![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vkos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
То уже не юзеры, а продвинутые юзеры. А для обычных юзеров лучше ставить Mandriva. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
кто видел среднестатистического обычного юзера? он сферический? в вакууме проживает? ртутные ломы применять можно? ![]() Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 27.1.2008, 15:40 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Мне кажется, что вопрос надо ставить, юзер чего ;) |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
![]() MAKCim, А ты прикинь, когда -30 и ветер в лицо ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Только глазам бо-бо. От остального спасает шарф. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
Это даже не обсуждается - всем надо на юникод уже переходить, и MS тут пока отстаёт ![]() Меняйте дистр - например, в стабильном дебиане не отваливается ничего. По поводу остальных пунктов - vmware рулит. Против тупых преподов, правда не попрёшь. Я в жизни видел только одного математика, который юзал TEX, а другие смеялись - дураки. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
||||
|
|||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Ну, во-первых, TEX - не обязательно Linux, а, во-вторых, если Ваши преподы пишут свои статьи в офисе, то и формулы не наберёшь, и в издании обязательно что-нибудь куда-нибудь уедет - потом очень обидно - остаётся только ругаться с редакцией ![]() Кто-то здесь писал про несколько компов, хочу поделиться ощущениями. У меня стоит рядом два компа, один - Intel, другой - AMD - примерно одинаковые, оба - прошлогодние средненькие модели. У каждого по монитору, а клавиатура и мышь совместные - через KVM. На обоих - Vista, но не суть. Слева на Intel открыт браузер, почта, музыка, стоят Apache, FTP, клиенты p2p, icq и выход в интернет. Справа на AMD - интернет и локальная сеть через хаб между компами, Visual Studio, NetBeans, InstallShield и др. примочки для программирования, большие диски с залежами дистрибутивов, DVD-резак, Office, TEX, Acrobat, VMware с линуксами, принтер и сканер. В таком формате я уже без одной недели год, по-началу, конечно, было стихийнее, но такая вот специализация возникла сама собой. Теперь, конечно, попривык и стал уже замечать, что как бы ни был крут компьютер, если он ОДИН, то я не могу за ним комфортно работать. Всё-время хочется убежать домой и усесться за этот дуэт ![]() Ну а в VMware стоят openSuSE 10.3 и PCBSD. Вот за PCBSD я сел неделю назад и уже want to quit, или, по крайней мере, убрать его по-дальше, в дистрибутивы. Я понимаю, Linux есть Linux, но с BSD что-то тяжело : компиляторы Intel не ставятся и проги под Linux только в режиме двоичной совместимости. Ну, это не самая большая проблема. Главное, если работать с SuSE, Ubuntu или каким-другим Debian-ом, то, по крайней мере, по любой проблеме всегда можно что-то нагуглить и как-то её решить, а у BSD с этим как-то туже. Как Вы думаете? Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 27.1.2008, 22:15 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Если честно, то это офтоп ![]() Есть линукс, зачем мне что-то ещё? |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Прям рекламный слоган ![]() Я по теме : рассказал, что есть и почему хочу слезть с BSD, т.к. хочется узнать мнение любителей BSD... -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
Что и требуется, собственно ![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
это смотря какой API использует программа считается не очень хорошим тоном использовать специфичный API системы там, где этого можно не делать тогда и совместимость на уровне исходного кода сохраняется -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
По BSD можно нафрибэсэдэоржить почти всё) Остальное - grep -R -e 'моя_проблема' /usr/src -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Вижу тут старый спор. Хочу вставить свои пять копеек и выразить согласие с автором топика в том, что не все, что по стандартам "де юре" является таким "де факто". Немало неудобств в этом у Линукса, который следует тем, которые "де юре". Это касается и кодировок тегов (и как оказывается не только тегов), офисных документов и прочего, чего сейчас навскидку и не вспомнить.
Мне тоже трудно сидеть под ним (поэтому в основном сижу под виндой). Привык к Миранде, Тотал Коммандеру, Фотошопу Честнокряканному... и как бы обвинить меня не в чем - просто привык. Просто нету их версий под Линукс. А даже если и появятся - то игры все равно останутся (да-да). Гонять конечных пользователей вряд-ли когда будут сильно, так что все это тоже пока-что бесплатно. Совесть не мучает - разработчики свои деньги заработали и как видно продолжают зарабатывать. Где-то так. Хотя я не стирал линукс и гружусь в него периодически. Бывает неделю в нем работаю. В принципе до первого столкновения с тем, что нужно что-то чего нет, потом опять в винду гружусь... |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Обнаружилась какая-то проблемма с dvd резаком, вследствие чего пока не удается сбросить все данные на носители. Переход откладывается (вероятно до выходых)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |