![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (16) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Для начала советую разобраться в тех buzz-words, которые вы употребляете, но которые вы не понимаете, судя из контекста.
Это явно выдает в вас полное незнание, как работают крупные компании. Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи. |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
А я не говорил, что ООП нет или скорость плохая. Я говорю о том, что архитектура PHP имеет свои ограничения, которые в некоторых случая являются очень важными. Например - как на PHP сделать поток ? Не муляж с помощью fork, а именно полноценный поток. Я о таком не слышал. Если мы делаем fork, то возникает вопрос транзакций - как это сделать в разных процессах ? Понятно, что решение найти можно - но оно уже не будет простым, как в том же .NET. А значит процесс разработки ухудшается. Enterprise приложение имеет ряд важных требований к платформе, которые в PHP отсутствуют. Да тот же вариант тонкого и толстого клиента - ну и как сделать такое ? Для PHP не написан Application Server - и толстый клиент уже не прокатывает. Продолжать ? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Я и не говорю. Я констатирую.
Так вы как-то умудрились сами это сделать. Также не могу не отметить, что ASP и ASP.NET это разные технологии. А писать для платформы ASP.NET можно и на С#. Видимо, для вас это тоже открытие. В сад!
кто поклонник? ![]() |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Конечно, конечно ![]() Крокодил не может быть более зеленым, чем помидор красным. Сравнивать горячее и соленое бессмысленно. О чем тут уже много раз говорилось. Добавлено через 11 минут и 48 секунд http://www.iis.net/php И на remix.ru действительно презенташка есть по интеграции PHP под IIS, ASP.NET, MS SQL. Но это маркетинг IMHO - надо перетащить людей с LAMP на .NET+Windows. Тут все методы хороши. И такие тоже. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Милейший что-то вы запутались. ASP.Net без C# работать не может (вернее может если вместо C# используется VB.Net или что-то другое). Соответственно сравнивать PHP с ASP.Net необходимо как раз в разрезе того, что ASP.Net пишем на C#.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Ну так как на счет тредов ? Или Application Server с бизнес-логикой ? На PHP писать будете ? А может и клиента толстого сможете сбацать ? И чтобы и тонкий и толстый клиент пользовались одним Application Server'ом через какой-то стандартный протокол ? Тот же Web Services или еще какой - тот же COM/DCOM ну или RMI, CORBA.
Для реализации такого решения PHP просто не подходит. Ну и что мы тогда тут обсуждаем ? PHP решает свое, .NET решает свое - используйте инструмент по назначению. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А тем более хочу в Microsoft Visual Web Developer это )) Пока этого нету - этого нету.
Прикрутить то PHP к вебсерверу - это не проблема. Но человек просто сказал, что M$ им займется. |
||||||
|
|||||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
А какой вообще смысл писать такую систему на PHP? Вот написать front-end к такой системе на PHP - это всегда пожалуйста, легко и не принужденно.
Да PHP и не пытается до него дотянутся. То что при использовании ASP.NET доступна вся мощь .NET фрейморка - это его несомненный и большой плюс. Однако чаще большая часть этой мощи требуется либо для прикладного ПО, либо для узкоспециализированных задач. А для веб приложений(веб интерфейсы, порталы, etc) PHP часто выигрывает по различным параметрам. +1 Ух ты! Меня уже цитировать начали ![]() ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Ну так я об этом и говорю - каждый инструмент под свою задачу заточен. И спрашивать что круче PHP или .NET - смысла нет никакого. Выбирай, что больше нравится. Работы пока хватает для всех. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
А как сейчас у php c отладкой и тестированием? Слышал, Zend много сделал в этом направлении.
Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами для J2EE и ASP.NET ? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
offtop: у ПХП длинее...
P.S. сам видел... -------------------- убрал |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Согласен, никакого смысла нету. Имхо, проблема в том, что многие считают, раз .NET такой "крутой", то значит разрабатывать все веб приложения можно и нужно на ASP.NET и все они(веб приложения) по определению будут "лучше". Вот такие размышления - это бред, не хотелось что бы так думали будущие/состоявшиеся веб разработчики. PHP - это прекрасный инструмент, который отлично подходит для использования в большинства веб проектов и чаще его использование более выгодно, чем ASP.NET.
Имхо, отладка в Zend Studio по удобству сопоставима с Visual Studio. А вот в удобстве разработки ZS проигрывает в сухую(чего только решарпер стоит... зенду о таком рефакторинге остается только мечтать), частично в этом виновата сама архитектура PHP. Небольшой под итог (мое имхо, разумеется): Microsoft со своим .NET - круче всех! PHP чаще всего более оптимальное решение. |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
+1 ![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут и 32 секунды Судя по направлению развития Zend - у них другое мнение. Добавлено через 14 минут и 12 секунд
+1 sTa1kEr, среда разработки не самая удобная. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |