Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
mr.DUDA
Дата 14.1.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(LSD @  14.1.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
А полностью native приложение (чтобы запускалось без framework) сделать можно?

Можно. Пример.

Цитата(LSD @  14.1.2008,  15:00 Найти цитируемый пост)
У Java тоже самое, но тем не менее standalone приложение сделать можно. Правда сторонними утилитами, и здоровое оно получится.

Аналогично в дотнет.  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 14.1.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата

Цитата(mr.DUDA @  14.1.2008,  12:00 )
>Камрады, в .NET сборки не кэшируются по умолчанию.

За сим вопрос про перекомпиляцию программ при каждом запуске разрешите считать закрытым? 
Глобальный кеш сборок и прекомпиляция программ - это совершенно разные вещи... JIT-компиляция в .NET реализована на порядок лучше(читай более продумана и быстрее работает), чем в Java... Также существует возможность однократно выполнить полную прекомпиляцию(с оптимизацией под платформу пользователя, а не программиста), при установке программы и пользоваться ее результатами в будущем.

Цитата

А полностью native приложение (чтобы запускалось без framework) сделать можно?
Конечно, этим занимаются проекты: Salamander .NET Linker, Native Compiler and Mini-Deployment Tool и Xenocode Postbuild

А насчёт безопасности приложений читайте про Code Access Security...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 14.1.2008, 16:55

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 14.1.2008, 17:24 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(source777 @  14.1.2008,  16:53 Найти цитируемый пост)
JIT-компиляция в .NET реализована на порядок лучше(читай более продумана и быстрее работает), чем в Java

smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 14.1.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Дваждую MAKCimа.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 14.1.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(LSD @  14.1.2008,  15:00 Найти цитируемый пост)
У Java тоже самое, но тем не менее standalone приложение сделать можно.

Она довольно сложная. Более того она должна быть общая для всех приложений .NET. Я читал, что такая схема нескольким позволяет использовать процессам общую память и тем самым значительно упростить межпроцесное взаимодействие, там же система управления потоками.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 14.1.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Меня интересовало будет ли на других архитектурах тот же виндовый PE формат файла.

Да. И на лялихах с mono, и на кпк на ARM-процессорах.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 14.1.2008, 18:01 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2MAKCim, 
Цитата

IL всегда компилируется оперативно(JIT), в то время, как  байт-код Java ещё часто интерпретируется.
Вместо компиляции всего приложения за один проход, как в Java(что приводит к задержкам при запуске), JIT-компилятор просто компилирует каждую порцию кода при ее вызове(just-in-time - оперативно). Если промежуточный код однажды скомпилирован, то результирующий машинный исполняемый код сохраняется до момента завершения работы приложения, поэтому его перекомпиляция при повторных вызовах не требуется. 

Microsoft аргументирует, что такой процесс более эффективен, чем копиляция всего приложения при запуске, поскольку высока вероятность того, что большие куски кода приложения на самом деле не будут выполняться при каждом запуске. При использовании JIT-компилятора такой код никогда не будет скомпилирован. 

Это обьясняет, почему можно рассчитывать на то, что выполнение родного управляемого кода IL будет почти настолько же быстрым, как и выполнение родного машинного кода. 

Финальная стадия компиляции проходит во время выполнения, JIT-компилятор на этот момент уже знает, на каком типе процессора будет запущена программа. 

А это значит, что он может оптимизировать финальный исполняемый код, используя инструкции конкретного машинного кода, предназначенные для конкретного процессора.

То что Java-код медлителен - это давным-давно установленный факт, к примеру см. статью на RSDN(сравнение производительности ЯП), там Java конкурирует с VB за место замого отстойного по быстродействию, в то время как C# всего лишь на 30% отстает от С++... И это притом, что там рассматривается уже устаревшая(1.1) версия .NET-фреймворка.
Так что, имхо, очевидно, что Java===тормоза, в то время, как C# для высокоуровневых программ занимает по быстродействию место между С++ и Delphi...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 14.1.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

source777, стремные цитаты и ссылки на старые статьи не смотрятся убедительно. ты реальные цифры и тесты давай!
в общем присоединяюсь  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 14.1.2008, 20:06 (ссылка)  | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

source777, стремные цитаты и ссылки на старые статьи не смотрятся убедительно. ты реальные цифры и тесты давай!
Во-первых, цитата из книги Язык программирования C# 2005 для профессионалов, так что вполне достоверная инфа.
Во-вторых, к той старой статье приложены исходные тексты конкретных тестов, год назад я их прогонял, и в процентном соотношении больших перемен не обнаружил, только C# стал чуть быстрее... Так что непонятно, каких вам ещё док-в надо? реальные тесты и цифры, по которым Java всреднем отстаёт аж на 300% от Delphi, который отстаёт всреднем на 25% от C#, я уже привёл...
А уж несовершенство Java-прекомпиляции просто очевидно, достаточно попробовать запустить любую более-менее крупную Java-программу на не самом новом компе, можно выспаться пока она запустится...

Лично я считаю, что все подобные холивары возникают из-за зависти Java-кодеров к возможностям .NET, таким образом, необосновано обсирая по мере сил .NET, они самоутверждают себя в том, что их выбор(Java) правилен. Оно и понятно, я не видел языка более корявого(читай плохо спроектированного), чем Java... Это естественно лично моё мнение, но теперь однако ваша очередь доказывать, что Java - не корява и ползает быстрее черепахи...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 14.1.2008, 20:19 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Одно знаю, что от версии к версии .net становится объективно медленнее и жрёт больше оперативки. А VS вообще неповоротливый монстр. Пришлось полностью отказаться от .net и вернуться обратно на Delphi/C++.
Java же напротив с каждой новой реализацией JRE ускоряется, а средства разработки Eclipse, NetBeans, Idea летают по сравнению с VS.

Цитата(source777 @  14.1.2008,  20:06 Найти цитируемый пост)
цитата из книги Язык программирования C# 2005 для профессионалов, так что вполне достоверная инфа

Страничку укажи. Не помню чесно слово, хотя прочитал эту книжку от корки до корки, может запамятовал. И вообще книжица с явным закосом под MS написана. Сама по себе не объективна. 
В аналогичной книжке "ASP.NET для профессионалов" тоже вовсю расхваливают MS, как будто описанного там нет у других фирм.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 14.1.2008, 20:23
PM WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 14.1.2008, 20:23 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(source777 @  14.1.2008,  21:06 Найти цитируемый пост)
Лично я считаю, что все подобные холивары возникают из-за зависти Java-кодеров к возможностям .NET, таким образом, необосновано обсирая по мере сил .NET, они самоутверждают себя в том, что их выбор(Java) правилен. Оно и понятно, я не видел языка более корявого(читай плохо спроектированного), чем Java... Это естественно лично моё мнение, но теперь однако ваша очередь доказывать, что Java - не корява и ползает быстрее черепахи... 

Тема производительности не раскрыта. Домыслы и предположения фаната .NET не убеждают.

PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 14.1.2008, 20:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Ch0bits @  14.1.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
Одно знаю, что от версии к версии .net становится объективно медленнее и жрёт больше оперативки.

Ну вот что-что, а этого не замечал. Конечно, если сравнивать WPF-приложение с WinForms 1.1, первое наверняка более требовательно к ресурсам. Но это вопрос именно используемых библиотек, а не core runtime и JIT.
Цитата(Ch0bits @  14.1.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
Eclipse, NetBeans, Idea летают по сравнению с VS.

Я не заметил существенной разницы в отзывчивости VS 2005 SP1 и Eclipse 3.2 на сравнимых проектах. Кстати, довелось мельком попользоваться и тем и другим на очень слабых (256 Мб памяти, 3 ГГц одноядерный NetBurst) машинах: VS юзабельна, Eclipse нет.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
source777
Дата 14.1.2008, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Одно знаю, что от версии к версии .net становится объективно медленнее и жрёт больше оперативки.
Ну, и где доказательства сего с потолка взятого утверждения? Раз \"объективно\", то давай ссылки на исследования по этому поводу...
Цитата

Страничку укажи. Не помню чесно слово, хотя прочитал эту книжку от корки до корки, может запамятовал.
46
Цитата

И вообще книжица с явным закосом под MS написана. Сама по себе не объективна. 
С таким же успехом, можно, обобщая твоё утверждение, сказать, что объективных книг не бывает...
Цитата

Кстати, довелось мельком попользоваться и тем и другим на очень слабых (256 Мб памяти, 3 ГГц одноядерный NetBurst) машинах: VS юзабельна, Eclipse нет.
+1, у меня похожая ситуация была, только вместо Eclipse - ZendStudio(тоже на Java, если кто не в курсе)...

--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 14.1.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Может быть уважаемые камрады из вражьего стана Java дадут ссылку(-ки) на обзоры, где убедительно доказывается что .NET объективно медленнее для широкого круга задач? А то дискуссия как-то однобоко развивается с первой страницы.
 smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Real
Дата 14.1.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Да  я не слышал сторону кто за Java.
Скажите хоть какието факты чем уж так плохая технология .Net.
Я только одни слова  "плохая" и всьо.
Вы только минусы умеете ставить, а доказывать обше, малчите дальше без доказательст луче ничево не пишите.

Это сообщение отредактировал(а) Real - 14.1.2008, 21:52
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0763 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.