![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 58 |
Вот уже который месяц пережевываю в уме эту историю, особенно возвращаясь к вот этому фрагменту:
А тут еще Антон Сабуров со своими разговорами о том, что в РФ объем рынка ИТ-услуг вырастет в 3 раза. Что бы такого сделать плохого?.... Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.1.2008, 15:38 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Это значит Cisco нагреется ещё больше на этом деле. Вообще хорошее дело, их финансировал университет, а когда всё было готово, они взяли и кинули его. То что их инвестор впоследствие продинамил, так это очень даже правильно и справедливо. Жадные какие типы, 7 миллиардов пожалели. В мире много гигантских корпораций, и все они как-то начинали. Даже сейчас, когда их давление ощутимо, не всё ещё потеряно для начинаний других. После этой статьи впервые стал воспринимать коммутаторы, маршрутизаторы и прочее оборудование связи, как электронные устройства управляемые программой. В смысле до этого не задумывался как-то на этим, ну коробочки, работают и работают А ведь это всё достаточно интересно с технической точки зрения. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 58 |
В том-то и дело. А я хочу, чтобы командой 10 человек работать лет 20 Делать то, что нравится, а не кормить ораву менеджеров, бухгалтеров, юристов, маркетологов, секретарей и т.п. Заниматься делом короче. Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2008, 18:32 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
А мне почему-то показалось, что ты хочешь завести себе корпорацию на типа этой "сиськи".
Куда ж без них то родимых. Для того и ищут спонсоров, плюс тем 10 человекам тоже надо деньги платить. Интеллектуальные продукты раскачивать сложно, нужны вложения, но даже если один из десяти окажется успешным, это может обеспечить безбедную жизнь до старости, плюс возможность заниматься любимым делом. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| ida |
|
|||
Главное найти заказчиков. Я ведь не зря эту статью запостила.
У основателей Циско заказчиками были их знакомые. А? Эээээ |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
| ida |
|
|||
Lazin, вы знаете, что такое работать?... Это значит - получать доход от какого-либо занятия.
Если доход получается, значит за это занятие кто-то платит. Если за это занятие платят, значит его плоды кем-то используются. Все-то разъяснять надо, прямо как в детском саду. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
ida, во первых получать деньги, не значит иметь интересную работу, и наоборот. Есть же люди которые целый день бумажки перекладывают. Некоторые люди работают над интересными для себя вещами бесплатно. Эти ребята из циски, делали-бы свой маршрутизатор и на голом энтузиазме.
Я бы не хотел работать над какой-нибудь очень нужной программой для рисования бух. отчетов, или сведения баланса, хоть это и нужно)) |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Lazin, при чем тут интересная работа?
Вы хотите поговорить об интересной работе - создайте для этого отдельную тему. Здесь о другом речь идет. Мне уже давно не 15 лет, чтобы искать на работе что-то интересное. Это сопливые студенты могут себе позволить, живя у мамы с папой, перебирать - это я буду делать, это я не буду делать. Реальность такова - делаешь то, за что платят. Или топай питаться на помойку и живи в коробке из-под телевизора. Для тех, кто понял, о чем идет речь: возможно ли решить вопрос расширения компании на определенном этапе? Т.е. рано или поздно все, кто начинает с 3, 5, 10 человек, вырастают до 30, 50, 200 и т.п. Управлять этим тем же, кто организовал тех 3 человек, немыслимо. Как от этого отбрыкаться? Не расти? Это значит - терять клиентов. Или выбрать какую-то узко специальную обалсть, где клиентов в принципе не так много? Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.1.2008, 10:57 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Интересная темка поднялась. У меня сейчас как раз идет большой холивар на эту тему с одним знакомым. Он категорически не хочет признавать очевидных вещей. Например, говорит, что создав IT компанию можно работать для души. А финансы это второстепенно. Будут хорошо, не будут, ничего страшного. Также он утверждает, что можно управлять компанией всем вместе, а это как минимум четыре-пять человек, и можно принимать все стратегические решения сообща. Вобщем я уже устал от спора с ним и скорее всего откажусь от сотрудничества. ida, отвечаю на последний пост, разумеется ИМХО. Я всегда считал, что компания без постоянного роста обречена, ее обороты не растут и в любой момент на рынке может появится игрок который банальным демпингом просто выкинет компанию с рынка. Самый же важный человек в компании(старт-апе в данном случае) это хороший организатор, который учтет все, от расходов на канцелярию, до выплат премий и зарплат. Также нужно уметь организовать работу, чтобы каждый занимался своим делом. Ну и прочие, в принципе понятные вещи. Все это проверено далеко не глупыми людьми на протяжении столетий. Из всех серьезных старт-апов которые я видел лично (а это более десятка), выжило несколько, но зато они сейчас компании-миллионеры. Всего через три-четыре года. Выжили они только благодаря хорошей организации и постоянному росту. Все начинали без связей, больших капиталов и пр. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Ну миллионы мне ни к чему... И я не против уйти с рынка, когда заработаю себе на обеспеченную старость, а детям на образование
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
Ну и не обошлось без пары чокнутых людей, которые заразились идеей, которая лежала в основе их бизнеса. Не думаю что дело только в организации, хотя не мне судить...
Видимо 15 лет вам было совсем недавно К тому-же есть работа, на которой платят, но ты при этом понемногу ржавеешь, так как работа простая и не заставляет думать, на такую работу стоит идти только если больше ничего нет. Вы-бы какую работу предпочли, на которой платят много, но вы не развиваетесь профессионально, или ту за которую заплатят меньше, но при этом вы получите уникальный опыт. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Как показывает опыт это скорее косвенный фактор, скорее люди поняли, что для того чтобы заработать завтра нужно что-то вложить сегодня. Хотябы свой труд. Добавлено через 23 секунды А мне к чему. |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Любитель отличается от профессионала тем, что способен на что-либо только в состоянии "вдохновения" или тогда, когда ему все нравится. Проблема в том, что любой имбицил способен хорошо делать то, что ему нравится. Конкуренция. Профессионал делает что угодно, когда угодно и как угодно. Он может работать на горшке, может писать код с закрытыми глазами или левой ногой - и все у него получится хорошо. Потому что есть опыт, терпение и самодисциплина.
Я воздержусь от комментариев вашего финансового положения - полагаю, оно и так очевидно... Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.1.2008, 12:07 |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |