США немного сложны для моего понимания, поскольку они строятся не так как у нас. И я могу ошибаться. Как я вижу, во Флориде есть закон, позволяющий защищаться не только в своём доме, но и в машине:
Цитата
law-abiding residents and visitors may legally presume the threat of bodily harm or death from anyone who breaks into a residence or occupied vehicle and may use defensive force, including deadly force, against the intruder

Правда в моём понимании "breaks into" это совсем не то же самое, что монтировкой ветровое стекло разбить smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 31.10.2007, 12:50

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 31.10.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Дрон @  31.10.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
Во всяком случае у вас и дороги заметно лучше, и водители более вежливые, чем в России и Украине

Нууу... точно они вежлевее говорит только о том, что у вас еще хуже :( эхххьььь, жизнь моя жестянка...
Цитата(Дрон @  31.10.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
Надо только повод придумать -- устроим форумовку в Минске?

Ато! (может я наконец выберусь на нее, а то все дела да дела...)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 31.10.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  31.10.2007,  09:57 Найти цитируемый пост)
А Московский ты по какой улице пересекаешь?

Белградская-Благодатная-Кубинская. На Благодатной перед Московским иногда приходится постоять минут 5-7. Но я пока ещё мало ездил, чтобы точно судить.

Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
Цитата(Дрон @  31.10.2007,  13:49 Найти цитируемый пост)
Правда в моём понимании "breaks into" это совсем не то же самое, что монтировкой ветровое стекло разбить smile

Если бы мне просто стекло били, то я бы убивать тоже не стал. В воздух пальнуть, например. Поугражать стволом. Вот если бы бошку собирались проломить - другое дело.

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 31.10.2007, 14:27

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 3.11.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

"Хондамафия ездит вежливо"(с) smile
"Сколько я на форуме - мафиози еще ни разу не давали повода засомнивацца в их порядочности. "(с) Androll

"Загнаных" на примыкающей или при перестроении всегда пропускаю не смотря набибикания сзади. Нам 2 секунды, а ему, может быть, 10 минут куковать там. Правда, даже после блым-блым дальним не особо верят что можно ехать smile

Если оказываюсь "затёртым" и минуту-две никто не пускает, быстро вскакиваю в поток(хорошо что двигло позволяет, на сенсе так бы не вышло smile ) и сразу спасибкаю/извиняюсь аварийкой.

Фа-фа всяким гомосекам, которые влазят на встречку. Недавно конфликт через окошки вышел - нашу тянучку обгонял по встречке и втёрся возле меня, я подвинулся вперёд до упора, открыл окно и вежливо спросил куа хуа он делает на соседней полосе. Спортивный костюм, очки и чиста развязный разговор "места мало? - дык подвинься!". Пожалел что в машине ничего нет летающего тяжёлого, послал нах..й, закрыл окошко, поглядел на краснеющее злое хлебало, тронулся вплотную. Пошли встречные со светофора, ч(м)удила ускакал куда-то на тротуар. Сцуко.

Не люблю неопределившихся с полосой. Но не факаю - дальнего достаточно.
И не люблю гмосеков, влазящих перед тобой без поворота, пропущенных тобой и без "спасибо" аварийкой. Обычно это мерсо-бумеро-лексусы и таксёры(отдельная история, это даже не гомосеки - это пи...сы!!!). На прошлой неделе у меня был "первый раз". Таксист мигнул аварийкой. Я чуть жвачку не проглотил.

Факнули по теме один раз - пошли на обгон, он сзади меня был и начал раньше, я не заметил его поворотника. На след перекрёстке переговорили через окна - всё чин-по-чину, разошлись с миром.

А вот товарищам с защимленными яйцами, которые факают в момент появления красно-жёлтого иногда хочется набить рыло. Даже при учёте толпы сзади.

Новички иногда напрягают, но если хоцца спокойно "погонять" - то выезжаю с работы в 9-10 на пустой проспект. А так - всё ок smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 3.11.2007, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сегодня видел чудика из Москвы -- мужичёк лет 50 на Октавии Тур smile
Я, конечно, предполагаю, что он просто дороги не знает, но... всё равно так не ездят smile

1) стоял на довольно узком и неудобно перекрёстке и никуда не ехал. Хорошо хоть стоял так, что его объехать можно было.
2) когда я с ним поровнялся резко включил поворотник и таки решил выехать -- ну чёрт с ним, я его аккуратно вперёд отпустил.
3) пока ехал прямо, никак не мог определиться едет ли он в первой или во второй полосе -- чуть кого-то в бок не подбил.
4) подъезжая к следующему перекрёстку вместо того, чтобы перестроиться в левый ряд, начал тормозить в среднем (передо мной -- я ехал прямо) и стал поворачивать прямо оттуда.

Интересно, это просто само по себе такое чудо вылезло, или в Москве так принято? smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
powerfox
Дата 3.11.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(chief39 @  3.11.2007,  18:20 Найти цитируемый пост)
Не люблю неопределившихся с полосой. Но не факаю - дальнего достаточно.

Это да... Главнгая моя проблема smile На днях закажу новые очки и будет всё ок. Сегодня что-то опять с полосами было не то. Ещё странная бойда приключалась: после перекрёстка геометрия дороги менялась и я оказывался между полос. Причём в оба таких раза шли на опережение и слева и справа.

Новички иногда напрягают

Новички бывают разные )) У меня буковка "У" пока ещё красуется. Но всё равно не так, как у всех (снаружи, наверное, скоро отвалиться от дождей). Но после покатушек с человеком из 7-го отдела водить научился нормально, (правда, пассажиры нервничают из-за периодических перестроений -- ну вижу, что чел налево пошёл, ведь он всю встречку пропустит, а я буду стоять), но опыт нужен. Как говорится, тьфу-тьфу-тьфу.

Добавлено через 6 минут и 31 секунду
Фа-фа всяким гомосекам, которые влазят на встречку.

chief39, а я вас не оскорблял ))  smile 
Я очередной раз выперся на встречку. У нас в одном районе фиг разберёшь, где односторонее, а где нет. Поворачивал направо с одностороннего (знака не было) - кричат пассажиры: "Там односторонее! Кажется, в другую сторону!". Ушёл на лево. По карте видел, что на соседней улице односторонее в другую сторону, оказалось. что улицы перепутал. Но я только успел высунуться. Встречняк остановился, пока я не уехал (никто не стал вылазить перед носом), а попутное попутный поток встал и дал мне втиснуться. Фигово, когда улиц не знаешь.

Добавлено через 7 минут и 35 секунд
P.S. А никто не знает хорошей автомобильной карты on-line (что-то я не нашёл), чтобы направление движения было.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 4.11.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(powerfox @  3.11.2007,  23:51 Найти цитируемый пост)
P.S. А никто не знает хорошей автомобильной карты on-line (что-то я не нашёл), чтобы направление движения было. 

Напимер, City Guide -- она ещё и пробки показывает. Есть онлайн карта, да и вообще версия для PC бесплатна.
http://www.probki.net/Maps/

Цитата(powerfox @  3.11.2007,  23:51 Найти цитируемый пост)
Ещё странная бойда приключалась: после перекрёстка геометрия дороги менялась и я оказывался между полос. Причём в оба таких раза шли на опережение и слева и справа

А то! Не зевай.

Но, вообще, мне твои похождения не слишком нравятся. Я для себя определилися -- если за рулём, то никуда не торопиться и никаких резких движений не делать.

Вот если ты знаешь, что левый ряд вскоре будет поворачивать налево, то зачем в него вставать, чтобы потом вклиниваться направо, когда ты упрёшься в поворачивающий?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 4.11.2007, 10:41

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
powerfox
Дата 4.11.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Дрон @  4.11.2007,  11:41 Найти цитируемый пост)
Но, вообще, мне твои похождения не слишком нравятся.

Ну, так это единичные случаи smile Связанные с незнанием города.

Вот если ты знаешь, что левый ряд вскоре будет поворачивать налево, то зачем в него вставать, чтобы потом вклиниваться направо, когда ты упрёшься в поворачивающий?

Так я так и не делаю, ты не понял. У меня была проблема с тем, что на многих 3-4 полосных дорогах поворот разрешён не только с правой, а на некоторых только с правой (и прямо запрещено). Например, на Московском проспекте есть место, где левый ряд уходит только влево (прямо нельзя). Не проехав 1 раз - и не узнаешь, что там такое есть. Или же кольцевое движение на площади Победы: там на Пулковское шоссе уходит не 1 полоса (крайняя левая), но и вторая.
никуда не торопиться и никаких резких движений не делать.

Резких и не было. smile Плавное всовывание носа, если разрешили.

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
http://www.probki.net/Maps/

Спасибо, неплохая карта. Но там односторонее не показано ((

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3303 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.