Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы не отказываетсь от алкоголя? Если знаете, что он наносит организму вред. 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 25.6.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата

Толковый словарь русского языка Ушакова

НАПИ'ТОК, тка, м.
Жидкость, предназначенная для питья. Прохладительные напитки. Крепкие напитки. Спиртные напитки.

Цитата

Российский гуманитарный энциклопедический словарь

НАПИ́ТОК — жидкость для питья. В совр. смысле слово появилось в кон. 18 в. Алкогольные Н. назыв. питиями, а прохладительные в 19 в. — пойлом. Слово Н. произошло от глагола "напитать", т. е. насытить ("кофе напитчив" — сытен, питателен. В. Даль). В наст. время Н. делятся на холодные и горячие, алкогольные и безалкогольные, молочные и фруктовые и др. Старин. рус. Н.: квас, сбитень (горячий), сыть (разведенный мед), медки (слабоалкогольные), кислые щи (очень острый, сильногазиров. квас), пиво, сусло, отвар трав (лесные чаи), молоко, молочнокислые Н., морсы, взвары.

smile 

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.6.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Чето оффтоп пошел
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.6.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Знаем эту песню.
Сначала почему от алкоголя не отказываетесь, потом от соли, потом от мяса, потом от кислорода, а потом "почему до сих пор не на кладбище с вещами?!"
В мире не бывает абсолютно вредных и абсолютно полезных вещей. 
Опять очередная тема, в которой перепутаны понятия алкоголь и алкоголизм.

PM   Вверх
smartov
Дата 25.6.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Feldmarschall
Цитата(Feldmarschall @  25.6.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
В мире не бывает абсолютно вредных и абсолютно полезных вещей. 

Конечно не бывает, но мы же не обсуждаем употребление алкоголя в тех количествах, когда для организма он еще не является вредным веществом.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.6.2008, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

некоторые наркотики как в том числе и алкоголь могут быть полезными, но они очень опасны. Человек это сложная система, бывает важно в том числе и для выживания кратковременно усилить одну часть системы даже за счет ухудшения других качеств. Это как в компьютерной игре, например стимпаки в старкрафте. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 26.6.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Vex @  25.6.2008,  23:23 Найти цитируемый пост)
Человек это сложная система, бывает важно в том числе и для выживания кратковременно усилить одну часть системы даже за счет ухудшения других качеств.
 smile 
+1

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 26.6.2008, 09:20 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

smartov, правда? а где об этом можно почитать? 
В исходном вопросе у автора об этом ничего не написано.
50 грамм за обедом или 0,5 за ужином считаются вредными для здоровья?
или речь идет об эпизодических приемах по праздникам?
Вообще, каково определение термина "употребляет"?

На мой скромный непрофессиональный взгляд, алкоголь ударяет сначала по психике, а потом уже по физиологии. То есть, в тех количествах, когда начнет реально вредить здоровью, он уже давно сделал из человека асоциальный элемент. 
при этом миллионы людей, не делающих из алкоголя проблему (ни в ту, ни в другую сторону - ни чрезмерным употреблением, ни чрезмерным запретом) никакого фиксируемого вреда здоровью не наносят.

PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Feldmarschall @  26.6.2008,  08:20 Найти цитируемый пост)
smartov, правда? а где об этом можно почитать? 
В исходном вопросе у автора об этом ничего не написано.
50 грамм за обедом или 0,5 за ужином считаются вредными для здоровья?
или речь идет об эпизодических приемах по праздникам?
Вообще, каково определение термина "употребляет"?

На мой скромный непрофессиональный взгляд, алкоголь ударяет сначала по психике, а потом уже по физиологии. То есть, в тех количествах, когда начнет реально вредить здоровью, он уже давно сделал из человека асоциальный элемент. 
при этом миллионы людей, не делающих из алкоголя проблему (ни в ту, ни в другую сторону - ни чрезмерным употреблением, ни чрезмерным запретом) никакого фиксируемого вреда здоровью не наносят

Здесь целый форум про воздействие алкоголя на организм. Зачем повторять это в каждом вопросе?
Ну например здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-216800.html или здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-204299.html. Если подробнее заинтересует есть научные материалы академика Углова и лекции.

Цитата(Vex @  25.6.2008,  21:23 Найти цитируемый пост)
некоторые наркотики как в том числе и алкоголь могут быть полезными, но они очень опасны. Человек это сложная система, бывает важно в том числе и для выживания кратковременно усилить одну часть системы даже за счет ухудшения других качеств. Это как в компьютерной игре, например стимпаки в старкрафте.  

Согласен, Углов насчёт этого хорошо сказал: малые дозы безвредны. И я согласен, что дозу и способ применения в таких случаях должен прописывать специалист (врач). И применять только кратковременно для достижения результата.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Vex
Дата 26.6.2008, 11:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Согласен, Углов насчёт этого хорошо сказал: малые дозы безвредны. И я согласен, что дозу и способ применения в таких случаях должен прописывать специалист (врач). И применять только кратковременно для достижения результата.

Как думаешь врачи с совковым менталитетом могут прописать марихуану, даже если это очень нужно? Очень сильно сомневаюсь...

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
прочитал статью, или я что-то не понимаю или автор статьи плуг. 
Цитата

героина — назначаемых врачами

насколько я знаю, героин если хоть один раз укололи практически любой человек считай, что мертв. с первой же дозы начинается сильная физическая зависимость.

Добавлено через 9 минут и 45 секунд
Серж, я за пропаганду здорового образа жизни, за рекламу, пропаганду, но для себя все же решил, что я буду пользоваться научными статьями

а это:
Цитата

Все пьющие и все алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили

Никак не похоже на слова исследователя, это слова пропагандиста. Я знаю дофига алкоголиков, которые всю жизнь жили в напряжении и не пили алкоголь, для них это было смыслом жизни, а потом срывались и все. Потому что часто алкоголиками становятся задолго до того, как его употребляют. Становятся когда начинают постоянно думать о нем и зацикливаться на этом. У меня есть такое субъектривное мнение, что 90% болезней человека это психосоматические реакции, любая болезнь это отражение ментального состояния. Я когда бросал курить мне не помагало себя сдерживать силой, завязать яйца в узел, я просто изменил свое мышление и перестал думать о сигаретах. 

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 26.6.2008, 11:34

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  26.6.2008,  10:34 Найти цитируемый пост)
Как думаешь врачи с совковым менталитетом

Какой ещё совковый менталитет?
прочитал статью, или я что-то не понимаю или автор статьи плуг. 

Почитай про автора статьи, узнаешь. http://www.uglov.ru/

насколько я знаю, героин если хоть один раз укололи практически любой человек считай, что мертв. с первой же дозы начинается сильная физическая зависимость.

Всё зависит от дозы. Это тебе и наркоман любой скажет точно так же. Я не спец, но при жизни мамы бывал у неё на работе в больнице. Там такой прибор - шприц с наркотиком (морфий, героин  - не важно) и моторчик, который его дозирует в вену больного.
Моя мама работала в онкологическом и такой шприц полагался людям для снятия болей... перед смертью...

но для себя все же решил, что я буду пользоваться научными статьями

Научнее не найдёшь smile Для этого и форум smile

Никак не похоже на слова исследователя, это слова пропагандиста. Я знаю дофига алкоголиков, которые всю жизнь жили в напряжении и не пили алкоголь, для них это было смыслом жизни, а потом срывались и все. Потому что часто алкоголиками становятся задолго до того, как его употребляют. 

Это абсолютная правда, просто возможно ты не так понял, потому что изначально отнёсся к моей ссылке отрицательно.
Не все умеренно пьющие алкоголики, но все алкоголики были умеренно пьющими. Вот и всё высказывание.

А стать алкоголиком до употребления алкоголя - это уже из области фантастики. Детей приучают к алкоголю взрослые - это так, но от этого дети далеко не алкоголики smile

--------------------
smartov
Дата 26.6.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  26.6.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Моя мама работала в онкологическом и такой шприц полагался людям для снятия болей... перед смертью...

Фсс... Об этом все в курсе. Потому что этим людям уже плевать на наркотическую зависимость.

Цитата(sergejzr @  26.6.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Это абсолютная правда, просто возможно ты не так понял

Я думаю Vex о форме изложения. 
Суть одна и та же а форма разная:
1) Пья пепси-колу ты поддерживаешь американского кокнуретного производителя, а не свою страну
2) Сегодня пьёшь ты пепси-колу - а завтра Родину предашь!
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 26.6.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Какой ещё совковый менталитет?

Совковый менталитет, это когда у человека вместо здравого рассудка программа партии и правительства.

Цитата

Почитай про автора статьи, узнаешь. http://www.uglov.ru/

Для меня нет авторитетов и титулов, мне абсолютно все-равно кто автор этих строк, хоть папа римский, у меня вызывает сомнение их истинность. Я с ними не согласен. Возможно я погорячидся назвав автора плугом, да. Сорри.

Цитата

Всё зависит от дозы. Это тебе и наркоман любой скажет точно так же. Я не спец, но при жизни мамы бывал у неё на работе в больнице. Там такой прибор - шприц с наркотиком (морфий, героин  - не важно) и моторчик, который его дозирует в вену больного.

Я тоже не спец, только знаю, что если хоть раз укорлося героином то лучше сразу застрелиться, чтобы не мучаться. Ну ладно, что тут спорить. Надеюсь у нас никогда не будет подобного опыта.

Цитата

Научнее не найдёшь  Для этого и форум 

Цитата

Это абсолютная правда, просто возможно ты не так понял, потому что изначально отнёсся к моей ссылке отрицательно.
Не все умеренно пьющие алкоголики, но все алкоголики были умеренно пьющими. Вот и всё высказывание.

Не, все же слова "все алкоголики начинали умеренно" это не солва исследователя, не всегда так бывает. я знаю у меня среди родственников есть алкоголики :( 

Цитата

Я не отнесся к ней отрицательно, я просто назвал ее пропагандой. Но я ЗА такую пропаганду.

Цитата

А стать алкоголиком до употребления алкоголя - это уже из области фантастики. Детей приучают к алкоголю взрослые - это так, но от этого дети далеко не алкоголики 

Ну почему же, это обычное дело, когда соприкасаешся со злом. Некоторые полицейские, которые всю жизнь занимались маньяками сами ими потом становились. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  26.6.2008,  11:19 Найти цитируемый пост)
Для меня нет авторитетов и титулов, мне абсолютно все-равно кто автор этих строк, хоть папа римский, у меня вызывает сомнение их истинность. Я с ними не согласен. Возможно я погорячидся назвав автора плугом, да. Сорри.

Мне просто интересно, какие выводы ты можешь назвать научными, если мнение врача, занимавшегося проблемой всю жизнь, для тебя не авторитет.

я знаю у меня среди родственников есть алкоголики

Т.е они всю жизнь пили воду, а потом раз, в течении недели алкоголиками стали?

Совковый менталитет, это когда у человека вместо здравого рассудка программа партии и правительства.

Это ты где программу партии там прочитал? smile Программа партии кстати как раз была на "умеренное употребление", потому что оно в отличии от алкоголизма и трезвенничесва приносит наибольший доход.

Я тоже не спец, только знаю, что если хоть раз укорлося героином то лучше сразу застрелиться, чтобы не мучаться. Ну ладно, что тут спорить. Надеюсь у нас никогда не будет подобного опыта.

Ты спросил, когда наркотики в медицине применяются, я тебе ответил...

--------------------
smartov
Дата 26.6.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

ЗЫ чето меня мысль посетила. А не провести ли мне эксперименто что-ли? Например 30 дней не пить. С изложением тут ощущений. 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 26.6.2008, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Мне просто интересно, какие выводы ты можешь назвать научными, если мнение врача, занимавшегося проблемой всю жизнь, для тебя не авторитет.

Я же говорю, что для меня нет истины авторитета, мне все равно, что это сказал врач, если я считаю это неправдов. Не в том смысле, что ложь, что меня там хотят обмануть, просто это утверждение не соответствует истине.

Цитата

Т.е они всю жизнь пили воду, а потом раз, в течении недели алкоголиками стали?

Да, всю жизнь никогда не пил спиртного вообще, презирал тех кто пил, занимался спортом, бодибилдингом, а потом случились такие обстоятельства, что человек запил и стал алкоголиком. И вот когда мне говорят "да такого не быввает" ну мне что поверить в это? Даже если это сказал врач?

Цитата

Это ты где программу партии там прочитал?  Программа партии кстати как раз была на "умеренное употребление", потому что оно в отличии от алкоголизма и трезвенничесва приносит наибольший доход.

Причем тут алкоголь? Ты меня спросил, что такое совковый менталитет. Я ответил. Мне сложно тебя понять.... Что ты имеешь ввиду когда спрашиваешь "где программу партии там прочитал? ". Где "там"?

Цитата

Ты спросил, когда наркотики в медицине применяются, я тебе ответил...

Я не спец по героину, что-то доказывать и спорить не буду....

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1054 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.