Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу курить! Смерительная рубашка уже не спасает 
:(
    Опции темы
Stampede
Дата 18.6.2008, 05:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

sTa1kEr,  smile  smile 
Специально не хотел тебя грузить дополнительной инфой, потому что нужно было, чтобы и ты проделал свою часть пути. Вводная дана, книжка - вручена, текст - доступнее некуда. Сапиенти, как говорится, сат. Ну вот, а теперь, когды ты тоже выполнил свою домашнюю работу, можно подвести некоторые предварительные итоги.

Во-первых, ты только что пополнил список людей, для которых сработал Легкий Способ и которых я знаю лично (неважно, виртуально или нет). Так получается, что в моем окружении таких людей за последние год-два набирается очень прилично. Причем в большинстве своем это были весьма заядлые курильщики. Радует, что все больше и больше людей так или иначе знают или слышали про книжку Аллена Карра. Дело идет к тому, что, похоже, скоро бросить курить просто перестанет считаться какой-то особенной доблестью - при таком-то методическом обеспечении. То ли дело раньше - это да, это был подвиг! А сейчас - так, типа как насморк вылечить smile

Далее, про книжку и метод Карра. Идея, повторюсь, гениальная. Что же касается изложения, то как бы это сказать помягче... По прочтении первых страниц реакцией моей было резкое неприятие: задолбали блин эти телепроповедники своим тупорылым коммивояжерским нахрапом в стиле доморощеных психологов от сохи. Не бросил читать только из-за того, что слышал что-то хорошее про результаты. Ну и сейчас, разумеется, не жалею. Поэтому как человек, избавившийся при помощи методики Карра от многолетней пагубной привычки, я в общем-то не имею морального права так уж рьяно критиковать стиль книги: в конце концов, кто его знает, каков бы был эффект, избери автор другую манеру изложения. Но предупредить будущих читателей - считаю свом долгом. Товарищи! Не обращайте внимания на попсовый стиль. Чувак сделал то, чего не могли сделать врячи и специалисты на протяжении веков: нашел работающий способ разорвать прочные узы вреднейшей из привычек. Поставленная им цель - избавить человечество от никотинового рабства - настолько благородна, что просто ставит его в один ряд с величайшими гуманистами нашей цивилизации. И уже за одно это можно простить ему неуклюжесть и тяжелость слога: в конце концов, не все родились с писательским даром в мозгах. Ну а если учесть потрясающую воспроизводимость результата, то даже немсотря на то, что автору при жизни не удалось добиться осуществления свой мечты (ага, кто бы сомневался), не так уж трудно представить себе будущее, в котором табаку не останется другого места кроме как в качестве напоминания о несуразном увлечении, когда-то охватывавшем едва ли не половину населения планеты. Честь и хвала товарищу Аллену Карру, и добрая память благодарных потомков!

Вот. Ну и напоследок скажу по секрету, хотя может быть и не стоило. Бросить курить оказалось настолько легко, что я пару раз "по случаю" начинал курить заново, будучи в полной уверенности, что как только захочу, брошу в момент. Ну а теперь я знаю, что этого "захочу" можно прождать довольно долго. Так что лучше ну его нафиг smile

Ну вот теперь пожалуй все.

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 18.6.2008, 05:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Stampede @  18.6.2008,  07:03 Найти цитируемый пост)
ты только что пополнил список людей, для которых сработал Легкий Способ и которых я знаю лично (неважно, виртуально или нет).
Книжку скачал, надеюсь по прочтении пополнить твой список. 
PM   Вверх
smartov
Дата 18.6.2008, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

sTa1kEr, маладца. По репе тебе
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2008, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

У Алена Карра и пор алкоголь книжка написана. Успех по словам автора - те же почти 90% (алкоголиков это вылеченных алкоголиков, напомню официальная медицина считает, что алкоголизм не лечится). 
Она так же полезна всем, кто называет себя "культурно пьющим". Стиль аналогичен, поэтому некоторые (конечно же НЕ алкоголики) бросают читать после нескольких страниц, а жаль.... Читать конечно стоит лишь тому, кто понял, что алкоголь это проблема (не обязательно личная) и хочет от него избавиться http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sob_brosit_pit/

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
CppDevelopeR
Дата 18.6.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Experienced Expert
**

Где: Moscow-City

Цитата(sergejzr @  18.6.2008,  10:15 Найти цитируемый пост)
 напомню официальная медицина считает, что алкоголизм не лечится

Ну и тупа эта медицина. Приведу пример, яркий. Джеймс Хетфилд, гитарист и вокалист группы Metallica. Раньше жестоко пил, был период очень сильного пьянство. А сейчас он пьет только минералку и безалкогольное пиво. Кароче, если у человека есть сильная сила воли: Он может вылечиться от алкоголизма. А если сила воли слабая: Нет. ИМХО.

--------------------
user posted image

user posted image

WSHShell.Run("ping 10.0.1.2 -n 10000 -l 65500");
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 18.6.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

CppDevelopeR, так он вылечился или бросил пить? Суть медицины в том, что она действует как бы независимо от человека и желания человека. А без желания человека - алкоголизм неизлечим.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Мы можем подискутировать насчёт этого в другой теме, или в форуме про "алкоголь с научной точки зрения" (ссылки у меня в подписи)

--------------------
CppDevelopeR
Дата 18.6.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Experienced Expert
**

Где: Moscow-City

Цитата(smartov @  18.6.2008,  10:21 Найти цитируемый пост)
CppDevelopeR, так он вылечился или бросил пить? Суть медицины в том, что она действует как бы независимо от человека и желания человека. А без желания человека - алкоголизм неизлечим.

Вроде бы выличился.

--------------------
user posted image

user posted image

WSHShell.Run("ping 10.0.1.2 -n 10000 -l 65500");
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 18.6.2008, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(CppDevelopeR @  18.6.2008,  12:19 Найти цитируемый пост)
А сейчас он пьет только минералку и безалкогольное пиво.
Ты в корне не прав. Он НЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ а просто НЕ ПЬЁТ АЛКОГОЛЬ. Если у него до этого была допустим норма 10 бутылок пива в день, то, даже после многолетнего перерыва, если он начнёт пить - пить он будет не такими количствами, как если бы с рождения не пил вообще, а очень быстро выйдет на свою питейную норму (10 бутылок в день)! Память то ведь есть не только у компьютера  smile 

Кроме шуток - это мне говорил врач с ученой степенью.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(ТоляМБА @  18.6.2008,  09:37 Найти цитируемый пост)
очень быстро выйдет на свою питейную норму

Практически при первой выпивке.

--------------------
cube
Дата 18.6.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ТоляМБА @ 18.6.2008,  10:37)
Цитата(CppDevelopeR @  18.6.2008,  12:19 Найти цитируемый пост)
А сейчас он пьет только минералку и безалкогольное пиво.
Ты в корне не прав. Он НЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ а просто НЕ ПЬЁТ АЛКОГОЛЬ. Если у него до этого была допустим норма 10 бутылок пива в день, то, даже после многолетнего перерыва, если он начнёт пить - пить он будет не такими количствами, как если бы с рождения не пил вообще, а очень быстро выйдет на свою питейную норму (10 бутылок в день)! Память то ведь есть не только у компьютера  smile 

Кроме шуток - это мне говорил врач с ученой степенью.

да-да!
А еще если бросить курить или пить, то всеравно невозможно разучиться этому. Например, если через 10 лет взять сигарету то можно и не париться что придется учиться курить занова!))) - вот это заподло я считаю)))
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 18.6.2008, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(cube @  18.6.2008,  12:16 Найти цитируемый пост)
Например, если через 10 лет взять сигарету то можно и не париться что придется учиться курить занова!))) - вот это заподло я считаю)))

но через 10 лет ты будешь знать как бросить, т.к 10 лет назад ты это уже сделал.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(vinter @  18.6.2008,  10:21 Найти цитируемый пост)
но через 10 лет ты будешь знать как бросить, т.к 10 лет назад ты это уже сделал. 

Не льсти себе smile На эту тему Stampede правильно написал.
Цитата(Stampede @  18.6.2008,  04:03 Найти цитируемый пост)
Вот. Ну и напоследок скажу по секрету, хотя может быть и не стоило. Бросить курить оказалось настолько легко, что я пару раз "по случаю" начинал курить заново, будучи в полной уверенности, что как только захочу, брошу в момент. Ну а теперь я знаю, что этого "захочу" можно прождать довольно долго. Так что лучше ну его нафиг smile

Бросить легко, решить бросить трудно. Так что знание КАК бросить через 10 лет тебе не поможет.

--------------------
sTa1kEr
Дата 18.6.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Я вот только одно не могу понять. Кофе-то тут причем? Почему мне вместе с сигаретами стал противен и вкус кофе?
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 18.6.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(sTa1kEr @  18.6.2008,  11:40 Найти цитируемый пост)
Почему мне вместе с сигаретами стал противен и вкус кофе? 

Имхо, он сам по себе противный, сигареты, возможно, это приглушали.

Сам кофе пью, но исключительно с целью взбодриться. Или со сгущенкой, от которой балдею почти в любом варианте. Допускаю, конечно, что просто я дерьмовый кофе пью, а есть нормальный, просто он мне не по карману... но верится слабо, скорее всего, там та же гадость + самовнушение;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.