Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
Ch0bits
Дата 14.1.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(source777 @  14.1.2008,  20:56 Найти цитируемый пост)
46

Ещё в первом абзаце в скобках написано: "за исключением последних версий java", т.е. исходя из даты книги 2005, это будут версии 1.5 и 1.6. А у нас уже 1.7 на носу. К тому же давно известно, что их "оптимизация под конкретный процессор" - вранье.

Цитата(Real @  14.1.2008,  21:49 Найти цитируемый пост)
Скажите хоть какието факты чем уж так плохая технология .Net.

История из жизни. 
Делали значит могучую научную базу химических соединений + всякое хитроумное моделирование. Горячие головы порешили писать на .net, но ясное дело на нём далеко не уедешь, поэтому купили DevExpress и ещё всякой специфичной мелочёвки. На половине проекта дошло что грядёт fuck up. Интерфейс тормозил нипадецки, клиент отжирал пол оперативки, без смены парка машин заказчика не обойтись. На asp.net конечно такой нагрузки нет, но вне локалки загрузка страничек очень долгая и совместимость с не IE браузерами плохая.
Короче серверную часть переписали на java, а GUI клиента переделали на QT. В итоге в придачу получили кроссплатформенность и съэкономили на win server, а если бы продолжили на .net ни чем хорошим бы не кончилось точно.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 14.1.2008, 23:50
PM WWW   Вверх
source777
Дата 14.1.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата

Ещё в первом абзаце в скобках написано: \"за исключением последних версий java\", т.е. исходя из даты книги 2005, это будут версии 1.5 и 1.6. А у нас уже 1.7 на носу. 
А я первый абзац и не цитировал, там про то, что Java(за исключением самых последних версий, в которых Java компилирует JIT на НЕКОТОРЫХ платформах) интерпретирует байт-код, а процесс трансляции в машинный код приводит к снижению производительности... 
Цитата

К тому же давно известно, что их \"оптимизация под конкретный процессор\" - вранье.
тебе одно известно, а мне - другое... ссылки в студию. 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 15.1.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Цитата(source777 @  14.1.2008,  23:54 Найти цитируемый пост)
тебе одно известно, а мне - другое... ссылки в студию.

Чтобы догадаться не надо быть гением.

Мой последний и окончательный аргумент - мировой рейтинг ЯП. Одиночку в тёмной комнате обмануть легко, но человечество знает на чем писать.
http://www.tiobe.com/tpci.htm
Аминь!

И вот ещё рейтинг производительности языков программирования.
(А то тут некоторым товарищам по 300% разницы чудится. Когда кажется - креститься надо!)
http://shootout.alioth.debian.org/debian/b...ll&lang=all

(Спорить на форумах дело бессмысленное и неблагодарное)

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 15.1.2008, 00:11
PM WWW   Вверх
source777
Дата 15.1.2008, 01:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Мой последний и окончательный аргумент - мировой рейтинг ЯП. Одиночку в тёмной комнате обмануть легко, но человечество знает на чем писать.
http://www.tiobe.com/tpci.htm
Не иди на поводу у большинства, ведь и тысячи лемингов могут ошибаться (с)...
Полагаю, что цитата, взятая по ссылке, красноречиво подчёркивает, что это данный рейтинг аргументом не является; 
Цитата
The popular search engines Google, MSN, Yahoo!, and YouTube are used to calculate the ratings. Observe that the TIOBE index is not about the best programming language or the language in which most lines of code have been written.
Скажи ещё, что Basic лучше С++, из-за того, что он выше в этом рейтинге smile  smile  smile кстати, один похожий на тебя товарищ, как-то доказывал мне по этой же таблице, что VB - это очень хороший язык smile ...
Да и сама идея считать кол-во специалистов по числу упоминаний - абсурдная идея, наоборот, чем проще в изучении и логичнее спроектирован язык, тем меньше о нём упоминаний...  с другой стороны, чем больше народу использует язык, тем больше появляется о нём материала... Т.о. наиболее используемыми с удовольствием языками по вышеуказанной таблице являются C#, Delphi, JavaScript, Ruby, PL/SQL.

Цитата

И вот ещё рейтинг производительности языков программирования.
(А то тут некоторым товарищам по 300% разницы чудится. Когда кажется - креститься надо!)
Во-первых, я ясно сказал, где найти исходники тех самых ситнтетических тестов, поэтому не выкобенивайся... А во-вторых, по приведённой тобой ссылке рассматривается Java 6 -server и C#Mono, и то всреднем по всем тестам C#Mono обгоняет Java 6 -server :
http://shootout.alioth.debian.org/debian/b...mp;threadring=1
Я же приводил результаты сравнения для Windows: Java и C#.NET, так что тоже не убедил... 
+ Я больше доверяю тестам, исходники которых, доступны... а у тебя по cсы

Добавлено через 14 минут и 2 секунды
+ Я больше доверяю тестам, исходники которых, доступны... а у тебя по cсылке какая-то дурацкая игра: \\\"Выведи свой язык на первое место, путём установки весов\\\"

Цитата

(Спорить на форумах дело бессмысленное и неблагодарное)
Вот это точно подмечено, особенно когда речь идёт о Java... ведь не стоит она того, чтоб о ней спорить...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 15.1.2008, 01:05

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 15.1.2008, 09:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Ch0bits @  14.1.2008,  22:35 Найти цитируемый пост)
Интерфейс тормозил нипадецки, клиент отжирал пол оперативки

Извините мой английский, но какие руки - такой и софт, тут хоть на java пишите хоть на С++, не поможет.  smile 

Небось рефакторили потом всё с нуля, и логику и гуи?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 15.1.2008, 11:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Всего: 61

Цитата(mr.DUDA @  15.1.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Извините мой английский, но какие руки - такой и софт, тут хоть на java пишите хоть на С++, не поможет

Кстати да. Практика показывает, что и на дотнете можно писать игры, если руки из того места растут. 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Maksym
  Дата 15.1.2008, 12:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Цитата(source777 @  14.1.2008,  19:56 Найти цитируемый пост)
С таким же успехом, можно, обобщая твоё утверждение, сказать, что объективных книг не бывает...

Таки да -- не бывает.

Цитата(mr.DUDA @  14.1.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
Может быть уважаемые камрады из вражьего стана Java дадут ссылку(-ки) на обзоры, где убедительно доказывается что .NET объективно медленнее для широкого круга задач? 

Для широкого круга задач производительность не имеет сколько нибудь существенного значения. Она выходит на передний план как раз для довольно узкого набора задач. И это не те задачи, с которыми ежедневно сталкивается рядовой разработчик. А толковые специалисты найдут адекватную оптимизацию и в .NET и в Java, способы и там и там есть.

ИМХО спор о быстродействии .NET и Java -- тупик дискуссии. Объективных источников мы не найдем. Тесты я видел с перекосом в обе стороны и как правило они с подвохом и построены на вырожденных случаях -- таким образом, чтобы выпятить одну технологию за счет того, что в ней лучше оптимизирована какая-нибудь второстепенная вещь.

Да и не так это важно, что в какой ситуации на 8% быстрее выполняется.. Важно -- на чем можно удобнее и быстрее писать, а еще важнее -- что проще поддерживать... Вот об этом действительно интересно и полезно поспорить. Ведь в первую очередь именно за скорость разработки, качество кода и оперативность его поддержки нам деньги платят.  smile 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 15.1.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Таки да -- не бывает.
Вопрос конечно философский, однако что ты тогда предлагаешь брать за основу для сравнения, ведь по сути все источники информации в той или иной степени субъективны...
Цитата

Важно -- на чем можно удобнее и быстрее писать, а еще важнее -- что проще поддерживать... 
Во, золотые слова. Централизованная библиотека .NET, в которой есть практически всё что надо, а чего нет - то реализовывается в виде компонентов, имхо, это значительно удобнее, чем многочисленные разбросанные по сети классы Java...
Хотя, честно говоря, тема про .NET и я до сих пор не пойму зачем мы тут обсуждаем джаву? (Может ещё создадим тему "Есть ли будущее у Java?" и будем там её грязью поливать и говорить что у неё есть только прошлое, неужели любители Java этого добиваются?)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 15.1.2008, 23:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(LSD @  14.1.2008,  15:32 Найти цитируемый пост)
Меня интересовало будет ли на других архитектурах тот же виндовый PE формат файла.

Будет. Везде. Совсем везде. Причём именно не "расширенный" пешник (или как он там называется - короче, который на 64-битках), а обычный.

Цитата(Void @  14.1.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)
Конечно, если сравнивать WPF-приложение с WinForms 1.1, первое наверняка более требовательно к ресурсам.

Кстати, кто-нить объяснит почему у меня именно WPF приложения (минималисткие - в стиле посмотреть що це такэ) торомозят жутко... Про WPF Designer (VS 2008) вообще молчу... P4 3,2; 1.5 Gb RAM.

Цитата(Void @  14.1.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)
Я не заметил существенной разницы в отзывчивости VS 2005 SP1 и Eclipse 3.2 на сравнимых проектах. Кстати, довелось мельком попользоваться и тем и другим на очень слабых (256 Мб памяти, 3 ГГц одноядерный NetBurst) машинах: VS юзабельна, Eclipse нет.

Ну не знаю, не проверял, но речь про какую VS?

Цитата(source777 @  14.1.2008,  23:54 Найти цитируемый пост)
в которых Java компилирует JIT на НЕКОТОРЫХ платформах

Ну, блин, про количество платформ где дотнет вообще есть уже обсуждали... Так что это "некоторых" вероятно относится к полной экзотике. ИМХО, конечно....

Цитата(source777 @  15.1.2008,  01:02 Найти цитируемый пост)
Да и сама идея считать кол-во специалистов по числу упоминаний - абсурдная идея

+1

Цитата(Maksym @  15.1.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
ИМХО спор о быстродействии .NET и Java -- тупик дискуссии. Объективных источников мы не найдем.

+1 Хватит о быстродействии - скучно читать даже... :(

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Void
Дата 16.1.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Любитель @  16.1.2008,  01:56 Найти цитируемый пост)
Ну не знаю, не проверял, но речь про какую VS?

2005

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Любитель
Дата 16.1.2008, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Void @  16.1.2008,  00:01 Найти цитируемый пост)
2005 

Тогда круто smile Но, замечу, к спору о производительности дотнета и ява, как таковых, это не имеет отношения. У VS основа - нативная. У эклипса - нативен лишь лоадер.

--------------------
mr.DUDA
Дата 16.1.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Всего: 232

Цитата(Любитель @  15.1.2008,  22:56 Найти цитируемый пост)
почему у меня именно WPF приложения (минималисткие - в стиле посмотреть що це такэ) торомозят жутко... 

Фаза луны не совпала?...  smile 

А ещё WPF юзает видеокарту по полной, на старенькой видюхе 3D-приложение WPF будет лагать. Хотя если речь про совсем минималистские примеры, тогда конечно странно.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 16.1.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(mr.DUDA @  16.1.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
Фаза луны не совпала?

Может быть - а в какую надо WPF аппликухи запускать? smile

если речь про совсем минималистские примеры

Ага. Они самые...

3D-приложение

Нее, всё гораздо банальней...

А ещё WPF юзает видеокарту по полной

Замечательно, ну неужели оно не в состоянии обойтись процом, если видюха не нравится? Тем более, я ж говорю - примерчики любые... Про видюху мне стыдно - интегрированная на i945G  smile 

--------------------
LSD
Дата 16.1.2008, 19:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(source777 @  15.1.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
Централизованная библиотека .NET, в которой есть практически всё что надо, а чего нет - то реализовывается в виде компонентов, имхо, это значительно удобнее, чем многочисленные разбросанные по сети классы Java...

1. Стандартная библиотека у Java есть.
2. Не понятно что значит многочисленные разбросанные по сети классы Java, кто их разбросал? .NET чики что ли? smile 

Цитата(source777 @  14.1.2008,  20:06 Найти цитируемый пост)
Во-первых, цитата из книги Язык программирования C# 2005 для профессионалов, так что вполне достоверная инфа.

Действительно кто еще оценит Java по достоинству как не майкрософт. Прям get the facts 2  smile 

Остальную чушь по поводу JIT комментировать не буду. А вообще если у кого-то есть желание померяться пиписьками, то у нас даже и раздел специальный есть: "Наши тесты" придумывайте тест и посмотрим.

Цитата(source777 @  15.1.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
Хотя, честно говоря, тема про .NET и я до сих пор не пойму зачем мы тут обсуждаем джаву?

Надо же дать Кащею хоть какую-то надежду, раз с .NET все так плохо. Луч света в конце тунеля smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 16.1.2008, 20:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(LSD @  13.1.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Все программеры компиляторов  в топку сдавили платформу  Java.

Новый диалект албанского? smile  

smile 

иал, подумай над этим.
Под джаву есть разные компиляторы.

Другой вопрос - нет компиляторов для разных языков в байткод.
И не надо.

Это, конечно, мощный пиар ход... smile)) Пишите на перле/басике/сях/русском/албанском - оно всё скомпилится под нашу платформу!!!

Надо учесть то, что склепать машину на коленке - одно, а делать хорошие машины серийно - другое.

Там где используется какой-то редкий язык - зачем его пересаживать на дотнет? smile))
Работал в конторе - там был павербилдер онли. Представляю сейчас у них: а давайте заюзаем "павербилдер.дотнет"  smile 
- А нафея?
- а хз... прикольно... МС, дотнет, круто, яйца вкрутую.
Топменеджмент ахреневает от крутости и сразу даёт бабло и время на заюзывание. 

Так вот... я уже представляю себе преимущества этого:
Набирают команду под маленький проектик. Берут алголиста, дельфиста, сипиписта, визуалбасикиста... И они пишут нечто дотнетовское smile))

Почему-то most of вакансий требуют сишарп. Все кладут болт на то, что можно дельфисту продолжать писать на паскале са датнеттт.
Потому что люди разумно считают "проще за две недели пересадить чеолвека на новый язык, чем городить какую-то херню"

И в джаве я вижу плюс. Ты пишешь мобайл, пишешь десктоп, пишешь веб, пишешь N-tier app - один и тот же язык. Легко заглянуть и разобраться.
Кстати, крутая фича корбы "совместить любое модули на любых языках" затухла. Потому что никто не будет тулить в новую боьлшую систему на джаве или дотнете фортрановский старый модуль и суппортить его силами джавистов, дотнетчиков и фортранистов.
Проще на джаве/дотнете переписать его быренько.

Давайте честно посчитаемся - много ли у вас всех вакансий и людей, которые пишут на делфи/перле под дотнет? smile
Или всё-таки сишарп(басик) под дотнет и джава под джаву? smile))

Ну как дети малые smile

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
У дотнета есть плюсы:
А) Он поддерживается мелкософтом
Б) Он ориентирован на винду. Оптимальная работа в связке.
Воть и всё. Винда и пиар мелкософта продвигает дотнет.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1069 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.