![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Ну хорошо, я сам где-то лет 5 назад написал игрушку типа Арканоида, используя исключительно Swing. И ничего, шарики по экрану довольно шустро скакали. ![]() -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
AlexeyVorotnikov, я полагаю игрушка уже не сохранилась, но попробую попросить глянуть ;)
|
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Скорее всего, она действительно не сохранилась. Приду домой, покопаюсь в старых исходниках.
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Уже есть, при мне рисовали в нем UI. Хотя может, это и ещё не выпущенная версия. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Ну вот можно привести хоть одну игрушку, которая не использует стандартные openGL и(или) DirectX библиотеки?! Не знаю для чего создавали SWT, но он позволяет упростить представления ГУИ в стандартном виде для данной ОС. (Кстати, в этом плане я не понимаю Swing - уж больно он однобоко представлен). И лучше в неё(с ней) интегрироваться. Ну а в этом плане страдания облегчаются разработчикам не только в оптимизации по скорости, но и в интеграции с системой, жертвуется некоторой универсальностью. -------------------- упс! |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
я говорю не про Java/SWING а про JavaFx. На данный момент нетбинсовый и эклипсовые плагины не визуальные. Добавлено через 6 минут и 52 секунды по поводу игрушек и всего что касается OpenGL и DirectX - есть набор библиотек которые либо эмулируют рендер либо передают команды сопроцессору видеокарточке. Ни халва ни дум ни какие-то другие движки современных игрушек непосредственно обсчётом полигонов и выводом на экран не занимаются. Для этого есть видеокарты. А из чего обращаться к библиотекам поддержки неважно, что из жавы что из дельфи что из васика. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Я тоже. Сановцы приезжали, и пытались там что-то сообразить, с переменным успехом. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Я не про представление вид на экране, а про вААЩе взаимодействие с системой в целом, о сути. Трудно чётко описать суть претензий. Это даже не претензии. Это факт, никуда не денешься. (Или "Дудочка" или "Кувшинчик".) Ну как бы 2 противоположных принципа. Оба хоть и универсальны, но ограничивают. Просто по-разному. -------------------- упс! |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
если не в состоянии сформулировать что нужно получить то и сделать это не получится. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
SWT и Jambi используют для получения специфических страданий. Выигрыша в скорости нет и не было. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Таки мне удалось её найти ![]() Правда один из самых первых вариантов, как говорится, proof of concept. Кому интересно, можете посмотреть. Для компиляции она требует библиотеку Log4J. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Фишечно сказано ![]() AlexeyVorotnikov, а че т оне робит ( null pointer at com.vansoftware.arkanoid.Arkanoid0.main(Arkanoid0.java:786) Ну, на самом деле, для проверки быстродействия не самый подходящий вариант... всё таки думаю, надо пожесче делать. я вот танчики сделал, если вы видели, там тоже всё на Swing, но даже там я не считаю, что это показатель быстродействия. |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Полность стектрейс приведите. Кстати, а папочку resources к скомпилированным классам подложили? Она должна лежать рядом с папкой com. А что подходящий вариант для проверки быстродействия? -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
http://molgav.nn.ru/index.php?option=com_c...x&Itemid=53 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |