![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ыыы... Преждевременная оптимизация - корень всех зол © Дональд Кнут. Если нет причин беспокоиться о производительности, то беспокоиться не нужно. Если причины есть, то в первую очередь беспокоиться нужно о сложности алгоритма и, уж конечно, в последнюю очередь нужно беспокоиться о быстродействии одинаковых по асимптотической сложности конструкций. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
он имел в виду писание кода с оптимизацией а в моем случае это выбор алгоритма из подобных. |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Алгоритмы то с одинаковой сложность, так что выбирать можно любой -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Alek86,
Я привык считать, что появление необходимости в dynamic_cast свидетельствует о плохом проектировании. (Хотя, разумеется, есть исключения) Плюс, нередко, быть "насмерть" уверенным в каких-то частях проектирования, значит связывать себе руки. Когда я говорю "тут все круто, просто долго объяснять", это значит, что я просто запарился над этим думать.... А оптимальное решение в итоге показывает, как все было не круто. По поводу данной задачи я подробно не вникал, ибо поздно. Но навскид приходит идея, что раз Event и Garbage получаются такими разными сущностями, то почему бы их не хранить раздельно в двух векторах? Или если, нужно сохранить их последовательность относительно друг друга, то в двух мэпах, типа std::map<int, Event> и std::map<int, Garbage>, где int - это абсолютный порядковый номер... Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 7.11.2007, 04:28 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
согласен. и более того, я ЗНАЮ, что у меня все не круто, хотя бы потому что опыта в проектировании ООП'ных приложений почти нету. Но писать огромные описания проблемы, чтоб за меня тут проектировали все полностью, не считаю нужным они не разные сущности, так что надо вкупе
мое IMHO это изврат, намного похуже динамик каста. динамик каст хранит id класса и по нему можно, фактически, и отделять, а ты предлагаешь усложнить работу (и написание) класса Channel (контейнер) в несколько раз... Добавлено через 3 минуты и 5 секунд кстати, еще вопрос
я, кстати, тоже до недавнего времени так считал. и даже не помню, почему :( ты почему так считаешь? Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 7.11.2007, 08:07 |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Если Garbage это частный случай Event, то ИМХО намного логичней, что-бы они имели одинаковый интерфейс (это-же всего-лишь строки телепрограммы). Но нужно заюзать полиморфизм, чтобы к примеру при выводе сообщения Garbage оно как-то выделялось, и бросало исключение, а в классе исключения может быть описана ошибка.
То-есть я предлагаю использовать общий интерфейс для Garbage и Event, а всю дополнительную функциональность класса Garbage, вынести в класс исключения. Приемущество проявится если доля объектов класса Garbage в контейнере не велика, в этом случае исключения будут генерироваться редко, а проверять dynamic_cast - ом каждый элемент будет не нужно. |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
смотрел я ассемблерный листинг...ну никак такого не может быть typeid медленнее даже визуально по коду -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Хм.. Тоже верная мысль, наверное.. Тебе виднее...
Ну во-первых, потому что это когда-то говорил мудрый препод Как-то так.... А вообще демагогия это все. Lazin, Тоже, кстати, мысль про исключения пришла, но, как-то не стройно получается в плане логичности и понятности. И сможет ли автору помочь механизм исключений во всех случаях, где евентом оказывается гарбидж? Хотя... ему, опять же, виднее будет... Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 7.11.2007, 13:33 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
компиляторы то у нас скорее всего разные у меня на GCC typeid работает медленнее и что дает в таком случае практика? если не трудно, можешь привести ассемблерный код моего примера (без TypeInfo) на твоем компиляторе -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Компилятор у меня mingw32-g++ 3.4.4, выставлена оптимизация -O3. Насколько?
Я совсем не знаю ассемблер и не знаю, как можно получить ассемблерный листинг. И не хочу знать - мне это ни капельки не интересно. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Расшифруй. Я не понимаю, чем ты мерил и что за циферки тут привёл.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
соответственно user time = 0m0.601s system time = 0m0.178s -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |