Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Динамичные GUI, не видел ниодного убойного приложения 
:(
    Опции темы
AlexeyVorotnikov
Дата 12.12.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Цитата(Platon @ 12.12.2007,  15:21)
3D игры проще, у них родные библиотеки OGL, а представьте, что всё было бы на Java, сомневаюсь, что шустро бегало бы.

Ну хорошо, я сам где-то лет 5 назад написал игрушку типа Арканоида, используя исключительно Swing. И ничего, шарики по экрану довольно шустро скакали.  smile 

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 12.12.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

AlexeyVorotnikov, я полагаю игрушка уже не сохранилась, но попробую попросить глянуть ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 12.12.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Скорее всего, она действительно не сохранилась. Приду домой, покопаюсь в старых исходниках.

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 12.12.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(1024 @  12.12.2007,  16:21 Найти цитируемый пост)
- в нетбинсе будет визуальный плагин чтоб просто мышкой можно было формы рисовать

Уже есть, при мне рисовали в нем UI. Хотя может, это и ещё не выпущенная версия.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
serger
Дата 12.12.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(Platon @ 12.12.2007,  17:04)
Смысл в том что они родные. Так же как используют SWT и Jambi, чтоб облегчить страдания.

Ну вот можно привести хоть одну игрушку, которая не использует стандартные openGL и(или) DirectX библиотеки?!

Не знаю для чего создавали SWT, но он позволяет упростить представления ГУИ в стандартном виде для данной ОС. (Кстати, в этом плане я не понимаю Swing - уж больно он однобоко представлен). И лучше в неё(с ней) интегрироваться. Ну а в этом плане страдания облегчаются разработчикам не только в оптимизации по скорости, но и в интеграции с системой, жертвуется некоторой универсальностью.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
1024
Дата 12.12.2007, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Уже есть, при мне рисовали в нем UI

я говорю не про Java/SWING а про JavaFx. На данный момент нетбинсовый и эклипсовые плагины не визуальные.

Добавлено через 6 минут и 52 секунды
по поводу игрушек и всего что касается OpenGL и DirectX - есть набор библиотек которые либо эмулируют рендер либо передают команды сопроцессору видеокарточке. 
Ни халва ни дум ни какие-то другие движки современных игрушек непосредственно обсчётом полигонов и выводом на экран не занимаются. Для этого есть видеокарты. А из чего обращаться к библиотекам поддержки неважно, что из жавы что из дельфи что из васика.
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 12.12.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(serger @  12.12.2007,  17:55 Найти цитируемый пост)
(Кстати, в этом плане я не понимаю Swing - уж больно он однобоко представлен). 

Вот те на... несколькими же постами выше обсуждали Look And Feel-ы....

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 12.12.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(1024 @  12.12.2007,  22:56 Найти цитируемый пост)
я говорю не про Java/SWING а про JavaFx.

Я тоже. Сановцы приезжали, и пытались там что-то сообразить, с переменным успехом.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
serger
Дата 13.12.2007, 06:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(powerOn @ 12.12.2007,  22:32)
Вот те на... несколькими же постами выше обсуждали Look And Feel-ы....

Я не про представление вид на экране, а про вААЩе взаимодействие с системой в целом, о сути.
Трудно чётко описать суть претензий. Это даже не претензии. Это факт, никуда не денешься.
(Или "Дудочка" или "Кувшинчик".)

Ну как бы 2 противоположных принципа. Оба хоть и универсальны, но ограничивают. Просто по-разному.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
1024
Дата 13.12.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

а про вААЩе взаимодействие с системой в целом, о сути

если не в состоянии сформулировать что нужно получить то и сделать это не получится.

PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 14.12.2007, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Всего: 54

Цитата(Platon @  12.12.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
Смысл в том что они родные. Так же как используют SWT и Jambi, чтоб облегчить страдания.

SWT и Jambi используют для получения специфических страданий. Выигрыша в скорости нет и не было.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 14.12.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @ 12.12.2007,  17:28)
AlexeyVorotnikov, я полагаю игрушка уже не сохранилась, но попробую попросить глянуть ;)

Таки мне удалось её найти smile
Правда один из самых первых вариантов, как говорится, proof of concept.
Кому интересно, можете посмотреть. Для компиляции она требует библиотеку Log4J.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
Присоединённый файл  Arkanoid.rar 74,75 Kb

--------------------
RTFM!
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 14.12.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Цитата(w1nd @  14.12.2007,  02:36 Найти цитируемый пост)
для получения специфических страданий.

Фишечно сказано smile

AlexeyVorotnikov, а че т оне робит (
null pointer
at com.vansoftware.arkanoid.Arkanoid0.main(Arkanoid0.java:786)

Ну, на самом деле, для проверки быстродействия  не самый подходящий вариант... всё таки думаю, надо пожесче делать. я вот танчики сделал, если вы видели, там тоже всё на Swing, но даже там я не считаю, что это показатель быстродействия.
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 17.12.2007, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @ 14.12.2007,  19:36)
Цитата(w1nd @  14.12.2007,  02:36 Найти цитируемый пост)
для получения специфических страданий.

Фишечно сказано smile

AlexeyVorotnikov, а че т оне робит (
null pointer
at com.vansoftware.arkanoid.Arkanoid0.main(Arkanoid0.java:786)

Ну, на самом деле, для проверки быстродействия  не самый подходящий вариант... всё таки думаю, надо пожесче делать. я вот танчики сделал, если вы видели, там тоже всё на Swing, но даже там я не считаю, что это показатель быстродействия.

Полность стектрейс приведите. Кстати, а папочку resources к скомпилированным классам подложили? Она должна лежать рядом с папкой com.

А что подходящий вариант для проверки быстродействия?

--------------------
RTFM!
PM MAIL   Вверх
1024
Дата 17.12.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

А что подходящий вариант для проверки быстродействия? 

http://molgav.nn.ru/index.php?option=com_c...x&Itemid=53
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1069 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.