Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Языки веб – программинга 
V
    Опции темы
nerezus
Дата 11.4.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

TryLight, ну и что?
Наличие классов в языке еще не позволяет использовать в языке ООП.
Примеров много: например VB6 или JS.

Для ООП необходимы 3 условия: наследование, полиморфизм, инкапсуляция. Если хоть одно не выполняется. тто это просто "объектный"язык.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SamDark
Дата 11.4.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

TryLight
Я не говорил, что в языке нет ООП. Я говорил, что там нет классического ООП.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
TryLight
Дата 11.4.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

nerezus
а в чем проблема-то? в инкапсуляции? интерфейсом для JS является документ HTML, в котором предусмотренны свойства объектов hidden

вложенные объекты - легко

клонирование - на здоровье...
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 11.4.2008, 20:39 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

TryLight, чтобы сказать, что язык полностью поддерживает ООП, надо чтобы он удовлетворял очень многим факторам, например, обязательным условием является парадигма "всё есть объект", причём слово "всё" понимается в самом широком смысле вплоть до литералов и типов... Даже если язык поддерживает вышеназванные 3 кита ООП, этого мало чтобы назвать его объектно-ориентированным...

Цитата(TryLight @  10.4.2008,  14:35 Найти цитируемый пост)
а что считать классическим ооп? 
ООП в SmallTalk

P.S. Я придумал термин "объектно-ориентированный", и вот что я вам скажу, я не имел ввиду С++. © Алан Кей
Куда уж тут JS, в котором отсутствует понятие класса, а наследование производится путём клонирования... JS реализует прототипную парадигму, и хоть по классификации она является подвидом ООП, но не является самой объекно-ориентированной парадигмой...

Что касается основной темы топика, то нет смысла искать золотой молот в виде языка, после изучения которого будут подвластны все остальные, такого ЯП нет, ибо подвластность определяется не языком, а мышлением, причём для каждой парадигмы нужен свой стиль мышления... Все они так или иначе относятся к 3-м базовым стилям мышления: императивный, декларативный и логический. Однако даже в пределах одного базового стиля переходы между парадигмами даются большинству с колоссальным трудом... 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 11.4.2008, 20:46

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
TryLight
Дата 11.4.2008, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

source777
достаточно компетентный ответ, я его принимаю,
и пусть он будет завершающим в нашей дискуссии.

PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 12.4.2008, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

этого мало чтобы назвать его объектно-ориентированным...
 Ну тогда C++ и даже классический и самй популярный пример - Java - не подойдут.
Хотя на джаве нельзя написать даже хеллоуворлд без ООП-подхода.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 12.4.2008, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  12.4.2008,  09:17 Найти цитируемый пост)
Ну тогда C++ и даже классический и самй популярный пример - Java - не подойдут.
ну что ж поделаешь, зато подойдут SmallTalk, C#, Ruby, вот тебе и классический список. А С++ ОО-языком естественно не является, он так и остался "Си с классами"...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 12.4.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

source777
В C# вроде примитивы остались…

--------------------
nerezus
Дата 12.4.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

SamDark, только что проверил - даже всякие int имеют методы  вроде ToString() и подобных.

Хотя я сомневаюсь, что такая МЕЛОЧЬ способна разбить жабу и до диез на разные группы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SamDark
Дата 12.4.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

nerezus
Спасибо. Я уже начал забывать smile

--------------------
source777
Дата 14.4.2008, 21:52 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  12.4.2008,  15:09 Найти цитируемый пост)
Хотя я сомневаюсь, что такая МЕЛОЧЬ способна разбить жабу и до диез на разные группы. 
Это не такая уж мелочь, особенно усиливают отличие появившиеся в .NET 3.0 методы расширений, при помощи которых можно расширить любой тип своими методами, т.е. конструкция в стиле 
Код

DateTime date = 20.YearsAgo();
вполне спокойно может работать в C#, подобную же функциональность можно реализовать на Ruby...

P.S. Вероятно C# и Java можно относить к одной группе языков, однако лично я склонен считать, что C# реализует гораздо более чистую модель ООП и к тому С# уже можно считать мультипарадигменным языком, т.к. он поддерживает некоторые функциональные возможности, о которых языки типа Java могут только мечтать... Поэтому в моей классификации C# и Java входят в разные группы ЯП, однако я не собираюсь навязывать её всем остальным... smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 15.4.2008, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Вот прикол.
Python оказывается так умеет.

Код

>>> i = 6
>>> i
6
>>> class I(int): pass
...
>>> i = I(665)
>>> i
665
>>> dir(int)
['__abs__', '__add__', '__and__', '__class__', '__cmp__', '__coerce__', '__delattr__', '__div__', '__divmod__', '__doc__', '__float__', '__f
loordiv__', '__getattribute__', '__getnewargs__', '__hash__', '__hex__', '__index__', '__init__', '__int__', '__invert__', '__long__', '__ls
hift__', '__mod__', '__mul__', '__neg__', '__new__', '__nonzero__', '__oct__', '__or__', '__pos__', '__pow__', '__radd__', '__rand__', '__rd
iv__', '__rdivmod__', '__reduce__', '__reduce_ex__', '__repr__', '__rfloordiv__', '__rlshift__', '__rmod__', '__rmul__', '__ror__', '__rpow_
_', '__rrshift__', '__rshift__', '__rsub__', '__rtruediv__', '__rxor__', '__setattr__', '__str__', '__sub__', '__truediv__', '__xor__']
>>>

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0781 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.