Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET vs PHP - что круче? 
:(
    Опции темы

ASP.NET vs PHP - что круче?
ASP.NET [ 123 ]  [52.34%]
PHP [ 112 ]  [47.66%]
Всего проголосовавших: 235
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 13:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
Хочешь сказать, что сейчас мощные приложения, как раз для компаний, типа Газпром, на C# не пишут? а пишут исключительно на php или asp.net/jsp? 

Для начала советую разобраться в тех buzz-words, которые вы употребляете, но которые вы не понимаете, судя из контекста.
Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
бредок не неси, всякие программы, которые работают с администрированием бд, которые юзают в крпуных компаниях к php/asp.net браться не будут 

Это явно выдает в вас полное незнание, как работают крупные компании.

Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи.
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
просто, не надо говорить, что php не справляется, а эти гоны, что у php - плохое ООП и скорость низкая - еще тот бред...

А я не говорил, что ООП нет или скорость плохая. 

Я говорю о том, что архитектура PHP имеет свои ограничения, которые в некоторых случая являются очень важными.
Например - как на PHP сделать поток ? Не муляж с помощью fork, а именно полноценный поток. Я о таком не слышал.
Если мы делаем fork, то возникает вопрос транзакций - как это сделать в разных процессах ?

Понятно, что решение найти можно - но оно уже не будет простым, как в том же .NET. А значит процесс разработки ухудшается.

Enterprise приложение имеет ряд важных требований к платформе, которые в PHP отсутствуют. Да тот же вариант тонкого и толстого клиента - ну и как сделать такое ? Для PHP не написан Application Server - и толстый клиент уже не прокатывает. Продолжать ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 10.6.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

и MS хочет сделать работу php с платформой .NET
 Можно ссылочку? ))

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  15:23 Найти цитируемый пост)
не надо мне говорить, что я не пониманию, что такое С#!

Я и не говорю. Я констатирую.
ASP - это всего лишь технология, которую можно с C# даже не сравнивать. 

Так вы как-то умудрились сами это сделать.

Также не могу не отметить, что ASP и ASP.NET это разные технологии. А писать для платформы ASP.NET можно и на С#.
Видимо, для вас это тоже открытие.

В сад!

думаю, как поклонник ASP.NET ты это прочел на сайтах, посвященных (дот)Нет

кто поклонник? smile 
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Сама по себе техн. ASP.NET не может обыграть PHP

Конечно, конечно smile
Крокодил не может быть более зеленым, чем помидор красным. Сравнивать горячее и соленое бессмысленно. О чем тут уже много раз говорилось.

Добавлено через 11 минут и 48 секунд
Цитата(nerezus @  10.6.2008,  14:34 Найти цитируемый пост)
 Можно ссылочку? )) 

http://www.iis.net/php

И на remix.ru действительно презенташка есть по интеграции PHP под IIS, ASP.NET, MS SQL. Но это маркетинг IMHO - надо перетащить людей с LAMP на .NET+Windows. Тут все методы хороши. И такие тоже.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 10.6.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Мы обсуждаем ASP.NET vs. PHP , а не C#+ASP.NET
Милейший что-то вы запутались. ASP.Net без C# работать не может (вернее может если вместо C# используется VB.Net или что-то другое). Соответственно сравнивать PHP с ASP.Net необходимо как раз в разрезе того, что ASP.Net пишем на C#.

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Ну так как на счет тредов ? Или Application Server с бизнес-логикой ? На PHP писать будете ? А может и клиента толстого сможете сбацать ? И чтобы и тонкий и толстый клиент пользовались одним Application Server'ом через какой-то стандартный протокол ? Тот же Web Services или еще какой - тот же COM/DCOM ну или RMI, CORBA.

Для реализации такого решения PHP просто не подходит. Ну и что мы тогда тут обсуждаем ?

PHP решает свое, .NET решает свое - используйте инструмент по назначению.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 10.6.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

nerezus, на remix.ru - зайди, там по-моему даже презентация по этому поводу есть, к примеру. 
 Я не хочу на remix.ru, хочу на microsoft.com )
А тем более хочу в Microsoft Visual Web Developer это ))

Пока этого нету - этого нету.

Цитата

AntonSaburov, IIS c .NET - бесплатен, ну если кому-то охота платить за Visual Studio , да пожалуйста 
 Windows 200* Server бесплатен? С каких пор?

Эм, это про PHP на IIS. А я ожидал про PHP на .NET увидеть ссылочку )

Прикрутить то PHP к вебсерверу - это не проблема. Но человек просто сказал, что M$ им займется.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
я вообще-то в M$ продукты не особо влезаю, 

тогда зачем вы спорите, если не знаете предмета?

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг

Испытываю лишь снисхождение, не более...
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 10.6.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Не просто сайт с новостями и прайсами, а именно корпоративную систему управления - с ERP, CRM, BI, KPI, BPM и со всеми дополнительными фичами, которые требуются для работы предприятия человек на 1000 и больше.

А какой вообще смысл писать такую систему на PHP? Вот написать front-end к такой системе на PHP - это всегда пожалуйста, легко и не принужденно.

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть.

Да PHP и не пытается до него дотянутся. То что при использовании ASP.NET доступна вся мощь .NET фрейморка - это его несомненный и большой плюс. Однако чаще большая часть этой мощи требуется либо для прикладного ПО, либо для узкоспециализированных задач. А для веб приложений(веб интерфейсы, порталы, etc) PHP часто выигрывает по различным параметрам.

Цитата(Daevaorn @  10.6.2008,  14:39 Найти цитируемый пост)
Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи. 

+1

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
PHP прекрасно справляется со своей задачей, обработкой и формированием динамического контента и прекрасно интегрируется с любым веб сервером. По этому нет никаких препятствий в написании хорошо масштабируемых проектов на нем (хоть на 5, хоть на 10, хоть на  100 млн. хостов в день). Другое дело, удивляют некоторые люди, которые пытаются все изобрести на PHP, всевозможные велосипеды со сложной логикой обработки данных, а затем утверждают, что PHP не для "тяжелых" сайтов.

Ух ты! Меня уже цитировать начали smile А где копирайт? smile
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 18:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(sTa1kEr @  10.6.2008,  17:54 Найти цитируемый пост)
А какой вообще смысл писать такую систему на PHP? Вот написать front-end к такой системе на PHP - это всегда пожалуйста, легко и не принужденно.

Ну так я об этом и говорю - каждый инструмент под свою задачу заточен. И спрашивать что круче PHP или .NET - смысла нет никакого.
Выбирай, что больше нравится. Работы пока хватает для всех.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 10.6.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

А как сейчас у php c отладкой и тестированием? Слышал, Zend много сделал в этом направлении.

Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами для J2EE и ASP.NET  ?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 10.6.2008, 18:33 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

offtop: у ПХП длинее...

P.S. сам видел...

--------------------
убрал
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 10.6.2008, 19:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  19:07 Найти цитируемый пост)
И спрашивать что круче PHP или .NET - смысла нет никакого.

Согласен, никакого смысла нету. 

Имхо, проблема в том, что многие считают, раз .NET такой "крутой", то значит разрабатывать все веб приложения можно и нужно на ASP.NET и все они(веб приложения) по определению будут "лучше". Вот такие размышления - это бред, не хотелось что бы так думали будущие/состоявшиеся веб разработчики.

PHP - это прекрасный инструмент, который отлично подходит для использования в большинства веб проектов и чаще его использование более выгодно, чем ASP.NET.

Цитата(Vasay @  10.6.2008,  19:09 Найти цитируемый пост)
Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами для J2EE и ASP.NET  ? 

Имхо, отладка в Zend Studio по удобству сопоставима с Visual Studio. А вот в удобстве разработки ZS проигрывает в сухую(чего только решарпер стоит... зенду о таком рефакторинге остается только мечтать), частично в этом виновата сама архитектура PHP.

Небольшой под итог (мое имхо, разумеется): Microsoft со своим .NET - круче всех! PHP чаще всего более оптимальное решение.

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 10.6.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть. IMHO конечно же

+1 smile До промышленных масштабов еще не дорос smile Но растет smile

Добавлено через 12 минут и 32 секунды
Цитата(sTa1kEr @  10.6.2008,  17:54 Найти цитируемый пост)
Да PHP и не пытается до него дотянутся

Судя по направлению развития Zend  - у них другое мнение.

Добавлено через 14 минут и 12 секунд
Цитата(Vasay @  10.6.2008,  18:09 Найти цитируемый пост)
Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами 

+1 sTa1kEr, среда разработки не самая удобная. 

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1086 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.