![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Опять Кащей чем-то недоволен. Где-то я такое уже видел... Только стоит заметить, что правила, как и закон, пишутся только для "простых смертных". Те, кто самолично этот закон пишет, имеет неприкосновенность и чьхать хочет на этот закон (разумается, если не наглеет). Поэтому тыкать носом администрацию в правила, написанные этой же администрацией, по крайней мере не логично.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Какое глупое заблуждение ![]() Те кто пишет правила ДОЛЖНЫ в первую очередь подавать пример. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Вот опять глобальное заблуждение, деньги не совместимы с подобной логикой (я не Шерлок Холмс, расшифровывать цепочку не стану). -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Смотрим на вещи реально. Я думаю не многие в курсе, как в нашей стране (да и в Росии так же) принимаются законы "однодневки", делаются "темные делишки" (отмываются огромные денжищи), а на следующий день принимается поправка к закону, закрывающая эту "дырочку". Так и тут. Ты никогда не заставишь админа сделать так, как написано в правилах, если он не хочет так делать. Он перепишет правила что бы ты успокоился и все-равно сделает по-своему. И ничего ты не сможешь сделать. Прав тот у кого больше прав и все тут!
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Да, это реалии в которых мы живем. Только вот твои слова носили глобальный характер. Типа вот так оно есть всегда и так должно быть. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Согласен с Кащеем, что необходим раздел, куда можно писать будучи забаненным.
На счет правил - основные написаны и известны. Нюансы - решаются каждым модератором лично на основании здравого смысла. Если написать пицот законов, то мы не добавим прав модератору пресечь ненужное (ведь законы создавались для и служат именно этой цели), зато добавим права негАдяям создать это ненужное (спам, реклама, флейм... итд итп) используя дыру в законе. Поэтому, т.к. форум - это все-таки не реальная жизнь и права модера у Вовы никто покупать за деньги не собирается (я надеюсь), да и реальной власти модеры не имеют (пользователю не понравилось - ушел на другой форум), то более оправданным является брать в команду модераторов вменяемых и отсетственных людей, чем плодить законы. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 17.4.2008, 11:31 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Ребята, администрация не собирается решать конфликты между модератором и участником, поэтому появление такого раздела бессмысленно. Баны у нас достаточно редки, чтобы нельзя было каждый случай решать отдельно на уровне администрации, а возникла необходимость в создании раздела для этого.
Добавлено через 4 минуты и 30 секунд А у нас администрация правила нарушает? ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Сергей, это был ответ Посейдону. Никакого отношения к форуму это не имеет |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Что есть свобода(в твоем понимание)?
Что значит прислушиваются? Что есть профессионал(в твоем понимание)? -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
Привет.
Я согласен, что правила нужно совершенствовать. Согласен, что их надо соблюдать. Согласен, что они очень нужны. Но дело не в этом. Думаю, что одна из сильных сторон винграда - это клуб, и народ. Именно клуб и народ делают атмосферу в форуме. Т.е. a priori существует какая-то доброжелательность по отношению к мнению других "жителей" этого ФОРУМА (спасибо за поправку, Cashey), БЕЗ СВЯЗИ С ЗАКОНАМИ. т.е. клей, на котором всё держится на винграде - это хорошие люди, которые умеют и выражаться и слушать, и главное не раздражать других просто так. не обязательно после последней буквы в сообщении клацать на "отправить", можно и перечитать пост, попробовать представить себе как это воспримет оппонент. В худшем случае, для полного счастья есть ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ починить посты, которые вызвали ненужные нервы, но некоторые и этим не пользуются. Значит цель данных индивидов - по каким-то причинам просто пораздражать народ. может быть чтобы привлечь к себе внимание, может ради какого-то социологического/психологического исследования, а может и по другим причинам. но не суть важна. Некоторые тут надеются, что если будет ясная конституция, это заменит людей, и мы будем слепо следовать этим законам. И это всё решит. Я надеюсь, что так не будет. Потому что законы можно всегда интерпретировать по-разному, как все тут видели, но "доброжелательность" законами не сохранишь, это совершенно независимое качество. Все вы по жизни знаете, что если вы делаете дела, и единственное, что вас держит с клиентом/поставщиком - это контракт - такие отношения закончатся быстрее чем кажется. Лично я сам первый раз заглянул в законы/правила по-серьёзному уже после того как стал комодом. Законы - это лишь направление, рамки, а для понимания как себя вести нужно иметь свои критерии. Иногда чьи-то критерии свободной речи не совпадают со всеобщими, возможно что данному человеку не место в данной среде. Напр. Это кстати не значит, что тот, кто не подходит для такой формы общения - чем то хуже или лучше. Он просто не подходит для данной формы общения. Кстати, для дотошности можно указать, что если слова являются "оскорблением для более чем 0 участников" - неужели вас это успокоит ? И далее. Судя по "ветру веящему" в данной ветке можно подумать что данные конфликты - постоянно происходят с огромным процентом пользователей, и в общем, будто-бы значительная часть винградовцев ПРОТИВ не материться, не ругаться и т.д. постоянно. ОСМОТРИТЕСЬ! те, кто нашёл в этом проблему укладываются на 3-4 пальцах. ОДНОЙ РУКИ. не теряйте головы, для начала смотрите на модераторов не как на ментов, а как на старост/инструкторов. Да, и со старостой иногда бывают конфликты. Да, при наезде на старосту можно огрести, но в общем и целом, администрация помогает пользователям, во всех направлениях. В вашем самом голубом сне вы бы желали, чтобы милиция/правительство в стране были хоть на 1/4 во всех направлениях как администрация винграда (я имею в виду всю команду) КСТАТИ, всё написанное выше - моё личное ни с кем не согласованное мнение. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.4.2008, 14:21 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Cashey |
|
||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
теперь представь, что милиционеры на улицах будут принимать решения не на основания закона, а на основании "здравого смысла". форум не страна, не тот маштаб, не та структура. не те цели. такие сравнения не уместны. но четко определить дозволенное и запрещенное никогда не вредило.
смысл раздела только в том, что бы обсуждения шли публично. это имеет смысл как для того, что бы отдельные нюансы имели всеобщую информативность, так и для того что бы отдельные пользователи могли воспользоватся помощью третих лиц (считай адвокатов)
подобную фразу можно воспринять как призыв к не членам клуба пойти прочь? Добавлено через 6 минут и 42 секунды кстати, клуб сам подчиняется уставу -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
Насчет жителей "клуба", я имел в виду - жителей форума, т.е. и тебя в том числе (сейчас подправлю)
Кстати, этот пост - открытое письмо ТЕБЕ, т.е. человеку (личности) скрывающемуся под ником Cashey. И уточню: насколько я понимаю разговор тут о "беззаконии" по отношению к ругательствам и дубляже тем. Мне очень трудно сейчас воспринимать твои посты серьёзно вообще, потому что даже сейчас, в доказательство "желания поспорить" ты даже в данном посте написал:
т.е. винград == государство ( в котором администрация - милиционеры )
т.е. винград != государство Математики в таких случаях рисуют черный квадратик (т.е. "что и требовалось доказать"), вот именно. Заметь, что когда человек приходит к утверждению, что А==В, а далее доказывает что А!=Б, Это логический парадокс. Я не люблю "ставить крест" на людях, поэтому продолжим нашу парадоксальную дискуссию, теперь о здравом смысле. Могу привести тебе примеры, в которых следование инструкциям приводит к плохим и хорошим результатам. И наоборот - не следование инструкциям/законам/непроцедурным порядкам приводить к плохим или хорошим результатам. Просто посмотри на все страны. там масштаб, и всё что хочешь, и выборы и законы, и жалобы, и всё равно - есть недовольные. Иногда и я попадаю в группу недовольных винградом. напр. в курилке частенько не рад некоторым дебатам, но я как человек понимаю, что не у всех мнения совпадают, и почему-то наивно верю, что даже когда модератор меня затыкает, прячет мой пост, то это по какой-то причине, а не просто так меня разозлить. и ещё я знаю, что каждый модератор ещё и человек, и он также может ошибиться. Поэтому, я в таких случаях перечитываю, осматриваю свои и все остальные посты, и если там есть даже возможность понимания моих слов как мне сказали, я просто затыкаюсь. Потому что понимаю, что если за 1 секунду я успеваю понять как неправильно можно увидеть мои слова, то другой человек их мог понять СОВСЕМ не так как я хотел. Но, японский магнитофон, когда несколько модераторов постоянно "ошибаются" с одним и тем же человеком, тут уже шанс массового психоза значительно снижается. тебе не кажется ? И ведь тут дело не в том, что на дворе день, а мы, модеры, тебе талдычим, что сейчас ночь.
можно это воспринять как хочется. Я в начале сего поста написал по этому поводу. Мир тебе, Cashey. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
нехороший у меня пост получился. какой-то ... "поктовительственный".
кратко: я просто немного сержусь, что ситуации, которые происходят с 3-4 людьми (из тысяч), описываются как нередкое явление, в связи с которым нужно принять радикальные меры, изменить правила, сделать ревизию в рядах модераторов, т.е. адаптироваться. А адаптироваться сейчас должен не винград, а эти 3-4 пользователя. мир всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Я большой противник каких-либо оскорблений на форуме и согласен с тем, что наиболее активная часть форума имеет право высказывать свое мнение о том, как должен выглядеть форум, но не могу не согласиться с Poseidon.
Все очень просто, на мой взгляд. Везде -- на форумах, в правительстве, да и в любой организации -- есть т.н. "свои". Очень хорошо по этому поводу высказался генерал Франко: Своим -- все, остальным законы. К этому форуму, в контексте поднятых тем о мате, данное изречение отношение не имеет, зато имеет практически к любой человеческой организации, к любому союзу человеческих интересов. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 17.4.2008, 14:48 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
bilbobagginz, ну начинается...... то ли недопонимание, то ли целенаправленное искажение моей мысли
это правильно понял а вот такого вывод исключительно личное мнение bilbobagginz то что, ассоциация модераторов с милиционерами, как карательный орган, призванный следить за порядком и СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ верно, а вот то, что за порядком следит только государство не верно в корне Винград не государство, но порядок должен быть и здесь. А порядок каждым воспринимается по своему. И во избежание недоразумений как между участниками так и между участниками и администрацией, нужны четкие правила. ну вот такое у меня мнение. ну вот уже ближе к теме. только всегда остается вероятность того, что даже если ты уверен, что твои слова невозможно понять отлично от того смысла, что в них заложен, будут таки кем-то восприняты привратно. и пример с твоим предложением о клубе тому наглядный пример. А теперь вспомним начало темы. Есть юзер, которому что-то не понравилось (ну бывает такое), он создал тему типа "че за фигня", ему попытались объяснить, но то ли не понял, то ли не захотел понять, но завязалась дискуссия которую многие не поняли и тему закрыли. Тут же создается другая тема типа "какого фига закрыли тему о закрытии" и все начинается сначало. И так несколько раз. Ни дух, ни буква правил форума не нарушенна, но мне, как посетителю форума, уже изрядно поднадоело это тиражирование тем. Подобные темы можно создавать рекурсивно без предусмотра ветви выхода и это будет уже откровенный хаос. Принять административные меры к темыоткрывателю? А простите, на каком основании? Или теперь соблюдение правил будет каратся? И вроде бы всем все ясно и можно было бы забить на этом инциденте. Но форум растет, появляются и будут появлятся новые участники, с разным уровнем интелекта и с разными целями (бывают и откровенные вредители) и соблюдение четких и заранее оговоренных правил будет надежным щитом от неоправданных обид и дурных слухов. Вот сравните две фразы: "Забанен по решению модератора" и "Забанен за нарушение правил" формулировка имеет значение ;) -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |