Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> AquaStone UniEdit, редактор для программистов 
:(
    Опции темы
mr.Anderson
Дата 14.4.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

THandle, одни положительные эмоции. smile

Насчет ассоциирования - молчу, молчу, она только реестр поганит, пользовать не рекомендуется, опасно для жизни... smile Исправим!
Цитата
Подсветочки можно взять винградовские

Ой, да я б с радостью! Только технически воткнуть эти подсветки в редактор не получится. Поэтому сидим на тех, что есть.
Цитата
У меня где-то было. Попробую найти.

Будет здорово!
Цитата
Ну уж нет. Продолжай делать, считай что один пользователь у тебя точно уже есть.

Когда есть спрос, будет и предложение. smile Снова занимаюсь программой в полную силу.

Кстати, вот и первые результаты двухчасового общения с дельфой.

Снизу окна программы сделана небольшая раздвоенная панелька. В левой части - буфер обмена (до недавнего времени упраздненный), в правой - уже полностью работающая автоматизированная контекстная помощь.

О ней поподробней. Сверхполезная фича, надо сказать, я ее видел более-менее реализованную только в одном редакторе и пользовал, не переставая. Суть это вещи: набираем код, ставим курсор на границу или внутрь слова, значение которого не понимаем, и жмем определенное сочетание клавиш (у меня - Ctrl + F1). Программа быстренько пробегается по базе зарезервированных слов и функций и, при условии обнаружения запрошенного слова, выводит всю имеющуюся о нем информацию в небольшое текстовое поле в правом нижнем углу программы. Вещь очень удобная, если база достаточно полная, особенно в плане просмотра информации о функциях. Я эту вещь усовершенствовал по сравнению с тем, что я видел в вышеупомянутом редакторе - моя контекстная помощь работает еще и по разделам, то есть вы вольны выбрать раздел, в котором искать информацию, например, HTML, PHP, Delphi Library и прочие.

Контекстная помощь уже полностью работает, осталось только очень долго забивать базу, но это уже мелочи, главное - работает! smile

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
THandle
Дата 15.4.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(mr.Anderson @  14.4.2008,  18:47 Найти цитируемый пост)
Насчет ассоциирования - молчу, молчу, она только реестр поганит, пользовать не рекомендуется, опасно для жизни... smile Исправим!

smile  Исправляй, а то эт не хорошо smile 

Ой, да я б с радостью! Только технически воткнуть эти подсветки в редактор не получится. Поэтому сидим на тех, что есть.

Ладно, сидим на этих. smile 

Будет здорово!

Потратил часа 3 на то чтобы найти, но нашел. Вот примерчик:

Код

uses Registry;

procedure AddShell;
var
  reg : TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  try
    reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    reg.OpenKey('*\Shell\notepad', true);
    reg.WriteString(PCHAR(nil), 'Открыть с помощью Блокнота');
    reg.CloseKey;
    reg.OpenKey('*\Shell\notepad\command', true);
    reg.WriteString(PCHAR(nil), 'notepad.exe %1');
  finally
    reg.Free;
  end;
end;

Когда есть спрос, будет и предложение. smile Снова занимаюсь программой в полную силу.

Вот и хорошо smile 

Снизу окна программы сделана небольшая раздвоенная панелька. В левой части - буфер обмена (до недавнего времени упраздненный), в правой - уже полностью работающая автоматизированная контекстная помощь.

Хорошо. Выкладывай новый релиз smile 

Контекстная помощь уже полностью работает, осталось только очень долго забивать базу, но это уже мелочи, главное - работает!

smile  smile  smile 

Удачи!!! smile 
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 18.4.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Сделал нижнюю панельку окончательно. Теперь там еще работает левая часть панельки - буфер обмена. Только работает не так, как раньше - только внутри программы, но и следит за изменением буфера из внешних программ. Удобная штука. Также прописал скрытие/отображение панели на всякий случай.

--------------------
user posted image

user posted image
Palladin
Дата 26.4.2008, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь г.Гомель

Всего: 17

Поддерживаю хандла, кул прога +1 буду тоже её юзать, продолжай в том же духе +1, баги найду отпишу smile

Добавлено через 10 минут и 23 секунды
Кста могу студенчесих задач на С++ сделать, если нада конечно smile 

--------------------
Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины
[color=red]KAV&KIS==Evil[/color]
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 26.4.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Palladin, благодарю. За задачки отдельное спасибо. smile Запиши сюда условия, источник условия (каждой задачи), источник решения и само решение. Чем больше - тем лучше. А я потом перегоню все в программу.

--------------------
user posted image

user posted image
THandle
Дата 26.4.2008, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Кстати, под Вистой тесты проводились? А то у меня ри каждом действии с окном(перетаскивание, передача фокуса и т.п) возникают 1-2 секундные задержки.

Так же замечено что если допустим открыто консольное приложение и поверх него редактор, то при сворачивании на экране остается консольное приложения внутри которого находится кусок окна от редактора.

ЗЫ: Вот всех этих курсовых я не понимаю. Зачем они? Я думаю лучше их отдельно выложить в виде какой-нибудь коллекции. Ведь 99% пользователей я думаю абсолютно не нужны будут эти курсовые и тд. 
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 27.4.2008, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Под Вистой не тестил (нету висты...), плюс в справке в системных требованиях указаны ОСи только до XP... smile 

Про консоль - это в Висте? Или в ХРюше?

Курсовые? Ммм... Точнее, задачи. smile Курсовые - это все же более объемные задания.
Я иду от принципа "не нужно - не пользуйся". Места эта коллекция не занимает почти никакого, а польза есть: не надо качать дополнительно коллекцию, все уже в программе. Ну, мало ли, что потребуется - и всегда можно глянуть похожую задачку или алгоритм.

--------------------
user posted image

user posted image
Palladin
Дата 27.4.2008, 04:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь г.Гомель

Всего: 17

Ок, щас диплом себе пишу, доделаю бету, здам в тестирование и отпишу, вообщем через дня 2-3 жди smile 

--------------------
Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины
[color=red]KAV&KIS==Evil[/color]
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 27.4.2008, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(mr.Anderson @  27.4.2008,  04:01 Найти цитируемый пост)
Про консоль - это в Висте? Или в ХРюше?

XP Pro SP2

Цитата(mr.Anderson @  27.4.2008,  04:01 Найти цитируемый пост)
Я иду от принципа "не нужно - не пользуйся". Места эта коллекция не занимает почти никакого, а польза есть: не надо качать дополнительно коллекцию, все уже в программе. Ну, мало ли, что потребуется - и всегда можно глянуть похожую задачку или алгоритм. 

Твоя разработка - твое дело) Лично мне это уже не требуется) Все что надо сам пишу) А задачи - в центре помощи поищи) Там много задач и с заданием и с решение) Ну сам знаешь)

ЗЫ: Все таки советую на Висте потестить. Там работать совершенно невозможно, видимо это из за графики. Попробую отключить и посмотрю что будет происходить в таком случае. Просто программы которые пишутся сейчас в любом случае должны работать на висте, так как даже если брать те же ноутбуки, они сейчас все продаются с Вистой.
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 27.4.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Цитата
задачи - в центре помощи поищи) Там много задач и с заданием и с решение) Ну сам знаешь

Знаю. И ты знаешь. Однако ж, вспомни, как часто там повторяются одни и те же вопросы... smile Искать там не больно любят, да и сложно иногда, поэтому собрать все в одном месте будет не лишним.
Цитата
Все таки советую на Висте потестить.

Да я бы и рад, но нет у меня ее. И поставить не могу, на комп она не ставится (уже пробовал решить этот вопрос). Оно понятно, что надо для Висты в том числе писать, но это сложно, там ведь некоторые вещи с ХРюшей несовместимы в плане функционала, а уж работу других компонентов, особенно отвечающих за перерисовку графики, вообще не знаю как контролировать, если это вообще возможно.

В общем, с Вистой ситуация сложная.

--------------------
user posted image

user posted image
THandle
Дата 27.4.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(mr.Anderson @  27.4.2008,  14:55 Найти цитируемый пост)
Знаю. И ты знаешь. Однако ж, вспомни, как часто там повторяются одни и те же вопросы...

Да.... С этим согласен. Но я так же не думаю что все люди которые спрашивают что-то в ЦП найдут твою программу, скачают её да и еще посмотрят коллекцию заданий.

Может быть имеет смысл создать темку в ЦП и попросить её закрепить. Там и выложить всю коллекцию. Так как мне кажется толку было бы больше. smile 

Ведь даже активность в этой теме показывает что даже те, кому ничего решать не надо не качают твой редактор.
Цитата(mr.Anderson @  27.4.2008,  14:55 Найти цитируемый пост)
Да я бы и рад, но нет у меня ее. И поставить не могу, на комп она не ставится (уже пробовал решить этот вопрос). Оно понятно, что надо для Висты в том числе писать, но это сложно, там ведь некоторые вещи с ХРюшей несовместимы в плане функционала, а уж работу других компонентов, особенно отвечающих за перерисовку графики, вообще не знаю как контролировать, если это вообще возможно.

В общем, с Вистой ситуация сложная. 

Да с Вистой проблемы. Виста это уже не ХРюша, это уже свин... сорри, отвлекся. Неужели нет друзей с Вистой? Ну или на худой конец я могу потестить ус себя и написать список ошибок.
Просто даже такая ситуация: я сейчас покупать собрался ноутбук, на них естественно везде Виста. С использованием твоей программы проблемы, значит получается что я не могу её использовать. Все таки постарайся где-нибудь найти комп с Вистой, не думаю что это такая уж большая проблема.
PM   Вверх
mr.Anderson
  Дата 27.4.2008, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Цитата
Виста это уже не ХРюша, это уже свин...

smile

В нашей "деревне" найти человека с компом это вообще проблема. А с вистой - и подавно. smile У всех, кого я знаю, на компе благополучно стоит XP после сноса предустановленной Висты. smile

Насчет коллекции - да пусть будет, жалко, что ли? smile Просто по алгоритмам и мне будет полезно туда заглянуть во время написания каких-нить программ. Мало ли. Приятно, когда все в одном месте.

С вистой - да, лучше потести у себя. Я все же думаю, основные проблемы будут с графическим оформлением.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 27.4.2008, 20:52

--------------------
user posted image

user posted image
THandle
Дата 27.4.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(mr.Anderson @  27.4.2008,  21:47 Найти цитируемый пост)
В нашей "деревне" найти человека с компом это вообще проблема. А с вистой - и подавно. smile У всех, кого я знаю, на компе благополучно стоит XP после сноса предустановленной Висты.

Так... Понятно.

Насчет коллекции - да пусть будет, жалко, что ли? smile Просто по алгоритмам и мне будет полезно туда заглянуть во время написания каких-нить программ. Мало ли. Приятно, когда все в одном месте.

Мне абсолютно не жалко, пусть будет smile 

С вистой - да, лучше потести у себя. Я все же думаю, основные проблемы будут с графическим оформлением.

Да, с графическим оформлением проблемки как я заметил не слабые. Да еще с записью в реестр могут быть проблемы, да и вообще с доступом к чему либо. smile 

Потестирую, составлю полный список глюков, отпишусь smile 
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 28.4.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

smile ААААААААААААААААА программа заняла первое место на областном конкурсе программных средств! УРА ТОВАРИЩИ! smile

smile 

THandle, спасибо заранее! smile

--------------------
user posted image

user posted image
THandle
  Дата 28.4.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(mr.Anderson @  28.4.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
ААААААААААААААААА программа заняла первое место на областном конкурсе программных средств! УРА ТОВАРИЩИ!

Мои тебе поздравления!!! Развивай программу дальше и она займет первое место в мире!!!

Цитата(mr.Anderson @  28.4.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
THandle, спасибо заранее!

Уже тестирую smile 
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0970 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.