![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Так и есть. Я полтора года назад писал плагин для Eclipse в RAD. Когда дебаг запускал у меня открывался Eclipse ![]() ![]() Сейчас раздобыл laptop P3-450/192. Поставил на него NetBeans 5.5, Tomcat 3 (по-моему), Java 6. Когда дебажу JSP (+ FireFox) усе тормозит.... ыыы.... ![]() Короче NetBeans радует больше. Почитал тут отзывы о IDEA - хочу попробовать. RAD - полна глюков. Не все Eclipse-плагины работают в ней. Добавлено через 4 минуты и 23 секунды Кстати, на том же laptop-е поставил WinXP + VCS2005 с его виртуальным сервером. Тот же функционал не работает, апросто летает. И это при экономии памяти аж в три раза!!! Java идет лесом. ![]() MS рулез ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
dive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 25.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
долгое время использовал NetBeans, да и сейчас время от времени использую, поглядываю иногда на 6.0beta, однако все больше провожу времени в Emacs с плагинами для работы с Java.
почему так вышло? по сути, для меня самое важное в создании \ редактировании кода - это удобство редактора, тут о Emacs можно легенды слагать. проекты у меня не особо маленькие (в большинстве случаев игры для мобильных телефонов, около 250.000 строк каждый билд), сборка производится Ant`ом, профайлеры использую тоже отдельно от IDE. Eclipse мне кажется похожим на кучу мусора, сваленную в одно ведро, где попадаются нужные вещи. IntelliJIDEA - штука удобная, в некоторых вещах (в частности рефакторинг при определенных условиях) превосходит NetBeans, но не на столько, чтобы платить. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
![]() ![]() ![]() Было время, комп сломался, поставил никсы, NetBeans 5.0 на Pentium M ULV 1.1GHz 256м озу - работать было очень паршиво, хотя недели две работал. (под виндой просто невозможно, правда туда я sun one ставил). Насколько я знаю дело в нехватке озу было. Oracle JDeveloper работал шустрее, но под никсами странно глючил (где-то на этом форуме писал год назад). Сейчас ставил NetBeans 6 beta1 на Pentium M 1.8 1GB озу - подтормаживал, особенно при запуске glassfish. Ему явно не хватало памяти. Поставил сейчас NetBeans 6 beta2, вроде все ок. Вобще NetBeans 6 beta2 - порадовал. Жду релиза ![]()
Насчет GUI конечно да..... но не GUI единым живем smile -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
wolf_1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот предпочитаю NetBeans - дешево (вернее бесплатно) и сердито, все просто визуально и ничего лишнего.
|
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Есть JBuilder 2007 turbo.
CodeGear JBuilder 2007 Enterprise ... CodeGear JBuilder 2007 Enterprise Borland ALM Edition ... CodeGear JBuilder 2007 ... CodeGear JBuilder 2007 Turbo JBuilder® 2007 Turbo delivers Eclipse in a simple, certified bundle. Popular plugins are delivered together as a turn-key installation, along with CodeGear-added JSE project import tools from previous versions of JBuilder and P2P messaging for team collaboration. Что-то про лицензию ничего толком не нашёл.. Но вроде дб бесплатная да и никаких особых codegear плагинов я не увидел... StarTeam, экспорт из старых проектов, Maven, Intarbase(? - так не понял что за плагин) и какой-то Subscriber(наверное связан с лицензиями), а так есть для Hibernate, есть для spring, tigris svn, и тп.. так что один из вариантов готовой сборки.. и тд.. Правда нет толковых плагинов для db в комплекте (Database Explorer). Что меня огорчило.. Но так прикольно. И тяжеловата - памяти много жрёт. ( сразу под 300 И была проблема с импортом проектов eclipse из svn. После перезапуска приложения информация subversion в проекте почему-то терялась. ( Пришлось пока отложить. Это сообщение отредактировал(а) serger - 10.11.2007, 12:48 -------------------- упс! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Interbase. База данных. Известна также под названием FireBird. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Гы-ы!.. Я не понял что за плагин для interbase, а не что такое interbase -------------------- упс! |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
А что есть такого хорошего в JBuilder чего нет в бесплатных ide, и за что стоит платить деньги?
Посмотрел архив JBuilder 2007 Turbo для linux весит аж >500мб (полный NetBeans вместе с glassfish только 200)... много... это из-за того что там много хорошего, или из-за того что у его прогеров реки не совсем прямые? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.11.2007, 13:42 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
В turbo: JBuilder2007/plugins/ - 907 jar архивов и ещё... 187 папок, в каждой тоже мож быть не по одному jar-файлу, например есть batik, derby и тп. Возможно в turbo просто инициализируются не все plugins, а только те на которые есть лицензия, а ставятся все как в enterprize. Поэтому, видимо, их там много и весят - 687 метров, из них в plugins - 357, thirdparty - 107 - ещё plugins... ;) ещё есть внутри своя jre? которая не jre, а больше похожа на jdk (132 метра), сами plugins для jbuilder ещё 46 метров.. ну и ещё по мелочи... уф!! вот такая страшная штука! ну а разве для современных винтов это место 700 метров?!.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Зачем тащить с собой jdk, когда оно скорей всего есть? Количество плагинов, конечно, впечатляет, однако вопрос - какие из них являются уникальными для JBuilder (т.е. заставили бы меня пометь IDE)? И, опять же, зачем тащить с turbo то что в нем недоступно.
Скачал тут pdf "JBuilder fearure matrix" Похоже в платной версии есть интересные моменты (хотел бы я где-нибудь посмотреть на эти визуальные редакторы), но вот возможности turbo как-то огорчили. До NetBeans ему ИМХО далеко. Причем и платная версия 2007 лишена многих вкусностей, таких как интеграция с CVS и Subversion Некоторых возможностей UML Modeling-а Вобщем, CodeGear пока не убедил меня не только заплатить ему деньги, но и потратить время на ознакомление с turbo. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
В JBuilder наличествует единственный в мире (!) работающий и относительно удобный дизайнер EJB. Ещё в версиях до 2007 у них был отличный отладчик, но, боюсь, с переходом на eclipse он утрачен... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
||||
Они просто все уже готовые и установленные сразу. Не надо тратить время на доустановку, что честно говоря напрягает в eclipse. Ну это просто особенность системы.
Я же написал, что есть плагин tigris svn. А CVS в eclipse ваще по умолчанию есть. Вы не знаите eclipse, сидите в netbeans. Ну и сидите. Если Вас всё устраивает ну и хорошо. ;) А менять привычки тяжело. Меня вот многое в netbeans не устраивает, несмотря на пару вкусностей. Вот и сидишь в куче IDE. Ну а что поделать?! А я вообще давно понял, что нет в жизни ничего идеального - или дудочка или кувшинчик.. ;) А вот наличие визуальных редакторов для меня глубоко по барабану. Не люблю я их. Более того они меня бесят, ну это уже мой комплекс.. ( -------------------- упс! |
||||
|
|||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
||||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Для начала он не глючит ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 12.11.2007, 13:31 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем использовали сначало просто eclipse потом перешли на MyEclipse.
Очень нравится горячая замена кода(может есть такие плагины и на Eclipse). Очень полезна так как мы занемаемся веб разработкой и у меня проект деплоился 8-9 секунд(на анчальном этапе) а с горячей заменой кода я сохранаю перехожу в броузер и обновляю. Все у меня отображается новая страница ![]() Кстати если кто знает есть ли такая возможность в бинсе или в простом Eclipse ??? --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |