![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 1 Всего: 17 |
(кто еще не забыл вопрос темы)
Лично мне нравится FAR. FAR последовательно продолжает концепцию Нортона, а она логична и продумана, как в обсуждении уже отметили. Что такое "логично" - на программистском форуме вопрос, мягко говоря, неуместный, но я попробую показать на примере. 1. Почему в FARе только две панели? Потому что базовые операции файлового менеджера - copy/move имеют как раз две точки - исходное расположение и конечное. Выделить по панели для каждой - это логично. DN (вечная ему память!) умел открывать более двух панелей. Неудобно, как собаке пятая нога. На деле я не воспользовался ни разу. 2. Почему в TC кнопки смены дисков - два набора (для прав. и лев. панели), а кнопка открытия ftp - одна? Непонятно. Нелогично. (ЗЫ в версиях которые видал. Если в новейших это исправлено - OK! Тем не менее, что есть понятие "нелогичность", надеюсь, ясно) Теперь вопрос о равноширинных шрифтах: ровные колонки дисциплинируют мышление, что написанию программ весьма способствует. И поэтому люди с "программистским" уклоном мышления ругают GUI: графический интерфейс (по крайней мере в том виде, как мы его знаем в современных Виндах) слишком "цветастый", он аппелирует к инстинктивной стороне, а не к логической, он и создавался именно в расчете на пользователей. Отсюда неудивительны результаты опроса что FAR проигрывает: ясно, что пользователей - больше. Предложение вставить в FAR иконки файлов вряд ли выполнимо - получится уже не ФАР, а ФАКсплорер какой-то... ![]() Про плагины и разные примочки. По сути, это излишества, хотя и приятные; даже встроенный редактор, строго говоря, не есть основное назначение файлового менеджера. Однако, тем не менее, я с удовольствием пользуюсь редактором FARа, потому что я ему доверяю - на многих случаях я уже знаю, что он не заломает мне файл неожиданным образом; не удалит пробелы в концах строк, не преобразует табы в пробелы, когда это не надо, не потеряет небуквенные символы, и тому подобное. Это хороший инструмент для программиста, которому может понадобиться сунуться в сугубо специальные файлы, но довольно слабый - для пользователя, которому нужны функции, напр. автоматического форматирования, замены регистра букв, орфография и т. д. Касательно архивов: FAR отлично их и просматривает, и распаковывает, и извлекает файлы; при условии что утилиты архиваторов Вы прописали, как надо, в опциях управления архивами. (Лично я давно с этим проблем не имею.) Ну и последнее ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Народ, а вы в курсе, что у FAR`а на FTP есть куча примочек, и то, сказать куча - это ничего не сказать.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Akella, чем то похоже "А вы знаете что если взя два пуска свежей моркови..."
![]() У ФАРа фтп-клиент хороший конечно, спору нет. Ну и плюс sftp плагин есть тоже хороший. А о чем спорим то собсно? ![]() В нём нет иконок, и он не GUI-based. На линухе я с mc мирюсь только потому, что много в консоли по работе сижу. А чего мне в винде в консоли делать? |
|||
|
||||
Leone |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
"Снимите шляпы,обножите головы,сейчас состоится вынос тела.Тело было предано земле..."
Остап Бендер Решил проверить как Far и Total относятся к очень большому количеству файлов. Тестирование я проводил на самом последнем Total Commander, а также на одной из последних версий Far Manager. Создал каталог содержащий 500 000 файлов. Причем в каталоге лежали только файлы.Каталоги и подкаталоги с файлами там отсутствовали. Машина отключена от сети и все сторонние процессы были "прибиты". Только WinAmp играл ![]() Все файлы одинакового размера.Каждый по 47 байт. WinXP SP2 Файловая система:NTFS Размер кластера:4 Kb Отключил в Total'е запоминание состояния каталогов,панелей,историю команд. Отключил файл отчета.Отключил отображение значков. Отключил автообновление. В Far'е все настройки были дефолтовые,не считая "тюнинга". Итого... Total Commander: За 39 мин 40 сек он все-таки вошел в этот каталог,НО! Передвигаться по файлам в каталоге было нельзя,он все еще думал. На 46 мин 12 сек я остановил его "думательный процесс". Просто надоело ждать. Кто его знает,сколько еще он будет думать. Пришла очередь Far'а. Far Manager: За 7 мин 07 сек я смог спокойно просматривать и передвигаться по файлам в этом каталоге. ![]() Я посмотрел на время Total'а... Держите меня четверо! ДА ОН ЖЕ ТОРМОЗ!!! Может возникнуть вопрос:"И где же это столько файлов может быть?" А вот где: На фирмах,где достаточно большая бухгалтерия. На многих предприятиях. В банках. И много где еще. Я стесняюсь вообразить себе какие у Total'a будут "глаза",если он увидит не просто огромную кучу файлов,а большое количество каталогов с подкаталогами да еще и с большим количеством файлов! Total или "уснет" на ооочень долгое время,или "ругнется ТАКИМ матом"... Вобщем я боюсь себе это представить,но с огромным УДОВОЛЬСТВИЕМ посмотрел бы на это зрелище ![]() Маленький и шустрый Far в два счета обойдет неповоротливого монстра Total'a. А если еще учесть что он(Total) платный... Мдааа... за что платить? За тормоза с рюшечками? В котором редактор с "костылями"? Ну да ладно... Что-то разошелся я совсем... Может простым пользователям удобно пользоваться мышью. Может многим нравятся все эти рюшечки и пимпочки. НО НЕ НАДО КРИЧАТЬ ЧТО ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Этот тест в очередной раз укрепил мою религию по отношению к Far'у. А остальное - дело вкуса. Хотя... можно в принципе поспорить. Простому пользователю действительно наверное проще пользоваться Total'ом. Но... P.S. Для тех кто захочет проверить:
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
А мне хочется так кричать, потому что я так считаю. По общей совокупности удобство+скорость работы. Лично для меня. И поэтому громко и внятно кричу: Total - самый лучший! (p.s. а в своем тесте ты б еще проверил скорость ls и скорость тотала. А потом делал выводы что bash is the best) |
|||
|
||||
Leone |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
-Тотал самый лучший?
-Да! -Почему? -Потому что! Мда... А конкретнее,чем он лучше? Своим ГУЁвым интерфейсом? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Total поддерживает юникод, а FAR. Иногда это создает проблемы.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Лучше чем Far ![]() А если серьёзно - поищи в инете. Подобных холиваров было уже ничуть не меньше чем IE vs FF vs Opera. Там будет много хороших аргументов. Мне нравится изначальная гуевость, большая продуманность юзабилити интерфейса, большее количество и разнообразие плагинов. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Стока хотел написат , а уже всё написали
![]() У меня всё просто - работаю и всё делаю в фаре. А параллельно, если надо - открыт тотал. Для операций личного характера. Да-да ![]() Это скинуть фотки на флеху, поглядеть приколы, етц. И я точно знаю, переключаясь в миднайт, что там что-то такое... развлекательное... А если надо что-то найти, поработать, и проч полезное - это в фар. Зы: Мой выбор за фаром, уже давно. Многое сказали, хочу спать, повторяться не буду ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Займемся некромантией
![]() А я вот переполз с фара на тотал, и все из-за юникода. Очень сильно нехватает нормальной консоли и сильно тупит при операциях с каталогами в которых много файлов. В остальном жить можно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
И как это связанно с удалением/копированием каталога? Или ты хочешь сказать, что при удалении/копировании каталога, он лезет в подкаталоги и сканирует их на предмет иконок файлов? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
эм. никак. я думал подразумевался непосредственно вход в каталог.
![]() а при копировании-удалении он предварительно размер считает. отключабельно через Configuration-Options...-Operation-Calculate space occupied by subdirectories |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Тема давно умерла. Каждый юзает что ему нравится. Total, Far, Salamander, Explorer, Konqueror, Krusader, Gnome-kommandeer...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |