Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET vs PHP - что круче? 
:(
    Опции темы

ASP.NET vs PHP - что круче?
ASP.NET [ 123 ]  [52.34%]
PHP [ 112 ]  [47.66%]
Всего проголосовавших: 235
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
BrutalMetal
Дата 29.4.2008, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Я пока ничего почти незнаю про веб... делал когда-то простую  страничку html + css +js да и все.. знаю еще c/c++
Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом межплатворменость? этот както отражается на тех пользователях которые буду посещать сайт? Т.е. с ком.ов под управлением юниксойдов и если сайт с применением ASP.NET т.д.
Немогу определится что начать изучать ASP.NET + MSSQL или PHP+MySQL(+Java)
прошу прощения за дурацуий вопрос.

Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 29.4.2008, 02:05
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2008, 02:50 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

BrutalMetal

Привет металлистам smile

Я не читал этой темы, и не знаю что в ней говорилось... Хотя ИМХО, эти две вещи вообще несравнимы...

PHP - это примитивно, но эффективно. Если собираешься писать под веб, знать его необходимо (правда знать там особо нечего). Но ИМХО, только начинать с него не нужно, так как способствует выработке плохого стиля программирования (Но ты говоришь, что с++ знаешь). 

Можно им конечно и ограничится, только это ограничит и уровень максимальной зарплаты  (хотя, если творить что-то свое, то даже серьезный проект вполне можно реализовать средствами PHP ).

Гораздо интересней сравнить ASP.NET  и J2EE, вроде на форуме вопрос поднимали (я за J2EE). В отличие от PHP изучение данных технологий требует весьма много усилий и времени. Уровень зарплат специалистов в данных областях весьма высок. 

А насчет MSSQL и MySQL - изучать надо принципы построения БД и SQL, а базу, какую дадут, с той и работать.

Цитата

Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом межплатворменость? этот както отражается на тех пользователях которые буду посещать сайт? Т.е. с ком.ов под управлением юниксойдов и если сайт с применением ASP.NET т.д.

Серферу все равно, на чем серверная часть сайта, а вот тебе, в случае выбора технологий M$, придется  дополнительно выкладываться при аренде сервера. 
Самый дешевый вариант -  пхп, для начала можно и бесплатный хостинг найти. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
BrutalMetal
Дата 29.4.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vasay
Спасибо за ответ, и совсеты!
Я на самом деле инженер сис. программист сейчас вообще все скоро придется с контроллерами работать то сюда придумал ник о жестоком железе, (но на самом деле я слушаю Death/Doom/Black Metal и Grindcore тоже  smile )..

короче так жизнь сложилась что онадо писать комерчиский сайт, не очень большой сложности... и сам по себе небольшой, но я с этим делом совсем незнаком, потому что мне даже не особо и прикладные приложения приходится делать.. 

Просто на сколько я понял наиболее дешевый путь это PHP + My SQL по этому так написал. Что касается J2EE -о нем мне тоже известно пока неочень много, и симпатии лежат больше к ниму чем к .NET

На самом деле я пока дерьмовый программист, но я это всеми силами стараюсь исправить! smile 

Еще раз спасибо, потихоньку что-то проясняется...
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 29.4.2008, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Всем и 
RoamingFire, в частности,

посмотрите вот этот сайт  про ASP.NET и вот этот, один из многих, tutorial по работе с данными.

По сабжу могу сказать следующее:
 - все познается в сравнении;
 - первый семестр изучали PHP;
 - второй семестр изучали ASP.NET.

Так вот, я не волшебник, а только учусь, но по моему скромному разумению, ASP.NET сильнее PHP. 
Единственный недостаток, про который кричат на всех углах, это обязательная поддержка ASP на стороне сервера. А таких серверов(бесплатных) маловато.
Но с другой стороны, корпоративные сайты корпорации размещают без проблем. И зачастую сайты работают во внутренних сетях.
Сейчас MS запустила новую технологию Silverlight, а это еще более увеличит возможности ASP.NET.

И на последок скажу, PHP не плох, он просто другой и решает свои задачи. И каждый выбирает то что ему нужно и к чему душа лежит.

Всем всего самого наилучшего и успехов во всех начинаниях.  smile  

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 29.4.2008, 20:39

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 30.4.2008, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(thomas @  29.4.2008,  20:38 Найти цитируемый пост)
ASP.NET сильнее PHP

Ммм. Не совсем так smile

ASP.NET более Enterprise ready, чем PHP. Писать же на нем домашние странички... неразумно smile но можно.

PHP - был нишевым языком, для небольших и средних сайтов. Но ничто не стоит на месте и все развивается smile
Zend активно пытается войти в корпоративный рынок.

И сейчас есть большие и очень большие проекты на PHP.

Поэтому плясать надо исходя из того, что ты будешь делать smile если планируешь заниматься исключительно корпоративными системами уровня Газпрома smile То начинать лучше сразу с .NET или Java. А если в Газпроме связей нет smile то PHP.

Есть еще один немаловажный нюанс, на .NET можно писать не только веб-приложения, но и обычные десктопные. По сравнению с PHP это плюс.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
BrutalMetal
Дата 30.4.2008, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Fortop
Спасибо за советы!
Я по медитировал и теперь выбераю между NET. и Java -пока склоняюсь  к Java

Да я посмотрел!- Сайт будет сравним  по размерам с газпромовским. -меньше конечно, но крупный

Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 30.4.2008, 02:11
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 26.5.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(Fortop @  30.4.2008,  01:06 Найти цитируемый пост)
корпоративными системами уровня Газпрома

Причем здесь Газпром-то? Какое-то странное замечание.

Цитата(BrutalMetal @  30.4.2008,  01:38 Найти цитируемый пост)
пока склоняюсь  к Java

Хорошо подумай =)

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 26.5.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

QryStaL
Цитата(QryStaL @  26.5.2008,  12:49 Найти цитируемый пост)
Причем здесь Газпром-то?

это была попытка пошутить ;) smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 3.6.2008, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

сайт газпрома может быть цветочком по сравнению с огромным интернет магазином... например softkey.ru, который работает на php (под битрикс... )... вы би видели только админку для авторов... сколько там возможностей... 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
QryStaL
Дата 4.6.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

lukas, посмотрите на приложения со сложной бизнес-логикой. Админка это явно не пример корпоративной системы.

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 4.6.2008, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

QryStaL, я видел и работаю с системой CMF на которой построен этот сайт... 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(lukas @  3.6.2008,  18:34 Найти цитируемый пост)
сайт газпрома может быть цветочком по сравнению с огромным интернет магазином

Магазин - это очень простая система на самом деле. Я бы посмотрел как на PHP сделать систему управления предприятием. Не просто сайт с новостями и прайсами, а именно корпоративную систему управления - с ERP, CRM, BI, KPI, BPM и со всеми дополнительными фичами, которые требуются для работы предприятия человек на 1000 и больше. Вот когда увижу такое решение на PHP - будет смысл обсуждать.

Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть. IMHO конечно же.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:19 Найти цитируемый пост)
люди на C++/C# уйдут, и в сторону asp.net/jsp/php вообще не смотрят

я плакал smile 
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  13:19 Найти цитируемый пост)
А по проектирование серьезных приложений люди, как для Газпрома, люди на C++/C# уйдут, и в сторону asp.net/jsp/php вообще не смотрят.
Тем более, все от микрософта - денег стоит

Во-первых - денег это практически не стоит - .NET идет в комплекте с Windows. IIS тоже. А средство разработки типа Visual Studio - это одна зарплата за месяц нормального разработчика. Не такие уж и сумашедшие деньги.

Во-вторых - не понял я что-то кто куда уйдет и куда не смотрят.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 10.6.2008, 13:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
бредок не неси, всякие программы, которые работают с администрированием бд, которые юзают в крпуных компаниях к php/asp.net браться не будут

Ты сам бредок не неси smile 

Стоимость таких систем такова, что затраты на лицензионный Windows, SQL Server это копейки, а VS вообще проблема разработчика. И заказчику вообще пофиг на чем написана система, как правило покупается комплекс, исполнитель приходит ставит оборудование, налаживает, и поддерживает его. Требования могут быть из разряда: чтобы было совместимо с таким-то таким-то софтом.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0961 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.