![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]()
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Неужели никогда не теряли интерес к работе? Это-же как минимум неприятно и, я думаю, даже супер-прфессионал в этой ситуации будет работать хуже. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 58 |
Встречный вопрос: "А кого это е***?.." |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Их университет финансировал, без университета у них бы может и квартиры не было, которую можно продать
Так и думал, потянуло на создание мегакорпорации.
Вот в интернете взял коммент про имбицила
Не знаю может ли любой имбицил хорошо делать то что ему нравится, разве что ему нравится вовсе не то, о чём мы тут рассуждаем.
Не все занимаются техническим интеллектуальным трудом. Вот посмотри в профиль http://www.analit.biz/, похоже тут чисто организационные вопросы. Программистам не нужен UML, они знают среду своего программирования от и до на всех уровнях, и вместо UML, а лучше сказать, что UML в таком случае вреден, юзают карты разума. UML разработали не для одно или двух человек, а для десятков и сотен программистов для проектов с миллионами строчек кода. Но система из такой прорвы программеров это уже что-то вроде маленькой корпорации. В общем, если человек организовывает других людей, ищет заказчиков, толкает проекты, то это совсем другая область деятельности. Lazin, вот ты ведь сомневался, что можно сделать свою фирму, торговать, толкать товар, потому что развитие интеллектуальных технических навыко ведёт к сидению в одиночестве или к общению с узким кругом людей, каждый из которых повторяет или дополняет твои собственные возможности, тоже технические. Надо шире смотреть на такие проблемы, как и предлагает ida, а именно создание собственной корпорации. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||||||
|
|||||||||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Мы здесь хоть и повторяем друг друга, но тож не семечки щелкаем )) Мне лично не улыбается всю жизнь на "дядю" работать, возможно, когда-нибудь я обязательно этим займусь |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 58 |
Вы неправы. Организационными вопросами у нас занимается руководитель проекта. А я, образно выражаясь, строю скелет системы по требованиям заказчика, на который потом разработчики навешивают мясо. Однако же все это, мне кажется, недостатки чисто технические, от отсутствия опыта или плохого знания своей среды разработки, технологий, языков. По крайней мере, у нас в компании опытных разработчиков не слышно - они сидят себе ваяют. Вопросы задают новички. Так вот если 5-10 человек с хорошим опытом соберутся и что-нибудь сваяют (а что ваять - я им объясню, т.к. именно это входит в мои профессиональные обязанности) для клиента, то смогут пару месяцев что-то кушать |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Чем быстрее займёшься, тем лучше для тебя. Я тебе ещё в прошлой теме предлагал подумать над этим.
Не исследованных рынков море. Взять хотя бы веб-серверное программирование. Гугл вырос в большую структуру, но деньги получает с рекламы (миллиарды долларов). У яндекса есть яндекс-деньги и тоже реклама (договор с банком). Онлайн магазины развиты крайне слабо (технологический просчёт). Некоторые готовы платить лишь за информацию о чём-то (проблема извлечения информации). 5-10 человек с хорошим опытом это замечательно, но нужен ещё хотя бы один, кто сможет провести идею в жизнь. Ведь хорошим кодерам необходима лишь грамотно поставленная задача, и опытное понимающее руководство, которое не даст им заниматься ерундой и направит на путь истинный. В своё время коммутационное оборудование Cisco было уникальным, и время уникальных разработок не прошло, ни в электронике, ни в программировании. Надо пробовать новое, проблема в том, что у небогатых людей просто нет на это времени, ведь действительно надо кушать. Я могу назвать множество направлений в разных областях деятельности, которые ещё не задействованы и которые могу приносить огромную прибыль по сравнению с затратами на их воплощение. Те же веб-сервисы примитивны, по сравнению с тем, какими могли быть. В общем, делать надо. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
И что с того, чем это поможет мне(ну кроме его сервисов, которыми я с удовольствием пользуюсь), кстати у гугла пол миллиона серверов, которые обрабатывают больше веб страниц чем все остальные поисковики вместе взятые)) Ну давай, обрадуй ida и ее опытных разработчиков, которым будет что покушать |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| ida |
|
|||
unicuum, я согласна с вами насчет уникальной идеи - это один из принципов, по которому строится концепция продукта. По правде говоря, это самый простой путь. На первое время. У меня был опыт развития уникального проекта - когда я его начинала, вокруг было чисто поле. И все говорили - гагага, у тебя ничего не получится, это никому не надо. А когда ресурс стал давать стабильную посещаемость и сложилось ядро сообщества на форуме - все притихли и сами полезли обмениваться ссылками. И через года полтора появился другой ресурс, который сделал человек, перебежавший с моего, воспользовавшись моим опытом, чтобы не допускать некоторых ошибок - разумеется, ему уже было проще. Тем не менее через некоторое время его ресурс заглох. Концепция... К чему я - с уникальной идеи хорошо начинать, но как только ее распробуют, появляются аналоги, и тебе уже сложнее с ними конкурировать, т.к. они исследуют твой опыт и делают лучше.
Однако есть и другие принципы. Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.1.2008, 09:32 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Ну помимо уникальной идеи надо продвигать свой продукт. Люди могут просто не успеть скопировать то что сделано другими и упустят прибыль. Вот типичный пример интернет магазины, их на вебе ваяют, а надо делать плюс к этому клиенты, и продвигать. Человек который работал над проектом может не только идею, но и код унести. Конкуренции боятся в ... не ходить.
Если всё же говорить о разработке ПО, то надо сразу решить или продавать само ПО, или сделать его фриваркой и зарабатывать на рекламе через онлайн. Я вот иду в магазин и не возмущаюсь же, за то что с меня деньги требуют. Или вот зарплату людям платят, это ведь не экономно. Но так работает рынок, нужно сделать что-то и предложить. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |