![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
Maksym, сайт на jsf можно написать без такого мусора? |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
necromancer,
Может вам и понятно, но не гуглботу. Посмотрите как Ваш сайт лежит в индексе: http://www.google.com/search?hl=en&q=s...G=Google+Search jsessionid - присутствует. а это очень плохо (например, проблемы с расчетом PR). Я не стану читать здесь лекцию по СЕО, не тот раздел да и писать много придется, но рекомендую Вам ознакомится с данным понятием.
Насколько мне известно, он именно так и позиционируется. Если мне не изменяет память, он создавался с целью сделать разработку вэб приложений похожей на разработку десктоп приложений с использованием свинг. Могу ошибаться! Поправьте если что.
Писать нужно на том, что экономически оправдано. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
думал о возможности написания фильтра , который бы принимал на вход ЧПУ конвертил его согласно набору правил и редиректил на нужный контроллер... НО ... но зачем придумывать велосипед, всё жуе придумано до нас: ЧПУ в JSF Добавлено @ 12:32 глубоко в суть этой статьи не вникал, но я раньше читал остальные статьи этого блоггера по jsf : человек знает о чём пишет ... Это сообщение отредактировал(а) v2v - 27.5.2008, 12:33 |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
v2v
Интересная находка ![]() |
|||
|
||||
vzf |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 10.9.2005 Репутация: 2 Всего: 5 |
Тут кстати недавно обсуждали JSF и ЧПУ
В качестве примера, приводился вот этот фильтр Это сообщение отредактировал(а) vzf - 27.5.2008, 20:31 --------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere! |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
я конечно не социолог =) и тем более психолог, но какой средний юзер обращает внимание на урл?
далее я уже упоминал такую вещь как urlrewrite. Аналогичный модуль используется и в php и в .NET поэтому ни ява ни какой либо фреймворк в этом не виноват. Если есть необходимость сделать front-end с легко воспринимаемымми урлами это делается (иногда легко иногда сложно). Но мне не совсем понятно как жу быть с модным нынче Web 2.0 и его частью AJAX? там переписать урл возможность нет, без перезагрузки всей страницы Это сообщение отредактировал(а) necromancer - 28.5.2008, 16:01 -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
насчет человека знающего что он пишет
посмотрел у нго эту ссылку http://balusc.blogspot.com/2007/07/fileservlet.html и сразу нашел ошибку - не будет работать при файлах размер которых больше 2Гб, такому человеку можно доверять? ![]() -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Vasay, давай ссылку на свой сайт, посмотрим какие у тебя там чпу и как ты обходишься без jsessionid .
Кстати, вот та ссылка, только я ошибся, там не jsf, а вообще сайты на java. Это сообщение отредактировал(а) Zamuta - 28.5.2008, 16:10 -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
necromancer |
|
|||
пару минут поиска в гугле привели меня сюда:
http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2001/03...ons.html?page=1 вот ответ как спрятать jsessionid. ЗЫ Насчет моего сайта, я не позиционировал его как ресурс для высокой раскрутки. Но достаточно функциональный фронд енд -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
necromancer,
Впервую очередь ЧПУ, как ни странно, важен не для человека, а для поисковика. Кстати, мы сейчас скатились на обсуждение ЧПУ, а это не основная проблема... Гораздо неприятней AJAX и POST - запросы.... С одной стороны это не воспринимается поисковиками, с другой это неудобно для юзера (про ссылку и icq я уже писал). На вашем сайте эта проблема представлена наглядно. Да, можно не применять эти компоненты, но, ИМХО, тогда какой смысл в JSF? Когда есть более удобный Spring MVC ?
его просто надо уметь готовить. Zamuta,
Я не разрабатывал web сайты на Java, только админки. Да и вообще, я не разрабатывал вебсайты, зато раскручивал. Но технологиями интересуюсь, так как сейчас приходится писать ТЗ, и нужно понимать все подводные камни. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 28.5.2008, 22:13 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
necromancer |
|
|||
а кто мешает написать веб сайт с использованием двух технологий?
на jsf оставить одминку, пользовательский интерфейс и прочее, а на допустим велосити фронтенд? -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
а это не одно и тоже? ![]() Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Вообще, тема для меня интересная. Я собираюсь свой сайт писать на JSF (в учебных целях), теперь вот думаю ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
В данном случае сравнение JSF и Spring MVC некорректно. JSF это стандарт, а Spring MVC это реализация. Более корректно в данном случае сравнивать например JBoss Seam и Spring MVC. А по удобности спорный вопрос кто лучше ![]() Добавлено через 2 минуты и 55 секунд Да и самое главное JSF более популярен у зарубежных заказчиков чем spring --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |