Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 20 ]  [4.74%]
JDeveloper [ 11 ]  [2.61%]
Eclipse [ 165 ]  [39.10%]
Idea [ 97 ]  [22.99%]
NetBeans [ 102 ]  [24.17%]
Никакую - текстовый редактор [ 18 ]  [4.27%]
Другие IDE [ 9 ]  [2.13%]
Всего проголосовавших: 422
В этом опросе возможен один вариант ответа

Kangaroo
Дата 26.12.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Fedrus @  26.12.2007,  10:45 Найти цитируемый пост)
Очень полезна так как мы занемаемся веб разработкой и у меня проект деплоился 8-9 секунд(на анчальном этапе) а с горячей заменой кода я сохранаю перехожу в броузер и обновляю. Все у меня отображается новая страница  очень удобно.

smile  smile  smile  Я тоже так хочу! 
У меня деплоится секунд 25, а рестарт еще больше. Только ДЖуниты и спасают.

Попробую посмотреть инфу о MyEclipse.....

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
batigoal
Дата 26.12.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Fedrus @  26.12.2007,  12:45 Найти цитируемый пост)
Очень нравится горячая замена кода(может есть такие плагины и на Eclipse).

Хм, это же свойство сервера, а не среды разработки.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Fedrus
Дата 26.12.2007, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Хм хммм ОО вспомнил точьно точьно мы еще перешли на другой апп сервер с glassfish на томкат, хотя нет это было еще раньше мы работали в бинсе.
ИМХО думаю есть у некоторых серверов такая поддержка но не у всех ide есть эта фича реализованна.
Да еще забыл сказать не маловажный фактор она к сожалению платная но если разработкой заниматься дома или в не больших компаниях думаю можно и кейгеном воспользоваться(это предположение верно????)
--------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.12.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(batigoal @  26.12.2007,  13:42 Найти цитируемый пост)

Предполагаю, что они это через дебаг делают.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Fedrus
Дата 26.12.2007, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LSD @  26.12.2007,  14:38 Найти цитируемый пост)
Цитата(batigoal @  26.12.2007,  13:42 Найти цитируемый пост)

Предполагаю, что они это через дебаг делают. 

Не совсем понятно что через дебаг делаем?
я зупускаю томкат один раз в режиме дебага потом работаю вообще не перезагружая его честно признаюсь иногда при определенных изменениях в коде(нарпимер добавление нового метода) выскакивает предупреждение мол перезагрузить остановить или продолжить)))
раньше я перзагружал что довольно долго но теперь просто нажимаю продолжить и делаю редеплой, экономится норм времени.
Если кто знает возможности хот замены кода в других IDE расскажите пожалуйста
--------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.1.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Fedrus @  26.12.2007,  15:00 Найти цитируемый пост)
Не совсем понятно что через дебаг делаем?

Я говорил про то, как это делает MyEclipse.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ivg
Дата 11.1.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

Горячая замена кода - это возможность, предоставляемая JVM (Sun 1.5+ точно), например при отладке, либо с соответствующим агентом. Апп-серверы тут ни при чём.
Конечно поддержка IDE необходима. В эклипсе (3.3), кстати, и без MyEclipse работает.
Вот так же, и без редеплоя:
Цитата(Fedrus @  26.12.2007,  15:00 Найти цитируемый пост)
я зупускаю томкат один раз в режиме дебага потом работаю вообще не перезагружая его честно признаюсь иногда при определенных изменениях в коде(нарпимер добавление нового метода) выскакивает предупреждение мол перезагрузить остановить или продолжить)))
раньше я перзагружал что довольно долго но теперь просто нажимаю продолжить и делаю редеплой, экономится норм времени.

PM MAIL   Вверх
Mate
Дата 4.2.2008, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: UZB, TASHKENT

Опросу почти 3 года  smile 

Я предпочитаю NetBeans 6.0. Там все интуитивно понятно.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerOn
Дата 4.2.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

А было время когда в этом опросе IDEA выигрывала у NetBeans более чем на 50% голосов...

Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 4.2.2008, 19:31

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 4.2.2008, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Удивительно, JBuilder уважают примерно столько же человек, сколько текстовый редактор ^_^ Само интересное, как первые, так и вторые - начинающие Java программисты. Делаем вывод JBuilder по привлекательности равен текстовому редактору.

Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
Блин, интересно, надо попробовать NetBeans. Я кроме  IDEA ни на чем не сидел, нравится всё: красивый дизайн, быстрая работа, плагиноизированная, работа с вебом прекрасная. Что же может быть лучше? Проведем эксперимент.
PM MAIL ICQ   Вверх
w1nd
Дата 4.2.2008, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(Platon @  4.2.2008,  19:30 Найти цитируемый пост)
Удивительно, JBuilder уважают примерно столько же человек, сколько текстовый редактор ^_^ Само интересное, как первые, так и вторые - начинающие Java программисты. Делаем вывод JBuilder по привлекательности равен текстовому редактору.

Последний JBuilder (2006) сделали плохо - много глюков просочилось в релиз, а в связи с переходом на платформу eclipse он ещё больше потерял. А так (до 2006), несмотря на некоторые недостатки, в целом он удобнее остальных IDE. 

Наиболее функциональный отладчик. Поддержка всего цикла разработки приложения, особенно jee (то, что имеется в JDeveloper, не говоря уже об Idea - лишь бледная тень того, что предоставлялось в JBuilder).

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.2.2008, 21:26

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 21.2.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

На самом деле надо новый опрос делать. Думаю будут совсем другие цифры. По сабжу на работе идея, дома нетБинс ))) по моему он легче ставится... 

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
anglerhood
Дата 22.2.2008, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Спб

Всего: 3

Дома и на работе пользовался Red Hat Developer Studio поскольку там очень хорошо реализована поддержка Seam, ну и привычные Eclipse'овые штуки присутствуют. Месяц назад пришлось перейти на IDEA по требованию заказчика. Эх, переход даётся с трудом smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
w1nd
Дата 22.2.2008, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(anglerhood @  22.2.2008,  02:14 Найти цитируемый пост)
Месяц назад пришлось перейти на IDEA по требованию заказчика.

smile 
А что за дело заказчику-то?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
anglerhood
Дата 22.2.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Спб

Всего: 3

Цитата(w1nd @  22.2.2008,  08:34 Найти цитируемый пост)
А что за дело заказчику-то? 

А эти заказчики к моей великой печали тоже пытаются участвовать в проекте  smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.