![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
Неужели у пользователя в хомах ни одного приложения не лежит? Вот возьми ради прикола прошерсти свои хома. Системную - не сможет. Зато юзерскую - пожалста. Уже не мало. А не дай боже что-то из под sudo было... Да и тоже, "ничего не сможет сделать" - притянуто; так было бы очень неприятно тупо потерять все хома. Что мне тот софт? Софт переставить можно. А вот если моя инфа, к которой я априори имею rwx, пойдет лесом... В обсчем вирь везде может делов натворить. Добавлено через 10 минут и 10 секунд И как я сам не догадался! no pasaran, camrade Imple! |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Не, не лежит. Разве что jar-ики.
Да такое возможно. Но я и не говорил, что linux идеально защищен. Я говорил, что он защищен намного лучше чем виндовз. Просто, уронить систему вирусу будет значительно сложней. Очень мала вероятность того, что если один пользователь запустит что-то не то, то пострадает другой юзер.
надо взять за правило делать бэкапы, мы не застрахованы не только от вирусов, но так же и от сломаных винчей, или багов fs. п.с. Вопрос: что на этой фотке меня убило? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Предположу: иконка "root's home" - человек сидел в иксах под рутом. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
JackYF,
Именно! Замечу, что это скриншот с официального сайта зазработчиков "мега дистрибутива linux XP" http://www.linux-xp.com/gallery/ второй ряд первый и второй скриншоты. Я просто ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 03:16
Согласен, что-то в религиозные войны понесло. В виндовс, которая у меня есть, и которой я изредка пользуюсь, стоит avast, не скажу что супер, но я стараюсь не использовать пиратское по (а avast бесплатен). Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.11.2007, 03:33 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Никто не думал почему всё идёт в сторону развития проактивных защит, а традиционные методы уже неактуальны? Да просто потому, что если современный вирус, написанный средней руки программистом, запустится, то любой АВ перестаёт быть хоть сколь-нибудь проблемой. Если же вирус содержит в себе ещё и руткит, допустим ядерный, то как только последний попал в ядро - ВСЁ, вообще ни о какой защите уже речи не идёт, всякая борьба проиграна не в пользу пользовательской защиты.
Именно поэтому гораздо эффективней предупредить запуск чего угодно, нежели лечить саму заражённую систему. Но получается это не у всех ![]() Посмотрите сюда: http://wasm.ru/article.php?article=kis_bypass или сюда: http://rootkit.com/newsread.php?newsid=778 Это то, что вышло за последние 2 месяца только касательно KIS7. Делайте выводы сами ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 11.11.2007, 09:20 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
При современном уровне развития информационных технологий, меня это уже не удивляет. Вирусописатели все время будут придумывать новые методы обхода антивирусов. А антивирусы в свою время все время будут придумывать способы противостояния этим методам. Это будет всегда. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Ну да, против техних 2-3х летней давности они вроде научились защищаться ![]() Что касается ссылок выше, то данные об этих уязвимостях были отправлены им в контору БОЛЕЕ года назад. За это время они не исправили НИЧЕГО. Им это не надо, они делают бизнес ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Уфф. Сделал перевод.
Интересующихся - милости прошу: http://forum.vingrad.ru/articles/topic-181...k-backdoor.html |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
на своём ЛИЧНОМ опыте говорю, что МОЖНО! Поверь. Когда втыкаешь флешку, оттуда может запуститься вирус, т.к. сработает автозапуск. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
![]() Добавлено через 14 минут и 1 секунду
даааа ![]() |
||||||
|
|||||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 87 |
smartov, извиняюсь, чего вы зацепились?
![]() ![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
<имхо>
Автозапуск в виндах - зло. Мало что, при вставке устройства без твоего согласия оно пытается чего-то там запускать, хотя никто об этом не просил. И этим пользуются вирусы. Вот купил я себе недавно флешку. А там уже лежат куча каких-то непонятных файлов. Ну я удалил всё нафиг, чего там. Работаю под линухом, всё классно, работает шустро. Записал пару файлов. Пришёл в универ. Там винды. Сразу же при вставке всё зашуршало, помимо флешки почему-то определилось новое устройство чтения компакт-дисков, из которого чего-то запустилось, опять записало какую-то хрень на флеху, потом начало запускать какое-то виндовое приложение, типа помощника. Который триста лет мне сдался. Отформатировал флешку начисто - ни фига, та же фигня творится. Вот скажите, эту фиготень убрать? Всё время пытаются за меня что-то решать... </имхо> |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |