Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что нужно знать... для норм зарплаты 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 14.12.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Гуру - это состояние души.
Это когда то что ты делаешь и есть твоя жизнь... Хорошо это или плохо - все неоднозначно.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 15.12.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

warmonger_
Извини, конечно, но может стоит сначала русский выучить ?!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
warmonger_
Дата 16.12.2007, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

GrayCardinal
извиняю
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
coder85
Дата 16.12.2007, 02:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хорошо выучи программирование для консоли. Клогда она будет освоенна хотябы на 80%, начинай изучять графический интерфейс. Книжки вот:
К.Г. Финогенов "Win32. Основы программирования"(для начала лучшее имхо!)
Р.М. Ганеев "Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API"
П.В. Румянцев "Азбука программирования в Win32 API"
Ч. Петзольд "Программирование для Windows® 95" в двух томах: не боися что написано для 95, Майкрософт так и не меняла толком API вплоть до ХР (10-15 ненужных функции добавили), да и в Висте оно ОСТАНЕТСЯ ТОЧНО, может ЧУТЬ-ЧУТЬ-ЧУТЬ изменится.

Не вздумай Copy/Paste - НИ ЗА ЧТО. ВСЕ НАБИРАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, пусть не понимаеш что пишеш, набираеш из книги (или Alt+Tab). 

Кстати лично я, в свое время, при прочтении не все понимал, и НЕКОТОРЫЕ вещи воспринимал в стиле "Надо запомнить, что ЭТО надо писать ТАК". Ну не до конца смог разобраться. Трудно будет понять что такой "Хэндл" (не, лучше "Хэндл Экземпляра программы") и все в этом стиле. Просто со временем, а имено с опытом, все поймеш и вернешся из середины к началу прочитаеш и подумаеш, воя лопух как сразу не понял. Короче, кое-что станет понятно потом, кое-что может подскажут знакомы. ПРосто старайся вовсю.

И еще, тебе скорее всего будут заливать, что вот зачет тебе WinAPI давай MFC или еще хуже Bilder (да простит меня Borland, но такой отстой получился). Просто один мой знакомый сначала перешел с Bilder на MFC, потом с MFC WinAPI (после того как мы с ним поспорили минут 10). И только про WinAPI сазал, "да тут я царь и бог". Bilder и MFC просто надстройки на подсистемой ВинАПИ, вследствии этого они (получаемые проги) глючные, тормозные и не могут сделать всего того что ты хочеш. Хоят если хочеш остаться на уровне "Калькурятор в окошечке за 2 часа гемороя", то в путь. Если будут вопросы обращяйся.

И последнее, САМОЕ ГЛАВНОЙ:
-Хочеш стать программистом - прочтенные книги тебя им не сделают. НУжно иметь при себе для прохождения обряда посвящения в программисты:

а) огромное желание (стремление) - без него вобще никак, пусть тебя профессия нравится только из-за денег, но СТРЕМИТЬСЯ НАДО, иначе и вправду 40-50 лет изучать будеш.

б) Голову (здоровую более или менее) - нужно чтобы она умела думать и все. Чтобы стать великим нужен энтузиазм и все. Чтобы стать кодером - только здоровую голову

в)ОПЫТ - просто сидеть и писать программы все сложнее и сложнеее, стараться захватывать те области которых ты не знаеш. Если топтаться на 3-х функциях толку не будет, нужно узнавать НОВОЕ, чем скорее тем лучше. Советую найти заказчика, какую нить контору и делать для нее на халяву проги(если будут платить не отказывайтесь,), типа OutSorcing

г) Какая нить литература. Сойдет все что угодно содержащее нужное тебе в названии. Если есть желание и здоровая голова то книги тебе ПОМЕШАТЬ НЕ смогут. Да-да, помешать, большинство современной литературы пишется не для читателя а для денег.

PS: Будет желание научишся писать драйверы за неделю, не будет желания два года будеш гордиться тем что умее вывести сообщение "HelloWorld!" на экран, а сам по себе так трепло. Так что "Думайте сами, решайте сами " хотеть или не хотеть! Все!smile2:
================================================================

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 16.12.2007, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

coder85

Слишком категорично... Прежде чем писать такие посты, рекомендую основательно расширить кругозор.

Даже если не принимать во внимание .NET и JAVA (тема все же в разделе С++)  Win API нужен не всем и не всегда...

Ведь с++ это не только (а последнее время не столько) windows, это сигнальные процессоры, это контроллеры, это *nix...

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
warmonger_
Дата 16.12.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

coder85
Спасибо за полезную информацию. 
Не могу понять,  только, почему ты расхваливал  WinApi, а как же QT?

--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 16.12.2007, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(warmonger_ @  16.12.2007,  12:17 Найти цитируемый пост)
Спасибо за полезную информацию. 

warmonger_, я бы не советовал воспринимать тот пост как руководство к действию...

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 16.12.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Vasay @  16.12.2007,  03:01 Найти цитируемый пост)
Ведь с++ это не только (а последнее время не столько) windows, это сигнальные процессоры, это контроллеры, это *nix...

*N?X в меньшей степени
рабочие инструменты *N?X: C, Shell, Perl/Python

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Цитата(archimed7592 @  16.12.2007,  12:43 Найти цитируемый пост)
warmonger_, я бы не советовал воспринимать тот пост как руководство к действию...

smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
coder85
Дата 16.12.2007, 15:30 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Vasay, я рад расширить кругозор, тока в каком направлении, сейчас учу WinAPI, имхо это основа основ, а остальное это надстройки над WinAPI, а дальше что? На чистом API писать не будешь же, вот и вопрос, что надо еще выучить толковое??
Так вот я лишь сказал лично мое мнение на тему как продвигаться вперед, хорошие советы я увидел только на счет Jav'ы (респект Vasay), да и на счет изучения связки:
Win32 API, MFC, stl, хотя я б MFC не советовал...
Вот С++ в связке с СОМ, это вещь хорошая, но не каждому подойдет.
Цитата

Это как сравнивать Мерседес (WinApi) с Запорожцем (QT), хотя и там и там машина. smile 

Да еще, тут люди просят помощи в вопросе, что изучать толковое, что б потом на работу приняли  т.к. в универе нечему не учат, да и посоветоваться не с кем, сам с этим столкнулся...
а ответов толковых почти и не было...
Интересно как вы ребята сами выбирали, что будете изучать, или вы сразу поняли, что вот я буду гуру по Java и точка??

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 16.12.2007, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(coder85 @  16.12.2007,  13:30 Найти цитируемый пост)
Это как сравнивать Мерседес (WinApi) с Запорожцем (QT), хотя и там и там машина.

ИМХО скорее наоборот smile Особенно если по удобству сравновать.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 16.12.2007, 16:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Цитата(coder85 @  16.12.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
 На чистом API писать не будешь же

А чем это  плохо? И почему не будешь писать?
Win32 API, MFC, stl, хотя я б MFC не советовал...

Работадатели не будут спрашивать хочешь ты или нет. Знаешь - работай - получай деньги или иди к другому работадателю с таким же алгоритмом.

Цитата    

Это как сравнивать Мерседес (WinApi) с Запорожцем (QT), хотя и там и там машина. 

WinAPI это Windows API тоесть АПИ для виндоуз программирования. А QT для кроссплатформенного программирования

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 16.12.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

сейчас учу WinAPI, имхо это основа основ

Ты возможно будешь огорчён, но многие программисты нишы *nix даже не слышали про эту основу всех основ. А я вот уже достаточно давно  пишу программы и, в том числе под Windows. Причём Win32API я знаю очень уж поверхностно и использовал всего раз, когда нужно было управлять приложением эмулируя "нажатия на кнопки" и то потому, что приложение было уникальным и не удосужилось предоставить хоть какой-нибудь внешний интерфейс.

Это как сравнивать Мерседес (WinApi) с Запорожцем (QT), хотя и там и там машина. smile

А на ассемблере писать не пробовал? Ведь С++ - запорожец в сравнении с ассемблером.

Интересно как вы ребята сами выбирали, что будете изучать, или вы сразу поняли, что вот я буду гуру по Java и точка??

Не могу сказать как выбирал я, ибо занимаюсь этим ещё с класса 3-го. Соответственно, на момент поступления в универ я знал, что меня мало чему там научат и знал куда нужно двигаться.

Добавлено через 3 минуты и 33 секунды
Цитата(Dronchik @  16.12.2007,  16:04 Найти цитируемый пост)
И почему не будешь писать?

А ты пробовал? smile 

Знаешь - работай - получай деньги или иди к другому работадателю с таким же алгоритмом.

Каким ещё алгоритмом? 0_о

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Dronchik
Дата 16.12.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Цитата(archimed7592 @  16.12.2007,  16:05 Найти цитируемый пост)
Каким ещё алгоритмом? 0_о

Знаешь - работай - получай деньги или иди к другому работадателю

Цитата(archimed7592 @  16.12.2007,  16:05 Найти цитируемый пост)
Цитата(Dronchik @  16.12.2007,  16:04 )    
И почему не будешь писать?    

А ты пробовал?  

Пробовал. smile 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 16.12.2007, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Dronchik @  16.12.2007,  16:21 Найти цитируемый пост)
Знаешь - работай - получай деньги или иди к другому работадателю

Да что ты мне одно и то же талдычишь? smile
Просто, дело в том, что к работодателю не с алгоритмами ходят. Или я ошибаюсь smile?

Цитата(Dronchik @  16.12.2007,  16:21 Найти цитируемый пост)
Пробовал. smile 

О проектах какого масштаба мы говорим? Если о hello world'ах или калькуляторах, то их можно и на ассемблере написать. Более крупные вещи на чистом api писать сложно.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 16.12.2007, 16:34 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

сравнение некорректное

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0895 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.