![]() |
Модераторы: Akella, bartram Страницы: (12) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ![]() Добавлено через 8 минут и 36 секунд
БРЕД ПОЛНЫЙ! ЕСЛИ АНТИвирусы пропускают вири, то что говорить уже про незащищённую систему! Добавлено через 9 минут и 14 секунд ты даже о них и неподозреваешь ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут и 18 секунд
и перекрытия всех путею доступа пользователя к компьютеру ТОЖЕ! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут и 4 секунды
у нод32 она тоже присутствует Добавлено через 14 минут и 18 секунд Я как-то пытался драйвера установить на звуковую карту при работающем КИС`е. Люди это ж кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 1 Всего: 68 |
BitDefender - отличный антивирус, очень даже.
|
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
все антивирусы немощны....разве что годятся для обнаружения тех вирусов, которые способен обноружить любой опытный пользователь
![]() ![]() |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 87 |
Осмелюсь утверждать, что еще много лет назад, пользуясь еще aidstest'ом, и далее всевозможными анитивирусами, когда еще небыло понятия троянов и червей, а 95тая винда еще не существовала, я знаю о вирусах и их возможностях все, что только можно ![]() При правильно настроенной системе и правильном с ней обращении, и при имении определенных знаний, в антивирусах пропадает смысл. Вирус не может просто взять и просочиться в компьютер, как грипп на улице. Если у вас на компьютере завелся вирус - в этом исключительно ваша вина. Не зависимо от того, запустили ли вы что то с чужой флешки, или не поставили вовремя какие-либо апдейты. Имхо, конечно ![]() Это сообщение отредактировал(а) Imple - 9.11.2007, 18:28 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ничё не понял, начал с прошедшего времени, закончил настоящим, предложение не согласованное, поправь, ок? Добавлено через 56 секунд это понятие абстрактное и каждый считает по своему, что такое правильно настроенная система Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
НУ КОНЕЧНО, КОМПЬЮТЕР-ТО ВАШ! ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 57 секунд Imple, судя по твоему мнению, то компьютер лучше не включать, ну как минимум не вставлять чужие диски, флешки и не подключаться к локальное или к сети Интернет. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 87 |
Да, действительно, постил не читая что сам написал
![]() ![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ну не знаю, я понял, что ты связан с вирусами ещё с "тех" времён, так?
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
Нет, я не навязываю никому свое мнение, я просто его высказываю
![]() ![]() Мое мнение - вы не можете заразиться вирусом, от того что воткнули флешку, или приняли почту. Вы заразите свою систему только тогда, когда запустите некий софт. Вот и все ![]() Добавлено через 2 минуты и 6 секунд А я так понял, вы думете что вирус возможно подхватить чуть-ли не по воздуху? ![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Imple,
Ты категорически не прав!
еще как! А про эксплойты слышал? Можно поймать вирус, просто зайдя на страницу в интернете. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.11.2007, 22:57 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
Imple, понимаете ли, уважаемый, с тех пор технология вирусостроения несколько шагнула вперед. И конечно если вставить флешку в выключенный компьютер, то вирусы сами по железу как электричество не переползут. Однако даже при подключении флешки, система делает ндцать разнообразных действий.
Я уже молчу о том, что проиходит, когда вы входите в мировую паутину. Как же можно ложить на пользователя вину, если апдейта нет, а вирус использовал ошибку в (например) сервере IIS, как это делал горькоизвестный Code Red эпидемия которого была первой столь массовой. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
Еще раз поврояюсь - вовремя обновляйте систему, и будет вам счастье ![]() Добавлено через 10 минут и 40 секунд smartov, вы, конечно правы. Но я говорил про рабочии станции, на которые массово устанавливаются анитивурсы. Про переполнение буффера в следствии ошибки в софте сервера речи нет, но как любой антивирус восприпятсвует этому? Если я не ошибаюсь, это уже выходит из задач антивируса. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Филосовский вопрос: что было раньше - курица или яйцо? Так вот, сначала возникает проблема, потом пишут патч, за время, пока патч не написан, вирусу ничто не мешает поразить твою систему через незакрытую дыру. п.с. А у меня и так счастье, антивируса нет. А счастье завется - linux-ом. (Нет это не панацея, однако вирусов под него в разы меньше, и распространяются они там с трудом ввиду продуманной архитектуры) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
Imple,
Что ж. Слава Богу мы разобрались с тем, что вирус может все-таки проникнуть на компьютер пользователя, даже если последний имеет все заплатки. Мы уже на верном пути. В задачи же антивируса в данном примере входит уничтожение проникшего на компьютер вируса после того, как будет выпущено обновление соответствующей антивирусной компанией. При чем желательно сделать это с наименьшим ущербом для существующих данных. Без антивируса это не представляется возможным по вполне понятным причинам - придется просто избавиться от всех исполняемых файлов, включая самораспаковывающиеся архивы. -- Давайте перейдем к другим примерам. Все мы знаем что стоимость программного обеспечения для среднего российского пользователя велика, а даже если и не велика, то многие просто привыкли использовать взломанное программное обеспечение. Банальная ситация для российского пользователя: имеется кряк к программе. Вот он лежит только что скачанный с варезного ресурса и ждет своей участи. Если следовать вашей логике, то пользователь должен с помошью лома, дизассемблера и какой-то матери определить, стоит ли ему запускать этот кряк, или в нем находится известный вирус, и его лучше или удалить или полечить. Если же следовать логике человека, пользующегося благами антивирусов, то... то в принципе и все. Нормальный антивирус уже должен был предупредить об опасности, если она ему известна. p.s. Я не понимаю, почему вы отвергаете такие простейшие средства "компьютерной гигиены". Неужели так заманчиво считать себя неуязвимым? Я еще понял бы, если бы мы говорили про *nix системы, где "из пяти вирусов два не работает, а над еще тремя нужно изрядно поколдовать, чтобы они запустились", но отдача антивирусу 1% процессорного времени, которое чаще всего свободно - не такая уж большая плата. Добавлено через 4 минуты и 45 секунд Насколько мне известно, распространяются они там с трудом, потому что количетсво дистрибутивов линукса плавно приближается к количеству звезд, видимых невооруженным глазом при ясной погоде. И если вирус подстроится под все архитектуры, то он будет таких размеров, что распространяться ему будет затруднительно. Так же, в виду открытости системы, дырки в критическом софте (ядро, базовые сервисы) обнаруживаются и закрываются гораздо быстрее, чем у сами_знаете_кого. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Imple,
Я понял!!! Ты терорист. Ты уговариваешь людей отказаться от антивирусов, что бы у них начался массовай падеж вындовз. Я с тобой! Windows must die! Только твоя подпись тебя выдает, срочно меняй ее на windows vista user! (не бойся, мы, твои боевые товарищи из раздела *NIX поймем!) smartov,
На самом деле бинарно несовместимых дистрибутивов не так много, хотя достаточно, чтобы осложнить жизнь вирусописателям. Говоря про продуманную архитектуру я имел в виду, что даже если вирус и запустится в linux, то ему заражать особо нечего будет, так как он не сможет записать себя не в один исполняймый файл (так как у него не будет прав), не сможет прописать себя в автозагрузку. Нет, и невозможное возможно, но все же, linux заразить сложнее. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.11.2007, 00:30 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |