Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему PHP программисты не любят думать? 
:(
    Опции темы
GeneralElectric
Дата 12.1.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Alex13, с твоими словами трудно не согласиться.
Другое дело, что ситуация-то на форуме совсем другая.
Если начнешь обоснованно говорить, что данные в XML в твоем конкретном случае - невыгодно, то получишь жалобу от автора, замечание от модератора и осуждающие реплики от доброхотов. Потому что не привел конкретное решение.

А самое ужасное - это сказать автору хомяка с самыми большими снежинками, что так никто не делает и делать надо по-другому. Сразу считается, что ты его унизил и оскорбил. 
Пример: В разделе по PHP висит прелюбопытная статья. Автор решил написать ликбез по работе с базой данных. Для этого он, долго не думая, скопипастил из википедии целиком вступление к статье про СУБД (сухая абстракция, которая вообще ниего не говорит человеку, которому надо хранить в mysql результаты боев), а дальше, безо всякого перехода - просто код, без всяких объяснений. В коде зачем-то все запросы выполняются по два раза и еще несколько мелких косяков, но суть не в этом. А в том, что если называть вещи своими именами, то статья ужасная. Но называть вещи своими именами нельзя - политкорректность!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.1.2008, 07:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(GeneralElectric @  12.1.2008,  15:08 Найти цитируемый пост)
В коде зачем-то все запросы выполняются по два раза и еще несколько мелких косяков, но суть не в этом. А в том, что если называть вещи своими именами, то статья ужасная. Но называть вещи своими именами нельзя - политкорректность! 

я немного не понимаю, зачем вам обсуждать работу администрации в оффтопном разделе "Флейм".
если у вас есть конструктивное решение/предложение, напр.:
"статью надо подправить тут, тут и там"
то за этим думаю надо обратиться к модераторам пхп отдела.
если вы считаете, что их работа некорректна, то можете обжаловать их действия, приведя конкретные случаи, конкретные посты и ответы.

если вы хотите помочь форуму, то помогайте, но если вы будете делать общие заметки прохожего, то и отношение возможно будет соответствующим: "проходя - проходи".

если не ошибаюсь любой пользователь имеет право по правилам критиковать работу модератора, но по специально отведенным для этого каналам, а не тут во флейме. Есть специальная ветка, "книга отзывов" называется.

я прочитал ваши посты, и замечу одну весчь.

Многие люди не могут воспринимать информацию в любом тоне.
Наиболее отталкивающий тон передачи информации - снисходительный.
Если вы хотите передать человеку информацию, постарайтесь отдаляться от снисходительного тона.
То ЧТО вы напишете снисходительно может быть и правильно, но человек это не воспримет.
т.е. вместо исправления ошибки/опечатки или поправки в статье вы достигнете враждебности, или как минимум недружелюбности.

Удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 13.1.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

bilbobagginz, очень верно говорит.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Не конструктивная критика.
1. Чем не нравится отсылка в FAQ если там вопрос действительно расписан?
2. Не нравится какая-то конкретная статься в FAQ? - Исправь или напиши лучше.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
GeneralElectric
Дата 13.1.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Здесь разговор не о критике и тем более - администрации.
Я не думаю, что какие- либо административные меры могут исправить ситуацию.  Разговор об общих тенденциях. 

Почему-то разговор переходит на личности. При чем здесь мой тон? Как будто я своим тоном кого-то заставляю не думать или глупости писать? Нет, конечно. попробуйте взглянуть на проблему, абстрагируясь от моей личности. К примеру - почитать темы, в которых я не отвечал. 
И попрошу на личности не переходить. Если есть какие-то ко мне конкретные замечания - напишите в личку, с примерами. Я буду рад конкретной критике.

Ссылка на FAQ нравится. Я говорю несколько о другом. 
О том, что не всегда такая ссылка бывает к месту. И не всегда можно отделаться ссылкой. иногда нужен интерактив - поговорить с человеком. Выяснить - что именно он не понимает, и объяснить именно это. Или объяснить, как он сам может найти ответ. А это, в свою очередь, администрацией не приветствуется.

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(GeneralElectric @  13.1.2008,  16:05 Найти цитируемый пост)
Здесь разговор не о критике и тем более - администрации.

А это, в свою очередь, администрацией не приветствуется.

Как это согласуется?

К примеру - почитать темы, в которых я не отвечал.

Тока такие темы и читаю (эта первая) smile И ничего такого не вижу. Да все хотят готовый код (если вопрос не теоретический, конечно). Но и понять почему оно так работает (не всегда конечно, но довольно часто) народ тоже хочет.
В общем я не особо понимаю в чем проблема, тебе интересно знать почему люди ленятся или тебя все же не устраивает политика модерирования?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.1.2008, 16:27 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Я не думаю, что какие- либо административные меры могут исправить ситуацию.  Разговор об общих тенденциях. 

общие тенденции - как раз ДА забота нормальной администрации.
Административные меры - это не обязательно НАКАЗАНИЕ или "пресечение" smile  smile  smile 
Возможно вы и привыкли, к тому, что слово "меры" и "административные" вместе сочетаются в нагоняй, или партсобрание с осуждением smile
нет!
Если администрация, в данном случае модераторы/комоды раздела, держат тенденции такими какие они есть, это ... "действительность". 
Есть такое слово.
И давайте не будем обсуждать "сферического программера php в вакууме"  или "точечный форум PHP в геостатической системе координат"
вы как бы снисходительно нас пытаетесь направить на неволнующие нас мысли, манипулируете каким-то нлпшным ненужным способом, вместо простого общения.
Флейм - это не место где обычно обитают программисты или админы пхп.
Это как выйти где-то на террасу и поговорить о погоде. 
"да, а программер пхпшный нонче пошел пушистый, удался на славу, а вот джависты в этом году неудачные, худые, медленно двигаются."
Это конечно "прикольно" посмеяться над бедными неквалифицированными программерами php, 
но это ни вам ни им ничего хорошего не дает.
да, есть глупые вопросы, и их много.
да есть неквалифицированные программисты, или вообще не программисты, которые просто играются с php.
Как ни странно параллельно они не знают английского языка, и у них параллельно не хватает знаний понять само сообщение об ошибке.
Вы их хотите вылечить ? 
или как ?

Повторяю: у вас есть какие-то предложения ?

Мы (большинство читателей данной темы ) - не php-исты, нам глубоко наплевать о плачевном состоянии оных.
И мы не будем убивать время на обдумывание тенденции их касающейся и характеризующей.

Выкладывайте карты.
Мы посмотрим. Если понравится - возьмем и воплотим (точнее не мы а php-исты).
Если не понравится - выкинем smile
без обид.

как я много написал... зацепляет нлп smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 13.1.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

GeneralElectric, перечитал твои немногочисленные сообщения и темы, в которых ты учавствовал. Ничего смертельного не вижу.
Повода для причитаний "чего же все вогруг тупые, тока я один умный" тоже не вижу.
Конкретный примеров и ссылок с объяснениями ты не дал. Итого не тема, а непонятно что.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 13.1.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Но когда код перестает работать, программист идет на форум спрашивать, почему не работает.
Не знаю ни одного программиста, который так бы поступил, это в основном удел новичков, которые ещё не доросли до уровня программистов... А программисты иногда отвечают на подобные вопроосы новичков, когда добрые, а иногда просто посылают почитать... 
Хотя ещё может быть вариант психо-эмоциональный, т.е. просто неправильный выбор профессии...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 13.1.2008, 20:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(source777 @  13.1.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)
Не знаю ни одного программиста, который так бы поступил, это в основном удел новичков, которые ещё не доросли до уровня программистов... А программисты иногда отвечают на подобные вопроосы новичков, когда добрые, а иногда просто посылают почитать... 
Хотя ещё может быть вариант психо-эмоциональный, т.е. просто неправильный выбор профессии... 

Офигеть... этим одним утверждением ты ухитрился обо..ать всех, кто создал хоть одну тему в профильных разделах по программированию, молодец, ничего не скажешь.

Можно вопрос: а зачем ты на форум пришёл с такой точкой зрения? Посмеяться над "новичками"?

Тему предлагаю к удалению, это изначально косвенный переход на личности.

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Цитата(source777 @  13.1.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)

не суди, и не судим будешь.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 13.1.2008, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(JackYF @  13.1.2008,  19:09 Найти цитируемый пост)

+1
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 13.1.2008, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Офигеть... этим одним утверждением ты ухитрился обо..ать всех, кто создал хоть одну тему в профильных разделах по программированию, молодец, ничего не скажешь.
Поправка, всех, кто создал хоть одну тему в профильных разделах по программированию, которая содержала лишь код и вопрос "Почему он не работает?", причём не "обо..ать", как ты выразился, а всего лишь констатировать тот факт, что подобные вопросы свойственны лишь новичкам...

Цитата

не суди, и не судим будешь.
а где я кого судил? не я тесты придумывал, которые выявляют склонность человека к той или иной профессии...

Цитата

Можно вопрос: а зачем ты на форум пришёл с такой точкой зрения? Посмеяться над "новичками"?
В зависимости от настроения, можно либо помочь, либо посмеяться, только не над новичками, а над их вопросами, которым так часто свойственно быть весьма наивными...  Собственно для этого форумы по программированию и создаются: "Новички спрашивают - программисты отвечают" - это 80-90% содержимого любого форума по программированию, если считать профильные разделы...

Добавлено через 13 минут и 28 секунд
P.S. По-моему, весьма интересная тема, только она гораздо шире, чем о ней думает автор... Есть люди, которым свойственно думать и придумывать решения, а есть те, которым свойственно списывать, да на решенных примерах можно учиться, однако учиться - это одно, а тупо списывать - это совсем другое... Тут всё дело в психологии, и таких понятиях, как IQ, темперамент, психотип, etc. 
Рекомендую топикстартеру обратить внимание на эти понятия, чтобы получить ответ самостоятельно, а не тревожить лишний раз уважаемую администрацию...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 13.1.2008, 22:04

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 14.1.2008, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Эх... Аццкий соблазн злоупотребить свежеполученными полномочиями и снести тему, идя навстречу пожеланиям общественности. Но не имею морального права: во-первых, была подначка и в мой адрес, во-вторых, проблема, увы, существует. Действительно, низкий порог вхождения в "дикий веб" рубежа веков впустил туды много левого народу вроде меня, поэтому в HTML- и PHP-разделах так часто встречаются такие дикие вопросы, каких в разделах по "нормальному" программированию не увидишь...

Так что пока присоединяюсь к bilbobagginzу - насчет предложений. У меня пока предложение одно - насчет зеленого чая, как на котеровском форуме, для всех вольных и невольных участников коллизии...

Цитата(GeneralElectric @  11.1.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Но хуже всего, что здесь, на этом замечательном форуме, любая попытка заставить кого-то задуматься вызывает очень жёсткую реакцию.

Цитата(GeneralElectric @  12.1.2008,  15:08 Найти цитируемый пост)
А самое ужасное - это сказать автору хомяка с самыми большими снежинками, что так никто не делает и делать надо по-другому. Сразу считается, что ты его унизил и оскорбил.

При чем здесь мой тон?

Имхо, нужно учитывать, что таких вопрошающих приводит на форум неудача (возможно, первая на пути - явно еще не профессиональном, а лишь любительском), и это само по себе вызывает определенное эмоциональное состояние (замешательство, растерянность, обиду, даже отчаяние). В таком состоянии человек едва ли восприимчив к намекам (даже если все необходимые знания у него имеются, эмоции обиды могут блокировать их - а скорее всего, знаний тоже не хватает, но сесть в лужу перед знатоками аццки не хочется). Ссылка на фак тут, по-моему, существенно меньшее зло: во-первых, отвлекает бедолагу от его "фселенского горя", во-вторых, укрепляет знания (и тем облегчает понимание самого предмета ;) - даже если ссылка эта "самую малость не в тему". Кстати, именно реакция на посылку в фак, имхо, довольно четко разграничивает чайников и ламеров - тогда как на непонятный намек, да еще "издевательским" тоном, да еще в состоянии аффекта, и вполне адекватный (в обычном состоянии) чайник может огрызнуться. Получилось похоже на адвокатскую речь в защиту эмо-кодеров, но увы - я сам был таким и во-многом остался... ;)

Вот неправильные ответы - это да, бяка... но единственный способ борьбы с ними - нейтрализация их правильными ответами, по возможности сразу (+ выставление антизвезд). Если авторы этих ответов вменяемы, они быстро сделают выводы и впредь не будут спешить. На меня в молодости (еще с первым аккаунтом на phpclub'е - не назову, стыдно ;) со второго-третьего раза подействовало ;).

Цитата(GeneralElectric @  12.1.2008,  13:12 Найти цитируемый пост)
SelenIT, в понимании реплики. Я же там написал её автору. Он совсем не про волшебные кавычки.

Я там, вообще-то, писал для автора темы - чтобы эта реплика не сбила его с правильного пути. Для автора реплики я, к сожалению, не нашел сходу исчерпывающей формулировки, но и не видел в ней надобности - человек вроде грамотный, ляпнул случайно (с кем не бывает), но быстро сам разберется... ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 14.1.2008, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Окей. Раз все считают, что была какая-то коллизия и готовы обсуждать только её, то мне не удалось донести свою мысль до окружающих. Следовательно, тему можно смело сносить. Тем более, что никакой подначки в этой теме (да и в другой) не было.

Я последую совету source777 и продолжу размышлять самостоятельно. Чтобы никого не тревожить. Тревожить - это бяка...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.1.2008, 16:15 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

так-так, позвольте тоже постучать партбилетом, кто-то говорил о животных?...

насколько понимаю, GeneralElectric, пытается поднять тот же вопрос, что и безвременно почивший главнокомандующий, где-то здесь во флейме всё ещё дымится его тема о правильности выставления репутации
и насколько понимаю, GeneralElectric, имеет точно такую же манеру подачи советов, то есть целенаправленное подталкивание вопрошающего к идее

изначально я был совершенно против такого подхода,
представьте себе, упираюсь я рогом в какую-то проблему, ну ни туда и ни сюда, как что делать неизвестно, справочники молчат и что самое обидное даже не можешь задать вопрос правильно, поэтому лезешь на форум, выкладываешь простой пример проблемы, вопрос, а тебе в ответ: "да пошёл ты в гугл!", сугубо расстраивает, но потом отыскиваешь сообщения на того же умника и видишь, что этот придурок сам не так уж сильно варит...
поэтому мне очень импонировали люди, которые без лишних вопросов бряк тебе пример, ты его ставишь, разбираешь, исправляешь, а потом возвращаешься с ним и показываешь: мне нужно не вот это, а вот то. и тут в дискусси вопрос решается
но совсем недавно один форумчанин весьма расстроил меня.
этот делец месяц парится со своей темой, соответственно парит форум, ну да ладно, мы с главнокомандующим на замене отписываем ему, что да как, но чем дальше, тем странней получается ситуация.
вроде всё расписали, достигли какого-то консенсуса и тут индивид высказывает мысль от которой создаётся сильное впечатение, что товарисчь даже близко не пользовался соотвествующей литературой.
и тоже обидно
конечно если просто копипастить, то когда чужой перестанет работать, в нём разобраться будет трудновато,
но и в своём тоже не факт что найдёшь концы проблемы, хотя и легче
тут ведь ещё дело в том, что тебе могут предложить разработку более простую и эффективную, чем ты можешь придумать сам
простой пример - у меня ещё перед глазами:
достался сайт по наследству, в конце концов я переделал у него меню и сам выпал в осадок,
до модернизации там использовалось около сорока! sql-запросов, я же умудрился с некоторыми ухищрениями свести к одному! и при этом я оцениваю свой уровень ниже среднего. такой дилетанской работы я ещё не видел, а ведь производство профессиональной фирмы...
до сих пор в шоке
насчёт чистого копирования: извините, я лажу по форуму и вижу очень интересные наработки, ещё бы не скопировать в запас!

дальше, конечно, стоит поправлять, если видишь ошибку - ибо реальная польза
но и с bilbobagginz не могу во всём согласится
да, признаюсь, есть обида и на модераторов, судей в конечной инстанции
осадили меня по поводу употребления ненормативной лексики, я в личке стал разбираться, что к чему, в итоге не сошлись на наших словарях, но бог с ним, сделал я конструктивное предложение и что же? данный модератор проштудировал ряд моих сообщений и забанил без лишних вопросов за одно общеупотребительное слово, которое к примеру я сегодня дважды видел
где справедливость?
по FAQу - извините, но в большинстве случаев не помогает, и ни тем что там нету ответа на этот вопрос, а просто потому, что понять не удалось. как так получается - да очень просто. если бы всё было понятно из книжек, то школ и институтов не существовало бы, все сидели по домам и читали, а потом приходили на сдачу
требуется живое общение, ну не допёр ты мысль автора, которая соседу видна как очевидность,
к примеру слово outage, как переводится? 
- простой!
- синоним simple, common? 
- да нет простой, действие! 
- это как?
- ну простой в работе!
- всё равно не понимаю...
только с третьего раза догоняешь, а кто-то и без объяснений
потом начинаем смотреть на интонации, это-то к чему? меня лично напрягают выражения от модераторов в духе:
Цитата
Если не понравится - выкинем 
 - стараешься, пишешь, а тебя ногой - отстань...

что там ещё?
начинают давать ссылки на аглицкие описания, с аргументами типа: какой же ты программер, коли не бачишь ридного английского?
да всё потому, что не английский родной, а русский, и что с того, если я могу читать тех.докоментацию на английском, я ведь не сочинение пишу, а пытаюсь найти ответ на один малюсенький нюансик, кот. не упомянут в русском справочнике, а сыскать его в английском - просто не реально
наезд на местных программистов от source777, конечно мощный
а где здесь провести линию между программером сформировавшимся (гуру своей профессии) и новичком,
по-моему, все реальные программеры давно уже уехали за нормальной деньгой за бугор писать очередную винду, только сейчас потихоньку у нас начинают появляться крупные деньги, а с ними начинают оставать крупные программеры
а кто здесь остался? те кто хочет повысить класс на своём торжище или просто бабла срубить, ну и те кто ругают ту же винду, потому как свою ОС почему-то написать не могут...
так что над кем смеёмся господа? над собой же, вместо того чтобы помочь

далее по тексту:
Цитата

и канет в лету очередная серьёзная проблема на том простом основании, что не хотим её решать
Цитата
порог вхождения в "дикий веб" рубежа веков впустил туды много левого народу вроде меня

+1, а что, разве это запретная каста? кто оспорит моё право программировать и перепрограммировать?
Цитата
 - всегда стоит действовать обоюдоостро: задать вопрос: опишите задачу полнее, предложить ответ на его вопрос, а потом уже сказать, по-моему делать надо по другому 
- этика, но долго
СеленИТ, конечно по фрейду, но по делу, да не совсем
а вот это:
GeneralElectric, 
Цитата
Следовательно, тему можно смело сносить
 - чистый эгоизм.
начал тему, разобрался со своими демонами, ну и всё, остальные в качель
Цитата
Тревожить - это бяка... 
 - ну вот ты блин и сдался, так и проигрываются войны. впрочем спор интеллектуальный (вроде?), потому нужно продолжать искать истину

а посему резюмируем
кто виноват? - все
модераторы - у вас много чего от настроения зависит, после ваших накассаний вообще с форума свалить хочется. собственно, после наблюдения со стороны разборки фанатичного модератора на phpclub, я там больше не появлялся
те программеры, кот. считают себя более-менее знающими - вы часто размышляете не в ключе вопроса заданного аффтаром, а у себя на уме. человек совета просит, а не нравоучений
те программеры, кот. понимают, что они ничего не знают - перед задачей вопроса, всё же стоит поискать ответ, слишком много их лежит наповерхности, слишком много уже рассмотрено
кто прав? - все
модераторы - ваш девиз: to serv & to protect, собственно вы это и делаете, просто часто гнёте палку по настроению
те программеры, кот. считают себя более-менее знающими - чисто разрабатывать код под вопрошающего - абсурд, завтра он попросит ещё. заставлять человека думать - очень хорошо, ибо полезно
те программеры, кот. понимают, что они ничего не знают - подчас без нормального примера простым отсылом к справочнику не обойдёшься
что делать? - хе-хе, а ничего! всё итак уже варится в нужном ключе
ИМХО: где один тебя пошлёт, другой объяснит
один расскажет, другой поправит, а потом они ещё поднимут интересную дискуссию

одно прошу: будьте терпимей друг к другу и не решайте вопросы кардинально, как в варфоломеевскую ночь, то бишь вырезанием всего не лицеприятного
я лично считаю, что если у меня есть знания и от меня не убудет (в смысле не требуется рассказать секретной разработки), почему мне не помочь ближнему?

п.с. ладно, прошу прощения за портянку в три свитка длинной, был в бреду, температура +38С
и для общего образования, если котого-то не устраивает стиль изложения: Эрик Фрэнк Рассел "Немного смазки"
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1514 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.