Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос, ищу ненасильственное решение в рамках УК 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 16.6.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Retro @  12.6.2008,  10:00 Найти цитируемый пост)
Только через суд.

Ну да конечно, в свою квартиру вызывать миллицию через суд smile 

Цитата(Retro @  12.6.2008,  10:00 Найти цитируемый пост)
Все-таки наоборот, если человек уже находится в квартире, то его очень тяжело выселить, именно этим и пользуются квартирные аферисты.

В России (на Украине подозреваю тоже самое) я слышал только про одну разновидность квартирных аферистов, это те которые берут деньги с квартиросъемщиков, а потом их кидают с квартирой. А вот чтобы кто-то въехал в квартиру, и его нельзя было оттуда выгнать, это из области фантастики smile

Цитата(Shaggie @  13.6.2008,  17:10 Найти цитируемый пост)
Красноярск.

А поподробней можно? С кем контракт? Срок действия контракта? Квартплата фиксирована? Досрочное расторжение при каких условиях? Продление контракта оговорено?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 16.6.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(LSD @  16.6.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
Ну да конечно, в свою квартиру вызывать миллицию через суд

Согласно закона, человек который снимает жилье официально (контракт плюс временная прописка) обладает всеми правами подпадающими под положение о частной собственности. Т.е. даже реальный владелец квартиры во время действия контракта не имеет права заходить туда без приглашения. (это по закону, который зачастую просто игнорируется, но если человек подкован в законодательном плане, то он может отстаивать свои права)

Цитата(LSD @  16.6.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
А вот чтобы кто-то въехал в квартиру, и его нельзя было оттуда выгнать, это из области фантастики

Все зависит от условий прописанных в контракте. Есть такие люди которые подписывают контракт с пунктом о беспрепятственном посещении квартиры арендодателем в любое время. Я бы, например, такой бред в жизни не подписал.

PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 16.6.2008, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Retro, +1.
Только большенство арендадателей настаивают на том что у них остается экземпляр ключей от квартиры :( и очень удивляются когда на это не соглашаютя :(((

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 16.6.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Nastya @  16.6.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Только большенство арендадателей настаивают на том что у них остается экземпляр ключей от квартиры

Кстати, все эти пункты могут игнорироваться согласно законодательства. И в России и в Украине существует закон который запрещает в контрактах, договорах и соглашениях прописывать пункты нарушающие закон, а в случае если эти пункты все-таки прописаны, то они считаются недействительными. 
Я с таким же успехом могу заявить, что арендодатель пришел в мое отсутствие и у меня пропало десять тысяч у.е.

PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 16.6.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ой, люди... Все законы хороши в америке, а у на на них ср...т..

Для примера, бывший начальник должен был мамуле около ста тыщ (года три назад наверно дело было)... Судились. Суд постановил вернуть. И што?! Постановили и забыли.

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 17.6.2008, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Nastya @  16.6.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Только большенство арендадателей настаивают на том что у них остается экземпляр ключей от квартиры :( и очень удивляются когда на это не соглашаютя :((( 

ну, экземпляр ключей от квартиры это совершенно нормально. Другое дело, что входить владелец квартиры не может без разрешения съёмщика(за исключением каких-нибудь экстренных случаев, типа трубу прорвало и т.п.). 
PM WWW   Вверх
deniska
Дата 17.6.2008, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Троицк

прошелся тут по теме. пишут люди из разных стран, ситуация, условия везде разные. даже внутри России... могу говорить за Москву и МО.
если б здесь были такие условия
Цитата

ээээ.... сильно! Мне насчитывали около 25-30 по совокупному доходу трех человек на 20 лет, за трешку в Питере.

даже страшно представить что б творилось. думаю и в питере это НЕРЕАЛЬНО. думаю поэтому (дезинформация) человек это написавший такой уверенный в себе. на самом деле цифры МИНИМУМ в 2 раза отличаются. у мня есть зннакомые, которые даже со своим бизнесом не могут купить жилье. у нас для того чтоб хотя бы планировать взять ипотеку надо зарабатывать не меньше 100 круб. а если есть семья, дети то и еще больше. возможно гдето в других городах России ипотека - выход из ситуации. здесь квартиры скупают нефтяники и прочие хорошо подсуетившиеся в свое время со всей России. поэтому развивать ипотеку, создавать выгодные условия просто никому не нужно, квартиры итак раскупаются как пирожки (кстати здесь тоже интересная ситуация: думаю боьлше половины покупаемых квартир на рынке первичного жилья покупаются для перепродажи. когда-то их должны начать "сливать").
Вывод: сейчас в москве и мо намного выгоднее снимать жилье. 
а вообще очень интересно было бы услышать мнение человека реально взявшего ипотеку в москве(условия, РЕАЛЬНЫЕ ежемесячные выплаты).

PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 17.6.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Retro @  16.6.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
Согласно закона, человек который снимает жилье официально (контракт плюс временная прописка) обладает всеми правами подпадающими под положение о частной собственности. Т.е. даже реальный владелец квартиры во время действия контракта не имеет права заходить туда без приглашения. (это по закону, который зачастую просто игнорируется, но если человек подкован в законодательном плане, то он может отстаивать свои права)

Ну раз ты у нас такой законовед, то давай уже конкретику с номерами статей ГК и т.п., а то как-то пока все голословно получается smile
Что ты понимаешь под временной пропиской и где это понятие вообще определено? И с какого арендатор жилья получает право собственности?
Цитата
В соответствии с российским законодательством право собственности предполагает право владения, распоряжения и использования объектов недвижимости в целях и пределах, не нарушающих права собственников, а также соблюдение ограничений (сервитутов).

Под правомочием владения понимается основанная на законе (юридически обеспеченная) возможность иметь у себя данный объект недвижимости, содержать его в своем хозяйстве (фактически обладать им, числить на своем балансе и т.п.).

Правомочие пользования представляет собой основанную на законе возможность эксплуатации, хозяйственного или иного использования объекта недвижимости путем извлечения из него полезных свойств, его потребления. Оно тесно связано с правомочием владения, ибо по общему правилу можно пользоваться имуществом, только фактически владея им.

Правомочие распоряжения означает аналогичную возможность определения юридической судьбы объекта недвижимости путем изменения, его принадлежности, состояния или назначения (отчуждение по договору, передача по наследству, уничтожение и т.д.).

Ну и в конце концов, по какому именно закону владелец жилья теряет право пользования своим имуществом?

Цитата(Retro @  16.6.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
Все зависит от условий прописанных в контракте. Есть такие люди которые подписывают контракт с пунктом о беспрепятственном посещении квартиры арендодателем в любое время. Я бы, например, такой бред в жизни не подписал.

Ага, когда тебе в течении недели понадобится снять квартиру в Москве или Киеве, подпишешь и ни куда не денешься. Выбора-то нет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 17.6.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  17.6.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
Ну раз ты у нас такой законовед, то давай уже конкретику с номерами статей ГК и т.п., а то как-то пока все голословно получается

Я не юрист и по пунктам законы не назову, но по работе довольно часто общаюсь с юристами, и могу точно сказать, что во всем мире законы одинаковы с попаданием в 95%. Но дело даже не в этом, не бывает законов дающих одностороннее преимущество. Т.е. если хозяин может голословно меня обвинить и выселить, то я могу голословно обвинить его в краже вещей, денег и т.п. Оставим в стороне соблюдение или не соблюдение законов, это отдельный разговор.

Пожалуйста, выдержка из статьи, как я уже говорил, законы всегда логичны и практически одинаковы:

Цитата

Еще одним неприятным сюрпризом для собственника может являться сам факт необходимости и единственной законной возможности защиты своего права только в судебном порядке в случае отказа от освобождения квартиры нанимателями. Даже собственникам, платящим налоги, не найти защиты у участкового. Это обстоятельство продиктовано позицией государства и законодательно закрепленным принципом защиты жилищных прав граждан, когда любой вопрос, связанный с выселением, решается только в судебном порядке. Не является законным решением и смена замков в квартире с последующим "вынесением" вещей нанимателя на лестничную клетку. В данной ситуации виноватым может оказаться поступивший так хозяин".

Источник

Цитата(LSD @  17.6.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
Ага, когда тебе в течении недели понадобится снять квартиру в Москве или Киеве, подпишешь и ни куда не денешься. Выбора-то нет. 

Ну это уже экстрим. smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0813 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.