![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (8) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Daevaorn, очень мало учат. Почти не учат... к сожалению. Нужно сидеть и самому литературу читать.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
coder85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: -7 Всего: нет |
мдя...все Эксперты, а советом помочь толком неможете, критиковать каждый сможет, большого ума ненадо...
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
MAKCim,
Поддерживаю. Насколько я знаю, win версия QT использует winAPI. QT еще можно сравнить с MFC но не с winAPI. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ох и сложно эти вещи сравнивать. Вот здесь реально запорожец и мерседес. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
archimed7592,
Знаешь, как повезет, многое от препода зависит.
Полегче на поворотах, тебе дали много советов, а если у нас где-то разногласия, то уж извини, но в споре рождается истина. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
archimed7592 |
|
|||
Vasay, ты не поверишь - Java тоже WinAPI использует
![]() Добавлено через 49 секунд Да и я писал об этом чуть выше ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
![]()
Ну, это сравнение все же корректней чем QT и winAPI ![]() Добавлено через 1 минуту и 56 секунд archimed7592,
Веришь - у меня не использует ![]() Вобще-то фразу Насколько я знаю, я добавил для иронии... ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
чтобы объективно сравнивать нужно владеть обоими инструментами. ![]() MFC - скорее вездеход... только образца 44-го года. Не надо забывать, что она родилась хз когда, еще с первыми виндами, затем вместе с развитием ОС "развивалась" и MFC. Вот так и выросло это нечто огромное, плохо упорядоченное, да еще и забросили ее совсем. Обречена конечно на вымирание, вопрос времени. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
zkv, я про удобство. Низкоуровневых возможностей у MFC ессно больше, но, вот же беда: высокоуровневыми возможностями эту библиотеку обделили. Думаю, никто не будет спорить, что программировать используя Qt намного приятней, комфортнее
![]() Ещё "дёргается". Вон, в последнюю VS к MFC добавили чего-то ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
добавляют только возможности использовать что-нить из .NET. ничего более или менее серьезного еще не довелось писать на QT, так что пока сам ничего не могу сказать, но доверяю практически единому мнению всех кто работал с ней. Да и чтобы начать разрабатывать нужно $2000 выложить (для сравнения VS 2005 Standard ~ $300). |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
А если не отходить от темы, и сравнить QT и MFC, то где будут больше платить?
Насчет университета, то я считаю, что хоть какой-нибудь опыт, но будет. Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 16.12.2007, 18:23 --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
zkv,
Впринципе, можно сначала написать, а потом заплатить ![]() Хотя, конечно, жаба душит. Да и необходимости особой не вижу (хотя предполагаю, что иногда возникает), когда есть бесплатные альтернативы. zkv, archimed7592, Может подведем черту суммируем все сказанное, и постараемся ответит на вопрос топика: что нужно знать... для норм зарплаты, Я понимаю, у каждого может быть свой взгляд, но на то здесь и форум, чтобы высказываться? Мое мнение: java и .NET в данный момент лидируют по суммам зарплат и числу вакансий, но количество спецов растет в геометрической прогрессии. QT - востребован не часто, но и спецов немного, возникнут проблемы при выборе работы - не удастся выбирать работу по удаленности от дома и длине ног секретарши боса ![]() MFC - вымирающий динозавр, который еще долго будет умирать, но не думаю что стоит тратить на него время. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
zkv, благо, мои заказчики ничего не понимают в лицензировании ПО, так что они получают рабочий продукт + сорцы, я получаю деньги. Тролям ничего платить не приходится, ибо я условия выполняю, а дальше - мне не особо интересно, да и вряд ли они соберутся перепродавать
![]() Vasay, можешь подытоживать, только я ничего не говорил о том, что нужно знать, чтобы зарабатывать, и вряд ли скажу - сам не знаю ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |