Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> я ухожу, ыыы, по мотивам тем во флейме. 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 9.3.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

inside_pointer
Цитата(inside_pointer @  9.3.2008,  13:31 Найти цитируемый пост)
Где кто что скажет, вот пусть скажут тогда и спросим, и все виды ф. систем и конкретное хау-ту к софту.

А они скажут что им плевать на все виды ф. систем, им и NTFS и FAT достаточно.  smile А когда понадобятся - тогда и будут решать проблемы по мере их поступления.

Цитата(inside_pointer @  9.3.2008,  13:31 Найти цитируемый пост)
Какая куча, где?

Где-где - в винде!  smile 
Ну так для затравочки - для простоты - http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm, когда нужен функционал - http://cdburnerxp.se/
Это только пара из кучи  smile 

Такие вот дела. А кому-то и вовсе на маке хорошо - и тоже все отлично, хотя там свои грабли есть. 
PM MAIL   Вверх
inside_pointer
Дата 10.3.2008, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(smartov)

Где-где - в винде!   smile 
Ну так для затравочки - для простоты - http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm

Вот ты сравнил конечно бесплатную программу в линуксе и бесплатную программу в виндовсе это очень разные программы вот http://img215.imageshack.us/img215/1761/smallcdwriteron3.png

Я обрадовался, смотрю все виды дисков может записывать, фрии, а оказалось всё красиво только на первый взгляд, да ты и сам прекрасно знаешь что нормальные программы в виндовсе стоят денег практически всегда.

Вторую не смотрел.

Это всмысле на картинке этим всё закончилось(ну и виндовс не работает из-за этого сразу, ну что говорить, сам всё знаешь)

Цитата(smartov)

А когда понадобятся - тогда и будут решать проблемы по мере их поступления.

Я описал что там за проблема была, просто хотел поиграть в колофдьюти, а виндовс закрылась и говорит вы как хотите через интернет проверить регистрацию или по телефону, ну я говорю через интернет, ну и что она меня к набору провайдера не пустила, она говорит ну вам придётся по телефону всё таки, мы вас хотим обрадовать по телефону линия у нас бесплатная.
Это я в колофдьюти поиграть захотел, а вот если бы я там работал в виндовсе.

По файловым системам я щас качаю партишн мэджик, и знаю что там ничего не будет, уже заранее.
Зато будет очень красивая и самая мощная программа на радость людям  smile 

Флешку как на части разбить в виндовсе ?
Нужно что-то скачать, вы скажите я поищу часика 3, если повезёт буду радоваться и стараться не потерять программку.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 10.3.2008, 10:15 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

прикрыть бы эту тему
автор уже и так все решил
а эти бесконечные войны уже достали
причем все сводится к одному и тому же: у кого писька длиннее
вместо того, чтобы флеймить на форуме, сделали бы что-нибудь для развивтия того же OpenSource (Linux в частности)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
inside_pointer
Дата 10.3.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(MAKCim)

вместо того, чтобы флеймить на форуме, сделали бы что-нибудь для развивтия того же OpenSource (Linux в частности) 

Тоже идея так себе, сколько мусора в линуксе, оттого что все сидят и делают вклад, надо инвестиции направлять на развитие линукса, а то напишет программист программку и кто её будет юзать.

wget хорошая качалка а Kget гамно.

Время потрачено, а репутация страдает.

А ты в курсе почему все программы в линуксе по названиям какие-то тупые, вот потому что все делают вклад, а кто это будет переводить, никто не будет.

kuickshow

Нормально, чтобы найти программу надо вспоминать как аффтар её неправильно назвал.

Ты скажешь ну не нравится не пользуйся, а я тебе скажу из-за этого все репозитарии замусорены всякой шнягой, из-за этого же линукс помойкой обзывают.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.3.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

inside_pointer, в общем, заканчиваем дурацкий спор, тем более что в твоих аргументах много дыр, и ты их не видишь, так что исход спора я знаю заранее, но дело не в этом - религиозные войны в другом разделе. Хочешь с пеной у рта подоказывать что "Линукс ис зе бест оф зе бест оф зе бест, сер!" (С) то создай там очередную адинстопицотысячную тему и, думаю, тут же найдешь с кем на эту тему пофлеймить.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 10.3.2008, 13:10
PM MAIL   Вверх
comcon1
Дата 10.3.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

тема - супер "он уходет, снося линукс".
Для меня главная трабла - отсутсвие фотошопа и люстры.
Но они нужны моей жене, а не мне. Поэтому, когда нужно мне - сидим в линуксе, когда ей - в винде. Вот и вся козява)) Я думаю мелкомягкии подбашляли адобу, чтобы он в линукс не портировал, ведь для мака порт есть, значит и в линь не проблема.. 

ЗЫ. тока не говорите "юзайте гимп и инкскейп", они против адоба как блокнот против ВИМа.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 10.3.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(inside_pointer @  10.3.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
надо инвестиции направлять на развитие линукса

инвестиций поступает много
в том числе от крупных компаний типа IBM и Intel
посмотрите, каким Linux был еще 5 лет назад, и что есть сейчас
развитие налицо
А ты в курсе почему все программы в линуксе по названиям какие-то тупые

не тупые, а специфические
c хорошей мнемоникой
почему так? традиция, оставшаяся со времен UNIX
Ты скажешь ну не нравится не пользуйся, а я тебе скажу из-за этого все репозитарии замусорены всякой шнягой, из-за этого же линукс помойкой обзывают. 

к репозитариям Linux никакого отношения не имеет

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата(comcon1 @  10.3.2008,  13:45 Найти цитируемый пост)
ЗЫ. тока не говорите "юзайте гимп и инкскейп", они против адоба как блокнот против ВИМа. 

принимается, только если вы приведете конкретные примеры
или предложите ссылки на источники информации

--------------------

PM MAIL   Вверх
comcon1
Дата 10.3.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

примеры???? чего? того что гимп хуже фотошопа??
ну... из основных инструментов художника - это кисть. Сравните настройки кисти в фотошопе и в гимпе. Скаттеринги джилтеры, минимал радиус, кроме того отработка нажатия планшета в гимпе очень примитивная.
Потом пожалуйста - корректировочные слои, отсутствие варпа, неудобный дисторт, снапшоты, работа с путями (объединение вычитание пересечение) - всего этого в гимпе нет.

а про люстру я ваще молчу. там стоко эффектов по работе с векторами, которые можно интерактивно накладывать на компоунд шейп, применять, ну в общем, фирма адоб постаралась. Она годами к этому шла.

Я не виню разработчиков гимпа. Для тех, кто юзает фотошоп на 2% - тем гимп в руки (я например им вполне обхожусь).

Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 10.3.2008, 14:41

--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 10.3.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

comcon1
ok, допустим, вы правы
вопрос такой
в фотошопе есть что-то наподобие гимповского Script-Fu?
если есть, как соотносится по функциональности со Script-Fu?

--------------------

PM MAIL   Вверх
comcon1
Дата 10.3.2008, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да, я кстати тоже на это уповаю - простота написания скриптов в гимпе, возможность подключать скрипты на питоне. 

В шопе акшны, рукописные плагины-фильтры и плагины файловых форматов. Пишутся на Сях и на JS/VBS. Тоже вроде несложно. Какие проще по написанию и какие круче по функциональности - не знаю.

Выбивание винды из под дизайнеров - непростая задача, и я о ней не от себя слышу. Допустим у 3дшников есть Майа - мая круче 3дмакса, у видеообработчиков в линухе тоже есть чем похвастаться (не помню названий), а вот 2д, вектор и флэш - это такой суровый пробел линукса, после его устранения, я уверен, многие дизайнеры перелезут под линь.

Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 10.3.2008, 15:13

--------------------
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 10.3.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Кстати я где-то читал, что гугл в данный момент финансирует разработчиков вайна, чтобы можно было запускать под ним фотошоп. Это конечно костыль, но всё же...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
comcon1
Дата 10.3.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мда. главное корректно отработать в winе планшет. Но он вроде даже щас это умеет. И главное чтобы не вис, когда создаёт гигабайтные дампы при работе с большими многослойными изображениями. Если эти два пункта будут выполнены - то ура. У нас щас комп 2400 цельD с 512 оперативы и он с трудом вытягивает illustrator cs2, боюсь даже при исправном wine люстра будет падать, ну а так - посмотрим, что выйдет. 

ЗЫ. Лучше б гугл отбашляла Adobe, чтобы он портировал - у них на это максимум полгода уйдет, хотя, боюсь, трудно отбашлять больше микрософта)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 10.3.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(MAKCim @  10.3.2008,  11:15 Найти цитируемый пост)
причем все сводится к одному и тому же: у кого писька длиннее

У модератора.

Модератор: тема закрыта. Достал холивар. А ещё мне лень читать длинные посты.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1053 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.