![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Вчера решил бросить курить... Прошло уже (о ужас!) 16 часов как я не выкурил ни одной сигареты...
Что-то не бросается вредная привычка!.. Хочу курить и все тут. Да еще ко всему прочему появилось стойкое желание биться головой об стену! sTa1kEr бьется в агонии свернувшись в углу в три погибели и прикусив зубами оба локтя повторяет про себя: "Ты больше никогда не будешь убиватькурить..." |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
sTa1kEr, конфет поеешь)
Добавлено через 55 секунд это для тебя http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...B0%D0%BA+%D0%B1 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
sTa1kEr, кстати, меня давно занимает вопрос: в чем кайф этой привычки, о котором все говорят? Я честно пытался пробовать, уже забыл точно, 7 или 8 раз - и легкие с ментолом, и классический "кэмел" с "мальборой", и что-то совсем дикое местного производства... безрезультатно. Ну, дым сгоревших листьев... отдаленно похоже на дым осенних костров, хотя по мне второе приятнее... никакой приятной легкости, наоборот, голова в тумане, руки почему-то синие (от "кэмела" такое было)... от легких вообще ничего не почувствовал... от гайморита моего не фига не помогло, врут все (хотя и хуже особо не стало)... в чем соль-то?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
а у меня нет привычки
Добавлено через 14 секунд
Добавлено через 19 секунд -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Почему-то напомнило высказывание инструктора в школе японских летчиков-камикадзе: "Смотрите все внимательно! Показываю один раз!" -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Все очень просто. Когда уже становишься заядлым курильщиком, то отсутствие легкости, голова в тумане и раздражительность будет если НЕ покуришь Хотя, имхо, есть два случая когда это действительно приносит удовольствие: 1. Сигаретка с крепким горячим черным кофе, ранним солнечным утром, на открытом воздухе... 2. Выкурить сигаретку после секса... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Прошло уже 29 лет, как я не выкурил ни одной сигареты. О ужас!
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
А секс + кофе
но без сигаретки - не то? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
До или после? Совершенно не то. Проводил следственный эксперимент, только такое сочетание дает эффект потрясающего настроения. Добавлено через 47 секунд Еще лучше если вместо сигареты будет сигара... |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Так может, в этом и выход - пользоваться только лучшим? Зачем размениваться на суррогат и полумеры! Если уж невмоготу курить - то курить настоящий продукт, сигару в смысле, а не попсовый ширпотреб для быдла aka сигареты. По понятным причинам такая радость будет несколько реже, зато будет настоящим и долгожданным праздником. Зато аристократично, полнокровно и во всех отношениях достойно. А фигли вы думали! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
sTa1kEr, не хочешь курить, не кури, хочешь кури, чего себя мучить то?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
поешь семечек\фисташек, у меня так друг бросил. Говорит главное 3 недели пережить.
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
Да, хорошая мысль. Попробую именно так и сделать. А если я семечки тоже не люблю? Есть еще какая-нибудь альтернатива?
Я хочу избавится от желания курить. Пока что я еще не мучаю себя, анализирую реакцию организма, ищу наиболее оптимальные пути решения этой задачи, пробую различные варианты. Этот процесс даже несколько интересный С бросанием пить все проще было. Захотелось баночку пива выпить - выпил литр-два соку и, не то что пива, совсем пить уже не хочется А без летального исхода никак?
|
||||||
|
|||||||
| CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City |
Ваще, я когда курить бросал, купил хрень такую(она еще рекламировалась), так вот, ее понюхаеш, и целый день сигарету в рот брать не сможеш, так как противно будет. Попробуйте, реально помогает.
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
SelenIT, по началу очень прияные ощущения, потом в курении нет смысла, есть только зависимость.
+1 sTa1kEr, это и правда блаженство! нет! sTa1kEr, а зачем Ты пытаешься бросить? У Тебя есть стимул? Тебя заставили? Нет, так не бросай! Сам курю уже 3 года и мне нравится! *с удовольствием закуривает сигарету* Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 14.6.2008, 20:51 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
MoLeX, не каркай! Ты чего!
Olegan, а ну перестань! Тут человек бросить вредную привычку пытается, а ты ему мешаешь по полной... sTa1kEr, терпи. Терпи, больше тут ничего не посоветуешь. Займи себя чем-нибудь, старайся отвлечься от мыслей о сигаретах. Постоянно думай о том, что курение наносит твоему организму сильный вред, и ты сейчас всеми силами стараешься избавиться от этой привычки, чтобы сделать себе лучше. Ты "выручаешь" сам себя, а организм вместе с тобой старается отвыкнуть от курения, поэтому не сдавайся. Через некоторое время ты выиграешь. |
|||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City |
Терпи казак, атаманом будеш!
Это сообщение отредактировал(а) CppDevelopeR - 14.6.2008, 21:00 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
почему-то напомнило
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
Что могу сказать по собственному(успешному) опыту бросания
Всего лишь через неделю полного воздержания от сигарет начинаешь физически ощущать, что твой организм становится чище. И это чувство очень приятно, хотя к этому времени конечно нельзя ещё сказать, что всё позади. Добавлено @ 22:36 Вот я как раз избавился от самого желания. Как - не знаю. Поймал нужный момент и просто перестал курить. До этого было несколько попыток, которые потерпели неудачу. Потому что: a) Заставлял себя "собрав волю в кулак" b) Иногда всё же позволял себе. Это сообщение отредактировал(а) check - 14.6.2008, 22:38 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
check, именно. И это чувство должно стать основным мотивом к борьбе с курением.
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
Мысль интересная, но чем-то схожа с кодированием. Не хочется насиловать организм только-для того, что бы я на физическом уровне не мог курить.
Вряд-ли бы кто-то смог заставить меня бросить курить, скорее всего это бы только усугубило ситуацию Если уж выкуривать сигаретку/сигару, то только для своего удовольствия и что-бы при этом рука не тянулась произвольно в карман за пачкой сигарет каждый раз, как я выхожу на улицу.
Спасибо за поддержку
Неделя?! Это хорошо, у меня как раз неделя на это есть, пока в отпуске. Если не успею, то вред уже будет наносится не организму, а непосредственно моей работе |
||||||
|
|||||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
sTa1kEr, с Тобой все ясно, Ты не сможешь!
У Тебя нет ни воли, ни желания, Ты просто вдруг решил что сможешь бросить! Чтобы бросить курить Тебе нужен стимул! У Тебя его нет! *я Тебя подначиваю, еще не все потеряно! |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 |
||||
|
||||
| Olegan |
|
|||
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
А чем Я хуже любого другого стимула? Почему я не могу ради себя, родимого, бросить?
Добавлено @ 00:07 К тому же бросить курить - это не самоцель. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 15.6.2008, 00:08 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
sTa1kEr, собственное здоровье - это и есть главный стимул.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Как раз терпеть - это не способ бросить. Наоборот, от курения так избавиться возможно сможешь, но от зависимости никогда. Поэтому советую книгу. Она разрушит исходную программу курения на психическом уровне и курить больше не захочется. А если не хочется, то и курить не будешь.
Ну в принципе все так начинали |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
Я вот тут подумал, а как быть людям, который не курили никогда. В смысле, серьёзно. Они так и не узнают, способны ли они бросить курить
|
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Способны уже по факту, что не начинали.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
sergejzr, [*] не пить ацетон [*] не пить цианистый калий [*] не ...... -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
Я же говрил вам, уважаемый сталкер, купите фигню, которую понюхаеш, и курить не хотца.
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Наивно. ТАк не бывает. Чтобы бросить курить - нужно перестать получать удовольствие от курения. После этого выкуривать сгаретку/сигарку для своего удовльствия несовместимо с "не курю". p.s. Кстати когда я понял эту зависимость, где-то после недели бросания, то решил не бросать полностью. Но это лично мое решение - может ты выберешь не получать от этого удовольствия, но и не курить. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Да, это примерно тоже самое, что и я хочу. Мои результаты на текущий момент. Задача: Избавится или свести к минимуму никотиновую зависимость. Успех выполнения любой задачи зависит от полного понимания сути проблемы и четкого представления себе путей ее решения. По этому сначало необходимо ответить на некоторые вопросы. 1. Причины. В чем, собственно, заключаются причины по которым я курю.
2. Цели. Для чего была поставлена текущая задача.
3. Проблемы. В чем непосредственно заключаются препятствия.
Итак, первое решение которое напрашивается само собой. Исходя из #3.1, раз нельзя сигареты заменить чем-либо полностью, то нужно с каждой причиной работать отдельно. К примеру, для #1.4 можно найти множество решений(как вариант, те же семечки), а вот с #1.5 уже несколько все сложнее. В общем, работаем дальше, продолжение следует... PS Хотя прогресс уже имеется, сегодня *значительно* меньше хочется курить. PSS Еще раз спасибо всем за помощь, за направление мыслей в правильное русло |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Бросай курить Вставай на лыжи
Здоровьем будешь не обижен Как хорошо что вовремя бросил курить ещё в школе не зацепило как говорят. Возможно поможет финансовый фактор посчитайте сколько вы тратите на сигареты и подумайте что бы вы могли купить полезного на сэкономленые деньги. Например игрушку ребенку. Только не надо подходить с этой стороны как я вот сэкономлю столько то и столько то не впечатлит сума покажется незначительной. Обязательно думайте что купите вместо сигарет полезного. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.6.2008, 19:48 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
у всех видимол по разному у меня 2 основные причины это:
и ну и плюс привычка курить после каждого приема пищи и каждого "покидания" здания |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
1) При ожидании чего либо можно делать кучу интересных вещей 2) Не знаю, как у тебя, но у меня "ожидания чего-либо" случаются довольно редко. 3) Когда не куришь от ожидания даже не возникает ощущения дискомфорта. У меня это пере-чаи Дело в том, что сигареты и не надо ничем заменять. Ощущение такой необходимости пропадёт, как только бросишь курить. Вспомни время до первой сигареты. Ты её чем нибудь заменял? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Да, с этим, я думаю, никаких проблем не будет Чаю я, конечно, столько не выпью, но в остальном согласен. Если бы придумать еще что-нибудь, не зависящее от сторонних факторов. Может 5и минутную пробежку устраивать? Кстати, на старой работе, один мой коллега во время таких перерывов спускался пешком с 12ого этажа на 1ый и обратно, правда он был уже пенсионного возраста. Хм... Курить я начал сразу после школы, а до этого я, соответственно, не работал, да и не знал других "маленьких радостей"... Надо это хорошенько обдумать, вернуться мысленно в то время, заново все ощутить... Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 16.6.2008, 20:36 |
|||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
А может пососать чупа-чупс? Если уже было, сорри.
Я не курю и не курил, так что не знаю, просто предположил. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
не в книгах дело, надо просто взять и бросить курить и не думать о сигаретах вобще... Нечем больше заняться кроме как курить? Найди занятие себе и про курение и вспоминать не будешь, голову то же займи чем-нибудь.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Как вариант переходи на сгрызание одной пластмасовой ручки в день. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
тада нужно жевать железо, и хватит на дольше и польза будет Добавлено через 1 минуту и 14 секунд ПыСы можно купить палку жесткой колбасы(салями к пиву, что то типо этого должно быть название) и ее грызть, правда на улице будет наверно не очень комфортно |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Чтобы бросить курить просто так, нужна большая сила воли!
Сила есть, воля есть, силы воли нету! Вот допустим... мммммммм.... Например моя девушка сказала бы мне:
ВОТ ЭТО СТИМУЛ! Брошу незадумываясь! |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
sTa1kEr, молодец, что решил заняться вопросом, но ты подходишь к делу немного не с той стороны. Ты пытаешься справиться с проблемой в одиночку, а между тем человечеством накоплен (и зафиксирован в книжках) огромный опыт борьбы с табачной зависимостью. Другое дело, что в этом море инфы не так легко отделить козлищ от котлет, но как раз в этом и может помочь форум - сориентироваться что и к чему. Так что предав огласке свою инициативу, ты поступил очень правильно. Это я тебе говорю как успешно бросивший бывший куритель с много-многолетним стажем.
В чем главная беда практически всех бросателей? В том, что они не владеют методологией. Все знают (из своего и чужого опыта), что бросить курить - трудно: многим это так никогда и не удается. Соответственно, люди заранее настраиваются на долгую и тяжелую борьбу со своей привычкой, полную невзгод и лишений, требующую огромных усилий воли и полного самоотречения. Поскольку далеко не все готовы терпеть такие муки сколько-нибудь продолжительное время, то первого же - нередко случайного - срыва оказывается достаточно, чтобы человек с облегчением отступился от намеченной цели: "Ну не шмогла я!", и снова вернулся к пагубной практике. В попытке бросить курить миллионы курцов из года в год, из века в век наступали на одни и те же психологические грабли, пока, на наше счастье, один разумный товарищ по имени Аллен Карр не "вкурил" (ага, типа каламбур) в одну до гениальности простую идею. Тоже не сразу, заметим, а после десятилетий тяжелой зависимости и множества отчаянных, но неизменно тщетных попыток бросить. В чем суть идеи, я скажу чуть позже, а пока несколько фактов.
Ах, да, и в заключение - обещанная суть идеи Карра. Очень просто на самом деле. Не надо никуда страдать. Хотел бросит курить? Все, считай что бросил. Дыши полной грудью, живи и наслаждайся свободой от былой зависимости. И это, радуйся, что все позади. Да в конце концов просто врубись: чтобы не курить, даже и делать-то ничего специально не надо. Надо просто не курить! Усек? Ну вот и молодца, и я тоже рад за тебя. На самом деле, конечно, эффект тут не только и не столько от самой идеи в моем вольном пересказе, но и от многократного проезда по ушам с элементами НЛП., чем, собственно и является означенная книга. Поэтому прочитать - надо. В качестве поблажки: разрешается продолжать курить пока читаешь. И даже после этого всегда есть выбор: попробовать бросить или снова придумать себе отговорку. Короче, хватит разливаться мыслью по древу: специально для тебя залил все на сервер, так что хватай мышку и тыкай сюды: [скачать книшку, 152 КБ]. Ну и все, и успешного бросания! Upd: завернул книгу в зип для лучшего скачивания Это сообщение отредактировал(а) Stampede - 17.6.2008, 18:51 -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
У меня в жизни сейчас нету такой девушки, которая могла бы мне сказать подобные слова. Вот моя эгоистическая натура мне это постоянно твердит, но она, как я понимаю, не в счет?
Теперь этот опыт не только в книжках, но и на форуме зафиксирован. Точнее, книжка с зафиксированным опытом, зафиксирована на форуме (прошу прощенья за каламбур) Огромное спасибо! Название файла "quit.rtf" уже понравилось, обнадеживающее Спасибо |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Еще как в счет! По мне, так даже с приоритетом над мнением девушек ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 |
Вот было бы хорошо сейчас выпить (алкоголь, водки), хорошо выпить, ты почувствуешь как тебе захочется покурить, сильно захочется, просто так для души покурить, выпей еще, желательно дома, проведи время за компом, поболтай с кем нибудь, если выдержишь это, у тебя желание на след день пропадет курить. Ты встанешь утром ты не будешь хотеть курить. Я незнаю как это связано, я так реально бросаю, а потом не поверишь, начинаю через месяц полтора по глупости (я даже не хочу), откровенной тупости (испытывая отвращение), и продолжаю тоже от "нечего" делать(появилась минутка - закурил)
Лучше брось это навсегда! Я тоже брошу! кстати - глупости, что после секса сигаретка это - лучшее... если бросишь курить, то посмотришь сам, что это заблуждение Это сообщение отредактировал(а) cube - 17.6.2008, 15:11 |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Не совсем понял к чему это. Совершенно не хочу пить, тем более водку.
Это отпадает. У нас офис - это небольшое 2х этажное здание и, соответственно, курить все ходят на улицу (даже есть некое подобие лужайки с клумбой с тюльпанами) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Поначалу, да и потом, начинают лезть всякие отговорки, объяснения, почему можно было бы покурить. Надо просто понять и вбить себе в голову, что на свете не существует причин, чтобы начать курить. Тогда и не закуришь никогда.
Сигарета вообще не нужна некурящему, просто не нужна, никогда. Кстати, вы знали, что у курильщиков детородный орган усыхает на около 1мм в год за счёт того, что забиваются и отмирают мелкие сосуды? |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Злой дядька sergejzr заставил отредактировать сообщение.
Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 18.6.2008, 10:58 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
sTa1kEr, держись брат, будем вместе бросать
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Ура, друзья! Теперь с вами говорит уже ПОЛНОСТЬЮ не курящий человек!
Это не самовнушение, это действительно так и мне хотелось бы сказать по этому поводу пару слов. Теперь я подпишусь под каждым словом Stampede и под каждым словом автора книги, Аллен Карра. Это действительно очень легко и здорово - "бросить" курить. Эта книга зацепила меня с первых страниц настолько, что я не мог дождаться, когда "выкурю последнюю сигарету". Хоть смысл я понял и принял с первых страниц книги, я все же для 100% гарантии дочитал ее полностью, не смотря на поздний час. И теперь можно смело переименовывать топик в "Я не хочу курить". Все мои предыдущие посты - были, по сути, большим заблуждением. sergejzr, совершенно прав, не нужно ничем заменять сигареты. Т.ч. теперь и я от себя всем рекомендую эту книгу
Спасибо, серьезный человек, смысл ясен. Спасибо, ты тоже сможешь, начни читать эту книжку перед работой. Проверено, работает. Еще раз всем спасибо за помощь. И отдельное спасибо Stampede, НЛП работает, хотя copy-past временами начинал раздражать PS Чувствую себя, как подросток, которому только что подарили новенький мерс. |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
sTa1kEr,
Специально не хотел тебя грузить дополнительной инфой, потому что нужно было, чтобы и ты проделал свою часть пути. Вводная дана, книжка - вручена, текст - доступнее некуда. Сапиенти, как говорится, сат. Ну вот, а теперь, когды ты тоже выполнил свою домашнюю работу, можно подвести некоторые предварительные итоги. Во-первых, ты только что пополнил список людей, для которых сработал Легкий Способ и которых я знаю лично (неважно, виртуально или нет). Так получается, что в моем окружении таких людей за последние год-два набирается очень прилично. Причем в большинстве своем это были весьма заядлые курильщики. Радует, что все больше и больше людей так или иначе знают или слышали про книжку Аллена Карра. Дело идет к тому, что, похоже, скоро бросить курить просто перестанет считаться какой-то особенной доблестью - при таком-то методическом обеспечении. То ли дело раньше - это да, это был подвиг! А сейчас - так, типа как насморк вылечить Далее, про книжку и метод Карра. Идея, повторюсь, гениальная. Что же касается изложения, то как бы это сказать помягче... По прочтении первых страниц реакцией моей было резкое неприятие: задолбали блин эти телепроповедники своим тупорылым коммивояжерским нахрапом в стиле доморощеных психологов от сохи. Не бросил читать только из-за того, что слышал что-то хорошее про результаты. Ну и сейчас, разумеется, не жалею. Поэтому как человек, избавившийся при помощи методики Карра от многолетней пагубной привычки, я в общем-то не имею морального права так уж рьяно критиковать стиль книги: в конце концов, кто его знает, каков бы был эффект, избери автор другую манеру изложения. Но предупредить будущих читателей - считаю свом долгом. Товарищи! Не обращайте внимания на попсовый стиль. Чувак сделал то, чего не могли сделать врячи и специалисты на протяжении веков: нашел работающий способ разорвать прочные узы вреднейшей из привычек. Поставленная им цель - избавить человечество от никотинового рабства - настолько благородна, что просто ставит его в один ряд с величайшими гуманистами нашей цивилизации. И уже за одно это можно простить ему неуклюжесть и тяжелость слога: в конце концов, не все родились с писательским даром в мозгах. Ну а если учесть потрясающую воспроизводимость результата, то даже немсотря на то, что автору при жизни не удалось добиться осуществления свой мечты (ага, кто бы сомневался), не так уж трудно представить себе будущее, в котором табаку не останется другого места кроме как в качестве напоминания о несуразном увлечении, когда-то охватывавшем едва ли не половину населения планеты. Честь и хвала товарищу Аллену Карру, и добрая память благодарных потомков! Вот. Ну и напоследок скажу по секрету, хотя может быть и не стоило. Бросить курить оказалось настолько легко, что я пару раз "по случаю" начинал курить заново, будучи в полной уверенности, что как только захочу, брошу в момент. Ну а теперь я знаю, что этого "захочу" можно прождать довольно долго. Так что лучше ну его нафиг Ну вот теперь пожалуй все. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
sTa1kEr, маладца. По репе тебе
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
У Алена Карра и пор алкоголь книжка написана. Успех по словам автора - те же почти 90% (алкоголиков это вылеченных алкоголиков, напомню официальная медицина считает, что алкоголизм не лечится).
Она так же полезна всем, кто называет себя "культурно пьющим". Стиль аналогичен, поэтому некоторые (конечно же НЕ алкоголики) бросают читать после нескольких страниц, а жаль.... Читать конечно стоит лишь тому, кто понял, что алкоголь это проблема (не обязательно личная) и хочет от него избавиться http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sob_brosit_pit/ |
|||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
Ну и тупа эта медицина. Приведу пример, яркий. Джеймс Хетфилд, гитарист и вокалист группы Metallica. Раньше жестоко пил, был период очень сильного пьянство. А сейчас он пьет только минералку и безалкогольное пиво. Кароче, если у человека есть сильная сила воли: Он может вылечиться от алкоголизма. А если сила воли слабая: Нет. ИМХО. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
CppDevelopeR, так он вылечился или бросил пить? Суть медицины в том, что она действует как бы независимо от человека и желания человека. А без желания человека - алкоголизм неизлечим.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Мы можем подискутировать насчёт этого в другой теме, или в форуме про "алкоголь с научной точки зрения" (ссылки у меня в подписи)
|
|||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Ты в корне не прав. Он НЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ а просто НЕ ПЬЁТ АЛКОГОЛЬ. Если у него до этого была допустим норма 10 бутылок пива в день, то, даже после многолетнего перерыва, если он начнёт пить - пить он будет не такими количствами, как если бы с рождения не пил вообще, а очень быстро выйдет на свою питейную норму (10 бутылок в день)! Память то ведь есть не только у компьютера
Кроме шуток - это мне говорил врач с ученой степенью. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Практически при первой выпивке. |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 |
да-да! А еще если бросить курить или пить, то всеравно невозможно разучиться этому. Например, если через 10 лет взять сигарету то можно и не париться что придется учиться курить занова!))) - вот это заподло я считаю))) |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не льсти себе Бросить легко, решить бросить трудно. Так что знание КАК бросить через 10 лет тебе не поможет. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Я вот только одно не могу понять. Кофе-то тут причем? Почему мне вместе с сигаретами стал противен и вкус кофе?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Имхо, он сам по себе противный, сигареты, возможно, это приглушали. Сам кофе пью, но исключительно с целью взбодриться. Или со сгущенкой, от которой балдею почти в любом варианте. Допускаю, конечно, что просто я дерьмовый кофе пью, а есть нормальный, просто он мне не по карману... но верится слабо, скорее всего, там та же гадость + самовнушение;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Кофе по Карру - суррогатный продукт (заменитель). Кстати тоже книжку его могу порекомендовать, она и не такая радикальная, как про алкоголь и табак
ПС: Иногда, когда попью кофе жена при поцелуе с ужасом спрашивает "та что, курил?" |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
sTa1kEr,
Аналогично. Не курю вроде всего ничего - дней пять. А вкус кофе... Добавлено через 54 секунды p.s. Кофе хороший, до этого пил с удовольствием. Заваривается машиной для варки кофе, что стоит больше 1 килобакса. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
cleverbird, письмо Углова - очень грамотный с медицинской и научной точки зрения материал. К "сожалению" (к счастью, конечно) он - высококлассный хирург, а не писатель. Написаны его труды не для широких слоёв населения...
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Что понимается под "широкими слоями населения": интеллектуальную ограниченность у аборигенов форума, или необходимое наличие специальных знаний для понимания материала? Думаю, что широким слоям населения вполне доступно понимание вот этого материала:
источник Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 19.6.2008, 17:07 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Он пишет очень много. это не такой материал, который подросток может прочесть за пару минут. И во всём тексте взывание к интеллекту. Т.е проникнутся можно только если начнёшь задумываться о себе, своём окружении, теле итд. К сож. не все, которых тыкают носом в его работы достаточно для них подготовлены, либо не принимают описанные в его работе опасности всерьёз, либо считают, что их опять начинаяют учить лишьбы поучить.
Добавлено через 6 минут и 42 секунды Достаточно комменты почитать типа "кофе и сигарета, чо может быть вкуснее?". Любой нормальный человек, который понял материал просто не сможет так говорить. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Если человек заинтересован, он прочтет и поймет, вне зависимости от интеллекта. Главное захотеть.
Возможно, в связи с отсутствием стимула, им это просто не надо. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
cleverbird, ты немножко не догняешь. О том, что курить, мягко говоря, не полезно, знают все курильщики. В том числе и о повышенном риске заболевания раком легких, о котором говорит товарищ Углов. Но тут ведь вот какое дело: жареный петух рак - он когда еще клюнет в жеппу вцепится своей клешней, а сигарета - вот она, выглядывает из пачки, да солнышко светит, да кофе дымится в чашке... То есть бросать - ну да, когда-нибудь, конечно, придется, но только не сегодня, ладно? Беда только в том, что подавляющему большинству курильщиков для наступления этого "когда-нибудь" нужен реальный тревожный звонок. Конкретный такой звоночек. Без этого лекции о вреде курения остаются всего лишь абстрактными страшилками. Так уж устроен человек. Поэтому то, что делает профессор Углов, это, безусловно, полезное и нужное дело, но в плане эффективности - примерно чуть выше плинтуса, ибо для большинства граждан недостаточно просто пугать их рассказками, их нужно буквально брать за руку и вести в светлое будущее. Это именно то, чем и занимается Аллен Карр в своей книжке. И слава богу, что теперь для этого есть ненапряжный и ненасильственный путь. А ведь еще совсем недавно тащить человека к счастью приходилось буквально на пинках - как, например, описано вот в этом пародийном рассказе: Стивен Кинг, Корпорация "Бросайте курить". Если раньше не читали - прочитайте, не пожалеете (он совсем короткий, на пять минут). Сказка, как говорится, ложь, да в ней намек -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Хороший ролик о вреде курения.
|
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
Кстати бросить мне все же удалось, спасибо за этот топик созданный вовремя. Как его увидел решил бросить, книгу читал уже для самоутверждения, хотя курить не тянет и без нее
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
vinter, поздравляю! Теперь клуб бывших курильщиков пополнился.
Наверное хорошо бы мне сказать про свои текущие результаты. Прошло почти 2 недели, курить действительно и не хочется, про сигареты почти уже и не вспоминаю даже, как будто и не курил никогда. Но правда пара проблема осталась - это регулярные перерывы(перекуры в прошлом). Т.к. я так и не нашел чего-либо чем можно было постоянно занимать перекурыперерывы, то они просто сокращаются, что, конечно же, очень плохо... И второе, вкус кофе так и не вернулся полностью. Хотя и пью его все равно, но если раньше я с удовольствием выпивал черное кофе, то сейчас уже без сахара совсем не могу его пить. Наверное, все-таки, сигареты и кофе как-то тесно связаны между собой? PS Может эту тему закрепить? Будем и остальную курящуюся часть аудитории винграда агитировать на прочтение этой книги PPS Мой опыт бросания курить намедни побудил еще двух человек бросить курить, через прочтение этой книги: PPPS В библиоглобусе видел книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить для женщин. В картинках." |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Пойду покурю...
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
sergejzr, 16+ нужна регастрация
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
sergejzr, да уж... впечатляет...
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Намедни увидел в метро такую вот рекламу:
![]() Возможно я просто не обращал внимания раньше... но что-то я не припомню, что бы у нас раньше была антитабачная реклама. "Скажи НЕТ наркотикам" - на каждом шагу, а вот "скажи нет курению" первый раз вижу... Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 31.8.2008, 01:18 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
В новой Зеландии "прикольная" антиреклама курению на пачках. Приеду домой, взложу фотки
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
Самое что прикольное, это то что в голландии незя курить сигареты в людных местах, а косячек можно)))
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
ТоляМБА, он же писал где-то в другой теме - научная работа.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
В людных местах уже ничего нельзя курить там, а косяк(но без табака
Вот фотки ![]() ![]() Курите "на здоровье" К сожалению не додумался сфоткать сигаретный автомат, поэтому придётся передать на словах: Пачки на автомате возле кнопок выбора все нарисованы примерно одинаково. Все они белые и чёрным цветом написано название (правда шрифты у каждой оригинальные) Как в аптеке. На автомате большими буквами написано предупреждение о здоровье. Сигареты там продаются с 18 лет. ПС: Также по телевизору идёт довольно жёсткая антиреклама "чрезмерного" употребления алкоголя. |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Работайте над силой воли и воздастся вам Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 4.9.2008, 11:16 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
сила воли не лучший помошник в бросании. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Весь следующий пост ОФФТОП
Хотя надеюсь всё таки, что когда нибудь до людей дойдёт, что дело всё таки не в количестве И про мобильники за рулём. Причём показывается это в каждой рекламной паузе |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Минздрав предупреждал: курение приводит к одиночеству
http://www.pravda.ru/society/09-09-2008/282516-smoke-0
Так что "пугать" даже нужно |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Курение меняет форму сердца, выяснили ученые
http://www.rian.ru/science/20081114/155136505.html |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Намедни наткнулся на такую вещь, как электронные сигареты, которые якобы значительно менее вредны, чем обычные сигареты. Информация, что я нашел о таких сигаретах достаточно сомнительна и противоречива, по этому хотелось бы узнать ваше мнение.
Насколько в действительности могут быть менее вредны такие сигареты? А в случае с безникотиновыми картриджами? Собственно почему я этим интересуюсь. Сам я уже давно не курю (еще раз спасибо всем кто мне в этом помог и отдельное спасибо Алену Карру), но есть очень дорогой мне человечек, который все еще страдает от этой напасти. Конечно же я предлагал прочитать Алена Карра и даже покупал специальное издание "для женщин, в картинках" Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 22.11.2009, 13:39 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
sTa1kEr,
Может отдельную тему ? |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
1. Леденцы (бон пари, лучше "взлетные"
2. Сыр голландский или российский режешь маленькими кубиками, подсушиваешь (можно до совсем твердого, желательно), вместо когда захочешь, чуть оттдаляет. 3. Увеличивай промежуток. Строго 1 сигарета в час. - три дня. потом 1,5 часа дня три, и.т.д. (у меня дальше 3 часаов никах, но рада, что с 3 пачек в день стало 1 ) 4. ИЗюм. (после него и после леденцов очень противно курить, пальцы не мой обваляв их в леденцы.Про-ти-и-и-вно. так создается негатив к курению 5 Пластырь, Коррида. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
У меня тоже есть "нечитающие" некоторые бросили после прослушивания Карра на MP3. Может в Вашем случае это тоже будет решением. ПС: На данный момент из моего окружения курит только дед (ну он ещё и алкоголик), сводный брат и тёща (но она 1 пачку неделю курит). Да, и друг ещё один. Из остальных бросили 7 человек. несколько благодаря Карру. А вообще в ведической культуре говорится, что наркотиками человек себе компенсирует недостачу любви. Только надо знать как любить |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Приму к сведению, насчет любви (скорее всего прав). Но любить-то некого даже виртуально.
PS: купила книжку Алена Карра. читаю (не как обычно (типа посм картинки), а нормал читаю) Будет ли результат. отпишусь через месяц. Надо выбрать объек, т.е. ник для любви. а вдруг нанесу психологическую травму? Ладно, обойдусь книгой. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Я хочу курить сейчас... но не табак
--------------------
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Написал в одной теме "Хочу курить", но не помогло, все равно хочу курить.
Добавлено @ 13:51 черт. я думал эта тема в песочне. А ее перенесли ((( Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2011, 13:56 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
sTa1kEr,
Так держать товарищ ! |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Мне почему-то кажется, что эта мера одна из самых мощных наряду с увеличением цен. Посмотрим, как изменится динамика курения в Австралии.. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й |
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
gcc, мои личные поздравления, это первая картинка, которую я вижу, что ты запостил туда куда надо и в тему
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Я удивляюсь , где девушка в красном с трезубцем или это не gcc, а его подделка ? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Увы, сейчас это действительно нормально. Мы привыкли жить с этим дамокловым мечом над головой. Но еще двадцать, тридцать лет назад и курить было "нормально". Никого не парила та угроза, которую являет собой табак. Теперь картинки страшные на пачках рисуют, надписи угрожающие, хоть и далеко не каждый курильщик кончает раком легких. Так и на машинках надо писать "ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ВАШЕГО РЕБЕНКА", и рисовать сочную картинку расчлененки, растекшегося по асфальту мозга - это ведь правда. Если ты считаешь что я утрирую угрозу: Станешь ты переходить по зебре с закрытыми глазами? Ведь в ПДД закреплено что пешеходу на зебре уступается дорога. Отпустишь своего десятилетнего ребенка ходить без сопровождения в музыкальную школу на другом конце города? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
про авто мы не придём к консенсусу , а по теме, кто ещё знает какое-нить ноу-хау (предыдущие не помогли)
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
это ты глупость сделал затягиваться не научился, всё хорошо -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й |
курить надо коноплю!
табак давно не курю! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вернусь к теме.....
Не хочу курить сигареты. Не хочу курить сигары. Не хочу курить траву. Не хочу курить кальян. Хочу курить сигариллы. Не всякие. Только эти: ![]() Когда вижу пачку в ларьке, постоянно испытываю симптомы потери воли Ими я и развязался в прошлый раз. Только их и курил, будучи в развязке. На другое не тянет. Тянет только на это.... как быть? Куда бежать? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2011, 16:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Ну, капитан Блэк с черри не плохие, с рюмочкой коньяка, вечером перед камином... но они крепкие, и читал где собирают табак, и надпись: только не в США, а всем остальным мол пойдёт
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Возможно потому что в США сложно продавать восстановленный табак. НТВшники / Заговор табачных королей http://romanfilms.ru/10335-ntvshniki-zagov...yh-koroley.html |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Почему должно отвращать? Какая разница, вдыхать дым сжигаемых листьев мёртвых растений завёрнутых в бумагу, или ту же бумагу пропитанную ароматизатороми и пылью из тех же растений (пусть и их веток)?
Добавлено через 4 минуты и 51 секунду Zloxa, не принимай близко к сердцу. я здесь не против тебя, честно. Я за полную информацию о топике. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Хотя... передо мной этого вопроса не стоит. Передо мной стоит вопрос - что делать. В том что я не получаю удовольствия куря Виннстона, Кента, Муратти еденичек - то на чем сидел, я убедился. Убедить себя в том, что я не получаю удовольствия от Кэпа Блэка чери, я так и не смог. И в этом я вижу риск, это предсталяет для меня угрозу. Это делает не убедительным тезис, что сигарета мне ничего не дает. Как быть? Что делать? Куда бежать? Что самое ужасное, я не понимаю, почему именно эти сигариллы. Я пробовал множество других. Я пробовал сигары по двести баков. Ничто, ничто, меня более не привлекает, как эти бюджетные сигарилы. И именно чери. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2011, 21:41 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не секрет, что табачными компаниями разрабатываются спецдобавки, чтобы подсадить потребителей. Разные организмы реагируют на разные добавки. Скорее всего ты просто попал в целевую группу именно этой компании. Сам посуди, если курить табак тебе очевидно не нравиться, значит в этих табачных сосках какая-то другая субстанция. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ирина, именно эти ассоциации и не дадут тебе бросить. Пока ты будешь уменьшительно ласкательно отзываться от наркотиках, пока это прописано у тебя внутри, ты не вернёшься к естественной жизни, где химическим стимуляторам не место. Из за одного вечера в месяц, когда курение/алкоголь может принести своё сомнительное удовольствие, ты употребляешь наркотики каждые полчаса (сигареты). При этом удовольствие приносят не сами псохотропные вещества, а именно эти образы. Снимай розовые очки, зри в корень. Переживай именно негативные эмоции связанные с курением, именно о них думай постоянно (ведь их на самом деле больше, чем хороших). Не давай себя обманывать даже своему внутреннему голосу, который будет пытаться проталкивать положительные образы наркотика. Можешь даже считать это голосом духа, который в тебе сидит и кормится той негативной энергией, теми страданий, которые ты себе и близким причиняешь курением. Попытайся его увидеть, он реально существует, рассматривай его, и испытывай естественное отвращение. Вся тяга исходит от него, потому что он хочет жрать. Но есть хорошая новость, он не может долго голодать и довольно быстро покинет тебя, если его не кормить, хотя и будет время от времени возвращаться на пару минут в первое время. Но в конце концов исчезнет вовсе Это будет первым шагом из матрицы... За раз избавиться от зависимости невозможно, но возможно шажок за шажком двигаться к цели и в один прекрасный момент это произойдёт само собой. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вот конкретно с этой фразой не согласен. С остальным - боле - мене. Именно эта самая ассоциация много лет ставила для меня под вопрос саму идею бросания. Именно капитанблэка, именно под коньячок, именно вечерком. Можно даже без камина и ТКП. Этот ништяк мне представлятется ништяком и сейчас. Сергей, уверен, ты не поймешь ништяковости этого ништяка. Ириша, ты не поверишь, но можно себя убедить, что жертва даже этим ништяком стоит того, чтобы избавить себя от действительно рабской зависимости. Правда, таки пришлось малость обмануть себя тем, что избавившись от физиологической зависимости, можно будет изредка радовать себя. А потом, пришлоьсь многоджды обманывать себя тем, что реализую данное себе право не сейчас, в период слабости, а чуть попозжа. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я 15 лет курил давным давно и у меня были подобные крючки, как например курение за рулём по дороге в Италию, костёр-гитарa-сигарета и ещё куча всяких, уже и не помню к счастью. Но ощущения реально вспоминаются. Правда сейчас это такой тупостью кажется. Потому что кайфа раз в 10 больше получаю от других вещей. Но когда в зависимости этого не понять, хочется всегда только одного и это "удовольствие" затмевает все остальные. Когда человек курит он цепляется на каждый бредовый крючок. Ну вот например на твои автомобили, уверен, что у курящих сего топика теперь нет-нет при закуривание проскользнёт мысль "а что такого? от автомобилей не меньше вреда", и это, возможно будет очередной причиной помешавшей бросить. Но это уже теперь на твоей совести Ты до сих пор не бросил. Ты оставил духу ключ от своего телa и просто попросил его временно подождать за дверью. у меня был такой опыт, когда я первый раз бросил на год. Добавлено @ 22:51 И повторю пользуясь всей мощностью собственного опыта, именно эти ассоциации не дадут тебе бросить. Или ты избавляешься от них, или они избавляют тебя от нормальной жизни. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Да. Но ведь это еще не конец. Так ведь? Добавлено через 40 секунд Ты с какого раза бросил? Если не секрет? Добавлено через 4 минуты и 21 секунду Я пока не придумал как. И это реально проблема. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Со второго. "Бросания" на два дня не в счёт. Во второй раз я реально уже не хотел никаких отступлений типа "ну в старости могу ведь трубку покурить". Открылся весь безобразный вид этого чудовища. Но во второй раз бросать было сложнее я готовился полгода потихоньку заменяя лживые положительные ассоциации на правдивые отрицательные. Ну и конечно у меня был пример - отец, который бросил исключительно сам ещё в 30 лет. В конце я уже просто не мог курить и бросил на день раньше планируемого. Добавлено @ 23:08 Я об этом и пишу всю дорогу. Потихоньку заменяй ассоциации. Не спеши, Но постоянно работай, не ленись. это должно войти в привычку как утренняя чистка зубов. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Мне второй раз, тфу-тфу-тфу, пока дался куда проще первого, хотя я таки готовился к худшему. Я полагал что знание того что через три недели, три месяца, полгода и т.п. мне не станет существенно легче, мне будет сильно мешать. Так не случилось. Бросаний на "два дня" в моей практике - не было. Стаж - без малого 19 лет. В своей семьесемье моего отца я так настойчив в бросании - первый, и, не смотря на отсутствие примера, это таки добавляет какого-то куражу в этом процессе. Добавлено @ 23:28 Я не троллил. Это действительно проблема. Ее действительно надо как-то решать. В Москве эта проблема ощущается всеми порами. Я нисколь не преувеличиваю ее суть. Ребенка в школу мы всегда сопровождаем. В это время вокруг школы свой "час-пик". Обратно мы позволяем ребенку ходить самостоятельно. В возрасте своего ребенка я гулял на улице без присмотра. Когда мой ребенок гостит у бабушек+дедушкек, ему тоже позволено гулять без сопровождения. Здесь это опасно. И мы не одни такие параноики. Здесь все такие. Это ужасно. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2011, 23:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
пазитифф!!
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Какие враки? Именно такие ощущения у тех кто по-настоящему бросил.
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
Zloxa, чем "Капитан Блэк черри" особенные?
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Получается - у кого не так, это не по-настоящему и чисто баловство? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 2.5.2011, 21:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Это если попросивший закурить не продолжит свою речь в стиле "а я не спрашиваю, бросил ты или нет, ты чё, не пнял, дай тогда мобилу позвонить, слышь?" -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Был введен в заблуждение рекламой подобного рода. Карр обещал избавление от мучений через 21 день. Где-то встречались цифры в три месяца, полгода. Где-то же - три года. Не знаю врут ли последние, но первые три - врут. В конкретно этой социалке... чувак еще бьет себя по карманам. Значит еще не достаточно отвык от того, что сигареты не при нем. Я отвык недели через две - три. Именно этот ролик, в свое время, очень заставляла меня себя чувствовать обманутым. Еще был по радио ролик, как радостно насвистывает бросивший курить чувак. п****ц меня бесила, когда я в корчах бился. Мне кажется, достаточно честным был Обама, когда сказал что борьба с желанием закурить это теперь на всю жизнь. Но разве под такой флаг последователей соберешь? Однако предупреждать, мне таки думается, о том - надо. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Наверное у всех по-разному. Я когда бросал в первый раз на год, каждую ночь во сне курил. Бороться с желанием закурить приходило время от времени, хотя и всё реже. Тогда я был того же мнения как и Обама с полной уверенностью. Я даже здесь на форуме где-то писал, что скорее всего никогда это не пройдёт. Во второй раз всё было точно так же... первый год. Не могу сказать точно когда именно, но с определённого момента все эти сны прекратились, желание закурить пропало целиком и полностью при мыслях об этом мне становиться так смешно, что я реально тупо улыбаюсь типа того чувака из социалки. Не, не знаю как у тебя, а у меня социалка с обманом не ассоциируется. Насо конечно сказать, что иногда во сне всё же нахожу себя с сигаретой, но я спокойно теперь к этому отношусь так как сразу понимаю, что эт сон. просто выкидываю её и всё. Но случается это очень редко не чаще 1 раза в полгода.
У меня было пару раз в компании, что я так же инстинктивно искал зажигалку, а когда вспоминал, что она не нужна больше - от сердца отлегало как у этого чувака. Не знаю, когда отпустит. Цифры в 21 день, три месяца, полгода вполне совпадают с моментами уменьшения влечения. Если в первый месяц думаешь о курении практически каждый день, то через полгода начинают появляться дни, когда об этом не вспоминаешь. Редкие, но всё чаще. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Бросив курить, женщины молодеют на 13 лет – ученые...!
На днях итальянские ученые сделали открытие, которое может вдохновить женщин покончить с привычкой курения. Согласно результатам исследований, женщины, отказавшиеся от сигарет, молодеют на 13 лет за 9 месяцев. К этому выводу диетолог Лидия Левандовски и дерматолог Аделе Спаравинья пришли после проведения двух широкомасштабных исследований. Вначале ученые оценили состояние кожи 200 некурящих женщин. Основываясь на объективных параметрах кожи (эластичность, упругость, микрорельеф), они разработали схему определения возраста кожи лица. Во втором исследовании 64 курящие женщины должны были отказаться от пагубной привычки. На протяжении девяти месяцев они проходили медицинское обследование и сдавали анализы. Результаты оказались ошеломляющими: кожа женщин, бросивших курить, помолодела в среднем на 13 лет. При этом их вес уменьшился на несколько килограммов. Результаты исследований уже использует в своей кампании итальянский союз по борьбе с курением. Недавно в стране появились рекламные щиты с надписью: "Бросив курить, ты станешь красивой!". http://www.rian.ru/society/20081113/154984908.html |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
sergejzr, думаю, ты нашёл мотивацию...
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Это в корне противоречит моим жизненым наблюдениям. Подавляющее большинство известных мне людей, отказавшихся от курения - набрали в весе. Вес большинства из них определенно избыточен. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вначале идёт набирание веса (так как во время курения желудок не может нормально переваривать пищу и уходит по большой части она в унитаз). Но со временем всё нормализуется. Не знаю, как сейчас дело обстоит у вас, но у нас прошла волна бросаний после принятых правительством мер по сокращению табакокурения. Никто ничего не набрал. Просто возможно следует отнестись к еде в первое время с пониманием того, что теперь можно кушать в два раза меньше. Бывают некоторые, как Смартов рассказывает, не бросают вредную привычку, просто меняют сигареты на еду. Так она не сразу сильной становится. Всё начинается с малого, и вроде всё контролируешь, пока в один прекрасный момент не уже сможешь не курить дольше получаса. Как я уже писал, в моём окружении большое число людей бросили курить, и все на 7-м небе. Что значит стимуляторы? Стимуляторы чего? До того как ты начал пить и курить, ты применял стимуляторы? В детстве? Я наверное просто не понимаю о чём ты говоришь. ПС: После того как я всё больше отказывался от общепринятых стимуляторов, качество жизни только улучшалось и нужды в них было всё меньше (да, колу/кофе/чёрный чай я тоже практически не пью). |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Здесь написано четко - девять месяцев. В первые три месяца бросания я набрал 20кг. Через десять месяцев эти 20кг на мне же и остались. Потом у меня был четырехмесячный срыв. За этот период я сбросил порядка пяти кило. Сейчас, завязав снова, я вернул эти пять и прибавил к ним еще три. Моя жена набрала порядка восьми килограмм, но ей повезло, эти кило ей в пору, хоть она на весах и вздыхает, завязала больше двух лет назад. Мой приятель набрал около 35и, не курит уже пять лет. Моя сестра бросила бросать потому что начала интенсивно набирать вес и не смогла с этим совладать.
Да, получается следом за отказом от курения, чтобы остаться в форме, не потерять в комфорте самочувствия, надо еще начать себя ограничивать в количестве еды, менять меню, отказываясь от множества привычных ништяков, истязать себя монотонными, рутинными спортивными упражнениями. И об этом, мне думается, надо предупреждать заранее. Борцы с табакокурением как бы срывают покровы с табачных компаний, однако ж сами тоже не мало умалчивают. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Тоже самое можно сказать про героин. Знаешь какие наркоманы стройные? Добавлено через 3 минуты и 11 секунд У меня лично никакой проблемы с весом не было (и у жены тоже). Вес только со временем увеличился, но уже от пива (и от возраста, наверное). |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
сколько?! два это норма, не двадцать -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я тут не пропагандирую табак как средство для похудания. Просто акцентирую внимание на очередной лжи либо недосказанности со стороны антитабачников. Вы совмещали отказ от курения со спортзалом, диетой или чем то вроде? Я просто припомнил одного человека в своем окружении, который визуально не набрал веса отказавшись от курения. Но он активно тренируется. Надо будет у него расспросить о динанимике его массы в разрезе отказа от курева. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я не могу точно сказать, потому что спортом хоть и по чуть чуть занимался всегда. И с женой вместе регулярно ходили в бассейн на курсы и танцуем мы ЛА к тому же. Я ничего дополнительно не делал. Жена, знаю, переходила на яблоки из страха набрать вес, но это у неё тоже на регулярной основе. Надо просто вести политику на искоренение табака в принципе (как это было до Колумба) тогда и не будет проблем с весом у тех кто бросает. Ты лучше акцентируй внимание на лжи со стороны тех, кто другим начать курить помогает, пугает людей негативом от бросания и по-абсурдистски утверждает что курение безвредней автомобилей, например. Укажи на ложь с моей стороны, прежде чем такие предьявы кидать. Нет, с курящими никто не борется, (да и эта тема всего лишь признана помочь тем, кто хочет избавиться от этого случайно приобретённого недуга). Боремся против того, чтобы потребление наркотиков в нашем обществе считалось нормальным. Это же нонсенс, что существуют в 21 веке до сих легальные наркотики и их можно продавать в продуктовых магазинах, да ещё и в таких масштабах. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я тебя лгуном не называл. Ты статью цитировал. И тот момент в статье, который вызывал у меня соменние в достоверности, я процитировал. Я не пугаю. Я договариваю недоговоренное. Я не утверждаю что бросать не надо, я утверждаю что этого не достаточно, чтобы в результате улучшить или хотя бы сохранить физическую форму. Это не абсурд же. Я думал ты единственный понял о чем я толкую и что я не прикалываюь. Я не могу спокойно отпустить ребенка на улицу, потому что опасаюсь за его жизнь. Приходится оплачивать няню, только лишь чтоб ребенка забрала из школы, довела до кружков и обратно. Ребенок дурной, он не может перманентно проявлять ту осторожность и бдительность, с которой мы уже на столько сроднились, что не замечаем тревоги, не видим опасности. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.5.2011, 11:58 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Курить - вредно!!
Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 15.5.2011, 10:33 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я не противопоставлял. Я признал эффективными методы борьбы с курением и сожалел, что их врядли распространят на борьбу с автомобилизмом. И я не иронизировал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Zloxa, ok. Приношу извинения, для меня выглядело это несколько по-другому.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Производители табака добавляли в сигареты вещества для похудения
Табачные компании пытались всеми способами расширить число потребителей их продукции. В США и Великобритании появились данные о том, что крупнейшие производители табака для того, чтобы привлечь к их продукции как можно большее количество людей, добавляли в сигареты сильнодействующие химические вещества, подавляющие аппетит. Это следует из внутренних документов отрасли, включающих данные с 1949 по 1999 год. Подобные уловки использовали, как минимум, 2 компании гиганта Philipp Morris и British American Tоbacco, сообщает Meddаily.ru со ссылкой на Belfast Telegraph. По словам экспертов, химические добавки - лишь одна из нескольких стратегий, успешно использующихся табачными компаниями в течение последних 50 лет, чтобы убедить людей, что курение делает их стройнее. Теперь становится понятным, почему люди после того, как бросали курить, набирали вес. Ученые призывают власти ужесточить правила относительно табачных добавок. Они считают, что потребители должны знать, какие маркетинговые ходы используются, чтобы привлечь новых покупателей. http://kazantipa.net/node/386875#none |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Емнип, аппетит подавляли и "Наша Марка", и "Прима", и махорка и дедов самосад. Врядли туда добавлялись специальные добавки для этого. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |