![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
http://www.codegear.ru/
Не знаю когда появилась эта новость, может и давно, я только сегодня обнаружил: Миллион школьных компьютеров будет оснащен продуктами CodeGear Borland Компания CodeGear объявила о поставке лицензий на продукты CodeGear Delphi, Delphi for .NET, C++ Builder, Turbo Pascal, Borland Pascal для оснащения 1 миллиона школьных компьютеров. На сайте можно загрузить пресс-релиз. -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
||||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 1 Всего: 80 |
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
В крупных городах ситуация возможно и улучшится(хотя сомневаюсь что в школе смогут качественно обучить программированию), а в таких крохотных городках как например Рязань ситуация врядли улучшится, и я даже сомневаюсь что к нам эти самые лицензии завезут. |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 1 Всего: 80 |
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
||||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Осмелюсь развеять твои сомнения! Вот моей маме уже завезли! Маленький городок на Волге, а уже пришло. Чего там только нет Если уж в такую "дыру" завезли, то уж в Рязань... -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
kemiisto, вот только интересно кто будет обучать детишек? Сейчас 90% школьников если не больше не учатся даже основным предметам, а зачем им Delphi? Ну заинтересуется 5 человек в школе? Неужели из за них стоило такие деньги тратить? Лучше б пенсию повысили или в конце концов зарплату учителям(у меня мать учителем работает, так что я зню сколько платят). Так же не понятно зачем интернет в школу провели. Например у нас в школе ребята сидят там после уроков, и сами догадаетесь что какчают. Не понимаю я всего этого.
ИМХО. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
Да всё теже. Уже сейчас есть учебники. Да, качество изложения материала на уровне "киньте кнопку на форму...". Ужас, конечно
Ну не знаю... Мне кажется, ответ на этот вопрос не так уж и очевиден. Вот если б я учился в нынешнее время, я бы точно заинтересовался. Глядишь стал бы программистом, пользу б государству принес...
С повышения пенсий и зарплат откатов не получишь! А так - -------------------- |
||||||
|
|||||||
| VICTAR |
|
|||
|
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
Нас вообще учат по зверски: 1. Начали мы так: месяца два "прогрммировали" картинки на QBASIC(LINE, CIRCLE etc), без всяких циклов IF'ов и тд. 2. Потом перешли на Visual Basic и делали различные окошечки без программирования вообще. 3. Сейчас продолжаем делать тоже самое, так как учительница по информатике не понимает циклов, и не может их нам объяснить. И нужно такое обучение? ИМХО, в школе обучение программированию не нужно. В специализированных заведениях - возможно. Но я предпочитаю всё изучать дома за родным компьютером, и когда никто не кричит не трогать мышку и не тыкать туда то. Таких людей еденицы. И если кто то родился программистом - то он им станет всё равно, рано или поздно. Угу. |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
+1 Когда я учился в школе у нас стояли какие-то доисторические "Электроники", даже не знаю, что это было Первый раз нормальный компьютер увидел в техникуме. Научился играть и немного печатать И только на первом курсе института один семестр у нас был Delphi. Несколько практических занятий на которых мы дружно перепечатали с листа 2-3 программы типа таймере и конвертера величин. Тут то меня и задело, тем более что несколькими месяцами раньше появился свой компьютер! С тех пор и до настоящего времени самоучусь К чему я это все рассказываю - трудно представить, как изменилась бы моя(да и не только моя) жизнь, если бы у нас были возможности сегодняшних школьников/студентов. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Вы не знаете нынешних школьников. |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Ну как сказать, у меня брату почти 17. Конечно лени в нем хоть отбавляй, но если захочет, я уверен, что у него все получится. Такие были и будут всегда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |