![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Гуру - это состояние души.
Это когда то что ты делаешь и есть твоя жизнь... Хорошо это или плохо - все неоднозначно. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
warmonger_,
Извини, конечно, но может стоит сначала русский выучить ?! |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
GrayCardinal,
извиняю --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
coder85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: -7 Всего: нет |
Хорошо выучи программирование для консоли. Клогда она будет освоенна хотябы на 80%, начинай изучять графический интерфейс. Книжки вот:
К.Г. Финогенов "Win32. Основы программирования"(для начала лучшее имхо!) Р.М. Ганеев "Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API" П.В. Румянцев "Азбука программирования в Win32 API" Ч. Петзольд "Программирование для Windows® 95" в двух томах: не боися что написано для 95, Майкрософт так и не меняла толком API вплоть до ХР (10-15 ненужных функции добавили), да и в Висте оно ОСТАНЕТСЯ ТОЧНО, может ЧУТЬ-ЧУТЬ-ЧУТЬ изменится. Не вздумай Copy/Paste - НИ ЗА ЧТО. ВСЕ НАБИРАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, пусть не понимаеш что пишеш, набираеш из книги (или Alt+Tab). Кстати лично я, в свое время, при прочтении не все понимал, и НЕКОТОРЫЕ вещи воспринимал в стиле "Надо запомнить, что ЭТО надо писать ТАК". Ну не до конца смог разобраться. Трудно будет понять что такой "Хэндл" (не, лучше "Хэндл Экземпляра программы") и все в этом стиле. Просто со временем, а имено с опытом, все поймеш и вернешся из середины к началу прочитаеш и подумаеш, воя лопух как сразу не понял. Короче, кое-что станет понятно потом, кое-что может подскажут знакомы. ПРосто старайся вовсю. И еще, тебе скорее всего будут заливать, что вот зачет тебе WinAPI давай MFC или еще хуже Bilder (да простит меня Borland, но такой отстой получился). Просто один мой знакомый сначала перешел с Bilder на MFC, потом с MFC WinAPI (после того как мы с ним поспорили минут 10). И только про WinAPI сазал, "да тут я царь и бог". Bilder и MFC просто надстройки на подсистемой ВинАПИ, вследствии этого они (получаемые проги) глючные, тормозные и не могут сделать всего того что ты хочеш. Хоят если хочеш остаться на уровне "Калькурятор в окошечке за 2 часа гемороя", то в путь. Если будут вопросы обращяйся. И последнее, САМОЕ ГЛАВНОЙ: -Хочеш стать программистом - прочтенные книги тебя им не сделают. НУжно иметь при себе для прохождения обряда посвящения в программисты: а) огромное желание (стремление) - без него вобще никак, пусть тебя профессия нравится только из-за денег, но СТРЕМИТЬСЯ НАДО, иначе и вправду 40-50 лет изучать будеш. б) Голову (здоровую более или менее) - нужно чтобы она умела думать и все. Чтобы стать великим нужен энтузиазм и все. Чтобы стать кодером - только здоровую голову в)ОПЫТ - просто сидеть и писать программы все сложнее и сложнеее, стараться захватывать те области которых ты не знаеш. Если топтаться на 3-х функциях толку не будет, нужно узнавать НОВОЕ, чем скорее тем лучше. Советую найти заказчика, какую нить контору и делать для нее на халяву проги(если будут платить не отказывайтесь,), типа OutSorcing г) Какая нить литература. Сойдет все что угодно содержащее нужное тебе в названии. Если есть желание и здоровая голова то книги тебе ПОМЕШАТЬ НЕ смогут. Да-да, помешать, большинство современной литературы пишется не для читателя а для денег. PS: Будет желание научишся писать драйверы за неделю, не будет желания два года будеш гордиться тем что умее вывести сообщение "HelloWorld!" на экран, а сам по себе так трепло. Так что "Думайте сами, решайте сами " хотеть или не хотеть! Все! ![]() ================================================================ |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
coder85,
Слишком категорично... Прежде чем писать такие посты, рекомендую основательно расширить кругозор. Даже если не принимать во внимание .NET и JAVA (тема все же в разделе С++) Win API нужен не всем и не всегда... Ведь с++ это не только (а последнее время не столько) windows, это сигнальные процессоры, это контроллеры, это *nix... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
coder85,
Спасибо за полезную информацию. Не могу понять, только, почему ты расхваливал WinApi, а как же QT? --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
warmonger_, я бы не советовал воспринимать тот пост как руководство к действию... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
*N?X в меньшей степени рабочие инструменты *N?X: C, Shell, Perl/Python Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
coder85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: -7 Всего: нет |
Vasay, я рад расширить кругозор, тока в каком направлении, сейчас учу WinAPI, имхо это основа основ, а остальное это надстройки над WinAPI, а дальше что? На чистом API писать не будешь же, вот и вопрос, что надо еще выучить толковое??
Так вот я лишь сказал лично мое мнение на тему как продвигаться вперед, хорошие советы я увидел только на счет Jav'ы (респект Vasay), да и на счет изучения связки: Win32 API, MFC, stl, хотя я б MFC не советовал... Вот С++ в связке с СОМ, это вещь хорошая, но не каждому подойдет.
Это как сравнивать Мерседес (WinApi) с Запорожцем (QT), хотя и там и там машина. ![]() Да еще, тут люди просят помощи в вопросе, что изучать толковое, что б потом на работу приняли т.к. в универе нечему не учат, да и посоветоваться не с кем, сам с этим столкнулся... а ответов толковых почти и не было... Интересно как вы ребята сами выбирали, что будете изучать, или вы сразу поняли, что вот я буду гуру по Java и точка?? |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
ИМХО скорее наоборот ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
А чем это плохо? И почему не будешь писать? Работадатели не будут спрашивать хочешь ты или нет. Знаешь - работай - получай деньги или иди к другому работадателю с таким же алгоритмом.
WinAPI это Windows API тоесть АПИ для виндоуз программирования. А QT для кроссплатформенного программирования -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ты возможно будешь огорчён, но многие программисты нишы *nix даже не слышали про эту основу всех основ. А я вот уже достаточно давно пишу программы и, в том числе под Windows. Причём Win32API я знаю очень уж поверхностно и использовал всего раз, когда нужно было управлять приложением эмулируя "нажатия на кнопки" и то потому, что приложение было уникальным и не удосужилось предоставить хоть какой-нибудь внешний интерфейс.
А на ассемблере писать не пробовал? Ведь С++ - запорожец в сравнении с ассемблером.
Не могу сказать как выбирал я, ибо занимаюсь этим ещё с класса 3-го. Соответственно, на момент поступления в универ я знал, что меня мало чему там научат и знал куда нужно двигаться. Добавлено через 3 минуты и 33 секунды А ты пробовал? ![]()
Каким ещё алгоритмом? 0_о -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||
|
|||||||
Dronchik |
|
||||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Пробовал. ![]() -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
||||
|
|||||
archimed7592 |
|
|||
Да что ты мне одно и то же талдычишь? ![]() Просто, дело в том, что к работодателю не с алгоритмами ходят. Или я ошибаюсь ![]() О проектах какого масштаба мы говорим? Если о hello world'ах или калькуляторах, то их можно и на ассемблере написать. Более крупные вещи на чистом api писать сложно. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
сравнение некорректное -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |