![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Извините, но "открытый" и "бесплатный" - это не синонимы, а вы либо опечатались, либо просто не понимаете разницы. Открытый - значит вам вместе с программой предоставляют (сразу же или по требованию) исходные коды. Бесплатный - значит за программу не берут денег. В системе Windows полно бесплатных программ, тот же Qip, но эти программы не открытые. И другой пример Red Hat Enterprise Linux - это открытый продукт, но не бесплатный. Так что не стоит путать эти понятия. Разработчики открытых продуктов либо создают свои детища в свободное от работы время, получается что это типа хобби, либо такие продукты спонсируются большими конторами, типа IBM или тот же Mircrosoft. В связи с этим я считаю вашу фразу, процитированную выше некорректной, т.к. если разработчики считают что их софт должен отдаваться пользователю за деньги, значит надо платить деньги, а не качать "паленую вёнду" и говорить, что все равно она работает так же. Если же вы не хотите платить деньги - пользуйтесь бесплатным софтом. |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Goganchic, ты сам немного путаешь понятия.
Не только: http://opensource.org/docs/osd И FreeSoftware (которое очевидно упоминали) не есть бесплатное ПО, а есть свободное ПО.
На сколько я помню, то туда входят какие-то закрытые компоненты, но я могу ошибаться. |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
||||
|
||||
CryptoEj |
|
|||
![]() stranger Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.8.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Все все, сдаюсь. Вы меня победили...
Чем прекрасно и занимаюсь. Но так и выходит что бесплатные пограммы предоставляются как есть, разработчик-энтузиаст поддерживает продукт столько сколько сам захочет, а в случае платного ПО мы можем получать качественный сапорт, бесплатные обновления, и прочие опциональные возможности. Однако практика показывает, что "ворованая" и купленная винда вешаются одинаково (имеет место и человеческий фактор, но это и должно предусматриваться девелоперами, ибо за деньги даже дебил дожен наслаждаться комфортом). Единственное в использовании "ворованой" нарушение неких этических и законодательных норм . Я говорил только о конкретной системе, а вовсе не о миллирдах тонн платных программ, ибо есть те за которые действительно стоит платить (Abelton, FruityLoops, MathCad). И поднимите руки те, кто ниразу в жизни не воспользовался ворованым ПО. Это сообщение отредактировал(а) CryptoEj - 29.2.2008, 11:42 |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
норма. /me уже нескольке лет использует слаку дома и на работе в качестве основной системы(начиная с девятки) -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
а вы знаете, что там внутри? что там бэкдора нет? (или еще чего-нибудь аналогичного) ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
quasi |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Репутация: -1 Всего: 0 |
Имхо, раз уж и с вендой ты справиться не можешь, нужно вовсе отойти от IT. А вообще добавлю свои 5 копеек. Использовать виртуальные машины- это весьма рулез, пишешь под МС, юзаешь линух, поставь ксен ![]()
Нет, нет, никогда, такое просто нельзя допускать! User per host! У ся любимого должен быть комп\ноут\кпк(или все сразу), у жены что-то одно\два, у ребенка отдельный комп(ноут ему не нада), ну или для жены и ребенка один комп, в зависимости от места\должности трудоустройства жены, имхо именно тогда будет проще траблишутить ![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Ввиду скрытия моего предудщего сообщения, переформулирую свой посыл: Следуя вашим прогрессивным взглядам и учитывая кол-во вопросов, которое вы задали на форуме, вам вообще лучше бутылки собирать и ничего сложней будильника в руки не давать. |
||||
|
|||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
locate fdisk 09 Вск 11:27 ~ >> ls -l /sbin/fdisk -rwxr-xr-x 1 root root 81348 Мар 4 2005 /sbin/fdisk* А чтобы в винде разбить диск нужно качать 20метровый партишн мэджик. И в винде надо ещё много чего качать, ломать, причём проги в линуксе вот такие вот маленькие в виндовсе это мегабайты на интерфейс. Устройства да, зато всё бесплатно, дружелюбно и подробно. Недавно виндовс остановился и сказал позвоните по номеру 8 800 ..., мы вот хотим вас проверить, а я сижу и думаю ну и зачем мне это, винда просто перестала работать потому что они хотят проверить, напомнило времена ссср туда не ходи сюда не ходи. Если хотите перекодировать в mpeg нажмите сюда, а если хотите перекодировать в .vob вы можете это сделать, но если хотите большую картинку, а не микроскопическое окошко, заплатите на сайте бла бла бла. mkisofs -udf -o disk.iso /dir cdrecord dev=/dev/dvd disk.iso а буфер работает, в кедах Klipper ставишь на рабочем столе где-нибудь, и после этого правка копировать с закрытого блокнота работает. А в винде нейро тоже надо чо-то ставить ломать вроде, потому у меня винда только для игр, там даже записывать диски щас нельзя. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
inside_pointer, религиозные войны в другом разделе, однако
![]() ![]() Так что лучше не надо ![]() |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
у меня мнение сложилось, что линукс - это не ОС, линукс - это тулкит.. поэтому программистам в нем в кайф.. они комфортно в нем себя чувствуют и не боятся трудностей.. но что хорошо программисту - то для юзера смерть..
я же неготов слезть полностью с винды, уж слишком велика разница по качеству и возможностям, между платным и бесплатным софтом.. а некоторые мои знакомые и вовсе пророчат смерть для линукса, как системы для десктопов, и считают ее породием на винду.. с чем я, в принципе, не согласен.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Где кто что скажет, вот пусть скажут тогда и спросим, и все виды ф. систем и конкретное хау-ту к софту. Волков бояться - в лес не ходить. ![]()
Какая куча, где?
Если бы это было так они бы вообще об этом не думали ;) И вообще в каком это случае такое возможно, тут у виндовса такая же вероятность, потому что уж сколько лет прошло а система одно и то же, да и компания уже поднадоела всем со своим первенством в мире, Билл уже вниз пошёл, а линукс какие минусы, то что игры не работают в нём. Ну это не минус, для игр есть ИГРОВЫЕ консоли. |
||||||
|
|||||||
quasi |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Репутация: -1 Всего: 0 |
Ну у меня дома почти так ![]() А товарищу топиксатеру советую пойти погулять на свежезагазованном воздухе, может потом не будет мыслей о создании подобных тем. А то прям весенний авитаминоз прям... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |