![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
Подскажите ,что я делаю неправильно???
Задача такая чтоб загружаемые файлы отправлялись на мыло ,но в каталог ни у провайдера ни у меня ничего незаписывается ,да и странно как-то емайл должен приходить ,а он почему-то ничего неотправляет.да и неподскажите как в майл картинку впихнуть а то я весь форум облазил и ненашол?
|
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ты определись. либо не загружается картинка. либо не формируется письмо. либо не отправляется письмо. либо не доходит письмо(к примеру, неправильно сформировано). какого крокодила рещать вопрос "тут что-то не так в этой куче"? почему не разделять задачу? |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
незаписывается файл в директорию |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
слеш пропустил между $uploadfiles и basename(); добавь предопределенную константу DIRECTORY_SEPARATOR между ними. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ни один? тогда зачем куча кода?
приведи: а) код html формы б) содержимое массива $_FILES в скрипте-обработчике формы в) права на каталог, в который пытаешься записать файлы |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
права всё окей с правами в ручную ставил ,сам код копирования и добовления файла правильный????
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Еще раз повторить? Если ты тестировал, то рядом с скриптом должна было образоваться пачка файлов чье имя начинается на "upload" -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||
поменял на вот так -всёравно ничего ,но в массиве файлес инфа о них есть проверял
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 20.4.2008, 00:55 |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
||||
supervladislav,
Я сразу не обратил внимание. НО Это уже второй случай за последние 2 дня.
так не НАДО делать оберни таблицу формой
Добавлено @ 00:56 Вот предыдущий http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1484157 Добавлено @ 00:57 К слову сказать, автор предыдущей темы более точно диагностировал проблемы. Поэтому большая просьба прочитай вот эту статью http://forum.vingrad.ru/articles/topic-206796.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-27230.html и все что найдешь на форуме про отладку Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 20.4.2008, 01:00 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| supervladislav |
|
|||
Весьма польщён за разъяснения ,но дело в том ,что у меня вобще ошибок не выдаётся!!!!
несовсем понимаю как скрипт того товарища связан с моим но в в массиве $_FILES вот такое Array ( [file1] => Array ( [name] => IMG_0075.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => Z:\tmp\php73C.tmp [error] => 0 [size] => 280235 ) [file2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [file3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 20.4.2008, 02:05 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||||
1. связаны тем, что вы рвете форму таблицей. Не все браузеры (в частности FireFox) всегда корректно обрабатывают такие вещи
2. надо было добавить либо слэш в конце $uploadfiles, либо все имена файлов сделать как у $files1 с DIRECTORY_SEPARATOR. Но что-то одно 3. также может быть полезным использовать не относительный путь а
4. Поскольку $_FILES у тебя все-таки не пустой, то выведи на экран сами имена $files1, $flies2, $files3. Чтобы быть твердо уверенным, что у тебя правильно сформировались пути и там куда ты пытаешься копировать, есть нужный каталог Добавлено через 11 минут и 29 секунд Да и еще, ты уверен, что
выполняется? Добавлено через 12 минут и 58 секунд Чтобы включить вывод ошибок - вначале скрипта добавь
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| supervladislav |
|
|||
вот так усё изменил ,то что в переменных $files1 он невыводит))))на счёт POST нет хотя регистр поменял неизменилось ничего,ошибки выдавались на $files типа неизвестная переменная ,но переписал их вначало все ошибки исчезли
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
Значит оно не проходит условие
Добавлено @ 03:30 У меня отлично работает
Добавлено через 4 минуты и 27 секунд Единственный нюанс. файлы которые я аплоадил имели тип 'image/pjpeg' поэтому echo("файл".$files3."загружен") - не срабатывало естественно Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 20.4.2008, 03:30 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| supervladislav |
|
|||
во спасибо заработало ))))а скажи что ты поменял ???
да на функцию var_dump человеческого объснения ненашол ,для чего она? |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Я много что поменял, но судя по всему ключевым моментом был этот
var_dump() выводит на экран дамп содержимого любых переменных/массивов/объектов. В сочетании с установленным xdebug читать удобнее, чем обычный print_r() Ну и в отличии от последнего принимает более чем одну переменную. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |