Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Способность к логическому рассуждению, проверь себя (Социальное мышление) 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 4.4.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

интересно, что не смотря на жуткий бардак в теме, она до сих пор полностью соответствует заголовку
PM MAIL WWW   Вверх
tar729729
Дата 4.4.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ama_kid @ 4.4.2008,  11:45)
Ух, какой интересный базар тут разворачивается, я прям на одном дыхании прочитал  smile 
тар очень сильно напоминает мне моего брата, который в свое время (как раз во время юношеского переходного возраста) начитался "умных" книжек по философии и психологии и разговаривал подобным образом, правда через некоторое время жизнь его охладила и он стал более вменяемым и способным к восприятию других точек зрения.
tar729729, давай я тебе отвечу так, как ответил бы своему брату, если бы он задал мне такие вопросы, как твои:
Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  17:28 Найти цитируемый пост)
1) могла ли вселенная появиться из пустоты?

3) может ли причина некоторого события оказаться в будущем?

4) может ли относительная истина оказаться абсолютной?

На вопросы типа "А может ли..." ответ всегда однозначный: 
Вероятность того, что может = 50%, вероятность того, что не может = 50% => ответ - может, ибо вероятность данного события ненулевая.

Ну а на второй вопрос ответ достаточно известен, но боюсь мне сложно воспринимать тебя всерьёз, поэтому начинать серьёзный разговор я не намерен smile Опыт общения с моим братом мне подсказывает, что слепых фанатиков лучше не тормошить, жизнь им все наглядно покажет, причем фразы типа "в отличии от вас я - человек думающий" как раз первыми делом подпадают под пересмотр... smile

"На вопросы типа "А может ли..." ответ всегда однозначный:"

верно, либо да либо нет, и третьего не дано.
 только это относиться не к вопросам "типа..." , а ко всем вопросам абсолютно.

А из за того, что вы не знаете область применения закона исключенного третьего, вы начинаете инсенуировать.

"Вероятность того, что может = 50%, вероятность того, что не может = 50% => ответ - может, ибо вероятность данного события ненулевая."

В логике не бывает неопределенностей, все четко и бинарно по определению.
Ответ правильный в итоге, но логически вы его не обосновали. На каком основании, к примеру, вы решили, что может (да еще и процент указали!)?
Так что ответ не принимается, ибо он не обоснован. 

"Ну а на второй вопрос ответ достаточно известен, но боюсь мне сложно воспринимать тебя всерьёз, поэтому начинать серьёзный разговор я не намерен smile Опыт общения с моим братом мне подсказывает, что слепых фанатиков лучше не тормошить, жизнь им все наглядно покажет, причем фразы типа "в отличии от вас я - человек думающий" как раз первыми делом подпадают под пересмотр... smile"

т.е. ответа у вас нет...

Добавлено @ 11:57
Цитата(bars80080 @ 4.4.2008,  11:50)
интересно, что не смотря на жуткий бардак в теме, она до сих пор полностью соответствует заголовку

в этом ваша заслуга, в противном случае, весь оффтоп был бы здесь.
Именно для этого я и общался с вами в ПМ. т.е. чтобы сократить спам от вас и от других.

Добавлено @ 12:01
Цитата(Lazin @ 4.4.2008,  11:39)

Будешь оскорблять людей забанят повторно =)

с каких пор констатация фактов стала считаться оскорблением?

Это согласно "вашим правилам поведения" в обществе да?

Это сообщение отредактировал(а) tar729729 - 4.4.2008, 12:11
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.4.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(tar729729 @  4.4.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
Это согласно "вашим правилам поведения" в обществе да? 

Хочу заметить что кроме тебя здесь никто до оскорблений не скатывается.
Наверное просто всерьез не воспринимают  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 4.4.2008, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

бан можно схлопотать за это: 
Цитата(tar729729 @  4.4.2008,  11:30 Найти цитируемый пост)
несоблюдение сих правил и есть по вашему признак душевной болезни?
бугааааа.
относительно вас, может быть
Цитата(tar729729 @  4.4.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
Вот я вас и обломал чуток
Я над вами потешаюсь

это не входит в нормальное поведение человека и тем более не предрасполагает к беседе

у тебя нет самой простой вещи: уважение
PM MAIL WWW   Вверх
ama_kid
Дата 4.4.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Цитата(bars80080 @  4.4.2008,  12:07 Найти цитируемый пост)
Добавлю к этому, что необходимым и достаточным условием уважения к другим является уважение к себе, нет одного - следовательно нет и другого...  smile 

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
tar729729
Дата 4.4.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bars80080 @ 4.4.2008,  12:07)
бан можно схлопотать за это: 
Цитата(tar729729 @  4.4.2008,  11:30 Найти цитируемый пост)
несоблюдение сих правил и есть по вашему признак душевной болезни?
бугааааа.
относительно вас, может быть
Вот я вас и обломал чуток
Я над вами потешаюсь

это не входит в нормальное поведение человека и тем более не предрасполагает к беседе

а за что тебя уважать?

возможно, ты неплохой поц и даже где то профессионал. например хорошо точишь гайки на станке или двор чисто метешь. За это можно уважать человека, но в той области, где ты себя пытаешся показать, тебя уважать абсолютно не за что.

или ты считаешь, что мне нужно уважительно к тебе относиться по совокупности твоих качеств?

отделяй мух от котлет.

Добавлено @ 12:25
Цитата(ama_kid @ 4.4.2008,  12:12)
Цитата(bars80080 @  4.4.2008,  12:07 Найти цитируемый пост)
Добавлю к этому, что необходимым и достаточным условием уважения к другим является уважение к себе, нет одного - следовательно нет и другого...  smile

отличительной особенностью человека, мыслящего логично и предметно, от человека, мыслящего ни о чем (обо всем и сразу), как раз является его способность к детализации.

Качество логического мышления как раз здесь и проявляется в первую очередь.
Так что не валите все в кучу и будьте предметны.
Логическое мышление-исключительно предметное мышление.

Это сообщение отредактировал(а) tar729729 - 4.4.2008, 12:27
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 4.4.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(tar729729 @  4.4.2008,  16:22 Найти цитируемый пост)

возможно, ты неплохой поц и даже где то профессионал. например хорошо точишь гайки на станке или двор чисто метешь. За это можно уважать человека, но в той области, где ты себя пытаешся показать, тебя уважать абсолютно не за что.

tar729729,  ты очевидно не понял. Никому здесь не нужно показывать себя в твоей ущербной логике. 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tar729729
Дата 4.4.2008, 12:31 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

"это не входит в нормальное поведение человека и тем более не предрасполагает к беседе"

к беседе предрасполагает наличие компетентных оппонентов прежде всего, а не их отношение- это не существенно.

В вашем лице я не вижу такого оппонента, впрочем, как и в лице всех здесь присутствующих.

Так что это вы не располагаете к беседе, а не я.

зайдя в этот топик исключительно с целью глума над вашим невежеством, я получил лишь доказательство этой невежественности в указанном вопросе.

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
Цитата(Mayk @ 4.4.2008,  12:28)
Цитата(tar729729 @  4.4.2008,  16:22 Найти цитируемый пост)

tar729729,  ты очевидно не понял. Никому здесь не нужно показывать себя в твоей ущербной логике.

ты очевидно не понял, что логика не бывает моя, твоя, женская, восьмиричная и пр...

логика любая сводиться к двоичной, так что вы показываете свою ущербность не к моей логике, а к логике вообще, как к системе, существующей независимо от существования субъекта, который пытается ее применить.

я потешаюсь над вашей способностью ее применять и над вашими знаниями о логике.
PM MAIL   Вверх
LOPUH
Дата 4.4.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Где: Красноярск

tar729729,  мне интересно ,как ты сам ответишь на свои вопросы...
Цитата(tar729729 @  4.4.2008,  12:31 Найти цитируемый пост)
зайдя в этот топик исключительно с целью глума над вашим невежеством, я получил лишь доказательство этой невежественности в указанном вопросе

т.к доказательства нашей невежественности ты получил, то может проведешь мастер-класс? smile 

Это сообщение отредактировал(а) LOPUH - 4.4.2008, 13:04
PM MAIL   Вверх
tar729729
Дата 4.4.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

"Способность к логическому рассуждению, проверь себя"   бгаааааааа.
чего проверять то? проверять то нечего. Способностеи к логическому мышлению у вас нулевые.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Цитата(Lazin @ 4.4.2008,  11:48)
Цитата(ama_kid @  4.4.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
как раз во время юношеского переходного возраста

сдается мне что у объекта этот возраст прошел лет 20 назад  smile

Добавлено @ 11:48
а что есть область применения?

посмотри букварь
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.4.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

зайдя в этот топик исключительно с целью глума над вашим невежеством, я получил лишь доказательство этой невежественности в указанном вопросе.

болезнь развивается, что-тут сказать  smile 

а тема скисла, я сюда больше писать не буду, неинтересно...

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Fortop
Дата 4.4.2008, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Юноша, Вы нерационально тратите свои силы smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 4.4.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

беседе предрасполагает наличие компетентных оппонентов прежде всего, а не их отношение- это не существенно.
Наличие компетентных оппонентов располагает к спору (возможно даже тому самому, где рождается истина), а не к беседе, этот топик же изначально задумывался, я полагаю, именно как беседа, из которой ты изначально пытаешься организовать спор "кто умнее". Надо сказать - не самое умное решение с твоей стороны smile

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
tar729729
Дата 4.4.2008, 12:51 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LOPUH @ 4.4.2008,  12:39)
tar729729,  мне интересно ,как ты сам ответишть на свои вопросы...
зайдя в этот топик исключительно с целью глума над вашим невежеством, я получил лишь доказательство этой невежественности в указанном вопросе

т.к доказательства нашей невежественности ты получил, то может проведешь мастер-класс? smile

думаешь пора?

а я вот думаю, что это бесполезно, поскольку народ вообще не шарит, вон спрашивают, что такое область применения...

перед кем бисер то метать?
Объяснять то придеццо при помощи логики, а вы даже известные законы логики применять правильно не умеете.
Тут любой мастер класс просто тут же "отдохнет".
Замкнутый круг, в этом зоопарке нужно проводить полномасштабный ликбез, начиная с азов.
Вы думаете мне хочется этим заниматься?

Повторю есчо раз. Я зашел сюда чтобы указать вам место, то, которое вы заслуживаете. Чтобы вы поняли, что ваши знания капля в море, что ваши способности к логическому мышлению находяться на приметивнейшем уровне.

Вы это почувствовали?
Это все, что я хотел.
А ликбез имеет смысл проводить лишь в том случае, если у вас самих к этому ликбезу будет проявлено соответствующее желание. Но к сожалению, этого желания у вас никогда не появиться, и это не зависит от тона, которым я с вами разговариваю. Это зависит от уровня развития ваших мозгов, которым просто рано над этими вещами задумываться.
Как можно учить думать? если человек никогда этим не занимался в жизни?
Большинство из вас думать просто не умеют, не знают зачем законы логики нужно знать вообще, большинство из вас зубрили материал и НИКОГДА не задумывались о том, истинен он или нет. всецело доверяясь опыту прошедших поколений тех, кто действительно умел думать!

Нельзя научить человека думать! Нужно чтобы человек сам хотел это делать. И если он любит думать, то его и учить не надо.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Цитата(Lazin @ 4.4.2008,  12:40)

а тема скисла, я сюда больше писать не буду, неинтересно...

да, ступай с миром. это не твоя тема...

Добавлено через 2 минуты
Цитата(Fortop @ 4.4.2008,  12:41)

Юноша, Вы нерационально тратите свои силы smile

чтобы так говорить, нужно знать весь пакет целей...
PM MAIL   Вверх
Joil
Дата 4.4.2008, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lazin @  4.4.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)

smile  smile  smile 
tar729729, думаю тебе стоит задуматься над своим поведением.
--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1105 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.