Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Антивирусы, кто каким пользуется? 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 11.11.2007, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Vasay @  10.11.2007,  23:30 Найти цитируемый пост)
так как он не сможет записать себя не в один исполняймый файл

Неужели у пользователя в хомах ни одного приложения не лежит? Вот возьми ради прикола прошерсти свои хома.

не сможет прописать себя в автозагрузку

Системную - не сможет. Зато юзерскую - пожалста. Уже не мало. А не дай боже что-то из под sudo было...

Да и тоже, "ничего не сможет сделать" - притянуто; так было бы очень неприятно тупо потерять все хома. Что мне тот софт? Софт переставить можно. А вот если моя инфа, к которой я априори имею rwx, пойдет лесом... В обсчем вирь везде может делов натворить.

Добавлено через 10 минут и 10 секунд
Я с тобой!

И как я сам не догадался! no pasaran, camrade Imple!  
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 11.11.2007, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Вот возьми ради прикола прошерсти свои хома.

Не, не лежит. Разве что jar-ики. 

Цитата

Системную - не сможет. Зато юзерскую - пожалста. Уже не мало. А не дай боже что-то из под sudo было...

Да и тоже, "ничего не сможет сделать" - притянуто; так было бы очень неприятно тупо потерять все хома. Что мне тот софт? Софт переставить можно. А вот если моя инфа, к которой я априори имею rwx, пойдет лесом... В обсчем вирь везде может делов натворить.

Да такое возможно.  Но я и не говорил, что linux идеально защищен. Я говорил, что он защищен намного лучше чем виндовз.

Просто, уронить систему вирусу будет значительно сложней.
Очень мала вероятность того, что если один пользователь запустит что-то не то, то пострадает другой юзер.

Цитата

так было бы очень неприятно тупо потерять все хома

надо взять за правило делать бэкапы, мы не застрахованы не только от вирусов,  но так же и от сломаных винчей, или багов fs.

п.с. Вопрос: что на этой фотке меня убило?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 11.11.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(smartov @  10.11.2007,  23:00 Найти цитируемый пост)
технология вирусостроения несколько шагнула вперед

smile несколько? это слабо сказано  smile 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 11.11.2007, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Vasay @  11.11.2007,  01:04 Найти цитируемый пост)
Вопрос: что на этой фотке меня убило? 

Предположу: иконка "root's home" - человек сидел в иксах под рутом.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 11.11.2007, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Vasay @  11.11.2007,  00:04 Найти цитируемый пост)
надо взять за правило делать бэкапы, мы не застрахованы не только от вирусов,  но так же и от сломаных винчей, или багов fs.

Воистину. 

Но давайте наверное вернемся к теме антивирусов smile
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 11.11.2007, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

JackYF

Именно! Замечу, что это скриншот с официального сайта зазработчиков "мега дистрибутива linux XPhttp://www.linux-xp.com/gallery/  второй ряд первый и второй скриншоты.

Я просто  smile   smile   smile

Добавлено @ 03:16

Цитата

Но давайте наверное вернемся к теме антивирусов 

Согласен, что-то в религиозные войны понесло.

В виндовс, которая у меня есть, и которой я изредка пользуюсь, стоит avast, не  скажу что супер, но я стараюсь не использовать пиратское по (а avast бесплатен).

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.11.2007, 03:33

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 11.11.2007, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Никто не думал почему всё идёт в сторону развития проактивных защит, а традиционные методы уже неактуальны? Да просто потому, что если современный вирус, написанный средней руки программистом, запустится, то любой АВ перестаёт быть хоть сколь-нибудь проблемой. Если же вирус содержит в себе ещё и руткит, допустим ядерный, то как только последний попал в ядро - ВСЁ, вообще ни о какой защите уже речи не идёт, всякая борьба проиграна не в пользу пользовательской защиты.

Именно поэтому гораздо эффективней предупредить запуск чего угодно, нежели лечить саму заражённую систему. Но получается это не у всех smile Кроме того, сегодня практически все крупные компании в качестве тестового, либо уже как часть целого, запустили свои анти-руткиты. Да только техники обнаружения настолько примитивны, что опять же способны противостоять только части. 

Посмотрите сюда:
http://wasm.ru/article.php?article=kis_bypass
или сюда:
http://rootkit.com/newsread.php?newsid=778

Это то, что вышло за последние 2 месяца только касательно KIS7. Делайте выводы самиsmile 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 11.11.2007, 09:20

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bartram
Дата 11.11.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(W4FhLF @  11.11.2007,  11:19 Найти цитируемый пост)
Это то, что вышло за последние 2 месяца только касательно KIS7. Делайте выводы сами

При современном уровне развития информационных технологий, меня это уже не удивляет. Вирусописатели все время будут придумывать новые методы обхода антивирусов. А антивирусы в свою время все время будут придумывать способы противостояния этим методам. Это будет всегда.

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 11.11.2007, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(bartram @  11.11.2007,  09:36 Найти цитируемый пост)
А антивирусы в свою время все время будут придумывать способы противостояния этим методам. Это будет всегда.

Ну да, против техних 2-3х летней давности они вроде научились защищаться smile

Что касается ссылок выше, то данные об этих уязвимостях были отправлены им в контору БОЛЕЕ года назад. За это время они не исправили НИЧЕГО. Им это не надо, они делают бизнес smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 11.11.2007, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

W4FhLF
Цитата(W4FhLF @  11.11.2007,  08:19 Найти цитируемый пост)
http://rootkit.com/newsread.php?newsid=778

Респект

Добавлено через 9 секунд
Опубликую ка перевод
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 11.11.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(W4FhLF @  11.11.2007,  12:05 Найти цитируемый пост)
Что касается ссылок выше, то данные об этих уязвимостях были отправлены им в контору БОЛЕЕ года назад. За это время они не исправили НИЧЕГО. Им это не надо, они делают бизнес

Может просто не могут эти уязвимости закрыть? smile  Не хватает знаний наверное  smile 

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 11.11.2007, 15:02 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Уфф. Сделал перевод.
Интересующихся - милости прошу: http://forum.vingrad.ru/articles/topic-181...k-backdoor.html
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 11.11.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Imple @  10.11.2007,  22:50 Найти цитируемый пост)
Мое мнение - вы не можете заразиться вирусом, от того что воткнули флешку, или приняли почту. Вы заразите свою систему только тогда, когда запустите некий софт. 

на своём ЛИЧНОМ опыте говорю, что МОЖНО! Поверь. Когда втыкаешь флешку, оттуда может запуститься вирус, т.к. сработает автозапуск.

Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Цитата(Imple @  10.11.2007,  22:50 Найти цитируемый пост)
Вот и все smile Не запуская то, что не надо, не избавитесь ли вы от вирусов?

smile ты забыл про автозапуск

Добавлено через 14 минут и 1 секунду
Цитата

NtUserSendInput с неверными параметрами и ... -> хаха, новый BSOD, вам это не напоминает какой-то BSOD- генератор? =)

даааа  smile , Касперский жжёт
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 11.11.2007, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

smartov, извиняюсь, чего вы зацепились? smile Я просто высказываю свое мнение, я не говорю что оно 100% правильное, и я не принуждаю кого-либо думать как я  smile

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
JackYF
Дата 12.11.2007, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

<имхо>

Автозапуск в виндах - зло. Мало что, при вставке устройства без твоего согласия оно пытается чего-то там запускать, хотя никто об этом не просил. И этим пользуются вирусы.

Вот купил я себе недавно флешку. А там уже лежат куча каких-то непонятных файлов. Ну я удалил всё нафиг, чего там.
Работаю под линухом, всё классно, работает шустро. Записал пару файлов. Пришёл в универ. Там винды.

Сразу же при вставке всё зашуршало, помимо флешки почему-то определилось новое устройство чтения компакт-дисков, из которого чего-то запустилось, опять записало какую-то хрень на флеху, потом начало запускать какое-то виндовое приложение, типа помощника. Который триста лет мне сдался. Отформатировал флешку начисто - ни фига, та же фигня творится. Вот скажите, эту фиготень убрать?

Всё время пытаются за меня что-то решать...
</имхо>

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (12) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1364 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.