Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Языки веб – программинга 
V
    Опции темы
Dr_VOLAND
Дата 8.4.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Доброе время суток!
Меня интересует такой вопрос:
Скажем если ты знаешь Си, то тебе не составит труда понять большинство остальных, подобных языков программирования. 
Какой можно выделить язык программирования, для веб, имеющий такою же особенность?
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 8.4.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Любой

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Dr_VOLAND
Дата 8.4.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Как раз нет! Ну сравните к примеру Руби, и пхп.))
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 9.4.2008, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И? Не вижу проблем.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 9.4.2008, 02:17 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата

Какой можно выделить язык программирования, для веб, имеющий такою же особенность? 

какую особенность? синтаксис? (большинство созданных языков программирования имеют Си-подобный синтаксис). Или может ошибки переполнения?  smile Конкретизируй, телепаты заболели.

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
пхп не учи! Ибо грех! На твоём месте я бы выучил перл или питон.

--------------------
убрал
PM   Вверх
Grig
Дата 9.4.2008, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Всего: 16

по моему Perl больше похож на С, хотя с Питоном судьба не сталкивала =)

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
awers
Дата 9.4.2008, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

PHP 5 ) Ну или уже продолжать писать на сях CGI приклады
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Itsys
Дата 9.4.2008, 07:13 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

как в том мультике ноги крылья - голова главное!

При желании изучить синтаксис любого языка - это плевое дело, главное правильно построить логику программы, а если ты знаешь C++, то зачем что-либо изучать? Пиши на нем.
ЗЫ Я за свой недолгий век изучал наверное около десятка различных языков, причем синтаксис у всех разный и ничего.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Fortop
Дата 9.4.2008, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Itsys
+1

P.S. Вообще-то, тему надо во флейм. Ибо  smile  и не несет смысловой нагрузки

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Dr_VOLAND
Дата 9.4.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за коменты всем!

По порядку:

Fortop: Нет!, проблемы как раз есть. Если по-вашему таковых нету, приведите десять схожестей между языками (естественно синтаксических =)).

krwlr: ну так про все языки можно сказать. Но… пхп не похож на Си, по своему синтаксису и конструкциям.

Grig: про перл согласен, но он уже доживает свое, как мне кажется. Если не прав, очень внимательно выслушаю Ваше мнение.

awers: можно и так! =)

Itsys: Я за Вас очень рад, действительно очень. Но зачем же вы учили столько языков? Если можете перечислите их, и тогда на каких вы остановились?

Ну у меня тоже не хило наберется языков… если начать перечислять PostScript, HP Language, и всякие левые языки)) Шучу конечно! ;-)

Я вообще-то хотел услышать в данном топике:
По типу я знаю Си, и мне удобно перейти на Яву.
Я знаю «х» – язык веб-программирования, мне удобно перейти на «у» язык веб-программирования.

Это сообщение отредактировал(а) Dr_VOLAND - 9.4.2008, 18:54
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 9.4.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Dr_VOLAND @  9.4.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)

Я знаю «х» – язык веб-программирования, мне удобно перейти на «у» язык веб-программирования.

если я хорошо знаю х язык программирования, то я не вижу смысла переходить на у, хотя это не составит для меня особых трудностей.

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
если ты хорошо  (4 из 5) знаешь Си  , то очень быстро можешь освоить любой другой язык  на не плохо (3 из 5) .

--------------------
PM   Вверх
SamDark
Дата 9.4.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Dr_VOLAND
Ну, раз вам так удобней...

Я знаю php, Java, object pascal, немного C++, чуть лучше C#, немного Perl + ещё всякая экзотика и мне удобно перейти на всё, что угодно. Но я ленив и если меня не вынудят - переходить не буду. Любую задачу можно решить на любом языке, если голова работает хорошо.

Что касается веб, тут учить надо не язык, а сопутствующие технологии: XML, HTML, CSS, HTTP и т.д.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
TryLight
Дата 9.4.2008, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Dr_VOLAND
Я вообще не понял вопроса.
Если ты хочешь ездить - надо получить права. А потом уже каждый вибирает машину по своему вкусу.

Мне надо было работать со звуковым сигналом - я работал в MathLab, надо было автоматизировать измерение шумов - работал под National Instruments, надо было сверстать страницу - я использовал JS, будет сервак - буду использовать php.
Что-то удобнее делать во флэше и ActionScript, что-то на Delphi (и/или Visual Basic), что-то в Multimedia Builder.

Короче, меня что-то понесло... А сказать я только хочел, что если ты хочешь поиграться, то подойдет любой язык, в том числе и скрипты. Если хочешь серьезно изучать программинг - C/Delphi/Visual Basic. Потом будет пофигу на чем писать - кладешь под клавиатуру книжку (справочник по языку) и пишешь.

Напиши крестики-нолики на 3-4 приложениях/языках, поймешь о чем я.
По-моему, языки сейчас отличаются только синтаксисом. Структура программы и ООП-модель во всех одинакова.
PM MAIL WWW   Вверх
SamDark
Дата 9.4.2008, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

TryLight
Ой не. Модели различные есть. Тот же JavaScript вообще без ООП в его классическом понимании. В php до версии 5 ООП было мягко говоря слабым.

Что касается скриптов, то не сказал бы, что они годятся только для игрушек. На том же php написаны крупнейшие западные социальные сети и приложения.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Fortop
Дата 9.4.2008, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. Ветку однозначно в флейм smile

Цитата(Dr_VOLAND @  9.4.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)

Fortop: Нет!, проблемы как раз есть. Если по-вашему таковых нету, приведите десять схожестей между языками (естественно синтаксических =)).

2. Арифметические операторы + логические + условные конструкции.
Схожестей будет более 10ка.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1194 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.