Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java > C++, Кого слушать? 
:(
    Опции темы
Мастер
Дата 2.6.2008, 09:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(chipset @ 1.6.2008,  21:25)
Никто не сможет стать хорошим архитектором пока не откажется от своей детской привязанности к одному языку и не начнет прагматично выбирать средства исходя из задач.

Выбор с опытом появляется, а возможность делать правильный выбор - с большим опытом. Не в том проблема. Проблема у программиста (большая такая проблемища) в том, что: к тому времени, как понастоящему освоишь инструмент, он успевает морально устареть. Приходится переучиваться. И так - много-много раз.
Я начинал с Бейсика(в 1979 году), потом - Фортран, потом - Паскаль, дальще - Си. А когда появился С++, читая бред Страуструпа, я  - решил подождать. Тогда появилась Java и DHTML. Это было во второй половине 90-х.
Меня удивляет, что С++ жив до сих пор. (Вашими усилиями, господа.) Этому хламу место на свалке. Давно причём.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.6.2008, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Мастер @  2.6.2008,  09:04 Найти цитируемый пост)
Я начинал с Бейсика(в 1979 году)

взрослый дядька (если это не блеф), а поришь всякую х#$&@

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 2.6.2008, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Мастер @  1.6.2008,  23:04 Найти цитируемый пост)
Меня удивляет, что С++ жив до сих пор. (Вашими усилиями, господа.) Этому хламу место на свалке. Давно причём. 

Как же ты будешь писать, скажем, простой бенчмарк который нагружает диск/проц/видяху до определенного уровня? Делать через JNI такое просто глупо. Опять-же, системное программирование, интегрирование в ОС, ембеддед, драйверы, операционные системы, видеоигры. 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 2.6.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

chipset
у него просто весь мир ограничен вебом

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 2.6.2008, 11:51 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 2.6.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Как же ты будешь писать, скажем, простой бенчмарк который нагружает диск/проц/видяху до определенного уровня? Делать через JNI такое просто глупо. Опять-же, системное программирование, интегрирование в ОС, ембеддед, драйверы, операционные системы, видеоигры. 
Уверен, DHTML+Java+Си способны заменить C++.
Цитата
у него просто весь мир ограничен вебом
Web пришел навсегда. Сегодня, если ты не можнешь программировать в Web, то - ты не программист. (Я это понял ещё в 95, поэтому слез с C++ ещё тогда.)

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 2.6.2008, 13:55
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 2.6.2008, 14:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Мастер @  2.6.2008,  14:49 Найти цитируемый пост)
DHTML+Java+Си способны заменить C++.

[Поперхнулся от неожиданности]

Сегодня, если ты не можнешь программировать в Web, то - ты не программист.

Торвальдс оценит изящность шутки.

LSD, подвинься! smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 2.6.2008, 14:25 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Уверен, DHTML+Java+Си способны заменить C++.

А хорошие псилоцибиновые грибы могут вообще заменить интернет и телевизор smile

Цитата(Shaggie @  2.6.2008,  15:06 Найти цитируемый пост)
LSD, подвинься!

Пришел позже и еще пихается!

smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 2.6.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Мастер @  2.6.2008,  12:49 Найти цитируемый пост)
если ты не можнешь программировать в Web, то - ты не программист

Те люди, которые тебе браузеры написали (на С/С++) - тоже не программисты? smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Mayk
Дата 2.6.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

ставит галку в "Включить уведомление на e-mail при ответах?"

Цитата(Мастер @  2.6.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
Web пришел навсегда. Сегодня, если ты не можнешь программировать в Web, то - ты не программист. (Я это понял ещё в 95, поэтому слез с C++ ещё тогда.)

Аргументация будет? 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 2.6.2008, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Мастер @  2.6.2008,  09:04 Найти цитируемый пост)
Я начинал с Бейсика(в 1979 году), потом - Фортран, потом - Паскаль, дальще - Си. А когда появился С++, читая бред Страуструпа, я  - решил подождать. Тогда появилась Java и DHTML. Это было во второй половине 90-х.

Стаж 30 лет? Круто. Может быть дашь ссылки на свои проекты или совместные? Я думаю и заграницей поработать успел(в 70х в России Basic'a небыло) в крупных институтах и корпорациях? Очень интересно было бы узнать каков твой опыт в сфере разработки ПО. Не часто всё-таки встречаешь программистов с 30ти летним стажем smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 2.6.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

зрелищно, Мастер не подвел 
 smile  

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Мастер
Дата 2.6.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Аргументация будет?
 А нужна? Это было понятно в 1995-ом. Сейчас это должно быть очевидным.
Цитата
Те люди, которые тебе браузеры написали (на С/С++) - тоже не программисты?
Они умеют программировать в Web? потому и написали браузер.

Я не знаю чем плох IE с точки зрения интерфейса, и чем хороша Опера, но я оцениваю DOM браузеров, и мне нет дела до интерфейса. Я имею богатый опыт программирования в рамках MSDOM, и предпринимал неоднократные попытки прграммировать в DOM Оперы и Мазилы, и могу сказать: MSDOM написал гений, а DOM Оперы и Мазилы - и...т.
Я допускаю, что последний написал и интерфейс IE.
Microsoft имеет возможность купить профессионалов, гениев в своём программистском ремесле, но интерфейсы у них создают глупые, потому как - сытые, янки. Ядро же ОС, Офиса и IE пишут эмигранты, в т.ч. - из России.
Если бы Опера использовала ядро IE, а не пыталась пропихнуть свою убогую поделку, Опере, как браузеру, цены бы небыло.  И вот когда народ привыкнул бы к интерфейсу Оперы, вот тогда бы Биллу можно было бы сказать: Билл, у тебя больше нет браузера.
А пока что, рекламируя откровенно гнилой продукт, каковым является Опера, вы, господа, дискрилитируете идею альтернативного браузера. Когда народ поймёт, что Опера - туфта, вы, потом, когда появится настоящий браузер, альтернативный IE, палкой не загоните в него пользователя. На Билла работаете господа. (Ну... Как вам не стыдно!)

Врочем, это, кажется, не втему. (Прошу прощения.)

Цитата
Я думаю и заграницей поработать успел в крупных институтах и корпорациях?
Проблема с английским. (В школе был немецкий.)

Цитата
Очень интересно было бы узнать каков твой опыт в сфере разработки ПО.
Я прогаммирующий математик с образованием физика.

Цитата
в 70х в России Basic'a небыло
Как же небыло. Он раньше Фортрана появился. Билл на нём учился программировать.

Цитата
Может быть дашь ссылки на свои проекты или совместные?

Цитата
Не часто всё-таки встречаешь программистов с 30ти летним стажем
Я помню, как появилась первая шариковая ручка. (В школе только отличникам, по началу, разрешали ими писать, а мы макали в чернильницу.) Я помню, как появился первый калькулятор. Студентом, я познакомился с ЭВМ, звали её - НАИРИ. Потом была ЕС ЭВМ, и т.д. Объём оперативной памяти компьютера, за которым я работал в 1986 гду был 64К. Столько выделялось одному из десятка пользователей.

Я специализировался на автоматизации научных экспериментов. (Выделение сигнала на фоне сильного шума и т.п.)
17 лет изучал мозг. (Пытались построить компьютер с искуственным интеллектом.) Мы тогда и мечтать не могли о компьютерах, за которыми вы сейчас сидите.

Компьютеры стоили дорого. Работали на них по очереди, по ночам. Это сейчас писюк ничего не стоит. А раньше - 286-ая казалась волшебной палочкой. Мы на них чудеса творили.

Раньше, чтоб к компьютеру доступ получить, высшего образования было мало. Дураков и самонадеянных ослов на пушечный выстрел недопускали к компьютеру.
Времена изменились. Компьютер дёшев. Компьютеров стало много. Глупость за клавиатурой нынче, увы, нередкость.

Многие мои коллеги после дефолта 98 года вынуждены были сменить профессии. (Многие фирмы раззорились, а те, что остались на плаву, и мечтать не могли об I-коммерции. Работы небыло у нас, программистов.)

Вы, молодёжь, пришли на пустое место. Вам учится не укого. В этом ваша беда.
Я обращал ваше внимание на возможности браузера IE. Ещё в Win98 можно было создать 3D-сайт. Тогда же можно было решить и задачу реального времени в Web. А вы зациклились на PHP и SQL. Какое вам дело до господ из W3C. Они тащут вас назад, к ЕС ЭВМ, дырки в перфокартах лезвием ковырять. Вам это - надо?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 2.6.2008, 17:13
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.6.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

LSD
Shaggie
для меня место еще есть?  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 2.6.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

вопрос, как можно программировать в DOM, ведь DOM, это Data Object Model, тоесть он кагбы в первую очередь описывает данные... но сам(сама) DOM ничего не делает smile 
 smile

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
MAKCim, с этой стороны лучше видно  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0952 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.