Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET vs PHP - что круче? 
:(
    Опции темы

ASP.NET vs PHP - что круче?
ASP.NET [ 123 ]  [52.34%]
PHP [ 112 ]  [47.66%]
Всего проголосовавших: 235
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
lukas
Дата 10.6.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

ну я бы так сказал, если MS пытается стеснить php, поэтому стоит сравнивать PHP и ASP.Net.. 

ASP.Net мощная то мощная, но для 90 % сайтов (а то и не больше) это мощь не нужна, нужно быстро и просто создать сайт и отдать заказчику... Быстрее разработка, больше сайтов, большая производительность, больше заказов, больше портфолио... все это дает php, а ASP.net для каких нибудь нестандартных проектов... который предоставляют пользователю какой-то функционал. 

Вот мне интересно, если все твердят что .NET бесплатен, так почему же хостинг для PHP стоит в несколько раз дешевле чем для .NET ?? я не понимаю повышения этой цены... 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 11.6.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

PHP - это прекрасный инструмент, который отлично подходит для использования в большинства веб проектов и чаще его использование более выгодно, чем ASP.NET.

А выгодно оно по одной простой причине - стоимость J2EE/ASP.NET разработчика куда выше, да и попробуй его найти :-( .
Если заказывать проект в аутсортинговой компании, то его реализация на PHP будет так же дешевле.

Цитата

+1 smile До промышленных масштабов еще не дорос smile Но растет smile

На пути его роста, стоит несколько проблем (лень мне их сейчас описывать, да и букав много потребуется), если он их обойдет то....... он станет очень похож если не на j2EE в целом, то на некоторые его частные случаи т.е. разработка приложений на newPHP будет похожа на работу с каким-нибудь легковесным контейнером. (я специально не написал здесь ASP.NET - так как  останется серьезная разница в вопросе лицензирования)

Кстати, найти толковых разработчиков, способных правильно применить PHP  в промышленных масштабах тоже весьма сложно, и денег они хотят немало.

Carpricorn
Цитата

Сравнивать

PHP с C#/ASP.NET и Java/J2EE , как мы выяснили смысла нет. 

Я написал об этом несколько страниц назад.

п.с. Кстати, а кто что думает о Ruby on Rails, какое у него будущее? (Все не хватает времени с ним поиграться чтоб составить свое мнение :-( )

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 13.6.2008, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Vasay @  11.6.2008,  01:51 Найти цитируемый пост)
Кстати, найти толковых разработчиков, способных правильно применить PHP  в промышленных масштабах тоже весьма сложно, и денег они хотят немало.

Ты полагаешь с Java дела обстоят иначе? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Fortop

а чуть внимательней прочитать мой пост.   smile 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 13.6.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Vasay @  11.6.2008,  01:51 Найти цитируемый пост)

п.с. Кстати, а кто что думает о Ruby on Rails, какое у него будущее? 

приятный язык (руби), фрэймворк (рэйлз) много красивых фичек, значительно помогающих разработчику, очень удобно делать большую правильную архитектуру.

Цитата(Carpricorn @  11.6.2008,  08:42 Найти цитируемый пост)

у аналога Питона? Которого окрестили, как убийцу PHP? Не знаю, по мне Питон лучше изучать, чем Раби. 

будущее у руби есть ;-)..
единственный недостаток (при многих преимуществах) по сравнению с питоном(диянго) это производительность: тут руби отстаёт ... значительно. Причина известна это отсутствие компилятора: всё (и вью и контроллеры и модели) запускаются непосредственно с исходников. Но над этим уже работают и в новых версиях компилятор должен быть введён.

Цитата(Fortop @  13.6.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)

Ты полагаешь с Java дела обстоят иначе? smile 

все специалисты java только и применяют её в промышленных масштабах ;-)

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 13.6.2008, 12:49

--------------------
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 13.6.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(v2v @  13.6.2008,  13:47 Найти цитируемый пост)
Причина известна это отсутствие компилятора

Вот вам она, видимо, не известна...smile
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Carpricorn
Цитата

у аналога Питона? Которого окрестили, как убийцу PHP? Не знаю, по мне Питон лучше изучать, чем Раби. 

Ruby on Rails - это не язык, это веб фрэймворк.   (язык называется Ruby). И сравнивать его с питоном некорректно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 13.6.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Daevaorn @  13.6.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Вот вам она, видимо, не известна...smile 

расскажите мне то чего я не знаю... smile

--------------------
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 13.6.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(v2v @  13.6.2008,  13:57 Найти цитируемый пост)
расскажите мне то чего я не знаю... smile 

Здесь не школа;)
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 13.6.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Vasay, почему некоррктно? Разве в питоне нет Django/Turbogears?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nerezus

Это уже корректно. И такое сравнение было бы мне интересно.

Carpricorn

ок. Ты писал именно "Ruby"

Но будь так любезен, аргументируй свои высказывания. Иначе они не имеют веса.

Я компенсирую тебе минус Daevaorn-а, да простит он меня, но все же пост адресован был мне, а я не воспринимаю это как оскорбление. Но убедительная просьба  - читай то что написал, прежде чем нажать кнопку "отправить" - а то, порой, сложно понять, что ты имеешь ввиду, из-за проблем в согласовании предложений.

И еще раз АРГУМЕНТЫ!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 13.6.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  13.6.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
зато это форум, который порой замняет школу

но не в этом разделе.
ps - Daevaorn, да ставь - сколько влезит, может полегчает smile

что-то вам пока не полегчало. увы.
Убейтесь  smile , а php круче, себе руки оторвите от ASP.NET

опять повторюсь: "в сад!".

Не это вообще уже тенденция. Каждый не компетентный человек считает своим долгом встрять в спор, при этом не разбираясь в его предмете.
Люди говорят, что большие компании не используют php и asp.net. Люди умудряются путать языки и фреймворки/технологии на них реализуемые. Люди говорят "я не влазил" и продолжают спорить. Ну и не "влазь" дальше, зачем тогда хаить то чего не знаешь?! Другие люди говорят что у ruby нет "компилятора". И т.д.
Доколе?! А то среди их бреда приходится с трудом отфильтровывать адекватных собеседников.
PM MAIL WWW   Вверх
lukas
Дата 13.6.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

блин, ну вы вообще ставить минусы в разделе религиозные войны... глупо... 

Из моего опыта, Ruby это интерпретируемый язык, комп интерпретирует его запись, не переводя его в какой нить байт-код...

Интерпретация байт-кода происходит виртуальной машиной (можно еще это назвать скриптовым движком), т.е. чем ниже уровень абстракции тем быстрее выполнение. У php есть такая машина, которая переводит запись в байт код, а потом его выполняет. 

Компилятор же это совсем в другую сторону. Если конешно не рассматривать виртуальные машины которые на лету компилируют и выполняют... Классический компилятор просто переводит все запись на язык ассемблер, после чего мы получаем готовую программу, которая будет выполняться бесконечно раз, но больше не будет компилироваться. Скорость в этом случае еще больше возрастает.

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 14:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Меня производительность движка будет волновать куда меньше, чем скорость и стоимость разработки - сервера сейчас стоят дешево.

Так же меня будет волновать качество написанного кода, его "понятность" и простота модернизации и поддержки.

И тут сложный момент:

Вроде бы стоимость разработки на php ощутимо меньше стоимости разработки, скажем, на j2ee. 
Но, так получилось, что на php каждый программирует как умеет. Т.е. если со временем мне придется поменять команду разработчиков, то они долго будут разбираться в том что есть, материть предшественников, и в итоге предложат переписать все заново, когда нужно было изменить лишь 10%.

ИМХО
С j2ee, зажатом  в рамки MVC фрэймворков, дела обстоят лучше. Хотя, тоже есть свои проблемы. 

п.с. Я говорил про web-разработку. Разработка корпоративных приложений ставит другие требования. И тут какое либо сравнение php c j2ee/ASP.NET просто неуместно.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 13.6.2008, 14:21

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lite
Дата 27.2.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -9

Код

Вот мне интересно, если все твердят что .NET бесплатен, так почему же хостинг для PHP стоит в несколько раз дешевле чем для .NET ?? я не понимаю повышения этой цены... 

Потомучто конкуренция серваков PHP намного больше чем .NET.
Скоро будет поддержка Mono большинство библиотек ASP.NET.
Будет кирдык PHP
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0955 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.