![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Я обратила внимание на то, какие нематериальные в основном у участников цели: счастье, чистая совесть, гармония, самореализация, радость, мир, и т.д. Ну а что это такое? Всегда ведь можно сказать: "О, гармония! Хм... пожалуй, я еще ее не достиг" и так и сойти в могилу.
Только mvdr, diam и я проявили себя как материалисты. А гармонии, самореализации, счастья, радости и чистой совести я достигну по пути к материальной цели. Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.1.2008, 17:10 |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Счастье не в материальном и никогда в нем небыло
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
S.A.G., приплыли!
Вова спросил: что для вас самое главное в жизни! А не что такое счастье и какое оно. А вы для своих родителей - несчастье? Или вы нематериальны?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.1.2008, 17:32 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
1. Делать то, что тебе нравится и получать за это деньги
2. Стать профессионалом в своем деле семья пока на втором месте не знаю, хорошо это или плохо Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.1.2008, 17:48 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Очень расхожее мнение. Действительно ли счастье в этом, или это ложный/иллюзорный расклонированный стереотип? Я знаю многих, которым, к сожалению, создание семьи счастья не принесло. Скорей, разочарование и набор обязанностей. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
У Вас этого Вова тоже не спрашивал. ++ |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
На данный момент самое главное в жизни это сама жизнь.
Действительно. Если я готовы пожертвовать жизнью ради [абстрактно выражаясь] СпасенияЧеловесества, то СпасениеЧеловечества важнее жизни и потому мною здесь не рассматривается(ибо СпасениеЧеловечества находится за жизнью), а если я готов пожертвовать [абстрактно выражаясь] СвоимСобственнымСамолётом ради спасения своей жизни, то СвойСобственныйСамолёт не главное в жизни. Разумеется, если захочу эвтаназию — то поменяю мнение. Добавлено через 9 минут и 13 секунд Добавлено @ 18:26 По поводу счастья. Сказать что главное в жизни счастье — это подменить неопределеннное понятие "главное в жизни" на столь же неопределенное понятие "счастье". Без определения "счастья" предложение выше более чем простое имхо. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 25.1.2008, 18:27 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
какой смысл, к примеру, иметь $1ГБ и быть одиноким (без семьи и друзей) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Можно, я отвечу за себя? 1) про одного не в курсе (вряд ли он вообще вспоминает о моем существовании;), для второго по-всякому, имхо чаще да; 2) не знаю (вдруг я всего лишь сон бабочки?..) Не верю в такую. Имхо, все материальное - лишь средства достижения некой нематериальной цели (чувства уверенности и защищенности, престижа, свободы сделать что-то ранее недоступное, завоевать чье-то расположение...). Эти средства можно менять и выбирать по ситуации. А цель (главную) - нельзя. Притом цели, и стало быть, потребности в соотв. материальных средствах - у всех разные, даже у самых близких людей. И каждый вправе выбирать их лишь для себя, не для другого, имхо. Для меня, допустим, высшая цель - комфорт и защищенность, и лучшим средством ее достижения я считаю солидный (по мнению других - шикарный) собственный особняк. А моему сыну этот же особняк, доставшийся помимо его усилий (можно сказать, "в нагрузку") и требующий недешевого содержания (земельный налог, коммунальные, ремонт, охрана...), покажется не своей крепостью, а душной тюрьмой. Ведь сам он мечтает о полной свободе движения без привязки к месту, чтобы жить среди постоянных ярких впечатлений, приключений и экстрима - на морской яхте, предположим. Или вообще в орбитальном поселении, любуясь космическими зорями... Кто дал мне право выбирать цель (и навязывать средства) за него?..
Согласен, счастье не может быть самоцелью жизни. Имхо, счастье - это мимолетный "побочный продукт" достижения цели, "краткий миг торжества", соотносящийся с целью примерно так же, как, прошу прощения, оргазм с продолжением рода... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Правда тут же возникает такой вопрос: а какой смысл иметь $1ГБ и быть с семьей и друзьями? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов, нет цели. А где нет цели, там нет прогресса.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
1. Продление жизни (лучше всего до бесконечности).
2. Техническим путём. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
_Y_ абсолютно прав.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
1. Жить так, как хочешь... остальное вторично
2. Хз, как узнаю - скажу. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
1. Покой.
2. Абсолютно ничего. Более того, это совершенно недостижимая цель. По этому следую к другим целям, таким как у SelenIT, mvdr, Mal Hack... Ну если бабочка в конечном счете материальная, то думаю, что и ты все же имеешь право претендовать на материальность |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |