Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продукты Borland в школы! CodeGear наступает! 
:(
    Опции темы
kemiisto
Дата 9.2.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

http://www.codegear.ru/

Не знаю когда появилась эта новость, может и давно, я только сегодня обнаружил:

Миллион школьных компьютеров будет оснащен продуктами CodeGear Borland

Компания CodeGear объявила о поставке лицензий на продукты CodeGear Delphi, Delphi for .NET, C++ Builder, Turbo Pascal, Borland Pascal для оснащения 1 миллиона школьных компьютеров.

На сайте можно загрузить пресс-релиз. 

smile Интересно, сколько вообще в РФ школьных ПК? Еще интереснее, как отреагируе Великий и Ужасный  smile  (M$ в смысле)!?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
THandle
Дата 9.2.2008, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(kemiisto @  9.2.2008,  16:12 Найти цитируемый пост)
Интересно, сколько вообще в РФ школьных ПК?

У нас в школе штук 50. И не понимаю я зачем нужны Делфи в школе. 95 процентов в нашем классе не могут даже с QBASICом разобраться, да и не т учителей спосчобных научить.
PM   Вверх
VICTAR
Дата 9.2.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 80

Цитата(THandle @  9.2.2008,  17:53 Найти цитируемый пост)
У нас в школе штук 50. И не понимаю я зачем нужны Делфи в школе. 

Вот затем и нужны, чтобы исправить эту ситуацию  smile 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 9.2.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(VICTAR @  9.2.2008,  18:05 Найти цитируемый пост)

Вот затем и нужны, чтобы исправить эту ситуацию

В крупных городах ситуация возможно и улучшится(хотя сомневаюсь что в школе смогут качественно обучить программированию), а в таких крохотных городках как например Рязань ситуация врядли улучшится, и я даже сомневаюсь что к нам эти самые лицензии завезут.
PM   Вверх
VICTAR
Дата 9.2.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(THandle @  9.2.2008,  22:20 Найти цитируемый пост)
а в таких крохотных городках как например Рязань

Мой город по численности населения меньше в 10 раз  smile 

А вообще как говорится: "Главное дело - начать..."  smile 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 9.2.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(VICTAR @  9.2.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
А вообще как говорится: "Главное дело - начать..."  

Ну не знаю - незнаю... Не буду спорить. Время покажет как это скажется на нашей общественности smile 

Цитата(VICTAR @  9.2.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
Мой город по численности населения меньше в 10 раз

А что за город если не секрет? smile 
PM   Вверх
VICTAR
Дата 10.2.2008, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(THandle @  9.2.2008,  23:46 Найти цитируемый пост)
А что за город если не секрет? smile 

Секрет и еще какой smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 16.2.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(THandle @  9.2.2008,  22:20 Найти цитируемый пост)
В крупных городах ситуация возможно и улучшится(хотя сомневаюсь что в школе смогут качественно обучить программированию), а в таких крохотных городках как например Рязань ситуация врядли улучшится, и я даже сомневаюсь что к нам эти самые лицензии завезут. 

Осмелюсь развеять твои сомнения! Вот моей маме уже завезли! Маленький городок на Волге, а уже пришло. 

Чего там только нет smile: BDS 2006 Pro smile , VS 2005 Pro, Win (2000, XP, Vista), Office (2003, 2007), Adobe CS3,... + куча всякой всячины от 1С. Лицензия до 2010 года. Сколько ж это стоило?! smile 

Если уж в такую "дыру" завезли, то уж в Рязань...

--------------------
THandle
Дата 16.2.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

kemiisto, вот только интересно кто будет обучать детишек? Сейчас 90% школьников если не больше не учатся даже основным предметам, а зачем им Delphi? Ну заинтересуется 5 человек в школе? Неужели из за них стоило такие деньги тратить? Лучше б пенсию повысили или в конце концов зарплату учителям(у меня мать учителем работает, так что я зню сколько платят). Так же не понятно зачем интернет в школу провели. Например у нас в школе ребята сидят там после уроков, и сами догадаетесь что какчают. Не понимаю я всего этого. 

ИМХО.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 16.2.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата
kemiisto, вот только интересно кто будет обучать детишек?

Да всё теже. Уже сейчас есть учебники. Да, качество изложения материала на уровне "киньте кнопку на форму...". Ужас, конечно smile ! Но, посмотрим, как например, преподносится в школьных учебниках тот же Pascal. Зачем, ну зачем сначала рисовать блок-схему. а только затем составлять программу на Pascal?! Ведь программа на языке структурного программирования - сама себе блок-схема! Многие дети инстинктивно чувствуют это (сначала пишут программу, а уже по ней блок-схему). Но... Как говорится, а воз и ныне там (достаточно взглянуть на ЕГЭ). 

Цитата
Ну заинтересуется 5 человек в школе? Неужели из за них стоило такие деньги тратить?

Ну не знаю... Мне кажется, ответ на этот вопрос не так уж и очевиден. Вот если б я учился в нынешнее время, я бы точно заинтересовался. Глядишь стал бы программистом, пользу б государству принес...

Цитата
Лучше б пенсию повысили или в конце концов зарплату учителям(у меня мать учителем работает, так что я знаю сколько платят). Не понимаю я всего этого.

С повышения пенсий и зарплат откатов не получишь! А так -  smile 

--------------------
VICTAR
Дата 16.2.2008, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(THandle @  16.2.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
kemiisto, вот только интересно кто будет обучать детишек?

Вот это наверное самый главный вопрос.
Грамотный программист не пойдет работать в школу за гроши, ибо может заработать на порядки больше.  А неграмотный... Какой от него толк? Замкнутый круг получается  smile 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 16.2.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(kemiisto @  16.2.2008,  20:07 Найти цитируемый пост)
Да всё теже. Уже сейчас есть учебники. Да, качество изложения материала на уровне "киньте кнопку на форму...". Ужас, конечно smile ! Но, посмотрим, как например, преподносится в школьных учебниках тот же Pascal. Зачем, ну зачем сначала рисовать блок-схему. а только затем составлять программу на Pascal?! Ведь программа на языке структурного программирования - сама себе блок-схема! Многие дети инстинктивно чувствуют это (сначала пишут программу, а уже по ней блок-схему). Но... Как говорится, а воз и ныне там (достаточно взглянуть на ЕГЭ). 

Нас вообще учат по зверски:
1. Начали мы так: месяца два "прогрммировали" картинки на QBASIC(LINE, CIRCLE etc), без всяких циклов IF'ов и тд.
2. Потом перешли на Visual Basic и делали различные окошечки без программирования вообще.
3. Сейчас продолжаем делать тоже самое, так как учительница по информатике не понимает циклов, и не может их нам объяснить.
И нужно такое обучение?
ИМХО, в школе обучение программированию не нужно. В специализированных заведениях - возможно. Но я предпочитаю всё изучать дома за родным компьютером, и когда никто не кричит не трогать мышку и не тыкать туда то.

Ну не знаю... Мне кажется, ответ на этот вопрос не так уж и очевиден. Вот если б я учился в нынешнее время, я бы точно заинтересовался. Глядишь стал бы программистом, пользу б государству принес...

Таких людей еденицы. И если кто то родился программистом - то он им станет всё равно, рано или поздно.

Цитата(VICTAR @  16.2.2008,  20:10 Найти цитируемый пост)
Вот это наверное самый главный вопрос.
Грамотный программист не пойдет работать в школу за гроши, ибо может заработать на порядки больше.  А неграмотный... Какой от него толк? Замкнутый круг получается

Угу.
PM   Вверх
VICTAR
Дата 16.2.2008, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот если б я учился в нынешнее время, я бы точно заинтересовался.

+1
Когда я учился в школе у нас стояли какие-то доисторические "Электроники", даже не знаю, что это было smile.
Первый раз нормальный компьютер увидел в техникуме. Научился играть и немного печатать  smile 
И только на первом курсе института один семестр у нас был Delphi. Несколько практических занятий на которых мы дружно перепечатали с листа 2-3 программы типа таймере и конвертера величин. Тут то меня и задело, тем более что несколькими месяцами раньше появился свой компьютер! С тех пор и до настоящего времени самоучусь  smile.
К чему я это все рассказываю - трудно представить, как изменилась бы моя(да и не только моя) жизнь, если бы у нас были возможности сегодняшних школьников/студентов.
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 16.2.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(VICTAR @  16.2.2008,  21:19 Найти цитируемый пост)
К чему я это все рассказываю - трудно представить, как изменилась бы моя(да и не только моя) жизнь, если бы у нас были возможности сегодняшних школьников/студентов. 

Вы не знаете нынешних школьников. smile  Им неинтересно ничего кроме .......  Вобщем мое мнение я думаю всем понятно.  smile  Прекращаю флуд smile 
PM   Вверх
VICTAR
Дата 16.2.2008, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(THandle @  16.2.2008,  21:29 Найти цитируемый пост)
Вы не знаете нынешних школьников.

Ну как сказать, у меня брату почти 17. Конечно лени в нем хоть отбавляй, но если захочет, я уверен, что у него все получится.

Цитата(THandle @  16.2.2008,  21:29 Найти цитируемый пост)
Им неинтересно ничего кроме .......

Такие были и будут всегда  smile Но таких не 100%. 

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.