![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr_VOLAND |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Доброе время суток!
Меня интересует такой вопрос: Скажем если ты знаешь Си, то тебе не составит труда понять большинство остальных, подобных языков программирования. Какой можно выделить язык программирования, для веб, имеющий такою же особенность? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Любой
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Dr_VOLAND |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Как раз нет! Ну сравните к примеру Руби, и пхп.))
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
И? Не вижу проблем.
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: 51 |
какую особенность? синтаксис? (большинство созданных языков программирования имеют Си-подобный синтаксис). Или может ошибки переполнения? ![]() Добавлено через 2 минуты и 11 секунд пхп не учи! Ибо грех! На твоём месте я бы выучил перл или питон. -------------------- убрал |
|||
|
||||
Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
по моему Perl больше похож на С, хотя с Питоном судьба не сталкивала =)
-------------------- |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 2 Всего: 31 |
PHP 5 ) Ну или уже продолжать писать на сях CGI приклады
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
как в том мультике ноги крылья - голова главное!
При желании изучить синтаксис любого языка - это плевое дело, главное правильно построить логику программы, а если ты знаешь C++, то зачем что-либо изучать? Пиши на нем. ЗЫ Я за свой недолгий век изучал наверное около десятка различных языков, причем синтаксис у всех разный и ничего. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Itsys,
+1 P.S. Вообще-то, тему надо во флейм. Ибо ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Dr_VOLAND |
|
|||
Спасибо за коменты всем!
По порядку: Fortop: Нет!, проблемы как раз есть. Если по-вашему таковых нету, приведите десять схожестей между языками (естественно синтаксических =)). krwlr: ну так про все языки можно сказать. Но… пхп не похож на Си, по своему синтаксису и конструкциям. Grig: про перл согласен, но он уже доживает свое, как мне кажется. Если не прав, очень внимательно выслушаю Ваше мнение. awers: можно и так! =) Itsys: Я за Вас очень рад, действительно очень. Но зачем же вы учили столько языков? Если можете перечислите их, и тогда на каких вы остановились? Ну у меня тоже не хило наберется языков… если начать перечислять PostScript, HP Language, и всякие левые языки)) Шучу конечно! ;-) Я вообще-то хотел услышать в данном топике: По типу я знаю Си, и мне удобно перейти на Яву. Я знаю «х» – язык веб-программирования, мне удобно перейти на «у» язык веб-программирования. Это сообщение отредактировал(а) Dr_VOLAND - 9.4.2008, 18:54 |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
если я хорошо знаю х язык программирования, то я не вижу смысла переходить на у, хотя это не составит для меня особых трудностей. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд если ты хорошо (4 из 5) знаешь Си , то очень быстро можешь освоить любой другой язык на не плохо (3 из 5) . |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
Dr_VOLAND,
Ну, раз вам так удобней... Я знаю php, Java, object pascal, немного C++, чуть лучше C#, немного Perl + ещё всякая экзотика и мне удобно перейти на всё, что угодно. Но я ленив и если меня не вынудят - переходить не буду. Любую задачу можно решить на любом языке, если голова работает хорошо. Что касается веб, тут учить надо не язык, а сопутствующие технологии: XML, HTML, CSS, HTTP и т.д. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
TryLight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Dr_VOLAND,
Я вообще не понял вопроса. Если ты хочешь ездить - надо получить права. А потом уже каждый вибирает машину по своему вкусу. Мне надо было работать со звуковым сигналом - я работал в MathLab, надо было автоматизировать измерение шумов - работал под National Instruments, надо было сверстать страницу - я использовал JS, будет сервак - буду использовать php. Что-то удобнее делать во флэше и ActionScript, что-то на Delphi (и/или Visual Basic), что-то в Multimedia Builder. Короче, меня что-то понесло... А сказать я только хочел, что если ты хочешь поиграться, то подойдет любой язык, в том числе и скрипты. Если хочешь серьезно изучать программинг - C/Delphi/Visual Basic. Потом будет пофигу на чем писать - кладешь под клавиатуру книжку (справочник по языку) и пишешь. Напиши крестики-нолики на 3-4 приложениях/языках, поймешь о чем я. По-моему, языки сейчас отличаются только синтаксисом. Структура программы и ООП-модель во всех одинакова. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
TryLight,
Ой не. Модели различные есть. Тот же JavaScript вообще без ООП в его классическом понимании. В php до версии 5 ООП было мягко говоря слабым. Что касается скриптов, то не сказал бы, что они годятся только для игрушек. На том же php написаны крупнейшие западные социальные сети и приложения. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
1. Ветку однозначно в флейм
![]()
2. Арифметические операторы + логические + условные конструкции. Схожестей будет более 10ка. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |