![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Какие существуют frameworkи для веб разработок на java?
Конечно хотелось бы увидеть не просто список, но и краткое описание и может быть сводная таблица есть где. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Хорошая идея, сделать на винграде список с краткими описаниями и ссылками на ресурсы. И прикрепить эту тему в J2EE разделе..
Начну: 1. JSF (JavaServer Faces Technology) - Это то, что продвигается SUN-ом. Описание в wikipedia (ru) Tutorial (en) Дополнение от Maksym
Facelets- JavaServer Faces View Definition Framework. Документация (en) Facelets fits JSF like a glove (сайт ibm en) Advanced Facelets programming (сайт ibm en) Ее перевод на русский: Расширенное программирование Facelets (сайт ibm ru от 09.05.2006) Тема на Vingrad-e с обсуждением facelets (много полезных ссылок) 2. The Spring Framework - Это больше чем просто WEB framework. Неплохой туториал на сайте ibm (ru) Описание в wikipedia Spring - мой выбор 3. Struts 1.x - пожалуй, самый популярный WEB framework. Описание на русском (правда, старовато) 4. Struts 2 - Новая версия struts Сравнение Struts 1.x и Struts 2 (en) Struts 2 Tutorial (en) Mark's Struts 2 Cookbook (en) 5. The Seam Framework Описание в wikipedia (ru) Доки на русском (правда версия 1.0.1.GA, перевод от 4 Декабрь, 2006 ) 6. Google Web Toolkit (GWT) Описание в wikipedia Статья на сайте ibm (Ajax для разработчиков Java: Часть 4. Работа с Google Web Toolkit) 6. Wicket Разрабатываем простое Web-приложение с помощью Apache Wicket и Apache Geronimo (статья на сайте ibm ru от 04.01.2008) Разработка Web-приложений с использованием Wicke (RSDN Magazine #5-2005 ) 7. Tapestry -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Список WEB framewark-ов (en) Raible Revisits Comparing Web Frameworks - сравнение framewark-ов. Интересно посмотреть pdf. Говоря о веб разработке на JAVA, нельзя не упомянуть о шаблонных движках, таких как Velocity (на винграде ему посвящена длинная тема), и FreeMarker (рекомендую заглянуть в эту тему ) п.с. Я думаю, стоит довести этот список до ума... Пишите Ваши ссылки на ресурсы, я буду вписывать их в этот пост. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.2.2008, 22:44 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А вообще на сколько, скажем так, разумна разработка WEB проекта на Java??? Именно как интернет проекта (сайта). Знаю что с хостингом сложновато, но пробежав по инету можно найти и неплохие предложения. А какие еще есть сложности???
До этого работал (работаю) с ASP.NET устраивает, все классно. Но по вот есть желание соскачить с нета на Java вот теперь ищу альтернативу. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Я думаю, с хостингом проще, чем у ASP.NET. Если говорить о www-ориентированных проектах, то JSF - не пригодно, как SEO not friendly. А вот, например, Связка Spring MVC + Velocity вполне. Ниже написанное - мое скромное мнение, которое может быть неверным: Насчет разумности - сложный вопрос... Все зависит от проекта, часто PHP - самое лучше решение (наличие готовых, отлаженных компонентов вебсайта + дешевизна и наличие рабочей силы). Разработка на JAVA это кайф, после этого смотришь на пхп и думаешь, как на нем вообще можно писать серьезные проекты. Но как только своих сил становится недостаточно, то - JAVA программист стоит дорого, да и попробуй его найди.... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Вообще JSP мне напоминает "классический" ASP, без NET который.
Хостинг найти можно, даже у наших есть не плохие предложения, что не может не радовать! Но вот меня это в данный момент интересует больше не как коммерческий проект, а как для себя. Как было сказано - для кайфа. Так как я только "въезжать" начинаю в JAVA, переезжая с других технологий. Добавлено через 9 минут и 24 секунды А как на счет таких как Turbine и Cocoon? |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Да а еще есть GWT? Про него кто что скажет ????
|
|||
|
||||
makados |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Домашняя страница Хорошо подходит для создания веб-аналогов десктоп-приложений и частей сайтов, на которых к месту много Ajaxа. Целиком сайты на нем делать, имхо, нет смысла |
|||
|
||||
anglerhood |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 3 |
Seam - счастье и радость в каждый дом
![]() 1 AJAX, JSF, EJB3, JPA, jBPM в одном флаконе. ![]() 2 Обратная совместимость с J2EE, и может быть использован в чистом Tomcat. ![]() 3 Поддержка множественных stateful контекстов разных масштабов (от conversation до бизнесс-процессов), то есть теперь можно писать веб-приложения с множественными рабочими областями(workspace) без оглядки на ограничения HTTP-сессии. ![]() 4 Работа с бизнес-процессами посредством JBoss jBPM. ![]() 5 Интеграция с jUnit и TestNG...хотя, зачем тратить время на эти тесты... ![]() Особенно приятно с этим работать в JBoss Developer Studio (ранее Red Hat Developer Studio). Это сообщение отредактировал(а) anglerhood - 27.2.2008, 02:44 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Добавил к списку во втором посте GWT и SEAM
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 4 Всего: 27 |
еще есть Tapestry. Неплохой компонентно-ориентированный фреймворк.
Жаль развивается медленно. еще есть Wicket -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Обновил список
fixxer, Слышал, что у Tapestry есть недостаток - несовместимость между версиями, это правда? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 28.2.2008, 02:33 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 4 Всего: 27 |
Да, правда. У них был выбор или поддерживать совместимость или делать новые фичи. Они выбрали второе. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Vasay
По поводу facelets создавал тему и давал в ней много ссылок, думаю имеет смысл дать линк на нее. По поводу jsf -- имхо, стоит указать что Sun предлагает впервую очередь спецификацию, а реализации могут быть различные. Наиболее популярные: RI - имплементация от Sun, и Myfaces - апачевская имплементация. Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 1.3.2008, 10:59 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Maksym,
Спасибо. Добавил ссылки и Ваш комментарий. Разделитель укоротил. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |