Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу спать по ночам, снится Cisco Systems! :D 
:(
    Опции темы
ida
Дата 9.1.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Вот уже который месяц пережевываю в уме эту историю, особенно возвращаясь к вот этому фрагменту:

Цитата
Что же придумал Леонард Босак в 1984 году? Программное обеспечение, на лету перелопачивающее данные из одного протокола в другой и обеспечивающее маршрутизацию. Плюс высокоскоростной узкоспециальный микрокомпьютер под него, оказавшийся в десятки раз дешевле машин, традиционно занимавшихся маршрутизацией. Далеко не всех вокруг порадовало, что собранное "на халяву" устройство обрабатывало гетерогенные данные быстрее и лучше, чем что-либо еще. "Мы затолкали его в глотку Стенфорду", - говорит Лернер. Никаких коммерческих планов супруги поначалу не вынашивали. Они решили поделиться своей радостью с друзьями из лабораторий Hewlett-Packad и XEROX, Университета Rutgers, собрав несколько маршрутизаторов для них, но университетские власти это запретили. Молодые супруги разозлились настолько, что хлопнули дверью и унесли технологию с собой. Университет пригрозил судом, что их только пуще разъярило. Они закладывают свой дом, чтобы основать новую компанию - San Francisco Systems... Они платят сотрудникам зарплату с собственных кредитных карточек. Когда деньги кончились, Санди идет работать системным администратором в компанию Schlumberger, продолжая отдавать cisco все свободное время. Супруги проектируют оборудование в спальне, собирают его в гостиной и тестируют в столовой. В начале 1986 года продается первый маршрутизатор. Скорей всего, из этой затеи ничего бы не вышло, если бы не первые заказчики - те самые друзья из лучших научных центров страны. Вместе с основателями фирмы они собирались в той самой гостиной, чтобы собирать маршрутизаторы и отлаживать программный код. Зато и получали идеальное решение своей конкретной проблемы. Давать покупателю то, что он хочет, а не то, что он должен иметь, по мнению продавца, - вот что долгие годы отличало компанию от большинства конкурентов. Санди Лернер настолько стремилась сделать покупателей счастливыми, что сама учредила группу поддержки пользователей Cisco, не дожидаясь ее спонтанного зарождения. 

В штате новорожденной компании 9 человек: инженеры, программисты, и ни одного продавца. Все заказы, в основном для университетов, размещаются через Интернет. Первую печатную рекламу Cisco публикует только в 1992 году! Компания растет вместе с Интернет, а Интернет развивается благодаря технологиям Cisco. Первый финансовый год показывает оборот в полтора миллиона долларов и даже чистую прибыль в 83 тысячи. Начинаются первые поставки для распределенных сетей крупных корпораций - основной источник дохода Cisco на сегодняшний день. Для расширения производства собственных средств может не хватить и Санди Лернер начинает поиски инвестора. У фирмы есть то, чего не хватает большинству новичков: готовый продукт и прибыль от первых же продаж, однако большинство финансистов отворачивается от нее. "Наверное, мы были слишком странными, - заключает Лернер.- Лен вообще похож на пришельца, люди его боятся". Да она и сама может испугать кого угодно своими язвительными репликами и яростной настойчивостью. Давший им наконец денег Дон Валентине (вложившийся до этого в Apple и Oracle) тоже утверждает, что сделал это вопреки личности основателей, а не благодаря ей: "Они хорошие ученые, но никогда ничего не смыслили в менеджменте". "Черта с два, он просто углядел оборот $200000 в месяц без единого продавца", - возмущается Санди. Валентине вложил 2,5 миллиона в обмен на треть уставного капитала (доля инвестора превышает сегодня 7 миллиардов) и право назначить управляющего. Самое обидное, что эти деньги так и не понадобились, основатели недооценили потенциал своей фирмы, - к 1989 году оборот приблизился к 28 миллионам, а прибыль превысила 4 миллиона. Параллельно начались конфликты между основателями и новым руководством компании. Единственно, в чем они были согласны, это необходимость акционирования, которое состоялось в начале 1990 года и начало приносить большие настоящие деньги, - к текущему моменту цена акций выросла в 75 раз.

А тут еще Антон Сабуров со своими разговорами о том, что в РФ объем рынка ИТ-услуг вырастет в 3 раза.

Что бы такого сделать плохого?....  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.1.2008, 15:38
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 11.1.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(ida @  9.1.2008,  12:17 Найти цитируемый пост)
А тут еще Антон Сабуров со своими разговорами о том, что в РФ объем рынка ИТ-услуг вырастет в 3 раза.

Это значит Cisco нагреется ещё больше на этом деле. Вообще хорошее дело, их финансировал университет, а когда всё было готово, они взяли и кинули его. То что их инвестор впоследствие продинамил, так это очень даже правильно и справедливо. smile 

Жадные какие типы, 7 миллиардов пожалели. smile 

В мире много гигантских корпораций, и все они как-то начинали. Даже сейчас, когда их давление ощутимо, не всё ещё потеряно для начинаний других. После этой статьи впервые стал воспринимать коммутаторы, маршрутизаторы и прочее оборудование связи, как электронные устройства управляемые программой. smile 

В смысле до этого не задумывался как-то на этим, ну коробочки, работают и работают smile 

А ведь это всё достаточно интересно с технической точки зрения.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ida
Дата 12.1.2008, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(unicuum @ 11.1.2008,  16:10)
В мире много гигантских корпораций, и все они как-то начинали. 

В том-то и дело.
А я хочу, чтобы командой 10 человек работать лет 20 smile

Делать то, что нравится, а не кормить ораву менеджеров, бухгалтеров, юристов, маркетологов, секретарей и т.п. Заниматься делом короче.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2008, 18:32
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 13.1.2008, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ida @  12.1.2008,  18:31 Найти цитируемый пост)
В том-то и дело.
А я хочу, чтобы командой 10 человек работать лет 20 smile

А мне почему-то показалось, что ты хочешь завести себе корпорацию на типа этой "сиськи". smile 
Делать то, что нравится, а не кормить ораву менеджеров, бухгалтеров, юристов, маркетологов, секретарей и т.п. Заниматься делом короче.

Куда ж без них то родимых. Для того и ищут спонсоров, плюс тем 10 человекам тоже надо деньги платить. Интеллектуальные продукты раскачивать сложно, нужны вложения, но даже если один из десяти окажется успешным, это может обеспечить безбедную жизнь до старости, плюс возможность заниматься любимым делом.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ida
Дата 13.1.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Главное найти заказчиков. Я ведь не зря эту статью запостила.
У основателей Циско заказчиками были их знакомые. А? Эээээ smile
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 13.1.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

В том-то и дело.
А я хочу, чтобы командой 10 человек работать лет 20 smile

Сомнительное удовольствие, работать просто ради того что-бы работать))
Но когда плоды твоей работы реально используются, а идеи развиваются, это действительно приносит удовольствие.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 14.1.2008, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Lazin, вы знаете, что такое работать?... Это значит - получать доход от какого-либо занятия.
Если доход получается, значит за это занятие кто-то платит. Если за это занятие платят, значит его плоды кем-то используются.

Все-то разъяснять надо, прямо как в детском саду. smile
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ida, во первых получать деньги, не значит иметь интересную работу, и наоборот. Есть же люди которые целый день бумажки перекладывают. Некоторые люди работают над интересными для себя вещами бесплатно. Эти ребята из циски, делали-бы свой маршрутизатор и на голом энтузиазме.
Цитата(ida @  14.1.2008,  09:32 Найти цитируемый пост)
Если за это занятие платят, значит его плоды кем-то используются.

Я бы не хотел работать над какой-нибудь очень нужной программой для рисования бух. отчетов, или сведения баланса, хоть это и нужно))
ida
Дата 14.1.2008, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Lazin, при чем тут интересная работа?
Вы хотите поговорить об интересной работе - создайте для этого отдельную тему.
Здесь о другом речь идет. Мне уже давно не 15 лет, чтобы искать на работе что-то интересное.
Это сопливые студенты могут себе позволить, живя у мамы с папой, перебирать - это я буду делать, это я не буду делать. Реальность такова - делаешь то, за что платят. Или топай питаться на помойку и живи в коробке из-под телевизора.

Для тех, кто понял, о чем идет речь: возможно ли решить вопрос расширения компании на определенном этапе? Т.е. рано или поздно все, кто начинает с 3, 5, 10 человек, вырастают до 30, 50, 200 и т.п. Управлять этим тем же, кто организовал тех 3 человек, немыслимо. Как от этого отбрыкаться? Не расти? Это значит - терять клиентов. Или выбрать какую-то узко специальную обалсть, где клиентов в принципе не так много?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.1.2008, 10:57
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 14.1.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(ida @  14.1.2008,  09:54 Найти цитируемый пост)
Для тех, кто понял, о чем идет речь: возможно ли решить вопрос расширения компании на определенном этапе? Т.е. рано или поздно все, кто начинает с 3, 5, 10 человек, вырастают до 30, 50, 200 и т.п. Управлять этим тем же, кто организовал тех 3 человек, немыслимо. Как от этого отбрыкаться? Не расти? Это значит - терять клиентов. Или выбрать какую-то узко специальную обалсть, где клиентов в принципе не так много?

Интересная темка поднялась.

У меня сейчас как раз идет большой холивар на эту тему с одним знакомым. Он категорически не хочет признавать очевидных вещей. Например, говорит, что создав IT компанию можно работать для души. А финансы это второстепенно. Будут хорошо, не будут, ничего страшного. Также он утверждает, что можно управлять компанией всем вместе, а это как минимум четыре-пять человек, и можно принимать все стратегические решения сообща. Вобщем я уже устал от спора с ним и скорее всего откажусь от сотрудничества.

ida, отвечаю на последний пост, разумеется ИМХО. Я всегда считал, что компания без постоянного роста обречена, ее обороты не растут и в любой момент на рынке может появится игрок который банальным демпингом просто выкинет компанию с рынка. Самый же важный человек в компании(старт-апе в данном случае) это хороший организатор, который учтет все, от расходов на канцелярию, до выплат премий и зарплат. Также нужно уметь организовать работу, чтобы каждый занимался своим делом. Ну и прочие, в принципе понятные вещи. Все это проверено далеко не глупыми людьми на протяжении столетий. Из всех серьезных старт-апов которые я видел лично (а это более десятка), выжило несколько, но зато они сейчас компании-миллионеры. Всего через три-четыре года. Выжили они только благодаря хорошей организации и постоянному росту. Все начинали без связей, больших капиталов и пр.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 14.1.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Ну миллионы мне ни к чему... И я не против уйти с рынка, когда заработаю себе на обеспеченную старость, а детям на образование smile Просто хочу успеть это сделать до того, как превратиться в монстра и начать огребать проблемы с мотивацией персонала...
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Retro @  14.1.2008,  11:29 Найти цитируемый пост)
Выжили они только благодаря хорошей организации и постоянному росту.

Ну и не обошлось без пары чокнутых людей, которые заразились идеей, которая лежала в основе их бизнеса. Не думаю что дело только в организации, хотя не мне судить...
 smile 
Цитата(ida @  14.1.2008,  10:54 Найти цитируемый пост)
Реальность такова - делаешь то, за что платят. Или топай питаться на помойку и живи в коробке из-под телевизора.

Видимо 15 лет вам было совсем недавно smile , как правило человек занимающийся не своим любимым делом, не может в нем ничего добиться, что-бы все получалось надо найти именно то что тебе нравится.
К тому-же есть работа, на которой платят, но ты при этом понемногу ржавеешь, так как работа простая и не заставляет думать, на такую работу стоит идти только если больше ничего нет.
Вы-бы какую работу предпочли, на которой платят много, но вы не развиваетесь профессионально, или ту за которую заплатят меньше, но при этом вы получите уникальный опыт.
Retro
Дата 14.1.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Lazin @  14.1.2008,  10:54 Найти цитируемый пост)
Ну и не обошлось без пары чокнутых людей, которые заразились идеей

Как показывает опыт это скорее косвенный фактор, скорее люди поняли, что для того чтобы заработать завтра нужно что-то вложить сегодня. Хотябы свой труд.

Добавлено через 23 секунды
Ну миллионы мне ни к чему...

А мне к чему. smile 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 14.1.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Lazin @ 14.1.2008,  12:54)
как правило человек занимающийся не своим любимым делом, не может в нем ничего добиться

Любитель отличается от профессионала тем, что способен на что-либо только в состоянии "вдохновения" или тогда, когда ему все нравится. Проблема в том, что любой имбицил способен хорошо делать то, что ему нравится. Конкуренция.

Профессионал делает что угодно, когда угодно и как угодно. Он может работать на горшке, может писать код с закрытыми глазами или левой ногой - и все у него получится хорошо. Потому что есть опыт, терпение и самодисциплина.

Цитата(Retro @ 14.1.2008,  13:02)
Ну миллионы мне ни к чему...

А мне к чему.

Я воздержусь от комментариев вашего финансового положения - полагаю, оно и так очевидно...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.1.2008, 12:07
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 14.1.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ida @  14.1.2008,  11:03 Найти цитируемый пост)
Я воздержусь от комментариев вашего финансового положения - полагаю, оно и так очевидно...

И все таки? smile  Можно комментарий? Хотябы приблизительно?
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2008, 12:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @  14.1.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Любитель отличается от профессионала тем, что способен на что-либо только в состоянии "вдохновения" или тогда, когда ему все нравится. Проблема в том, что любой имбицил способен хорошо делать то, что ему нравится. Конкуренция.

Неужели никогда не теряли интерес к работе? Это-же как минимум неприятно и, я думаю, даже супер-прфессионал в этой ситуации будет работать хуже.

ida
Дата 14.1.2008, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Lazin @ 14.1.2008,  13:24)
Неужели никогда не теряли интерес к работе?

Встречный вопрос: "А кого это е***?.."
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 14.1.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  14.1.2008,  10:12 Найти цитируемый пост)
Эти ребята из циски, делали-бы свой маршрутизатор и на голом энтузиазме.

Их университет финансировал, без университета у них бы может и квартиры не было, которую можно продать smile и уж тем более хрен бы они сделали маршрутизатор, потому что пока его делали бессовестно пользовались университетскими мощностями, начиная от денег и заканчивая знаниями. Во всяком случае я не собирал информацию об этих людях, но думаю это так.

Здесь о другом речь идет. Мне уже давно не 15 лет, чтобы искать на работе что-то интересное.

Так и думал, потянуло на создание мегакорпорации. smile 

Цитата(ida @  14.1.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что любой имбицил способен хорошо делать то, что ему нравится.

Вот в интернете взял коммент про имбицила
Цитата

Имбицил - это стадия слабоумия (олигофрении), когда умнее идиота, но глупее дебила. Один из критериев - неспособность к простым арифметическим действиям.

Не знаю может ли любой имбицил хорошо делать то что ему нравится, разве что ему нравится вовсе не то, о чём мы тут рассуждаем. smile

Цитата(Lazin @  14.1.2008,  12:24 Найти цитируемый пост)
Неужели никогда не теряли интерес к работе? Это-же как минимум неприятно и, я думаю, даже супер-прфессионал в этой ситуации будет работать хуже.

Не все занимаются техническим интеллектуальным трудом. Вот посмотри в профиль http://www.analit.biz/, похоже тут чисто организационные вопросы. Программистам не нужен UML, они знают среду своего программирования от и до на всех уровнях, и вместо UML, а лучше сказать, что UML в таком случае вреден, юзают карты разума.

UML разработали не для одно или двух человек, а для десятков и сотен программистов для проектов с миллионами строчек кода. Но система из такой прорвы программеров это уже что-то вроде маленькой корпорации. В общем, если человек организовывает других людей, ищет заказчиков, толкает проекты, то это совсем другая область деятельности.

Lazin, вот ты ведь сомневался, что можно сделать свою фирму, торговать, толкать товар, потому что развитие интеллектуальных технических навыко ведёт к сидению в одиночестве или к общению с узким кругом людей, каждый из которых повторяет или дополняет твои собственные возможности, тоже технические.

Надо шире смотреть на такие проблемы, как и предлагает ida, а именно создание собственной корпорации. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(unicuum @  14.1.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
Lazin, вот ты ведь сомневался, что можно сделать свою фирму, торговать, толкать товар, потому что развитие интеллектуальных технических навыко ведёт к сидению в одиночестве или к общению с узким кругом людей, каждый из которых повторяет или дополняет твои собственные возможности, тоже технические.

Мы здесь хоть и повторяем друг друга, но тож не семечки щелкаем ))
Мне лично не улыбается всю жизнь на "дядю" работать, возможно, когда-нибудь я обязательно этим займусь  smile 

ida
Дата 15.1.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(unicuum @ 14.1.2008,  17:50)
Не все занимаются техническим интеллектуальным трудом. Вот посмотри в профиль http://www.analit.biz/, похоже тут чисто организационные вопросы.

Вы неправы.
Организационными вопросами у нас занимается руководитель проекта.
А я, образно выражаясь, строю скелет системы по требованиям заказчика, на который потом разработчики навешивают мясо. smile И бывает то руку вместо ноги пришьют, то задницу на голову натянут... всякое бывает smile 

Однако же все это, мне кажется, недостатки чисто технические, от отсутствия опыта или плохого знания своей среды разработки, технологий, языков. По крайней мере, у нас в компании опытных разработчиков не слышно - они сидят себе ваяют. Вопросы задают новички.

Так вот если 5-10 человек с хорошим опытом соберутся и что-нибудь сваяют (а что ваять - я им объясню, т.к. именно это входит в мои профессиональные обязанности) для клиента, то смогут пару месяцев что-то кушать smile Беда в том, что кушать нам надо постоянно. Т.е. задача - найти маленький дальний не исследованный кусочек рынка ПО, чтобы там скромненько угнездиться smile
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 15.1.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  14.1.2008,  17:38 Найти цитируемый пост)
Мне лично не улыбается всю жизнь на "дядю" работать, возможно, когда-нибудь я обязательно этим займусь 

Чем быстрее займёшься, тем лучше для тебя. Я тебе ещё в прошлой теме предлагал подумать над этим.

Цитата(ida @  15.1.2008,  09:56 Найти цитируемый пост)
Т.е. задача - найти маленький дальний не исследованный кусочек рынка ПО, чтобы там скромненько угнездиться smile 

Не исследованных рынков море. Взять хотя бы веб-серверное программирование. Гугл вырос в большую структуру, но деньги получает с рекламы (миллиарды долларов). У яндекса есть яндекс-деньги и тоже реклама (договор с банком). Онлайн магазины развиты крайне слабо (технологический просчёт). Некоторые готовы платить лишь за информацию о чём-то (проблема извлечения информации).

5-10 человек с хорошим опытом это замечательно, но нужен ещё хотя бы один, кто сможет провести идею в жизнь. Ведь хорошим кодерам необходима лишь грамотно поставленная задача, и опытное понимающее руководство, которое не даст им заниматься ерундой и направит на путь истинный. smile 

В своё время коммутационное оборудование Cisco было уникальным, и время уникальных разработок не прошло, ни в электронике, ни в программировании. Надо пробовать новое, проблема в том, что у небогатых людей просто нет на это времени, ведь действительно надо кушать. smile 

Я могу назвать множество направлений в разных областях деятельности, которые ещё не задействованы и которые могу приносить огромную прибыль по сравнению с затратами на их воплощение. Те же веб-сервисы примитивны, по сравнению с тем, какими могли быть.

В общем, делать надо. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 15.1.2008, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(unicuum @  15.1.2008,  21:57 Найти цитируемый пост)
Не исследованных рынков море. Взять хотя бы веб-серверное программирование. Гугл вырос в большую структуру, но деньги получает с рекламы (миллиарды долларов).

И что с того, чем это поможет мне(ну кроме его сервисов, которыми я с удовольствием пользуюсь), кстати у гугла пол миллиона серверов, которые обрабатывают больше веб страниц чем все остальные поисковики вместе взятые))
Цитата(unicuum @  15.1.2008,  21:57 Найти цитируемый пост)
Я могу назвать множество направлений в разных областях деятельности, которые ещё не задействованы и которые могу приносить огромную прибыль по сравнению с затратами на их воплощение. Те же веб-сервисы примитивны, по сравнению с тем, какими могли быть.

Ну давай, обрадуй ida и ее опытных разработчиков, которым будет что покушать  smile 
Lazin
Дата 16.1.2008, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @  15.1.2008,  09:56 Найти цитируемый пост)
И бывает то руку вместо ноги пришьют, то задницу на голову натянут... всякое бывает smile 

Так обычно бывает, когда дается задание, а потом, когда уже почти все написано, вдруг выясняется что задница, по замыслу архитектора,  оказывается должна быть в другом месте)))
ida
Дата 16.1.2008, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

unicuum, я согласна с вами насчет уникальной идеи - это один из принципов, по которому строится концепция продукта. По правде говоря, это самый простой путь. На первое время. У меня был опыт развития уникального проекта - когда я его начинала, вокруг было чисто поле. И все говорили - гагага, у тебя ничего не получится, это никому не надо. А когда ресурс стал давать стабильную посещаемость и сложилось ядро сообщества на форуме - все притихли и сами полезли обмениваться ссылками. И через года полтора появился другой ресурс, который сделал человек, перебежавший с моего, воспользовавшись моим опытом, чтобы не допускать некоторых ошибок - разумеется, ему уже было проще. Тем не менее через некоторое время его ресурс заглох. Концепция... К чему я - с уникальной идеи хорошо начинать, но как только ее распробуют, появляются аналоги, и тебе уже сложнее с ними конкурировать, т.к. они исследуют твой опыт и делают лучше.

Однако есть и другие принципы.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.1.2008, 09:32
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 16.1.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну помимо уникальной идеи надо продвигать свой продукт. Люди могут просто не успеть скопировать то что сделано другими и упустят прибыль. Вот типичный пример интернет магазины, их на вебе ваяют, а надо делать плюс к этому клиенты, и продвигать. Человек который работал над проектом может не только идею, но и код унести. Конкуренции боятся в ... не ходить.

Если всё же говорить о разработке ПО, то надо сразу решить или продавать само ПО, или сделать его фриваркой и зарабатывать на рекламе через онлайн. Я вот иду в магазин и не возмущаюсь же, за то что с меня деньги требуют. Или вот зарплату людям платят, это ведь не экономно. smile 

Но так работает рынок, нужно сделать что-то и предложить.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.