Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> по поводу "так как же говорить?!" 
V
    Опции темы
Cashey
  Дата 16.4.2008, 14:49 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Все когда бывает в первый раз. Вот и с множением тем вышел прициндент. Форум уже многое пережил, многое повидала его администрация. Но старая пословица гласит - "век живи - век учись", а от себя добавлю - делай выводы и исправляй ошибки.
Изложу свою позицию пошагово, для наглядности:
Форум личное создание автора, он же Администратор форума, но тем не менее он создавался для привлечение на него иных пользователей. Иначе нужно написать в заголовке "это мой форум и валите все от сюда". Любой человек, за исключением небольшого процента полных пофигистов, требует к себе определенного уважения и уважения к своему мнению. Поэтому на публичных форумах определенная демократия необходимо. А любая демократия подразумевает соблюдение всеми сторонами (в том числе и руководством) определенных и главное публичных правил.
И вот теперь мы подошли к самому главному - к конституции, она же "правила форума".
Форуму нужны четкие правила, максимально регламентирующие спорные моменты и соответсвенно динамически обновлятся при возникновении "вновь открывшихся обстоятельств"
Модератор, как и любой милиционер (полицейский) не пользуется особой любовью особенно, "обиженной" стороны. А стало быть всегда могут быть жалобы на действия модератора. А для этого, во первых, должна быть возможность подачи такой жалобы, а во вторых, должен быть соответсвующий регламент как собственно действий модераторов, так и подачи касационной жалобы.
Теперь на примере тем "так как же говорить?!" мы столкнулись сразу с несколькими проблемами.
Во первых, в правилами не запрещается множить темы с одинаковым по сути своей содержанием. Есть пункт правил, запрещающий флуд в темах. Есть пункт рекоммендующий пользоватся поиском для поиска ответа на свои вопросы. Но это все не запрещает флуд путем тиражирования тем. Юристы бы назвали это дырой в законе.
Во вторых, озвученная в этих темах проблема хоть и старые, но до сих пор не решенные. А именно, как человеку оправдатся, что-то объяснить если его забанили на форуме? Я тут вспоминаю ситуацию со своим исключением из клуба. Сначало забанили, а потом начали как бы за моей спиной перемывание косточек, разумеется не дав мне возможности что-то сказать, объяснить, ответить на вопросы которые тогда интересовали сомневающихся. Это как минимум не красиво, если не сказать подло. Посему считаю, если это возможно технически, вводить бан с правом писать в специальный раздел - Книгу жалоб и запрещать обсуждение пользователя в разделах, куда он не имеет доступа. И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. Что вынуждает пользователя нарушать правила и заводить второй аккаунт.
Ну и последние, хотел написать в тему, но не успел до ее закрытия, хочу обратить внимание на то, что язык академический, который считают правильным специалисты по филологии и есть язык носителей языка, это тот язык на котором мы общаемся в обиходе. Такой язык включает в себя как сленг так и слова-паразиты. И уверяю вас, заставить ВСЕХ форумчан использовать при написании исключительно академическую форму языка не получится просто физически.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 16.4.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Cashey @  16.4.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. Что вынуждает пользователя нарушать правила и заводить второй аккаунт.

Это исключительная мера принимается только если участник начинает спамить по ПМ, гадить в тегах или заниматься иными вредительствами + такой бан дают простым спамерам, просто для того чтобы заблокировать аккаунт. Поэтому тут все ОК.
  Обычно все забаненые спокойно пишут в ПМ модератору или админу, так что вопрос всегда можно решить безо всяких дополнительных форумов.

Цитата(Cashey @  16.4.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Во первых, в правилами не запрещается множить темы с одинаковым по сути своей содержанием. Есть пункт правил, запрещающий флуд в темах. Есть пункт рекоммендующий пользоватся поиском для поиска ответа на свои вопросы. Но это все не запрещает флуд путем тиражирования тем. Юристы бы назвали это дырой в законе.

У модератора есть особое право позволяющее ему удалить любую тему/пост, даже если он не нарушает правила. Так что такие вопросы решаются просто.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Cashey
Дата 16.4.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Alexeis @  16.4.2008,  16:58 Найти цитируемый пост)
 У модератора есть особое право позволяющее ему удалить любую тему/пост, даже если он не нарушает правила. Так что такие вопросы решаются просто. 

я уже писал, что правила должны быть открытыми. право удалять посты, не нарушающие правила, не совсем верно. правила на все случая не напишешь, поэтому такая функция необходима, но как исключение из правил.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 16.4.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Cashey @  16.4.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
правила должны быть открытыми.

Всех правил не написать, вчера предложили правило, я в нем дырку нашел сразу.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 16.4.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

надеюсь не будете пинать за этот пост.
просто хотелось подвести итог, а ту тему успели закрыть, новую по понятным причинам создавать не стал.

лично я вёл целенаправленный диалог, и если бы темы не закрывали, то всё бы решилось в одной.
в одном из своих сообщений я умудрился ляпнуть: "и тут выходит модератор из кустов с кожанной плёткой-семихвосткой". на что собеседник отреагировал высказыванием: "хорошая у тебя фантазия". спустя сутки до меня дошло, что данное выражение могли отнести к садо-мазохистской теме. к сожалению, так оно и оказалось.
таким образом, оказалось, что моё сравнение модераторов с Карабасом-Барабасом, управлявшего своими марионетками с помощью плётки, интерпретировали в совершенно другом ключе.

отсюда последовал неутешительный вывод: интерпретация законам подчинена не может быть, и всё в самом деле отходит на откуп модераторам. всё определяется исключительно исходя из их мировозрения.

это результат моих поисков.
благодарю всех, кто принял участие.

полностью согласен с 
Цитата(Cashey @  16.4.2008,  14:49 Найти цитируемый пост)
А именно, как человеку оправдатся, что-то объяснить если его забанили на форуме? Я тут вспоминаю ситуацию со своим исключением из клуба. Сначало забанили, а потом начали как бы за моей спиной перемывание косточек, разумеется не дав мне возможности что-то сказать, объяснить, ответить на вопросы которые тогда интересовали сомневающихся. Это как минимум не красиво, если не сказать подло. Посему считаю, если это возможно технически, вводить бан с правом писать в специальный раздел - Книгу жалоб и запрещать обсуждение пользователя в разделах, куда он не имеет доступа. И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. 

PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 16.4.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(bars80080 @  16.4.2008,  18:03 Найти цитируемый пост)
отсюда последовал неутешительный вывод: интерпретация законам подчинена не может быть, и всё в самом деле отходит на откуп модераторам. всё определяется исключительно исходя из их мировозрения.

А ты не подумал случаем об одной фантастически ясной вещи? Нет, не о том что я Карабаса не помню, а о том что твое выражение двояко или трояко, и твои слова не способны донести то, что ты вкладывал в эту фразу, подумай об этом на досуге. Это не пинок, просто надо выражать свои мысли яснее. Форум отрезает многие каналы передачи информации, это наверное надо учитывать, что бы тебя понимали. И на счет:
Цитата(bars80080 @  16.4.2008,  18:03 Найти цитируемый пост)
лично я вёл целенаправленный диалог

Первую половину вчерашнего дня ты вел монолог по сути, а если диалог то опять же как то не выраженный. Потому как диалог подразумевает учет мнения и слов оппонентов.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 16.4.2008, 17:35

--------------------
GZep
Дата 16.4.2008, 22:13 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Cashey, ты поднял такую мега-гипер сложную тему... smile 

дело в том, что как ты описываешь: модератор - милиционер и т.д Означает, что должны быть аналоги прокуратуры, министерств и т.п. Нельзя провести параллель между, например, модератором и милиционером и на этом остановиться. Так не получиться. Так же нельзя учесть все возможные варианты в правилах (аналоге конституции). На форуме очень хорошие модераторы, я им безумно благодарен за их работу и всячески стараюсь содействовать. smile 

Так же хочу отметить, что действует неплохой механизм, где можно прокомментировать работу каждого модератора. К счастью, комментарии хорошие. smile

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Посему считаю, если это возможно технически, вводить бан с правом писать в специальный раздел - Книгу жалоб и запрещать обсуждение пользователя в разделах, куда он не имеет доступа. И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. Что вынуждает пользователя нарушать правила и заводить второй аккаунт.

+100
И уверяю вас, заставить ВСЕХ форумчан использовать при написании исключительно академическую форму языка не получится просто физически.

а этом помогает мирная и дружелюбная атмосфера на форуме... умиротворения и созидания. smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 16.4.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Str!pe @  16.4.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
А ты не подумал случаем об одной фантастически ясной вещи? Нет, не о том что я Карабаса не помню, а о том что твое выражение двояко или трояко, и твои слова не способны донести то, что ты вкладывал в эту фразу, подумай об этом на досуге.

Именно! Использовать метафоры тоже надо уметь.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Str!pe @  16.4.2008,  18:00 Найти цитируемый пост)
Всех правил не написать, вчера предложили правило, я в нем дырку нашел сразу. 

думаю у нас есть возможность совершенствовать правила по мере проявления проблем

Цитата(GZep @  16.4.2008,  23:13 Найти цитируемый пост)
дело в том, что как ты описываешь: модератор - милиционер и т.д Означает, что должны быть аналоги прокуратуры, министерств и т.п. Нельзя провести параллель между, например, модератором и милиционером и на этом остановиться. Так не получиться. . 

почему не получится? очень даже получится.
часто бывает, что люди просто не понимают друг друга, кто-то не правильно сформулировал мысль, а другой воспринял как оскорбление, наезд или что-то подобное. модераторы у нас хорошие, но и они могут ошибатся. поэтому считаю, что право объяснится должно оставатся в любом случае.

--------------------
PM Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 17.4.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Cashey, не нужно бороться с системой. Тем более с той что сложилась на Винграде (90% авторитарности и 10% свободы, !ИМХО!).
Сделай как я -- перестань считать этот форум форумом друзей, заходи сюда только когда тебе что-то надо: новая информация, ответ на вопрос или банально скучно. Найди другой(-ие) где больше прислушиваются к людям, либо общаются более квалифицированные профессионалы, либо еще какое "либо". Я зарегился на RSDN и CodeProject -- очень нравится. Круг вопросов совсем другой.

Вот дружеские отношения с конкретными участниками конечно же нужно поддерживать, но для этого не нужен форум: есть моного других способов общения.

P.S. Этот форум, как уже говорили, никогда не вырастет из "песочницы для новичков" пока не будет хорошей инфраструктуры и удобства. Ведь здесь, по сути, нет никакой функциональности кроме тупого постинга. А администрация нехотя идет на добавление новой функциональности.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 17.4.2008, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Cashey @  17.4.2008,  07:26 Найти цитируемый пост)
право объяснится должно оставатся в любом случае

речь о невозможности отправить ПМ при бане? как-то связано с твоими словами о расширении правил? или это просто "два вопроса по цене одного"?

Добавлено через 4 минуты и 38 секунд

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(skyboy @  17.4.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
речь о невозможности отправить ПМ при бане? как-то связано с твоими словами о расширении правил? или это просто "два вопроса по цене одного"?

я говорил про отдельную ветвь форума, куда можно было бы запостить свои притензии при бане.
ну и так же сохранность ПМ
Цитата(ivashkanet @  17.4.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
Сделай как я -- перестань считать этот форум форумом друзей, заходи сюда только когда тебе что-то надо: новая информация, ответ на вопрос или банально скучно. Найди другой(-ие) где больше прислушиваются к людям, либо общаются более квалифицированные профессионалы, либо еще какое "либо". Я зарегился на RSDN и CodeProject -- очень нравится. Круг вопросов совсем другой.

со временем людям становится скучно или же меняются интересы. сейчас на форуме почти никого не осталось кто был с первого года его жизни форума. функциональность это хорошо, но сохранение костяка команды не менее важная задача и здесь без определенной свободы мысли не обойтись. правда, это вторично, так как многим нет дела до индивидуальных особенностей форумчан или администрации. они заходят в свои проф. разделы и отвечают на прямо поставленные вопросы. единственное, что их затрагивает - это своевременное вычищение мусора, который некоторые позволяют себе оставлять в проф. разделах. мои предложения интересны только для тех, кто большую часть времени проводит во флейме. но иногда и от флеймеров бывает практическая помощь. а если учесть амбиции администрации получать прибыль от рекламодателей на форуме, то появляется смысл в привлечения большего количества "не профессиональных" пользователей. а вот им уже эта демократия нужна.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 17.4.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Cashey @  17.4.2008,  09:26 Найти цитируемый пост)
думаю у нас есть возможность совершенствовать правила по мере проявления проблем

В стране над законами работает туча народу, а мы так вот возьмем и начнем латать дырки приделывая новые заплатки  smile Правилом должно становиться та норма, которая давно устоялась в обществе, в данном случае это решение модераторов и его обжалование в более высоких кругах.
часто бывает, что люди просто не понимают друг друга, кто-то не правильно сформулировал мысль, а другой воспринял как оскорбление,

Учитесь формулировать мысли, "Из песни слов не выкинешь", "Слово не воробей, вылетит не поймаешь"
 поэтому считаю, что право объяснится должно оставатся в любом случае.

А его нет?
нет никакой функциональности кроме тупого постинга

Не надо превращать место общения в "Яндекс" или "Omen", всему должны быть разумные пределы.
Цитата(Cashey @  17.4.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
я говорил про отдельную ветвь форума, куда можно было бы запостить свои притензии при бане.

Так тут же вроде бы постят... ?
Этот форум, как уже говорили, никогда не вырастет из "песочницы для новичков"

Так, а что же ты тут делаеш, о великий и ужасный гуру? Вопросы для новичков читаешь?

со временем людям становится скучно или же меняются интересы.

+1
 мои предложения интересны только для тех, кто большую часть времени проводит во флейме.

На самом деле для управления толпой более чем в 200 человек достаточно 5% этой толпы. Остальные не задумываются ни о чем кроме насущного. Это природа человека. Есть механизмы влияния и на нее, вот только надо ли, ведь это будет влияние на свободу?

--------------------
ivashkanet
Дата 17.4.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

smile 
Цитата(Str!pe @  17.4.2008,  09:53 Найти цитируемый пост)
Так, а что же ты тут делаеш, о великий и ужасный гуру?

Инерция, батенька, инерция. Да и толковые люди все же здесь есть. Но их мало :(
Если посмотреть на мою статистику постинга, то можно увидеть, что за позопрошлый и половину прошлого года я напостил 3000+ постов, за последние пол года у меня набралось от силы 250.

В общем я уже высказался.

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 17.4.2008, 10:13
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 17.4.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Cashey, вот об этом я и говорю:
Цитата(ivashkanet @  17.4.2008,  11:12 Найти цитируемый пост)
Инерция, батенька, инерция.

Мы недовольны, а менять ничего не хотим, не можем или не знаем ответов сами.

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1072 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.