![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Написать сервер для, к примеру, FTP.
|
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
На самом деле написание текстового редактора было бы сложной задачей(я имею в виду написание с нуля, без использования готового класса окон венды для редактирования текста
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
да, если использовать только API не обязательно есть драйвера ФС, драйвера-фильтры, драйвера для поддержки возможностей CPU и т. д по сути драйвер ядра - это любой код, который требует наивысшего уровня привилегий для своей работы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
Доброго времени суток!
Есть такая книжечка "Системное Програмное Обеспечение", в авторстве Молчанов А. Ю. (он у нас и ведет СПО ![]() Суть этого труда - не "текстовый редактор", а основные понятия, необходимые для разработки интерпретатора или компилятора! Вот какие лабы нам давались в течении семестра(что бы народ понял, что речь не "редакторе с подсветкой"): 1) Заполнение таблицы лексем (через хэш-коды, бинарные деревья и т.д.) 2) Написание лексического анализатора 3) Написание семантического анализатора 4) Генерация кода (в ассемблеры либо в объектный код) 5) Анализ распределения памяти (сколько памяти требуетяс выделить под данные/переменные программы) с учетом и без учета выравнивания машинного слова ЗЫ: это раньше СПО включал в себя разработку драйверов, написание boot-секторов и тому подобное, но наше министерство образования решило разделить это на два премета: "Операционные системы" и, собственно "СПО" -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Как вариант, можешь написать что-то типа dmalloc'а --- либу для отловли утечек памяти. Вещь полезная. Правда, не очень оригинальная[в vs, например, есть встроенный детектор ликов].
Но если завраппить не только захват/освобождение памяти, но и всякие CreateBitmap/DeleteObject, fopen/flocse и т.д., то будет не так уж плохо. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.11.2007, 16:45 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Нурик Сакура |
|
|||
![]() Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
SaDFromSpb, спасибо за советы. Учту. Я просто вчера был очень уставший и плохо работал моском, потому мог натупить много лишнего. Да и как-то раньше мне не приходилось столь близко сталкиваться с разработкой каких-либо програм, поскольку занимался в основном веб-программированием. Но сейчас немного поменялись приоритеты... Потому буду благодарен за исправление моих ошибок ^__^
DjoNIK, а нету ли этой книжечки в электронном варианте? Хочу еще раз уточнить, чтобы быть полностью уверенным: написать интерпретатор простенького скриптового языка будет системным программированием или нет? Я просто случайно наткнулся на несколько статей вполне неплохих, кроме того, мне пообещали принести конспект страниц на 80 формата А4 по грамматикам... --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Спроси препода. Может ему прокатит?
Слайды! Слайды! ссылки, ссылки. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Нурик Сакура |
|
|||
![]() Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Mayk, по большей части там книжки, могу привести названия, так как я скачал, но не сохранил адресов.
А вообще, вот есть одна статейка чисто обзор скриптовых языков, их преимущества и недостатки и небольшой список: http://www.script-coding.info/Browse.html Есть еще статейка в несколько частей о написании интерпретатора: http://www.gamedev.ru/articles/?id=70118 (часть первая) http://www.gamedev.ru/articles/?id=70120 (часть вторая) Вот есть там же две статьи: http://www.gamedev.ru/articles/?id=70112 - Введение в LUA и http://www.gamedev.ru/articles/?id=70104 - Реализация скрипт движка. Если погуглить еще и повычитывать, то можно найти намного больше. Список книг: Основы разработки трансляторов - А.И.Легалов Конструирование компиляторов - из журнала „Communication of the АСМ", 11, N 3, 1968, 181 Системное программирование. Основы построения трансляторов - Р.И.Компаниец, Е.В.Маньков, Н.Е.Филатов Формальные языки, грамматики и автоматы - В.С.Фомичев Обратная польская нотация (постфиксная) - http://algolist.by.ru/syntax/opn.html --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |