Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> по поводу "так как же говорить?!" 
V
    Опции темы
Cashey
  Дата 16.4.2008, 14:49 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Все когда бывает в первый раз. Вот и с множением тем вышел прициндент. Форум уже многое пережил, многое повидала его администрация. Но старая пословица гласит - "век живи - век учись", а от себя добавлю - делай выводы и исправляй ошибки.
Изложу свою позицию пошагово, для наглядности:
Форум личное создание автора, он же Администратор форума, но тем не менее он создавался для привлечение на него иных пользователей. Иначе нужно написать в заголовке "это мой форум и валите все от сюда". Любой человек, за исключением небольшого процента полных пофигистов, требует к себе определенного уважения и уважения к своему мнению. Поэтому на публичных форумах определенная демократия необходимо. А любая демократия подразумевает соблюдение всеми сторонами (в том числе и руководством) определенных и главное публичных правил.
И вот теперь мы подошли к самому главному - к конституции, она же "правила форума".
Форуму нужны четкие правила, максимально регламентирующие спорные моменты и соответсвенно динамически обновлятся при возникновении "вновь открывшихся обстоятельств"
Модератор, как и любой милиционер (полицейский) не пользуется особой любовью особенно, "обиженной" стороны. А стало быть всегда могут быть жалобы на действия модератора. А для этого, во первых, должна быть возможность подачи такой жалобы, а во вторых, должен быть соответсвующий регламент как собственно действий модераторов, так и подачи касационной жалобы.
Теперь на примере тем "так как же говорить?!" мы столкнулись сразу с несколькими проблемами.
Во первых, в правилами не запрещается множить темы с одинаковым по сути своей содержанием. Есть пункт правил, запрещающий флуд в темах. Есть пункт рекоммендующий пользоватся поиском для поиска ответа на свои вопросы. Но это все не запрещает флуд путем тиражирования тем. Юристы бы назвали это дырой в законе.
Во вторых, озвученная в этих темах проблема хоть и старые, но до сих пор не решенные. А именно, как человеку оправдатся, что-то объяснить если его забанили на форуме? Я тут вспоминаю ситуацию со своим исключением из клуба. Сначало забанили, а потом начали как бы за моей спиной перемывание косточек, разумеется не дав мне возможности что-то сказать, объяснить, ответить на вопросы которые тогда интересовали сомневающихся. Это как минимум не красиво, если не сказать подло. Посему считаю, если это возможно технически, вводить бан с правом писать в специальный раздел - Книгу жалоб и запрещать обсуждение пользователя в разделах, куда он не имеет доступа. И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. Что вынуждает пользователя нарушать правила и заводить второй аккаунт.
Ну и последние, хотел написать в тему, но не успел до ее закрытия, хочу обратить внимание на то, что язык академический, который считают правильным специалисты по филологии и есть язык носителей языка, это тот язык на котором мы общаемся в обиходе. Такой язык включает в себя как сленг так и слова-паразиты. И уверяю вас, заставить ВСЕХ форумчан использовать при написании исключительно академическую форму языка не получится просто физически.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 16.4.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Cashey @  16.4.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. Что вынуждает пользователя нарушать правила и заводить второй аккаунт.

Это исключительная мера принимается только если участник начинает спамить по ПМ, гадить в тегах или заниматься иными вредительствами + такой бан дают простым спамерам, просто для того чтобы заблокировать аккаунт. Поэтому тут все ОК.
  Обычно все забаненые спокойно пишут в ПМ модератору или админу, так что вопрос всегда можно решить безо всяких дополнительных форумов.

Цитата(Cashey @  16.4.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Во первых, в правилами не запрещается множить темы с одинаковым по сути своей содержанием. Есть пункт правил, запрещающий флуд в темах. Есть пункт рекоммендующий пользоватся поиском для поиска ответа на свои вопросы. Но это все не запрещает флуд путем тиражирования тем. Юристы бы назвали это дырой в законе.

У модератора есть особое право позволяющее ему удалить любую тему/пост, даже если он не нарушает правила. Так что такие вопросы решаются просто.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Cashey
Дата 16.4.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Alexeis @  16.4.2008,  16:58 Найти цитируемый пост)
 У модератора есть особое право позволяющее ему удалить любую тему/пост, даже если он не нарушает правила. Так что такие вопросы решаются просто. 

я уже писал, что правила должны быть открытыми. право удалять посты, не нарушающие правила, не совсем верно. правила на все случая не напишешь, поэтому такая функция необходима, но как исключение из правил.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 16.4.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Cashey @  16.4.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
правила должны быть открытыми.

Всех правил не написать, вчера предложили правило, я в нем дырку нашел сразу.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 16.4.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

надеюсь не будете пинать за этот пост.
просто хотелось подвести итог, а ту тему успели закрыть, новую по понятным причинам создавать не стал.

лично я вёл целенаправленный диалог, и если бы темы не закрывали, то всё бы решилось в одной.
в одном из своих сообщений я умудрился ляпнуть: "и тут выходит модератор из кустов с кожанной плёткой-семихвосткой". на что собеседник отреагировал высказыванием: "хорошая у тебя фантазия". спустя сутки до меня дошло, что данное выражение могли отнести к садо-мазохистской теме. к сожалению, так оно и оказалось.
таким образом, оказалось, что моё сравнение модераторов с Карабасом-Барабасом, управлявшего своими марионетками с помощью плётки, интерпретировали в совершенно другом ключе.

отсюда последовал неутешительный вывод: интерпретация законам подчинена не может быть, и всё в самом деле отходит на откуп модераторам. всё определяется исключительно исходя из их мировозрения.

это результат моих поисков.
благодарю всех, кто принял участие.

полностью согласен с 
Цитата(Cashey @  16.4.2008,  14:49 Найти цитируемый пост)
А именно, как человеку оправдатся, что-то объяснить если его забанили на форуме? Я тут вспоминаю ситуацию со своим исключением из клуба. Сначало забанили, а потом начали как бы за моей спиной перемывание косточек, разумеется не дав мне возможности что-то сказать, объяснить, ответить на вопросы которые тогда интересовали сомневающихся. Это как минимум не красиво, если не сказать подло. Посему считаю, если это возможно технически, вводить бан с правом писать в специальный раздел - Книгу жалоб и запрещать обсуждение пользователя в разделах, куда он не имеет доступа. И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. 

PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 16.4.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(bars80080 @  16.4.2008,  18:03 Найти цитируемый пост)
отсюда последовал неутешительный вывод: интерпретация законам подчинена не может быть, и всё в самом деле отходит на откуп модераторам. всё определяется исключительно исходя из их мировозрения.

А ты не подумал случаем об одной фантастически ясной вещи? Нет, не о том что я Карабаса не помню, а о том что твое выражение двояко или трояко, и твои слова не способны донести то, что ты вкладывал в эту фразу, подумай об этом на досуге. Это не пинок, просто надо выражать свои мысли яснее. Форум отрезает многие каналы передачи информации, это наверное надо учитывать, что бы тебя понимали. И на счет:
Цитата(bars80080 @  16.4.2008,  18:03 Найти цитируемый пост)
лично я вёл целенаправленный диалог

Первую половину вчерашнего дня ты вел монолог по сути, а если диалог то опять же как то не выраженный. Потому как диалог подразумевает учет мнения и слов оппонентов.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 16.4.2008, 17:35

--------------------
GZep
Дата 16.4.2008, 22:13 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Cashey, ты поднял такую мега-гипер сложную тему... smile 

дело в том, что как ты описываешь: модератор - милиционер и т.д Означает, что должны быть аналоги прокуратуры, министерств и т.п. Нельзя провести параллель между, например, модератором и милиционером и на этом остановиться. Так не получиться. Так же нельзя учесть все возможные варианты в правилах (аналоге конституции). На форуме очень хорошие модераторы, я им безумно благодарен за их работу и всячески стараюсь содействовать. smile 

Так же хочу отметить, что действует неплохой механизм, где можно прокомментировать работу каждого модератора. К счастью, комментарии хорошие. smile

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Посему считаю, если это возможно технически, вводить бан с правом писать в специальный раздел - Книгу жалоб и запрещать обсуждение пользователя в разделах, куда он не имеет доступа. И еще вызывает недоумение бан с полным запретом входа на форум. Во первых, это как минимум глупо ибо можно зайти под гостем или другим логином. А во вторых это исключает возможность даже воспользоватся ПМ для извинений или каких-то иных форм разъяснений. Что вынуждает пользователя нарушать правила и заводить второй аккаунт.

+100
И уверяю вас, заставить ВСЕХ форумчан использовать при написании исключительно академическую форму языка не получится просто физически.

а этом помогает мирная и дружелюбная атмосфера на форуме... умиротворения и созидания. smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 16.4.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Str!pe @  16.4.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
А ты не подумал случаем об одной фантастически ясной вещи? Нет, не о том что я Карабаса не помню, а о том что твое выражение двояко или трояко, и твои слова не способны донести то, что ты вкладывал в эту фразу, подумай об этом на досуге.

Именно! Использовать метафоры тоже надо уметь.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Str!pe @  16.4.2008,  18:00 Найти цитируемый пост)
Всех правил не написать, вчера предложили правило, я в нем дырку нашел сразу. 

думаю у нас есть возможность совершенствовать правила по мере проявления проблем

Цитата(GZep @  16.4.2008,  23:13 Найти цитируемый пост)
дело в том, что как ты описываешь: модератор - милиционер и т.д Означает, что должны быть аналоги прокуратуры, министерств и т.п. Нельзя провести параллель между, например, модератором и милиционером и на этом остановиться. Так не получиться. . 

почему не получится? очень даже получится.
часто бывает, что люди просто не понимают друг друга, кто-то не правильно сформулировал мысль, а другой воспринял как оскорбление, наезд или что-то подобное. модераторы у нас хорошие, но и они могут ошибатся. поэтому считаю, что право объяснится должно оставатся в любом случае.

--------------------
PM Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 17.4.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Cashey, не нужно бороться с системой. Тем более с той что сложилась на Винграде (90% авторитарности и 10% свободы, !ИМХО!).
Сделай как я -- перестань считать этот форум форумом друзей, заходи сюда только когда тебе что-то надо: новая информация, ответ на вопрос или банально скучно. Найди другой(-ие) где больше прислушиваются к людям, либо общаются более квалифицированные профессионалы, либо еще какое "либо". Я зарегился на RSDN и CodeProject -- очень нравится. Круг вопросов совсем другой.

Вот дружеские отношения с конкретными участниками конечно же нужно поддерживать, но для этого не нужен форум: есть моного других способов общения.

P.S. Этот форум, как уже говорили, никогда не вырастет из "песочницы для новичков" пока не будет хорошей инфраструктуры и удобства. Ведь здесь, по сути, нет никакой функциональности кроме тупого постинга. А администрация нехотя идет на добавление новой функциональности.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 17.4.2008, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Cashey @  17.4.2008,  07:26 Найти цитируемый пост)
право объяснится должно оставатся в любом случае

речь о невозможности отправить ПМ при бане? как-то связано с твоими словами о расширении правил? или это просто "два вопроса по цене одного"?

Добавлено через 4 минуты и 38 секунд

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(skyboy @  17.4.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
речь о невозможности отправить ПМ при бане? как-то связано с твоими словами о расширении правил? или это просто "два вопроса по цене одного"?

я говорил про отдельную ветвь форума, куда можно было бы запостить свои притензии при бане.
ну и так же сохранность ПМ
Цитата(ivashkanet @  17.4.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
Сделай как я -- перестань считать этот форум форумом друзей, заходи сюда только когда тебе что-то надо: новая информация, ответ на вопрос или банально скучно. Найди другой(-ие) где больше прислушиваются к людям, либо общаются более квалифицированные профессионалы, либо еще какое "либо". Я зарегился на RSDN и CodeProject -- очень нравится. Круг вопросов совсем другой.

со временем людям становится скучно или же меняются интересы. сейчас на форуме почти никого не осталось кто был с первого года его жизни форума. функциональность это хорошо, но сохранение костяка команды не менее важная задача и здесь без определенной свободы мысли не обойтись. правда, это вторично, так как многим нет дела до индивидуальных особенностей форумчан или администрации. они заходят в свои проф. разделы и отвечают на прямо поставленные вопросы. единственное, что их затрагивает - это своевременное вычищение мусора, который некоторые позволяют себе оставлять в проф. разделах. мои предложения интересны только для тех, кто большую часть времени проводит во флейме. но иногда и от флеймеров бывает практическая помощь. а если учесть амбиции администрации получать прибыль от рекламодателей на форуме, то появляется смысл в привлечения большего количества "не профессиональных" пользователей. а вот им уже эта демократия нужна.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 17.4.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Cashey @  17.4.2008,  09:26 Найти цитируемый пост)
думаю у нас есть возможность совершенствовать правила по мере проявления проблем

В стране над законами работает туча народу, а мы так вот возьмем и начнем латать дырки приделывая новые заплатки  smile Правилом должно становиться та норма, которая давно устоялась в обществе, в данном случае это решение модераторов и его обжалование в более высоких кругах.
часто бывает, что люди просто не понимают друг друга, кто-то не правильно сформулировал мысль, а другой воспринял как оскорбление,

Учитесь формулировать мысли, "Из песни слов не выкинешь", "Слово не воробей, вылетит не поймаешь"
 поэтому считаю, что право объяснится должно оставатся в любом случае.

А его нет?
нет никакой функциональности кроме тупого постинга

Не надо превращать место общения в "Яндекс" или "Omen", всему должны быть разумные пределы.
Цитата(Cashey @  17.4.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
я говорил про отдельную ветвь форума, куда можно было бы запостить свои притензии при бане.

Так тут же вроде бы постят... ?
Этот форум, как уже говорили, никогда не вырастет из "песочницы для новичков"

Так, а что же ты тут делаеш, о великий и ужасный гуру? Вопросы для новичков читаешь?

со временем людям становится скучно или же меняются интересы.

+1
 мои предложения интересны только для тех, кто большую часть времени проводит во флейме.

На самом деле для управления толпой более чем в 200 человек достаточно 5% этой толпы. Остальные не задумываются ни о чем кроме насущного. Это природа человека. Есть механизмы влияния и на нее, вот только надо ли, ведь это будет влияние на свободу?

--------------------
ivashkanet
Дата 17.4.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

smile 
Цитата(Str!pe @  17.4.2008,  09:53 Найти цитируемый пост)
Так, а что же ты тут делаеш, о великий и ужасный гуру?

Инерция, батенька, инерция. Да и толковые люди все же здесь есть. Но их мало :(
Если посмотреть на мою статистику постинга, то можно увидеть, что за позопрошлый и половину прошлого года я напостил 3000+ постов, за последние пол года у меня набралось от силы 250.

В общем я уже высказался.

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 17.4.2008, 10:13
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 17.4.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Cashey, вот об этом я и говорю:
Цитата(ivashkanet @  17.4.2008,  11:12 Найти цитируемый пост)
Инерция, батенька, инерция.

Мы недовольны, а менять ничего не хотим, не можем или не знаем ответов сами.

--------------------
Poseidon
Дата 17.4.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Всего: 133

Опять Кащей чем-то недоволен. Где-то я такое уже видел... Только стоит заметить, что правила, как и закон, пишутся только для "простых смертных". Те, кто самолично этот закон пишет, имеет неприкосновенность и чьхать хочет на этот закон (разумается, если не наглеет). Поэтому тыкать носом администрацию в правила, написанные этой же администрацией, по крайней мере не логично.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 17.4.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Poseidon @  17.4.2008,  10:26 Найти цитируемый пост)
Только стоит заметить, что правила, как и закон, пишутся только для "простых смертных". Те, кто самолично этот закон пишет, имеет неприкосновенность и чьхать хочет на этот закон (разумается, если не наглеет).

Какое глупое заблуждение  smile Это в тебе говорит СОВОК.
Те кто пишет правила ДОЛЖНЫ в первую очередь подавать пример.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 17.4.2008, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Poseidon @  17.4.2008,  11:26 Найти цитируемый пост)
 Те, кто самолично этот закон пишет, имеет неприкосновенность и чьхать хочет на этот закон (разумается, если не наглеет).

Вот опять глобальное заблуждение, деньги не совместимы с подобной логикой (я не Шерлок Холмс, расшифровывать цепочку не стану).

--------------------
Poseidon
Дата 17.4.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Всего: 133

Цитата(ivashkanet @  17.4.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
Смотрим на вещи реально. Я думаю не многие в курсе, как в нашей стране (да и в Росии так же) принимаются законы "однодневки", делаются "темные делишки" (отмываются огромные денжищи), а на следующий день принимается поправка к закону, закрывающая эту "дырочку". Так и тут. Ты никогда не заставишь админа сделать так, как написано в правилах, если он не хочет так делать. Он перепишет правила что бы ты успокоился и все-равно сделает по-своему. И ничего ты не сможешь сделать. Прав тот у кого больше прав и все тут!

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 17.4.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Poseidon @  17.4.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
Прав тот у кого больше прав и все тут!

Да, это реалии в которых мы живем. Только вот твои слова носили глобальный характер. Типа вот так оно есть всегда и так должно быть.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 17.4.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Согласен с Кащеем, что необходим раздел, куда можно писать будучи забаненным. 
На счет правил - основные написаны и известны. Нюансы - решаются каждым модератором лично на основании здравого смысла. 
Если написать пицот законов, то мы не добавим прав модератору пресечь ненужное (ведь законы создавались для и служат именно этой цели), зато добавим права негАдяям создать это ненужное (спам, реклама, флейм... итд итп) используя дыру в законе. 
Поэтому, т.к. форум - это все-таки не реальная жизнь и права модера у Вовы никто покупать за деньги не собирается (я надеюсь), да и реальной власти модеры не имеют (пользователю не понравилось - ушел на другой форум), то более оправданным является брать в команду модераторов вменяемых и отсетственных людей, чем плодить законы.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 17.4.2008, 11:31
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.4.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ребята, администрация не собирается решать конфликты между модератором и участником, поэтому появление такого раздела бессмысленно. Баны у нас достаточно редки, чтобы нельзя было каждый случай решать отдельно на уровне администрации, а возникла необходимость в создании раздела для этого.

Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
Цитата(ivashkanet @  17.4.2008,  09:29 Найти цитируемый пост)

А у нас администрация правила нарушает?  smile 

--------------------
ivashkanet
Дата 17.4.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(sergejzr @  17.4.2008,  11:40 Найти цитируемый пост)
А у нас администрация правила нарушает? 

Сергей, это был ответ Посейдону. Никакого отношения к форуму это не имеет
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Girder
Дата 17.4.2008, 12:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(ivashkanet @  17.4.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
(90% авторитарности и 10% свободы, !ИМХО!).
Что есть свобода(в твоем понимание)?
Найди другой(-ие) где больше прислушиваются к людям,
Что значит прислушиваются?
 либо общаются более квалифицированные профессионалы
Что есть профессионал(в твоем понимание)?

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.4.2008, 12:36 (ссылка) |    (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Привет.
Цитата(Cashey @  17.4.2008,  08:26 Найти цитируемый пост)

Я согласен, что правила нужно совершенствовать.
Согласен, что их надо соблюдать.
Согласен, что они очень нужны.

Но дело не в этом. Думаю, что одна из сильных сторон винграда - это клуб, и народ. Именно клуб и народ делают атмосферу в форуме.
Т.е. a priori существует какая-то доброжелательность по отношению к мнению других "жителей" этого ФОРУМА (спасибо за поправку, Cashey), БЕЗ СВЯЗИ С ЗАКОНАМИ.

т.е. клей, на котором всё держится на винграде - это хорошие люди, которые умеют и выражаться и слушать, и главное не раздражать других просто так.
не обязательно после последней буквы в сообщении клацать на "отправить", можно и перечитать пост, попробовать представить себе как это воспримет оппонент.
В худшем случае, для полного счастья есть ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ починить посты, которые вызвали ненужные нервы, но некоторые и этим не пользуются.
Значит цель данных индивидов - по каким-то причинам просто пораздражать народ. может быть чтобы привлечь к себе внимание, может ради какого-то социологического/психологического исследования, а может и по другим причинам. но не суть важна.

Некоторые тут надеются, что если будет ясная конституция, это заменит людей, и мы будем слепо следовать этим законам. И это всё решит. 
Я надеюсь, что так не будет. Потому что законы можно всегда интерпретировать по-разному, как все тут видели, но "доброжелательность" законами не сохранишь, это совершенно независимое качество.

Все вы по жизни знаете, что если вы делаете дела, и единственное, что вас держит с клиентом/поставщиком - это контракт - такие отношения закончатся быстрее чем кажется.

Лично я сам первый раз заглянул в законы/правила по-серьёзному уже после того как стал комодом.
Законы - это лишь направление, рамки, а для понимания как себя вести нужно иметь свои критерии.

Иногда чьи-то критерии свободной речи не совпадают со всеобщими, возможно что данному человеку не место в данной среде.
Напр. 

Это кстати не значит, что тот, кто не подходит для такой формы общения - чем то хуже или лучше. Он просто не подходит для данной формы общения.
Кстати, для дотошности можно указать, что если слова являются "оскорблением для более чем 0 участников" - неужели вас это успокоит ?

И далее.

Судя по "ветру веящему" в данной ветке можно подумать что данные конфликты - постоянно происходят с огромным процентом пользователей, и в общем, будто-бы значительная часть винградовцев ПРОТИВ не материться, не ругаться  и т.д. постоянно.

ОСМОТРИТЕСЬ!
те, кто нашёл в этом проблему укладываются на 3-4 пальцах. ОДНОЙ РУКИ.

не теряйте головы, для начала смотрите на модераторов не как на ментов, а как на старост/инструкторов.
Да, и со старостой иногда бывают конфликты. Да, при наезде на старосту можно огрести, но в общем и целом, администрация помогает пользователям, во всех направлениях.

В вашем самом голубом сне вы бы желали, чтобы милиция/правительство в стране были хоть на 1/4 во всех направлениях как администрация винграда (я имею в виду всю команду)

КСТАТИ, всё написанное выше - моё личное ни с кем не согласованное мнение.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.4.2008, 14:21

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 13:53 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(smartov @  17.4.2008,  12:28 Найти цитируемый пост)
На счет правил - основные написаны и известны. Нюансы - решаются каждым модератором лично на основании здравого смысла. 

теперь представь, что милиционеры на улицах будут принимать решения не на основания закона, а на основании "здравого смысла".

Цитата(Poseidon @  17.4.2008,  12:04 Найти цитируемый пост)
Смотрим на вещи реально. Я думаю не многие в курсе, как в нашей стране (да и в Росии так же) принимаются законы "однодневки", делаются "темные делишки" (отмываются огромные денжищи), а на следующий день принимается поправка к закону, закрывающая эту "дырочку".

форум не страна, не тот маштаб, не та структура. не те цели. такие сравнения не уместны.
но четко определить дозволенное и запрещенное никогда не вредило.

Цитата(sergejzr @  17.4.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
Баны у нас достаточно редки, чтобы нельзя было каждый случай решать отдельно на уровне администрации, а возникла необходимость в создании раздела для этого.

смысл раздела только в том, что бы обсуждения шли публично. это имеет смысл как для того, что бы отдельные нюансы имели всеобщую информативность, так и для того что бы отдельные пользователи могли воспользоватся помощью третих лиц (считай адвокатов)

Цитата(bilbobagginz @  17.4.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
Т.е. a priori существует какая-то доброжелательность по отношению к мнению других "жителей" клуба, БЕЗ СВЯЗИ С ЗАКОНАМИ.

подобную фразу можно воспринять как призыв к не членам клуба пойти прочь?

Добавлено через 6 минут и 42 секунды
кстати, клуб сам подчиняется уставу

--------------------
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.4.2008, 14:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Насчет жителей "клуба", я имел в виду - жителей форума, т.е. и тебя в том числе (сейчас подправлю)
Кстати, этот пост - открытое письмо ТЕБЕ, т.е. человеку (личности) скрывающемуся под ником Cashey.
И уточню: насколько я понимаю разговор тут о "беззаконии" по отношению к ругательствам и дубляже тем.

Мне очень трудно сейчас воспринимать твои посты серьёзно вообще, потому что даже сейчас, в доказательство "желания поспорить" ты даже в данном посте написал:
Цитата(Cashey @  17.4.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
теперь представь, что милиционеры на улицах будут принимать решения не на основания закона, а на основании "здравого смысла".

т.е. винград == государство ( в котором администрация - милиционеры )
форум не страна, не тот маштаб, не та структура. не те цели. такие сравнения не уместны.

т.е. винград != государство

Математики в таких случаях рисуют черный квадратик (т.е. "что и требовалось доказать"), вот именно.
Заметь, что когда человек приходит к утверждению, что А==В, а далее доказывает что А!=Б, Это логический парадокс.
Я не люблю "ставить крест" на людях, поэтому продолжим нашу парадоксальную дискуссию, теперь о здравом смысле.

Могу привести тебе примеры, в которых следование инструкциям приводит к плохим и хорошим результатам. 
И наоборот - не следование инструкциям/законам/непроцедурным порядкам приводить к плохим или хорошим результатам.

Просто посмотри на все страны. там масштаб, и всё что хочешь, и выборы и законы, и жалобы, и всё равно - есть недовольные.
Иногда и я попадаю в группу недовольных винградом. напр. в курилке частенько не рад некоторым дебатам, но я как человек понимаю, что не у всех мнения совпадают, и почему-то наивно верю, что даже когда модератор меня затыкает, прячет мой пост, то это по какой-то причине, а не просто так меня разозлить. 
и ещё я знаю, что каждый модератор ещё и человек, и он также может ошибиться.

Поэтому, я в таких случаях перечитываю, осматриваю свои и все остальные посты, и если там есть даже возможность понимания моих слов как мне сказали, я просто затыкаюсь. 
Потому что понимаю, что если за 1 секунду я успеваю понять как неправильно можно увидеть мои слова, то другой человек их мог понять СОВСЕМ не так как я хотел.

Но, японский магнитофон, когда несколько модераторов постоянно "ошибаются" с одним и тем же человеком, тут уже шанс массового психоза значительно снижается.
тебе не кажется ?

И ведь тут дело не в том, что на дворе день, а мы, модеры, тебе талдычим, что сейчас ночь.

подобную фразу можно воспринять как призыв к не членам клуба пойти прочь? 

можно это воспринять как хочется. 
Я в начале сего поста написал по этому поводу.

Мир тебе, Cashey.

--------------------
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.4.2008, 14:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

нехороший у меня пост получился. какой-то ... "поктовительственный".
кратко: 
я просто немного сержусь, что ситуации, которые происходят с 3-4 людьми (из тысяч), описываются как нередкое явление, в связи с которым нужно принять радикальные меры, изменить правила, сделать ревизию в рядах модераторов, т.е. адаптироваться.

А адаптироваться сейчас должен не винград, а эти 3-4 пользователя.

мир всем.

--------------------
PM WWW   Вверх
cleverbird
Дата 17.4.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Я большой противник каких-либо оскорблений на форуме и согласен с тем, что наиболее активная часть форума имеет право высказывать свое мнение о том, как должен выглядеть форум, но не могу не согласиться с Poseidon.
Все очень просто, на мой взгляд.
Везде -- на форумах, в правительстве, да и в любой организации -- есть т.н. "свои".
Очень хорошо по этому поводу высказался генерал Франко:
Своим -- все, остальным законы.

К этому форуму, в контексте поднятых тем о мате,  данное изречение отношение не имеет, зато имеет практически к любой человеческой организации, к любому союзу человеческих интересов.

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 17.4.2008, 14:48

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

bilbobagginz, ну начинается...... то ли недопонимание, то ли целенаправленное искажение моей мысли

Цитата(bilbobagginz @  17.4.2008,  15:19 Найти цитируемый пост)
Цитата(Cashey @  17.4.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)

т.е. винград != государство

это правильно понял

Цитата(Cashey @  17.4.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)

т.е. винград = государство ( в котором администрация - милиционеры )

а вот такого вывод исключительно личное мнение bilbobagginz
то что, ассоциация модераторов с милиционерами, как карательный орган, призванный следить за порядком и СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ верно, а вот то, что за порядком следит только государство не верно в корне
Винград не государство, но порядок должен быть и здесь. А порядок каждым воспринимается по своему. И во избежание недоразумений как между участниками так и между участниками и администрацией, нужны четкие правила. ну вот такое у меня мнение.

Поэтому, я в таких случаях перечитываю, осматриваю свои и все остальные посты, и если там есть даже возможность понимания моих слов как мне сказали, я просто затыкаюсь. 
Потому что понимаю, что если за 1 секунду я успеваю понять как неправильно можно увидеть мои слова, то другой человек их мог понять СОВСЕМ не так как я хотел.

ну вот уже ближе к теме. только всегда остается вероятность того, что даже если ты уверен, что твои слова невозможно понять отлично от того смысла, что в них заложен, будут таки кем-то восприняты привратно. и пример с твоим предложением о клубе тому наглядный пример.

А теперь вспомним начало темы.
Есть юзер, которому что-то не понравилось (ну бывает такое), он создал тему типа "че за фигня", ему попытались объяснить, но то ли не понял, то ли не захотел понять, но завязалась дискуссия которую многие не поняли и тему закрыли. Тут же создается другая тема типа "какого фига закрыли тему о закрытии" и все начинается сначало. И так несколько раз. Ни дух, ни буква правил форума не нарушенна, но мне, как посетителю форума, уже изрядно поднадоело это тиражирование тем. Подобные темы можно создавать рекурсивно без предусмотра ветви выхода и это будет уже откровенный хаос. Принять административные меры к темыоткрывателю? А простите, на каком основании? Или теперь соблюдение правил будет каратся? И вроде бы всем все ясно и можно было бы забить на этом инциденте. Но форум растет, появляются и будут появлятся новые участники, с разным уровнем интелекта и с разными целями (бывают и откровенные вредители) и соблюдение четких и заранее оговоренных правил будет надежным щитом от неоправданных обид и дурных слухов.
Вот сравните две фразы:
"Забанен по решению модератора" и "Забанен за нарушение правил"
формулировка имеет значение ;)

--------------------
PM Jabber   Вверх
GZep
Дата 17.4.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Ребят, очень грустно, когда ссоры происходят на форуме. Честно. smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(bilbobagginz @  17.4.2008,  15:34 Найти цитируемый пост)
я просто немного сержусь, что ситуации, которые происходят с 3-4 людьми (из тысяч)

форум-то растет.....

Цитата(GZep @  17.4.2008,  15:49 Найти цитируемый пост)
Ребят, очень грустно, когда ссоры происходят на форуме. Честно. 

ты знаешь, ссоры чаще всего бывают из-за недопонимания и из-за уперства.
но иногда и в споре рождается истина smile

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 17.4.2008, 14:51

--------------------
PM Jabber   Вверх
bars80080
Дата 17.4.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Фуууух, не сдержался

Cashey, твоя тема и предыдущие, найди десять отличий...
только участники поменялись ...

Добавлено через 58 секунд
Цитата(Cashey @  17.4.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
но иногда и в споре рождается истина 
 а иногда кто-то умирает

PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 17.4.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bilbobagginz, мегазачет. Все очень взвешшено и без лишних эмоций. Спасибо.
И так как все вопросы в конечном итоге упираются в фразу
Цитата(Cashey @  17.4.2008,  14:47 Найти цитируемый пост)
ну вот такое у меня мнение.

выражаемую каждым участником, то т.к. мнение о том, что систему нужно менять, разделяют, как верно отмечает bilbobagginz, 3-4 человека из тысячи, нет смысла ее менять. 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 17.4.2008, 15:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(smartov @  17.4.2008,  14:15 Найти цитируемый пост)
выражаемую каждым участником, то т.к. мнение о том, что систему нужно менять, разделяют, как верно отмечает bilbobagginz, 3-4 человека из тысячи, нет смысла ее менять.  

Ну это не совсем так, скорее просто нескольким до этого есть дело. Чтобы проверить нужно создать тут голосование и сделать рассылку с просьбой проголосовать.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(smartov @  17.4.2008,  16:15 Найти цитируемый пост)

в данном контексте не совсем понятно, какую именно точку зрения разделяют, о культуре речи или о доработки правил форума?

хотя, впрочем, согласен, сейчас это мало кого беспокоит это скорее "на вырост" форума

--------------------
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 17.4.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Alexeis @  17.4.2008,  15:22 Найти цитируемый пост)
Ну это не совсем так, скорее просто нескольким до этого есть дело. Чтобы проверить нужно создать тут голосование и сделать рассылку с просьбой проголосовать. 

Ну раз "глас народа" себя еще не проявил, то, видимо, нет смысла создавать голосование.

Цитата(Cashey @  17.4.2008,  15:49 Найти цитируемый пост)
какую именно точку зрения разделяют, о культуре речи или о доработки правил форума

Да у них обеих из одного места ноги растут. (Не из того о котором все подумали xD)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 17.4.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(smartov @  17.4.2008,  16:45 Найти цитируемый пост)
Ну раз "глас народа" себя еще не проявил, то, видимо, нет смысла создавать голосование
 а как он должен себя проявить, чтобы устроить голосование?

PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 17.4.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bars80080, как говорят американчеги "you'll know when you see it"
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.4.2008, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  17.4.2008,  16:15 Найти цитируемый пост)
а как он должен себя проявить, чтобы устроить голосование?

Ну например... устроить голосование smile)))

--------------------
sTa1kEr
Дата 18.4.2008, 02:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Имхо, не надо рассматривать правила форума, как свод законов. 

Цитата(Cashey @  17.4.2008,  15:47 Найти цитируемый пост)
"Забанен по решению модератора" и "Забанен за нарушение правил"
формулировка имеет значение ;) 

Очень верно сказано. К примеру возьмем ситуацию по проще, нарушение за которым следует предупреждение. 
Когда пользователю делают предупреждение со словами "такое решение модератора", то у пользователя нету твердого понимания почему и за что его наказали: "это личное решение модератора, в другой раз он может решить, что это не нарушение... а другой модератор совсем иначе считает" и через день нарушит(нарушит что? указание модератора?) его сново. Когда же на какой-то пост модератор отвечаем ему ссылкой на правило, то тут психика работает совершенно по другому: "каюсь, правила не читал, забыл\не успел\не заметил, впредь исправлюсь, дабы еще какой-либо модератор за это вовсе не забанил". 

Если написать пицот законов, то мы не добавим прав модератору пресечь ненужное (ведь законы создавались для и служат именно этой цели)

Они помогут в разрешении конфликтных ситуаций. И не важно что правила не полные, "с дырами" и что их можно трактовать по разному, применять правило будет именно модератор по отношению к пользователю, а не наоборот.
зато добавим права негАдяям создать это ненужное (спам, реклама, флейм... итд итп) используя дыру в законе.

Правила форума - это не закон и не конституция. По ним не судят, не выносят вердикты и не отсуживают миллионы американских президентов за то, что "на пачке сигарет не было написано: может способствовать появлению раку легких". Это помощь для пользователя - он будет знать за что его МОЖЕТ наказать ЛЮБОЙ модератор и помощь для модератора - проще сослаться один раз на правило, чем отписываться от 100-ен гневных писем в ПМ-е "за что???".

Где-то тут в соседней теме упоминался форум ixbt.com, так вот ни разу не было такого, что бы их многочисленные правила мешали общению.

И еще одно я никак не могу понять. Я часто слышу фразу "по такой схеме винград работал всегда...", так если традиции винграда превыше всего, то зачем вообще поднимать такие темы? Подвести итог "не обсуждается" и закрыть тему. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.4.2008, 08:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(sTa1kEr @  18.4.2008,  01:02 Найти цитируемый пост)
Они помогут в разрешении конфликтных ситуаций. И не важно что правила не полные, "с дырами" и что их можно трактовать по разному, применять правило будет именно модератор по отношению к пользователю, а не наоборот.

У нас правила и так закрывают все возможные ситуаци. Просто на более абстрактном уровне.

Упрощённо - правила винграда являются "правилами хорошего тона", а не сводом законов. То, что "хороший тон" - понятие немного субьективное я согласен. Но субьективна на "хорошесть", а именно "плохость". Что такое хорошо, а что такое плохо, думаю каждый знает с детства, если учился в школе smile . И если участник ведёт себя хорошо, то претензий к нему нет, а если не думает о том, что пишет, то должен понимать, что возможно модератор закроет на это глаза, а может быть и нет.
Так это на Винграде всегда функционировало.

--------------------
Cashey
Дата 18.4.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

вообще-то я не вижу здесь повода для бурной полемики. я мысль свою высказал, с ней ознакомились. общая кртина высказываний ясна. принять к действию изложенное здесь или нет это дело администрации. думаю, вопрос решен. smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
werqwrt
Дата 18.4.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(sergejzr @  17.4.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
А у нас администрация правила нарушает?

посмотрите цитату в низу поста которая мало видна
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 18.4.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  17.4.2008,  23:26 Найти цитируемый пост)
Ну например... устроить голосование ))) 

устроил http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-50/...0/unread-1.html
Цитата
 я её сделал слабо видной, чтобы меня не штрафанули, однако, это и была намётка на разницу в отношениях к правилам участников и модераторов

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 18.4.2008, 10:47
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  11:34 Найти цитируемый пост)

Это в мой камень огород типа? Так сначала разберись в том что пишешь, а потом рот открывай  smile 

bars80080, Ты там голосование открыл, как то в одни ворота игра smile Я писать не стал там, отпишусь тут. Добавь туда еще два тезиса:
Цитата(sergejzr @  18.4.2008,  09:22 Найти цитируемый пост)
И если участник ведёт себя хорошо, то претензий к нему нет, а если не думает о том, что пишет, то должен понимать, что возможно модератор закроет на это глаза, а может быть и нет.

Цитата(Str!pe @  16.4.2008,  18:34 Найти цитируемый пост)
надо выражать свои мысли яснее. Форум отрезает многие каналы передачи информации, это наверное надо учитывать, что бы тебя понимали.

А то как то ты опять от диалога отказываешься smile

Добавлено через 37 секунд
Голосование: http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-50/t-206990.html

--------------------
bars80080
Дата 18.4.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну от диалога я может быть не отказывался бы, но три созданных мною темы были закрыты без моего согласия, получил минус и тему (эту), где, в общем-то, говорится об отрицательном явлении. т.е. Cashey здесь высказывается за новые правила не против непоняток с выражениями, а против того, чтобы возникала такая ситуация как в моём случае

эти два тезиса, может и можно было бы вставить, но мне кажется, что они не отвечают вопросу. там не обсуждение о поведении участников, а более абстрагированный вопрос. может у кого-то есть совсем другие, не как у нас, непонятки с правилами? тезисы я вставил, чтобы как-то пояснить о чём речь, а то возникнет неправильное мнение, что это вопрос о разрешении неформальных выражений.

цель опроса: выяснить волнует ли? Lazin сказал, ему всё равно. мнение ясно.
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(bars80080 @  18.4.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
я её сделал слабо видной, чтобы меня не штрафанули, однако, это и была намётка на разницу в отношениях к правилам участников и модераторов

bars80080, Барс ты жжешь! Я тебе это в прошлый раз говорил, скажу еще раз.   smile Посмотри внимательно сюда:
http://forum.vingrad.ru/act-rep/CODE-03/mid-11253.html
А теперь поищи там изменение репутации от Vex, впредь разбирайсе прежде чем писать! Не люблю когда народ рот открывает не разобравшись. Мнение о тебе после такого 0.

Добавлено через 30 секунд
Тут виднее: http://forum.vingrad.ru/act-rep/CODE-03/mid-11253/f-316.html

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Цитата(bars80080 @  18.4.2008,  12:04 Найти цитируемый пост)
может быть

В том посте это ключевое слово, я может быть то же думаю о тебе мног чего, но стараюсь отразить все.
 без моего согласия

Не надо спамить, твоего согласия на это не требуется.
эти два тезиса, может и можно было бы вставить, но мне кажется, что они не отвечают вопросу

Ну тогда я их сам вставлю, ты уж не обижайся  smile потому как они помоему очень хорошо все отражают.
чтобы как-то пояснить о чём речь

Это игра в одни ворота.

Добавлено через 6 минут и 56 секунд
 я её сделал слабо видной, чтобы меня не штрафанули

Кому ты нужен? Я тебе даже минуса за это ставить не буду, мараться после такого не хочется.
это и была намётка на разницу в отношениях к правилам участников и модераторов

Это была твоя не внимательность.

--------------------
werqwrt
Дата 18.4.2008, 11:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  11:53 Найти цитируемый пост)
Так сначала разберись в том что пишешь, а потом рот открывай 

Вы пишите что на форуме нельзя матерится, а там что нет мата?
и никакие отмазки не катят, мат есть мат
или вы думаете что если вы комодератор то вам всё можно?

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
Тут виднее

вы что думаете, уладили конфликт и всё,
ну тогда давайте матерится и улаживать конфликты, да?
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

werqwrt, Да ты прав, дошло до того что мне приходится тереть и оттуда. Доигрались. И я не говорил что нет мата, я говорил что против него, а там после обсуждения не сдержался.

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Str!pe, Я вообще очень не добрый человек, когда народ говорит не подумав и отвечает не читая.

--------------------
werqwrt
Дата 18.4.2008, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  12:20 Найти цитируемый пост)
не сдержался

у всех такое может быть

думаю по этому и создавались эти темы, 
не надо сразу банить человека или понижать репутацию.
надо дать возможность исправится,
ну а если человек не понимает по хорошому, тогда и можно его банить.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  12:17 Найти цитируемый пост)
вы что думаете, уладили конфликт и всё,ну тогда давайте матерится и улаживать конфликты, да?

Это предложение?

Я думаю, что с первого раза у меня за маты ни кто ничего кроме просьбы почистить месаги не получал, думаю к себе я могу подходить с той же позиции и точки зрения. Об этом я говорил и не раз. 
werqwrt, А еще я думаю что кто то много говорит, и теперь придется оооочень многие слова чистить с форума, и репок и прочих овощей и Японских писателей.

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
не надо сразу банить человека или понижать репутацию.

Понижение репутации это не наказание от администрации, это личное отношение к человеку.
Если вы про бан примененный к bars80080, то ему было сделано предупреждение и забанен он был по его собственному признанию за вторичное употребление ругательных выражений, после чего он возмущается что его резко так забанили. Это нормально?
Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
надо дать возможность исправится,

Ему была дана возможность, да и сейчас он вроде бы с нами.

--------------------
werqwrt
Дата 18.4.2008, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)
Это предложение?

нет я против мата, просто привёл пример того что может произойти

Добавлено через 3 минуты и 58 секунд
Если вы про бан примененный к bars80080

нет, я про то что может случится с каждым
сделано предупреждение и забанен он был по его собственному признанию за вторичное употребление ругательных выражений, после чего он возмущается что его резко так забанили. Это нормально?

нет

Это сообщение отредактировал(а) werqwrt - 18.4.2008, 11:33
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  12:31 Найти цитируемый пост)
нет, я про то что может случится с каждым

А вот каждого никто и не банит сразу, не ставит к стенке без предупреждений. Невменяемых тут нет.

Добавлено через 43 секунды
Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  12:31 Найти цитируемый пост)
нет

Вот и я не понимаю о чем речь.

--------------------
bars80080
Дата 18.4.2008, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  11:27 Найти цитируемый пост)
Если вы про бан примененный к bars80080, то ему было сделано предупреждение и забанен он был по его собственному признанию за вторичное употребление ругательных выражений, после чего он возмущается что его резко так забанили. Это нормально?
 не надо искажать моих слов.
1. я не получил доказательств применённых мной выражений, я только со слов модератора узнал об использованном слове и был не мало удивлён, т.к. не замечал за собой привычки ипользовать его. но всё рано извинился
2. читая чужие посты, я не раз наталкивался на "хз", поэтому был очень удивлён когда получил бан и модератор поставил мне в вину именно это.
а с вами я потому что на другом форуме тогда слишком тянули с ответом, потому и вернулся
Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  11:27 Найти цитируемый пост)
А еще я думаю что кто то много говорит, и теперь придется оооочень многие слова чистить с форума
 нечего пенять на других, только вы в ответе за свои действия. без разницы кто что там говорил только вы определяете, что пишете, сгоряча или нет. также и вы определяете будете вводить драконовские меры или нет

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 18.4.2008, 11:43
PM MAIL WWW   Вверх
werqwrt
Дата 18.4.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  12:37 Найти цитируемый пост)
не ставит к стенке без предупреждений

если это действительно так, то тогда притензий нет.

Цитата(Str!pe @  18.4.2008,  12:37 Найти цитируемый пост)
Невменяемых тут нет. 

Иногда после очень трудного дня, нервы могут сдать, и можно наломать дров

Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
не знаю есть ли такая тема, 
думаю что надо создать тему, где все будут постить притензии к администрации
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
если это действительно так, то тогда притензий нет.

Ну пусть покажется хоть кто то кого без предупреждений поставили к стенке... хотя вру... клоны ставил сам к стенке без предупреждений smile
Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Иногда после очень трудного дня, нервы могут сдать, и можно наломать дров

Для того и перекрывают доступ не на всегда а на время что бы отдохнули. Последние два бана вообще снял, один через неделю (или две - не помню) вместо 2 месяцев, а второй прожил вместо недели, только с пятницы до понедельника или вторника. Кому это надо нервы себе трепать с кем то разбираться? Но и допускать пьяного человека до постинга "очень осмысленных и толерантных" выражений ни кто не станет. 

Цитата(bars80080 @  18.4.2008,  12:42 Найти цитируемый пост)
 я не получил доказательств применённых мной выражений

Вы их не писали?
.к. не замечал за собой привычки ипользовать его

Зомби?
2. читая чужие посты, я не раз наталкивался на "хз", поэтому был очень удивлён когда получил бан и модератор поставил мне в вину именно это.

Модераторы к сожелению не все видят, есть такое... а участники далеко не всегда уведомляют модераторов. 
а с вами я потому что на другом форуме тогда слишком тянули с ответом, потому и вернулся

А тут я даже не знаю что сказать...
 нечего пенять на других, только вы в ответе за свои действия.

За свои? Бучу поднимал не я!
без разницы кто что там говорил только вы определяете, что пишете, сгоряча или нет. также и вы определяете будете вводить драконовские меры или нет

Раньше у меня была возможность глаза закрывать на многое из написаного, теперь благодаря этим темам, такой возможности у меня нет.

--------------------
Alexeis
Дата 18.4.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  10:43 Найти цитируемый пост)
думаю что надо создать тему, где все будут постить притензии к администрации 

Для этого есть целый раздел.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
werqwrt
Дата 18.4.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Alexeis @  18.4.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
Для этого есть целый раздел.

Да, забыл про этот раздел

Добавлено через 10 минут и 15 секунд
Str!pebars80080, может вы в пм по общаетесь,
а то можем наломать таких дров, что всё будет гореть синим пламенем
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(werqwrt @  18.4.2008,  13:12 Найти цитируемый пост)
что всё будет гореть синим пламенем

Цитата

ххх: к приятелю пристали какие-то проповедники на улице, дескать, "а вы верите в бога?" и прочая чушь
ххх: он отвечает "да, конечно верю. *пауза* я сатанист"
ххх: у проповедника почти истерика - "как так, Вы ведь попадете в ад!!"
ххх: чувак без тени сомнения отвечает: "все мы будем в аду, да только я там буду с вилами". Занавес.

http://bash.org.ru/quote/263655

Шутка smile

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2731 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.