Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Антивирусы, кто каким пользуется? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 8.11.2007, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(nbw @  16.10.2007,  20:55 Найти цитируемый пост)
У меня например роутер это отдельное устройство со своей личной системой и виндой он не управляется, если ты кнечно не зашел в него через свой комп. Кстати там есть встроенный фаервол. И взломать его не так легко как кажется. Есть там и WI-FI которое имеет 256 битный ключик

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ smile

Добавлено через 8 минут и 36 секунд
Цитата(Imple @  17.10.2007,  10:58 Найти цитируемый пост)
при правильном использовании электронной почты, web'а, и съемных носителей, в антивирусе вообще отпадает смысл.

БРЕД ПОЛНЫЙ! ЕСЛИ АНТИвирусы пропускают вири, то что говорить уже про незащищённую систему!

Добавлено через 9 минут и 14 секунд
Цитата(Imple @  17.10.2007,  10:58 Найти цитируемый пост)
ни разу не поймал вирус.

ты даже о них и неподозреваешь  smile  smile  smile  smile

Добавлено через 11 минут и 18 секунд
Цитата(SoRRRvaNETS @  31.10.2007,  03:26 Найти цитируемый пост)
рограмма расчитана на перекрытие всех путей проникновения вредоносных программ

и перекрытия всех путею доступа пользователя к компьютеру ТОЖЕ!  smile  smile  smile

Добавлено через 12 минут и 4 секунды
Есть хорошая фишка, которая появилась только в нем и сохранилась в седьмой версии. Называется проактивная защита. 

у нод32 она тоже присутствует

Добавлено через 14 минут и 18 секунд
Если кто пытается сделать что-то запрещенное (например, ключ в реестр записать), сразу вылетает окно с описанием процесса, пытающегося получить доступ, место куда доступ требуется, и кнопки запретить/разрешить.

Я как-то пытался драйвера установить на звуковую карту при работающем КИС`е. Люди это ж кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile  Он же ж не даёт и кнопку нажать, гад. Ну преувеличил маленько. smile  Но пока я не снёс КИС, с не смог установить нормально драйвера - ЭТО ФАКТ!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.11.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Разбирал и BitDefender internet security 10 и Panda IS 2007. Не то... не нравиться мне с ними работать

что вообще окошек с вопросами не показывают?  smile 
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 8.11.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

BitDefender - отличный антивирус, очень даже.
PM MAIL   Вверх
ne0n
Дата 9.11.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

все антивирусы немощны....разве что годятся для обнаружения тех вирусов, которые способен обноружить любой опытный пользователь smile ну а так без него все равно нельзя, после многих эксперементов пришел к выводу что нод это есть та самая золотая середина smile веб трафик у меня мониторит)
PM MAIL ICQ   Вверх
Imple
Дата 9.11.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Цитата(Akella @  8.11.2007,  21:11 Найти цитируемый пост)
ты даже о них и неподозреваешь  smile  smile  smile  smile

Осмелюсь утверждать, что еще много лет назад, пользуясь еще aidstest'ом, и далее всевозможными анитивирусами, когда еще небыло понятия троянов и червей, а 95тая винда еще не существовала, я знаю о вирусах и их возможностях все, что только можно smile

При правильно настроенной системе и правильном с ней обращении, и при имении определенных знаний, в антивирусах пропадает смысл. Вирус не может просто взять и просочиться в компьютер, как грипп на улице. Если у вас на компьютере завелся вирус - в этом исключительно ваша вина. Не зависимо от того, запустили ли вы что то с чужой флешки, или не поставили вовремя какие-либо апдейты.

Имхо, конечно  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Imple - 9.11.2007, 18:28

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 10.11.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Imple @  9.11.2007,  18:28 Найти цитируемый пост)

Осмелюсь утверждать, что еще много лет назад, пользуясь еще aidstest'ом, и далее всевозможными анитивирусами, когда еще небыло понятия троянов и червей, а 95тая винда еще не существовала, я знаю о вирусах и их возможностях все, что только можно

ничё не понял, начал с прошедшего времени, закончил настоящим, предложение не согласованное, поправь, ок?

Добавлено через 56 секунд
При правильно настроенной системе и правильном с ней обращении

это понятие абстрактное и каждый считает по своему, что такое правильно настроенная система

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
Если у вас на компьютере завелся вирус - в этом исключительно ваша вина.

НУ КОНЕЧНО, КОМПЬЮТЕР-ТО ВАШ! smile  smile

Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
Imple, судя по твоему мнению, то компьютер лучше не включать, ну как минимум не вставлять чужие диски, флешки и не подключаться к локальное или к сети Интернет.
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 10.11.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, действительно, постил не читая что сам написал smile Но я думаю все поняли смысл написанного  smile 

--------------------
Akella
Дата 10.11.2007, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

ну не знаю, я понял, что ты связан с вирусами ещё с "тех" времён, так?
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 10.11.2007, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, я не навязываю никому свое мнение, я просто его высказываю smile Если не для этого, то для чего создан форум? smile
Мое мнение - вы не можете заразиться вирусом, от того что воткнули флешку, или приняли почту. Вы заразите свою систему только тогда, когда запустите некий софт. Вот и все smile Не запуская то, что не надо, не избавитесь ли вы от вирусов?

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
А я так понял, вы думете что вирус возможно подхватить чуть-ли не по воздуху? smile

--------------------
Vasay
Дата 10.11.2007, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Imple

Ты категорически не прав!

Цитата

вы не можете заразиться вирусом, от того что воткнули флешку

еще как!

А про эксплойты слышал? Можно поймать вирус, просто зайдя на страницу в интернете.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.11.2007, 22:57

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.11.2007, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Imple, понимаете ли, уважаемый, с тех пор технология вирусостроения несколько шагнула вперед. И конечно если вставить флешку в выключенный компьютер, то вирусы сами по железу как электричество не переползут. Однако даже при подключении флешки, система делает ндцать разнообразных действий. 
Я уже молчу о том, что проиходит, когда вы входите в мировую паутину. Как же можно ложить на пользователя вину, если апдейта нет, а вирус использовал ошибку в (например) сервере IIS, как это делал горькоизвестный Code Red эпидемия которого была первой столь массовой.
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 10.11.2007, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vasay @  11.11.2007,  01:56 Найти цитируемый пост)
А про эксплойты слышал? Можно поймать вирус, просто зайдя на страницу в интернете.

Еще раз поврояюсь - вовремя обновляйте систему, и будет вам счастье smile

Добавлено через 10 минут и 40 секунд
smartov, вы, конечно правы. Но я говорил про рабочии станции, на которые массово устанавливаются анитивурсы. Про переполнение буффера в следствии ошибки в софте сервера речи нет, но как любой антивирус восприпятсвует этому? Если я не ошибаюсь, это уже выходит из задач антивируса.

--------------------
Vasay
Дата 10.11.2007, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Еще раз поврояюсь - вовремя обновляйте систему, и будет вам счастье

Филосовский вопрос: что было раньше - курица или яйцо?

Так вот, сначала возникает проблема, потом пишут патч, за время, пока патч не написан, вирусу ничто не мешает поразить твою систему через незакрытую дыру.

п.с. А у меня и так счастье, антивируса нет. А счастье завется - linux-ом. (Нет это не панацея, однако вирусов под него в разы меньше, и распространяются они там с трудом ввиду продуманной архитектуры)

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.11.2007, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Imple
Цитата(Imple @  10.11.2007,  22:00 Найти цитируемый пост)
smartov, вы, конечно правы. Но я говорил про рабочии станции, на которые массово устанавливаются анитивурсы. Про переполнение буффера в следствии ошибки в софте сервера речи нет, но как любой антивирус восприпятсвует этому? Если я не ошибаюсь, это уже выходит из задач антивируса.

Что ж. Слава Богу мы разобрались с тем, что вирус может все-таки проникнуть на компьютер пользователя, даже если последний имеет все заплатки. Мы уже на верном пути.

В задачи же антивируса в данном примере входит уничтожение проникшего на компьютер вируса после того, как будет выпущено обновление соответствующей антивирусной компанией. При чем желательно сделать это с наименьшим ущербом для существующих данных. 
Без антивируса это не представляется возможным по вполне понятным причинам - придется просто избавиться от всех исполняемых файлов, включая самораспаковывающиеся архивы.

--

Давайте перейдем к другим примерам. 
Все мы знаем что стоимость программного обеспечения для среднего российского пользователя велика, а даже если и не велика, то многие просто привыкли использовать взломанное программное обеспечение. 

Банальная ситация для российского пользователя: имеется кряк к программе. Вот он лежит только что скачанный с варезного ресурса и ждет своей участи. 

Если следовать вашей логике, то пользователь должен с помошью лома, дизассемблера и какой-то матери определить, стоит ли ему запускать этот кряк, или в нем находится известный вирус, и его лучше или удалить или полечить.

Если же следовать логике человека, пользующегося благами антивирусов, то... то в принципе и все. Нормальный антивирус уже должен был предупредить об опасности, если она ему известна. 

p.s. Я не понимаю, почему вы отвергаете такие простейшие средства "компьютерной гигиены". Неужели так заманчиво считать себя неуязвимым? Я еще понял бы, если бы мы говорили про *nix системы, где "из пяти вирусов два не работает, а над еще тремя нужно изрядно поколдовать, чтобы они запустились", но отдача антивирусу 1% процессорного времени, которое чаще всего свободно - не такая уж большая плата.

Добавлено через 4 минуты и 45 секунд
Цитата(Vasay @  10.11.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
и распространяются они там с трудом ввиду продуманной архитектуры

Насколько мне известно, распространяются они там с трудом, потому что количетсво дистрибутивов линукса плавно приближается к количеству звезд, видимых невооруженным глазом при ясной погоде. 
И если вирус подстроится под все архитектуры, то он будет таких размеров, что распространяться ему будет затруднительно.
Так же, в виду открытости системы, дырки в критическом софте (ядро, базовые сервисы) обнаруживаются и закрываются гораздо быстрее, чем у сами_знаете_кого.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 11.11.2007, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Imple

Я понял!!! Ты терорист. Ты уговариваешь людей отказаться от антивирусов, что бы у них начался массовай падеж вындовз. Я с тобой! Windows must die!  Только твоя подпись тебя выдает, срочно меняй ее на windows vista user! (не бойся, мы, твои боевые товарищи из раздела *NIX поймем!) 

smartov
Цитата

Насколько мне известно, распространяются они там с трудом, потому что количетсво дистрибутивов линукса плавно приближается к количеству звезд, видимых невооруженным глазом при ясной погоде. 

На самом деле бинарно несовместимых дистрибутивов не так много, хотя достаточно, чтобы осложнить жизнь вирусописателям.

Говоря про продуманную архитектуру я имел в виду, что даже если вирус и запустится в  linux, то ему заражать особо нечего будет, так как он не сможет записать себя не в один исполняймый файл (так как у него не будет прав), не сможет прописать себя в автозагрузку.

Нет, и невозможное возможно, но все же, linux заразить сложнее.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.11.2007, 00:30

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1142 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.