![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
TryLight, ну и что?
Наличие классов в языке еще не позволяет использовать в языке ООП. Примеров много: например VB6 или JS. Для ООП необходимы 3 условия: наследование, полиморфизм, инкапсуляция. Если хоть одно не выполняется. тто это просто "объектный"язык. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
TryLight,
Я не говорил, что в языке нет ООП. Я говорил, что там нет классического ООП. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
TryLight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
nerezus,
а в чем проблема-то? в инкапсуляции? интерфейсом для JS является документ HTML, в котором предусмотренны свойства объектов hidden вложенные объекты - легко клонирование - на здоровье... |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
TryLight, чтобы сказать, что язык полностью поддерживает ООП, надо чтобы он удовлетворял очень многим факторам, например, обязательным условием является парадигма "всё есть объект", причём слово "всё" понимается в самом широком смысле вплоть до литералов и типов... Даже если язык поддерживает вышеназванные 3 кита ООП, этого мало чтобы назвать его объектно-ориентированным...
ООП в SmallTalk P.S. Я придумал термин "объектно-ориентированный", и вот что я вам скажу, я не имел ввиду С++. © Алан Кей Куда уж тут JS, в котором отсутствует понятие класса, а наследование производится путём клонирования... JS реализует прототипную парадигму, и хоть по классификации она является подвидом ООП, но не является самой объекно-ориентированной парадигмой... Что касается основной темы топика, то нет смысла искать золотой молот в виде языка, после изучения которого будут подвластны все остальные, такого ЯП нет, ибо подвластность определяется не языком, а мышлением, причём для каждой парадигмы нужен свой стиль мышления... Все они так или иначе относятся к 3-м базовым стилям мышления: императивный, декларативный и логический. Однако даже в пределах одного базового стиля переходы между парадигмами даются большинству с колоссальным трудом... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 11.4.2008, 20:46 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
TryLight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
source777,
достаточно компетентный ответ, я его принимаю, и пусть он будет завершающим в нашей дискуссии. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Хотя на джаве нельзя написать даже хеллоуворлд без ООП-подхода. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
source777,
В C# вроде примитивы остались… -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
SamDark, только что проверил - даже всякие int имеют методы вроде ToString() и подобных.
Хотя я сомневаюсь, что такая МЕЛОЧЬ способна разбить жабу и до диез на разные группы. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
nerezus,
Спасибо. Я уже начал забывать ![]() -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
P.S. Вероятно C# и Java можно относить к одной группе языков, однако лично я склонен считать, что C# реализует гораздо более чистую модель ООП и к тому С# уже можно считать мультипарадигменным языком, т.к. он поддерживает некоторые функциональные возможности, о которых языки типа Java могут только мечтать... Поэтому в моей классификации C# и Java входят в разные группы ЯП, однако я не собираюсь навязывать её всем остальным... ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
Вот прикол.
Python оказывается так умеет.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |