![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (16) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
BrutalMetal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я пока ничего почти незнаю про веб... делал когда-то простую страничку html + css +js да и все.. знаю еще c/c++ Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом межплатворменость? этот както отражается на тех пользователях которые буду посещать сайт? Т.е. с ком.ов под управлением юниксойдов и если сайт с применением ASP.NET т.д. Немогу определится что начать изучать ASP.NET + MSSQL или PHP+MySQL(+Java) прошу прощения за дурацуий вопрос. Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 29.4.2008, 02:05 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
BrutalMetal,
Привет металлистам ![]() Я не читал этой темы, и не знаю что в ней говорилось... Хотя ИМХО, эти две вещи вообще несравнимы... PHP - это примитивно, но эффективно. Если собираешься писать под веб, знать его необходимо (правда знать там особо нечего). Но ИМХО, только начинать с него не нужно, так как способствует выработке плохого стиля программирования (Но ты говоришь, что с++ знаешь). Можно им конечно и ограничится, только это ограничит и уровень максимальной зарплаты (хотя, если творить что-то свое, то даже серьезный проект вполне можно реализовать средствами PHP ). Гораздо интересней сравнить ASP.NET и J2EE, вроде на форуме вопрос поднимали (я за J2EE). В отличие от PHP изучение данных технологий требует весьма много усилий и времени. Уровень зарплат специалистов в данных областях весьма высок. А насчет MSSQL и MySQL - изучать надо принципы построения БД и SQL, а базу, какую дадут, с той и работать.
Серферу все равно, на чем серверная часть сайта, а вот тебе, в случае выбора технологий M$, придется дополнительно выкладываться при аренде сервера. Самый дешевый вариант - пхп, для начала можно и бесплатный хостинг найти. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Vasay
Спасибо за ответ, и совсеты! Я на самом деле инженер сис. программист сейчас вообще все скоро придется с контроллерами работать то сюда придумал ник о жестоком железе, (но на самом деле я слушаю Death/Doom/Black Metal и Grindcore тоже ![]() короче так жизнь сложилась что онадо писать комерчиский сайт, не очень большой сложности... и сам по себе небольшой, но я с этим делом совсем незнаком, потому что мне даже не особо и прикладные приложения приходится делать.. Просто на сколько я понял наиболее дешевый путь это PHP + My SQL по этому так написал. Что касается J2EE -о нем мне тоже известно пока неочень много, и симпатии лежат больше к ниму чем к .NET На самом деле я пока дерьмовый программист, но я это всеми силами стараюсь исправить! ![]() Еще раз спасибо, потихоньку что-то проясняется... |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Всем и
RoamingFire, в частности, посмотрите вот этот сайт про ASP.NET и вот этот, один из многих, tutorial по работе с данными. По сабжу могу сказать следующее: - все познается в сравнении; - первый семестр изучали PHP; - второй семестр изучали ASP.NET. Так вот, я не волшебник, а только учусь, но по моему скромному разумению, ASP.NET сильнее PHP. Единственный недостаток, про который кричат на всех углах, это обязательная поддержка ASP на стороне сервера. А таких серверов(бесплатных) маловато. Но с другой стороны, корпоративные сайты корпорации размещают без проблем. И зачастую сайты работают во внутренних сетях. Сейчас MS запустила новую технологию Silverlight, а это еще более увеличит возможности ASP.NET. И на последок скажу, PHP не плох, он просто другой и решает свои задачи. И каждый выбирает то что ему нужно и к чему душа лежит. Всем всего самого наилучшего и успехов во всех начинаниях. ![]() Это сообщение отредактировал(а) thomas - 29.4.2008, 20:39 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Ммм. Не совсем так ![]() ASP.NET более Enterprise ready, чем PHP. Писать же на нем домашние странички... неразумно ![]() PHP - был нишевым языком, для небольших и средних сайтов. Но ничто не стоит на месте и все развивается ![]() Zend активно пытается войти в корпоративный рынок. И сейчас есть большие и очень большие проекты на PHP. Поэтому плясать надо исходя из того, что ты будешь делать ![]() ![]() ![]() Есть еще один немаловажный нюанс, на .NET можно писать не только веб-приложения, но и обычные десктопные. По сравнению с PHP это плюс. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Fortop,
Спасибо за советы! Я по медитировал и теперь выбераю между NET. и Java -пока склоняюсь к Java Да я посмотрел!- Сайт будет сравним по размерам с газпромовским. -меньше конечно, но крупный Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 30.4.2008, 02:11 |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Причем здесь Газпром-то? Какое-то странное замечание. Хорошо подумай =) -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
сайт газпрома может быть цветочком по сравнению с огромным интернет магазином... например softkey.ru, который работает на php (под битрикс... )... вы би видели только админку для авторов... сколько там возможностей...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
lukas, посмотрите на приложения со сложной бизнес-логикой. Админка это явно не пример корпоративной системы.
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
QryStaL, я видел и работаю с системой CMF на которой построен этот сайт...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Магазин - это очень простая система на самом деле. Я бы посмотрел как на PHP сделать систему управления предприятием. Не просто сайт с новостями и прайсами, а именно корпоративную систему управления - с ERP, CRM, BI, KPI, BPM и со всеми дополнительными фичами, которые требуются для работы предприятия человек на 1000 и больше. Вот когда увижу такое решение на PHP - будет смысл обсуждать. Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть. IMHO конечно же. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Во-первых - денег это практически не стоит - .NET идет в комплекте с Windows. IIS тоже. А средство разработки типа Visual Studio - это одна зарплата за месяц нормального разработчика. Не такие уж и сумашедшие деньги. Во-вторых - не понял я что-то кто куда уйдет и куда не смотрят. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ты сам бредок не неси ![]() Стоимость таких систем такова, что затраты на лицензионный Windows, SQL Server это копейки, а VS вообще проблема разработчика. И заказчику вообще пофиг на чем написана система, как правило покупается комплекс, исполнитель приходит ставит оборудование, налаживает, и поддерживает его. Требования могут быть из разряда: чтобы было совместимо с таким-то таким-то софтом. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |