Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Государство и алкоголь 
:(
    Опции темы
szz
Дата 20.5.2008, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Это, конечно, баян, но все же:

Код

Британские ученые, предложившие новую методику оценки
 негативного воздействия запрещенных веществ, пришли к
 выводу, что табак и алкоголь представляют большую угрозу
 для общества и здоровья потребителей, чем марихуана и 
экстази.

Исследование, авторы которого призывают внести соответствующие 
изменения в общепринятую классификацию наркотиков, опубликовано
 в последнем номере журнала The Lancet.

В своей работе сотрудники Бристольского университета под
 руководством профессора Дэвида Натта, использовали три 
основных показателя для оценки вредоносности наркотиков:
 ущерб здоровью потребителя, риск развития зависимости и
 социальная опасность наркотика.

В проведенном учеными опросе участвовало несколько десятков 
наркологов, психиатров и судебных экспертов и полицейских. 
Суммировав выводы специалистов, составили рейтинг 20 
наиболее опасных наркотических веществ.

Первое место по вредоносности заняли, как и предполагалось, 
героин и кокаин, следом за ними шли барбитураты и метадон. 
Абсолютно легальные в большинстве стран алкоголь и табак, 
которым достались, соответственно, пятое и девятое место, 
значительно опередили марихуану, занявшую одиннадцатое,
 и экстази, который вообще оказался последним в списке.

«Отсутствие алкоголя и табачных изделий в британском Акте
 о злоупотреблении наркотиками с научной точки зрения не 
оправдано», - отмечает Натт в заключение своего 
исследования. Согласно британской статистике, с курением 
непосредственно связано до 40% заболеваний, приводящих
 к госпитализации, а злоупотребление алкоголем является
 причиной половины обращений за экстренной медицинской 
помощью. 
 источник

Это я к чему. А к тому, что мы живем в мире лжи, где нам государство разрешает 
употреблять одни их наиболее опасных наркотиков, но запрещает слабые.

Я бы призвал запретить алкоголь. Но к сожалению упорные бухатели начинают бухать метаноловую водку и дохнуть (достаточно 30мг метанола чтобы наступила смерть без возможности реанимации, хотя метанол имеет все те же свойства что и этанол: запах спирта, растворяемость в воде и проч).
Сколько трупаков было найдено в 80-е в совке с диагнозом "метаноловое отравление"? Не сосчитать.
И поэтому лучше уж пусть губят глетки мозга потихоньку этанолом, чем дохнут от 30мг мета.

Но несправедливо же! Почему неопасные наркотики вроде экстази запрещены, а опасный алкоголь - легален?
Это не просто историческая ошибка, тут надо копать глубже.
Не кажется ли вам, что это выгодно госструктуре?

Один из примеров: МДМА доставляет удовольствие расширяя сознание (не убивая клеток мозга!), а этанол доставляет удовольствие уничтожая клетки, соответственно, сужая мыслительный процесс.
Наутро от МДМА нет никаких головных болей (потому что нет мертвых нейронов, которые надо вымывать с мочой), соответственно человек себя вполне нормально чувствует. После этанола наутро человеку больно в голове, он фиксируется на боли.

Теперь посмотрим с точки зрения госструктуры, цель которой, конечно, не доставить удобство и процветание своим подданым, а удержать свою власть (думаете путин-медведев о вас заботится?).

Если люди будут расширять свое сознание, то они начнут задумываться, им станет ясно, то, что я описал в абзаце сверху (гос-ву плевать на подданых).
Если они будут сужать сознание, то думать они будут о том, что "Васька, сволочь, с утра не налил опохмелиться", но никак не о таких высоких материях, как общество и человечество.

К тому же от алкоголя множество летальных исходов (обычно поножовщина, люди под водкой часто становятся злыми, также и сам алкоголь имеет довольно низкий коофицент летальной дозы - т.е. соотношение между минимальной действующей дозой и летальной - очень мала разница!), что отвлекает людей еще больше от мыслей на высокие материи.
От экстази практически никто не умирает (раз в несколько лет, и то такие дураки, что жрут слишком много и прыгают в течение 20 часов не переставая, т.е. надо быть особым дебилом, чтобы умудриться умереть от МДМА), соответственно если бы вместо алкоголя было экст - то не было бы эффекта "отвлекись от того, что мутит путин с медведевым".

Также госструктуры понимают, что если человеку дать попробовать, предположим, в течение месяца пить водку раз в неделю, в течение следующего месяца - есть экстази раз в неделю, то человек (если он, конечно, не пропил себе полностью мозги) сразу поймет, что лучше, а что хуже, как для его психики, так и для организма, и попросту перестанет пить алкоголь.

А каким образом можно не допустить этого? Правильно, ограничить свободу человека. Запретить нежелаемое вещество, придумывая страшные мифы, но разрешить желаемое, проплачивая исследования от "ведущих врачей, которые рекомендуют...".
И в тоже время рисовать себя так, что, мол, мы, государство, против злоупотребления алкоголя. Вам, людям, плохо от водки, вы дохните от нее - но вы сами виноваты! Вы сами ее покупаете и пьете - мы же вас не заставляем! Мы наоборот, стараемся всячески вас предостеречь: заставляем писать малюсенькими буквами на красочной рекламе "Минздрав предупреждает...".

И люди хавают это, винят себя. Они не понимают, что в силах государства - рраз! и запретить рекламировать алкоголь под страхом лишения свободы. Рраз! и показывать по телеку разрез мозга бухающего, красиво нарисовать слипающиеся эритроциты и смерть нейронов - ежедневно показывать, настойчиво.
А это бы сократило количество бухающих на порядки (точнее уменьшило бы количество "новых" юных бухателей, в то время, как дохнут "старые").

Я считаю, что необходимо легализовать все вещества. Но про все рассказыввать правду.
Про героин - что на него люди подсаживаются только так, и легко умирают при малейших передозах. Но это отличный анальгетик.
Про кокаин - что от него сердце загоняется и подсесть тоже очь легко. Но повышает работоспособность и настроение.
Про водку - что от нее дохнут нейроны. Но расслабляет.
Про экстази - что от него при длительном приеме, возникают депрессии и психические загоны. Но позволяет решать многие застарелые психопроблемы.

Разумеется, все подробнее и красочнее, благо, технология не стоит на месте.
Но не запрещать! Все рассказать, дать всю полную информативную картину, а дальше - пусть выбирает человек сам.

Да, некотороые бы подсаживались на геру и дохли. Но ведь и сейчас дохнут, несмотря на закон! И в основном те, кото подсаживается на героин - они просто не до конца осведомлены, что это страшно! И к тому же в том грязном веществе, то что они употребляют - героина-то несколкьо процентов, а остальное - уксусная кислота, стрихинин, органические остатки от кривого синтеза где-то в подполье. 

Человечество должно быть свободно в своем выборе. Государство не изобретало марихуану, конопля росла на планете задолго до того, как появилось даже племенное общество у людей, так что они не имеют права запрещать ее (и уничтожать, плюя на экосистему) хотя бы поэтому.

Но большинство людей об этом не задумываются даже, о таких простых и очевидных истинах! Почему? Потому что мысли их заняты тем, что "Васька не налил опохмелиться. Да и бошка болит, когда же закончится рабочий день и можно будет бухнуть..."
Видите, порочный круг. А Медведев жрет икру ложками, в полной безопасности. Хотя именно он повинен в этих бесчисленных смертях, как алкашей, так и героинщиков. Косвенно, конечно.

Не подумайте что я такой фанат нелегальных веществ. Просто я большой антифанат алкоголя и политики гос-ва в этом направлении smile

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 20.5.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Наркотики можно грубо разделить на группу" А" - те, которые быстро развивают зависимость (после 1-10 употреблений) и группу "Б" те, которые вызывают зависимость только после длительного употребления. Это так называемые сильные и слабые наркотики. И те и другие безусловно наносят вред организму.

С сильными всё ясно, но что же у нас со слабыми? С трезвой точки зрения бессмысленно сортировать слабые наркотики по степени опасности. Здесь всё проще. Более опасные те, которые больше распространены, те, к которым общество относится наиболее толерантно, те, опасные свойства которых умалчиваются.

Если для марихуаны делать такую же рекламу, как в своё время для сигарет и алкоголя - все с 12 лет будут её курить тоннами и её опасность повысится соответственно.

На самом деле все наркотики бессмысленны для человека и служат лишь способом наживы. Все положительные свойства приписываемые наркотикам - ложь и скрытая реклама торговцев.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
szz
Дата 20.5.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Я говорил совсем о другом.

Не нужно делать рекламу наркотиков.

Цитата
Если для марихуаны делать такую же рекламу, как в своё время для сигарет и алкоголя - все с 12 лет будут её курить тоннами и её опасность повысится соответственно.

Это лишь предположение. Я не утверждаю обратное, а просто говорю - не знаю, может да, может нет.
 Скорее нет так как существуют государства, где марихуана легальна и она не принесла той опасности, которую дает алкоголь.
  Впрочем, не будем об этом снова ))) тут мы про алкоголь говорим.
 Про алкоголь и пользу его для государства, как дополнительный способ удержать власть засчет здоровья и блага населения.

--------------------
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Кто смотрел художественный фильм "Трасса 60" тот помнит про один городок где были разрешены наркотики к которым привыкают сразу.. Вот это жестоко, зато я бы за такое.. 

Для тех кто не смотрел.. смысл такой.. Есть определённая территория (городок), ты можешь там спокойно употреблять наркотик, государство тебе его даже даёт, но ты можешь находится только на этой территори и бесплатно работать (всякие разнорабочии и уборщики).

Цитата(szz @  20.5.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
Про алкоголь и пользу его для государства, как дополнительный способ удержать власть засчет здоровья и блага населения
Ну не удержать власть конечно smile Это одна из основных статей дохода государства.

А вот устроить полный государственный контроль начиная от производства и заканчивая рознечной продажей - я только ЗА если это будет делать исключительно государство. Но как всегда, закон законом, а механизма реализации нет

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  2.6.2008,  07:37 Найти цитируемый пост)
Ну не удержать власть конечно smile Это одна из основных статей дохода государства.

А вот устроить полный государственный контроль начиная от производства и заканчивая рознечной продажей - я только ЗА если это будет делать исключительно государство. Но как всегда, закон законом, а механизма реализации нет

Проблема в том, что для государства убытки связанные с употреблением алкоголя в 5-7 раз больше прибыли. Так что все эти ликёро-водочные заводы напрямую работают в минус для всей страны (наживаются естественно исключительно владельцы заводов).

Под контроль ставить - где смысл?

--------------------
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  2.6.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что для государства убытки связанные с употреблением алкоголя в 5-7 раз больше прибыли.
Ого, от куда такие данные? неповерю.. иначе бы не вводили постоянно государственную монополию на "водку".. Тут явно не заботятся о населении, а только о прибыли

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2008, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  2.6.2008,  11:12 Найти цитируемый пост)
Ого, от куда такие данные? неповерю.. иначе бы не вводили постоянно государственную монополию на "водку".. Тут явно не заботятся о населении, а только о прибыли

Данные достоверные. А почему такое положение вещей - обьяснить не сложно. Чистая прибыль идёт производителю на него как правило "завязаны" некоторые правительственные деятели, которые и проталкивают алкоголь в тени общего невежества граждан. Плюс, убытки считать тяжело, а прибыль легко. Некоторые примеры убытков:
  • Смерти связанные с алкоголем основной, несущей, трудоспособной части населения
  • Криминальные действия связанные с алкоголем
  • Воспитание детей - уродов и "просто" сирот при живых родителях в детских домах
  • Дети без образования от пьющих родителей 
  • Сниженная трудоспособность населения
  • Безработные
  • итд итп

Цитата

Для чего государство проводило подобную политику? Делалось это под тем же предлогом, что и в 20-е годы – “погоня за пьяным рублем”. Вместо того, чтобы налаживать производство товаров народного потребления, гораздо проще наладить производство водки. К концу правления Л. И. Брежнева было выручено в год 56 миллиардов рублей. Казалось бы, какая польза для страны! Однако всплыли и другие данные. Оказывается, экономисты на те же годы считали другую цифру: убытки от алкоголя государству. По алкогольной статье государство понесло убытки в 140-150 миллиардов рублей. Так выгодно государству продавать алкоголь? Нет. А говорили и продолжают говорить обратное. Цифра в 56 млрд. рублей это бумажные деньги, полученные в магазинах при денежном обороте. Откуда берется цифра в 140-150 млрд. рублей, откуда эти убытки? Это снижение производительности труда, это прогулы по пьянству, лечение алкоголиков и так далее. Когда все это суммируется, то получается цифра в три раза больше цифры доходов от алкогольной торговли. В один карман государство кладет рубль, а из другого теряет три. Причем цифра в 56 млрд. рублей – это бумажные деньги, а цифра в 140-150 млрд. рублей – это товары, материальные ценности, недополученные, сгоревшие, разрушенные; бракованная продукция. Таким образом, польза от продажи алкоголя – это только миф.

Убытки разнятся от страны к стране, но везде есть. Всё таки лекцию посмотреть бы не мешало smile

--------------------
Mazzi
Дата 2.6.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Для SZZ.   

Не занимайтесь трепологией. Если разрешить всё подряд, то это прямой путь к смерти целых этносов. 
Пример навскидку - водка и чукчи. 
С кокаином тоже самое. От коки масса племён и народов деградировала и вымерла.

Правительство должно обращаться с народом как с малыми детьми, оберегать от вредоносных вещей. Вы же не будете своим детям разрешать свободный доступ к любым веществам? То-то.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Mazzi @  2.6.2008,  13:43 Найти цитируемый пост)
Правительство должно обращаться с народом как с малыми детьми, оберегать от вредоносных вещей.
Ключевое слово должно smile

Цитата
Смерти связанные с алкоголем основной, несущей, трудоспособной части населения
Я работодатель и выкину любого который пьёт на работе или приходит "уже". Безработных профессионалов много за дверью. Допустим что я жесток, но я не собираюсь возится с одним и тратить на него время, это мои деньги. Так что я не пострадаю от смертности очередного. И кстати, не будет алкоголика - не будет наследников с отклонениями

Цитата
Криминальные действия связанные с алкоголем
 согласен.. Я бы ужесточил наказание за правонарушения. Плюс кроме штрафа обязывал бесплатно потрудится на государство

Цитата
Воспитание детей - уродов и "просто" сирот при живых родителях в детских домах
Дети без образования от пьющих родителей
 уже упоминул вsit

Цитата
Безработные
тоже палка о двух концах.. Если есть хорошая работа, то люди всё таки держаться.. А вот безработные (особенно на селе) спиваются 

может конечно я и грубо высказал своё мнение, но для меня "лучше убить одного, чем из-за него пострадают 10"

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  2.6.2008,  12:25 Найти цитируемый пост)
Я работодатель и выкину любого который пьёт на работе или приходит "уже". Безработных профессионалов много за дверью. Допустим что я жесток, но я не собираюсь возится с одним и тратить на него время, это мои деньги. Так что я не пострадаю от смертности очередного. И кстати, не будет алкоголика - не будет наследников с отклонениями

Качество кадров всё ухудшается. Найти непьющего проффесионала легко в Москве, а вот в "глубинках" вообще толковых людей сперва надо пискать..

Цитата(Gold Dragon @  2.6.2008,  12:25 Найти цитируемый пост)
согласен.. Я бы ужесточил наказание за правонарушения. Плюс кроме штрафа обязывал бесплатно потрудится на государство

А эти люди не виноваты, это алкоголь. В подавляющем большинстве случаев без алкоголя этих правонарушений не было бы. А государство поддерживает эту политику. И именно из за него люди пьют. Так кого надо наказывать-то?

--------------------
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  2.6.2008,  14:58 Найти цитируемый пост)
А эти люди не виноваты, это алкоголь.
ой... что ты говоришь.. конечно алкоголь виноват, а так то он хороший.. А алкоголь ему насильно вливали внутрь... Вот он такой хороший идёт домой, а тут алкоголь подлетает и как прыгнет внутрь... 

Глупости.. человек сам определяет что делает. Как говорил мой хороший друг: "Питиё - дело добровольное! А я взрослый чтобы на "слабо" вестись!".

И хватит говорить о последствиях.. Всё время тратим на то чтобы  "бить по хвосту".. С малого нужно начинать. Запретить продажу спитрого в парках к примеру. А то у нас хорошо получается, ларьки с пивом на каждом углу стоят. Прадал ребёнку - штраф с хозяина и с продовца и лишение лицензии на продажу алкоголя. Госчиновник, напился, досвидания. Один пример - другим урок

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  2.6.2008,  13:38 Найти цитируемый пост)
С малого нужно начинать. Запретить продажу спитрого в парках к примеру. А то у нас хорошо получается, ларьки с пивом на каждом углу стоят. Прадал ребёнку - штраф с хозяина и с продовца и лишение лицензии на продажу алкоголя. Госчиновник, напился, досвидания. Один пример - другим урок

В том то и дело, туда ныдо силы направлять. Увеличением наказания для пьяниц ничрго не добиться!

--------------------
nerezus
Дата 14.6.2008, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Наркотики можно грубо разделить на группу" А" - те, которые быстро развивают зависимость (после 1-10 употреблений) и группу "Б" те, которые вызывают зависимость только после длительного употребления. Это так называемые сильные и слабые наркотики. И те и другие безусловно наносят вред организму.
 Есть еще одна группа - не вызывающие привыкания.
LSD, растворители вроде 1,4-бутандиола, GBL и GHB. Не доказан и их вред организму(скорее всего он есть, но навряд ли больше, чем от алкоголя. Однако он не изучен и поэтому опасен, однако явного вреда(как и зависимости) не несет)

Но ведь они все равно запрещены, как изменяющие сознание, хоть и нет от них зависимости.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.7.2008, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

ой... что ты говоришь.. конечно алкоголь виноват, а так то он хороший.. А алкоголь ему насильно вливали внутрь... Вот он такой хороший идёт домой, а тут алкоголь подлетает и как прыгнет внутрь... 

Можно сказать, что вливали. Государственная политика направлена против абсолютной трезвости и за "культурное питиё". То есть способствует постоянной поставке пьяниц. В том обществе которое "получилось" (ничего само собой не получается) трезвенник - ненормальное явление. 
Вот и вопрос с чем/кем бороться?
Как говорил мой хороший друг

Ты знаехсь, человек человеку рознь. Палитра полна "от" и "до". И думаю, что "не ведуться" еденицы. 

--------------------
Gold Dragon
Дата 14.7.2008, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

sergejzr, вот только государственный заговор не ищи в этом.. А то у нас всё так хорошо, что только поставкоя пьянец государство и занимается..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.