Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему PHP программисты не любят думать? 
:(
    Опции темы
GeneralElectric
Дата 11.1.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня есть несколько объяснений этому факту, но все равно я не уверен, что правильно понимаю - почему.
Во-первых, человек так устроен (да как и прочие животные, впрочем), что учится на примерах. Как ведут себя родители - так же ведут и детеныши. Программист делает то же самое - берет готовый код, узнает, что он делает, и вставляет себе. В скрипт.
Во-вторых, программист - это работник, который должен выдавать результат. Когда нужен результат, думать некогда - работать надо.
Все это понятно. Но ведь хоть иногда задумываться надо над тем - а почему данный код работает? А в каких случаях он не будет работать?
Вот взять этот форум. Здесь, вроде, нет грозного начальника, который заставляет давать план. Но все равно - задумываться над вопросами не принято. Прочел пару ключевых слов и тут же выдал отрывистую ссылку, или вовсе "В каждом разделе есть FAQ , там можно найти все или почти все!". Как будто все всё уже знают. Да. Знают. Отличные куски готового кода или готовые решения. Но совершенно не задумываются - как они работают.
Задай простой вопрос - IP адрес какого именно компьютера хочет получить автор замысловатой функции. Не ответит. Он не задумывался об этом!
И так во всем.

Но хуже всего, что здесь, на этом замечательном форуме, любая попытка заставить кого-то задуматься вызывает очень жёсткую реакцию. Вот это я совершенно понят не могу.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 12.1.2008, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

GeneralElectric, а в чем все-таки подвох в той теме про противомагию для слешей?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 12.1.2008, 04:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(GeneralElectric @  11.1.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Но все равно - задумываться над вопросами не принято

не знаю, как в разделе PHP   но в разделе  Java  все  очень  умные и сообразительные, всегда задумываются над проблемой!! 
ВОТ... 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.1.2008, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(GeneralElectric @  11.1.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Но хуже всего, что здесь, на этом замечательном форуме, любая попытка заставить кого-то задуматься вызывает очень жёсткую реакцию. Вот это я совершенно понят не могу. 

а Вы заставьте себя задуматься почему.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Rodman
Дата 12.1.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

у человека один из первых постов, а так задумался...

а почему сразу РНР программисты... надо было написать просто - программисты...

так как каждый по своей сути или сам напишет или возьмет уже написаный код (возможно сам его уже когда то писал)
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Mymik
Дата 12.1.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

возможно тот факт, что PHP язык очень распространен среди начинающих web-программистов. Когда я только начинал учить языки программирования, PHP считался как некогда lisp который должны были знать все без исключения. Вот и получилось, что теперь очень много php'эшников очень маленького возраста и в следствии этого они не знакомы с этикетом общения и могут послать  smile 
А вообще, когда я прихожу на форум с вопросом, то я жду скорейшего ответа на вопрос, а не обсуждения того как зародился мир. Мне только и нужно, что направить мои мысли в правильное русло, а если я получу ответ в виде "вы знаете, первым все же была курица, а не яйцо"... то я больше на этот форум не вернусь.

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GeneralElectric
Дата 12.1.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz, я заставил себя. Но мне интересно сначала послушать, что другие, может быть, скажут. 
Вообще, я много размышлял над этой проблемой. И мог бы написать гораздо больше этих нескольких строчек. Но выводы, по большей части, неутешительные.

Rodman, "сам напишет" - не спасает. Есть очень продуктивные программисты, которые пишут сами. Но когда код перестает работать, программист идет на форум спрашивать, почему не работает. Потому что он не понимает, как работает этот код, и, следовательно, не может его отладить. Нет понимания простых механизмов - HTTP, SQL.
Нет - самое главное - желания разобраться! Была как-то темка в разделе по PHP, с подвохом, которая предлагала подумать. Так один из читателей очень забавно отреагировал - требованием рассказать, в чем подвох =) 
То есть, растолковать, дать готовое решение. И модераторы очень жестко реагируют, если в твоем ответе хоть что-то, кроме готового решения. Но ведь на все случаи жизни готовых решений не напасешься...

SelenIT, в понимании реплики. Я же там написал её автору. Он совсем не про волшебные кавычки. Ты вчитайся в то, что он пишет: 
Цитата
сделай echo "\"\"\""; В браузере будет результат НЕ \"\"\", а """. Следовательно, в базе вцфкп\'wd\" лежать не может(!)

=)

PM MAIL   Вверх
Alex13
Дата 12.1.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Сорри, повтор. Что-то отправка постов крупно глючит...

Это сообщение отредактировал(а) Alex13 - 12.1.2008, 14:25

--------------------
Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий.
Антисоциальный блог.
PM WWW ICQ Jabber   Вверх
Alex13
Дата 12.1.2008, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это сообщение отредактировал(а) Alex13 - 12.1.2008, 14:25

--------------------
Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий.
Антисоциальный блог.
Alex13
Дата 12.1.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это сообщение отредактировал(а) Alex13 - 12.1.2008, 14:26

--------------------
Антисоциальный блог.
Alex13
Дата 12.1.2008, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

GeneralElectric, за других не отвечу, но не вижу ничего зазорного в использовании чужого кода, если автор его именно для этого и опубликовал. Но все равно стараюсь избегать копипаста, а вместо этого прежде, чем включить чужой код в свою программу вникаю, как он работает, дорабатываю и оптимизирую под свою задачу.
Думается, все знающие программисты поступают в том же духе.

--------------------
Антисоциальный блог.
GeneralElectric
Дата 12.1.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

повтор

Это сообщение отредактировал(а) GeneralElectric - 12.1.2008, 14:20
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 12.1.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Так, стоп. Выражаюсь не потеме smile  У всех глючит отправка постов? Или только я один такой красив как бог smile 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GeneralElectric
Дата 12.1.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Alex13, использование чужого кода приводит к проблемам, когда чужой код перестает работать.
Речь не о том, кто какой код использует. А о том, что почему-то очень малое количетсво людей вообще задумывается над своими действиями, над используемой технологией.
А про готовый код я написал потому, что это причина, а не следствие. Человек учится, копируя. В этом ничего плохого нет. Но, в отличие от остальных животных, человек еще может анализировать свой опыт. Вот почему-то большинство людей этой возможностью не пользуются.

Отсюда, кстати, получается потребительское отношение к форуму, вот как у Mymik - или давайте мне решение, или я сюда больше не приду. Какая-то роботизированная служба технической поддержки получается.
Вот только сбой она даёт, к сожалению. В разделе по PHP половина тем либо вовсе без ответов, либо и того хуже - с неверными ответами.

PM MAIL   Вверх
Alex13
Дата 12.1.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

GeneralElectric, может дело в том, что вам мало встречалось вдумчивых людей?

Как я уже сказал, у меня чужой код отлаживается ничуть не хуже, чем мой собственный, потому что я всегда разбираюсь, как он действует, прежде чем начать его использовать.

Цитата(GeneralElectric @  12.1.2008,  18:19 Найти цитируемый пост)
А о том, что почему-то очень малое количество людей вообще задумывается над своими действиями, над используемой технологией.

Может, потому что с началом повальной компьютеризации в программирование подалось много любителей? Они делают по самоучителю и им все равно, почему это нужно делать так, а не иначе. Главное, что на их хомяке падают самые крутые снежинки, за курсором бегает самая красивая картинка в мире и шапка переливается всеми существующими оттенками.

Цитата(GeneralElectric @  12.1.2008,  18:19 Найти цитируемый пост)
Отсюда, кстати, получается потребительское отношение к форуму, вот как у Mymik - или давайте мне решение, или я сюда больше не приду

Не согласен. Если на вопрос, о том, как распарсить кусок данных, тебе начинают говорить, что XML - это уже не модно, то вряд ли ты снова станешь искать совета на этом форуме. Другое дело, что если тебе обоснованно говорят, что хранить данные в XML в твоем конкретном случае - невыгодно, то тогда уже и стоит задуматься, не стоит ли что-то поменять.

--------------------
Антисоциальный блог.
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.