Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы не отказываетсь от алкоголя? Если знаете, что он наносит организму вред. 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 2.6.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Пожалуйста, ответьте на этот вопрос.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

я могу. 
Но мне нравится вкус алкогольного напитка, например, клюквенная наливка (вернее ратафия). Просто такой вкус без содержания алкоголя не получить. Мне нравится пиво. Именно нравится, потому что как-то опьянеть с него у меня не получается smile даже если ящик выпить... только живот лопнет.  А так пару бутылочек я люблю.. 

Хотя, положа руку на сердце, сейчас очень себя ограничиваю в пиве. да и в водке.. Причины банальны. Хочется чтобы иммунитет огранизма был высокий, нужно сбросить малость веса (т.е. заниматься спортом при употреблении алкоголя как-то не очень smile ), ну и с девушкой приятнее быть трезвым.  Хотя посидеть и выпить в компании или в кафе себе позволяю...

А вообще, конечно страшная причина это "за компанию" smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 2.6.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

алкоголь относится к греху чревоугодия, а вкусно покушать я люблю

к счастью, у нас продают в основном всякую дрянь, посему только будучи в Испании и южнее мы трескали с большим удовольствием местные вина, вермуты, портвейны
ещё понравился британский сидр, после него пивас - такая гадость...
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

ну в данном случае я скажу просто - я перерос тот возраст когда пил самогон. Зарабатываю достаточно чтобы пить хорошие напитки с хорошей закуской

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 16.6.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Мне нравится эффект психологической разрядки, который достигается легкими средствами в короткое время.
Бутылочка пива после работы, чаще с другом. Общение. Можно, коненчо, общение и без пива, только тогда процесс "переключения" займет больше времени и сил. 
PM MAIL   Вверх
almagnit
Дата 16.6.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата(smartov @  16.6.2008,  11:13 Найти цитируемый пост)
только тогда процесс "переключения" займет больше времени и сил

Этот довод относителен, smartov, например если ездить все время на машине то пройти 6-8км пешком

будет трудно и ноги будут ужасно болеть, для этого нужна подготовка. Тоже самое происходит и с мозгом,

вспомните свое детство разве Вам нужно было пить пиво для "переключения", эта потребность появилась

после первых "переключений" при помощи алкоголя, а сама потребность зовется зависимостью, необходимость

которой иллюзия 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 16.6.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

almagnit, к сожалению (или к счастью) я все отчетливо помню. Когда мозг не был перегружен информацией - переключение не требовалось, но уже в лицее к 10-11 классу бывало трудно. Перекулючались просто по-другому, как это делают подростки: прогулки, общение, спорт. Но тогда у меня было оочень много времени smile И гораздо меньше задач, между которыми надо переключаться.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 24.6.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

меня алкоголь не напрягает. это все равно что вопрос "почему вы не можете отказаться от бананового сока" - звучит для меня странно. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 24.6.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  24.6.2008,  21:12 Найти цитируемый пост)
меня алкоголь не напрягает. это все равно что вопрос "почему вы не можете отказаться от бананового сока" - звучит для меня странно.  

От бананового сока нет побочных явлений. Банановый сок не является наркотическим ядом.

--------------------
Vex
Дата 25.6.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

От бананового сока нет побочных явлений. Банановый сок не является наркотическим ядом.

Мне тяжело спорить на эту тему, потому что я не хочу пропагандировать алкоголь. Надеюсь это мало кто прочитает, потому что я все таки с тобой в очередной раз не соглашусь smile для меня алкоголь не наркотик, привыкания не вызывает, да немного меняет сознание, но привыкания нет. Полезный ли алколь в малых дозах я не знаю, но точно знаю что не такой уж и вредный, по крайней мере относительно окружающей среды уж точно smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 25.6.2008, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

нее.. ну вопрос явно задал не пьющий человек... "..вы НЕ МОЖЕТЕ отказаться...."  smile Могу, но я люблю алкогольные напитки....

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.6.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr, нет, ну действительно подвох в вопросе есть. Вроде как "почему вы не можете отказаться от напитков кроме воды". Ясно что любой может, но не хочет. И это же никак не связано с привычкой там или еще чем. Они просто нравятся. Их пить приятнее чем воду. Некоторые тоже приносят некоторый вред (как и алкоголь). 
Правильно оговорился Vex - я не хочу пропагандировать алкоголь, просто некоторые "провокационные" вопросы на поверку оказываются не совсем корректными в формулировке. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 25.6.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  24.6.2008,  23:31 Найти цитируемый пост)
для меня алкоголь не наркотик, привыкания не вызывает

Посмотри опредление "этанол" в любой энциклопедии мира. Здесь нет вопроса, для кого он что. Это просто факт.
Пример http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%BD%D0%BE%D0%BB
Цитата

относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы

Цитата(Gold Dragon @  25.6.2008,  07:46 Найти цитируемый пост)
Могу, но я люблю алкогольные напитки.... 

Ну значит так и отвечай -  "я люблю алкогольные изделия" (алкогольных "напитков" не бывает). В чём проблема - то? smile

Цитата(smartov @  25.6.2008,  10:22 Найти цитируемый пост)
Ясно что любой может, но не хочет

Ну не каждый может отказаться, надеюсь с этим спорить никто не будет.

Хотя я лучше переформулирую вопрос. 

--------------------
Gold Dragon
Дата 25.6.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  25.6.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
"я люблю алкогольные изделия" (алкогольных "напитков" не бывает).
так.. это мы уже на принцип идём... бывает и ещё как бывает. Коль ты ярый противник алкоголя, так тогда изучи суть.  smile Именно напиток

А ещё есть спиртные напитки и алкогольные. А ещё есть пиво и напитки на основе пива. И законодательство это разграничивает

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 25.6.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  25.6.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
так тогда изучи суть.  smile Именно напиток

алкоголь — пищевой продукт
"Напиток" - это уже подмена понятий.

--------------------
Gold Dragon
Дата 25.6.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата

Толковый словарь русского языка Ушакова

НАПИ'ТОК, тка, м.
Жидкость, предназначенная для питья. Прохладительные напитки. Крепкие напитки. Спиртные напитки.

Цитата

Российский гуманитарный энциклопедический словарь

НАПИ́ТОК — жидкость для питья. В совр. смысле слово появилось в кон. 18 в. Алкогольные Н. назыв. питиями, а прохладительные в 19 в. — пойлом. Слово Н. произошло от глагола "напитать", т. е. насытить ("кофе напитчив" — сытен, питателен. В. Даль). В наст. время Н. делятся на холодные и горячие, алкогольные и безалкогольные, молочные и фруктовые и др. Старин. рус. Н.: квас, сбитень (горячий), сыть (разведенный мед), медки (слабоалкогольные), кислые щи (очень острый, сильногазиров. квас), пиво, сусло, отвар трав (лесные чаи), молоко, молочнокислые Н., морсы, взвары.

smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.6.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Чето оффтоп пошел
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.6.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Знаем эту песню.
Сначала почему от алкоголя не отказываетесь, потом от соли, потом от мяса, потом от кислорода, а потом "почему до сих пор не на кладбище с вещами?!"
В мире не бывает абсолютно вредных и абсолютно полезных вещей. 
Опять очередная тема, в которой перепутаны понятия алкоголь и алкоголизм.

PM   Вверх
smartov
Дата 25.6.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Feldmarschall
Цитата(Feldmarschall @  25.6.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
В мире не бывает абсолютно вредных и абсолютно полезных вещей. 

Конечно не бывает, но мы же не обсуждаем употребление алкоголя в тех количествах, когда для организма он еще не является вредным веществом.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.6.2008, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

некоторые наркотики как в том числе и алкоголь могут быть полезными, но они очень опасны. Человек это сложная система, бывает важно в том числе и для выживания кратковременно усилить одну часть системы даже за счет ухудшения других качеств. Это как в компьютерной игре, например стимпаки в старкрафте. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 26.6.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Vex @  25.6.2008,  23:23 Найти цитируемый пост)
Человек это сложная система, бывает важно в том числе и для выживания кратковременно усилить одну часть системы даже за счет ухудшения других качеств.
 smile 
+1

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 26.6.2008, 09:20 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

smartov, правда? а где об этом можно почитать? 
В исходном вопросе у автора об этом ничего не написано.
50 грамм за обедом или 0,5 за ужином считаются вредными для здоровья?
или речь идет об эпизодических приемах по праздникам?
Вообще, каково определение термина "употребляет"?

На мой скромный непрофессиональный взгляд, алкоголь ударяет сначала по психике, а потом уже по физиологии. То есть, в тех количествах, когда начнет реально вредить здоровью, он уже давно сделал из человека асоциальный элемент. 
при этом миллионы людей, не делающих из алкоголя проблему (ни в ту, ни в другую сторону - ни чрезмерным употреблением, ни чрезмерным запретом) никакого фиксируемого вреда здоровью не наносят.

PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Feldmarschall @  26.6.2008,  08:20 Найти цитируемый пост)
smartov, правда? а где об этом можно почитать? 
В исходном вопросе у автора об этом ничего не написано.
50 грамм за обедом или 0,5 за ужином считаются вредными для здоровья?
или речь идет об эпизодических приемах по праздникам?
Вообще, каково определение термина "употребляет"?

На мой скромный непрофессиональный взгляд, алкоголь ударяет сначала по психике, а потом уже по физиологии. То есть, в тех количествах, когда начнет реально вредить здоровью, он уже давно сделал из человека асоциальный элемент. 
при этом миллионы людей, не делающих из алкоголя проблему (ни в ту, ни в другую сторону - ни чрезмерным употреблением, ни чрезмерным запретом) никакого фиксируемого вреда здоровью не наносят

Здесь целый форум про воздействие алкоголя на организм. Зачем повторять это в каждом вопросе?
Ну например здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-216800.html или здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-204299.html. Если подробнее заинтересует есть научные материалы академика Углова и лекции.

Цитата(Vex @  25.6.2008,  21:23 Найти цитируемый пост)
некоторые наркотики как в том числе и алкоголь могут быть полезными, но они очень опасны. Человек это сложная система, бывает важно в том числе и для выживания кратковременно усилить одну часть системы даже за счет ухудшения других качеств. Это как в компьютерной игре, например стимпаки в старкрафте.  

Согласен, Углов насчёт этого хорошо сказал: малые дозы безвредны. И я согласен, что дозу и способ применения в таких случаях должен прописывать специалист (врач). И применять только кратковременно для достижения результата.

--------------------
Vex
Дата 26.6.2008, 11:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Согласен, Углов насчёт этого хорошо сказал: малые дозы безвредны. И я согласен, что дозу и способ применения в таких случаях должен прописывать специалист (врач). И применять только кратковременно для достижения результата.

Как думаешь врачи с совковым менталитетом могут прописать марихуану, даже если это очень нужно? Очень сильно сомневаюсь...

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
прочитал статью, или я что-то не понимаю или автор статьи плуг. 
Цитата

героина — назначаемых врачами

насколько я знаю, героин если хоть один раз укололи практически любой человек считай, что мертв. с первой же дозы начинается сильная физическая зависимость.

Добавлено через 9 минут и 45 секунд
Серж, я за пропаганду здорового образа жизни, за рекламу, пропаганду, но для себя все же решил, что я буду пользоваться научными статьями

а это:
Цитата

Все пьющие и все алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили

Никак не похоже на слова исследователя, это слова пропагандиста. Я знаю дофига алкоголиков, которые всю жизнь жили в напряжении и не пили алкоголь, для них это было смыслом жизни, а потом срывались и все. Потому что часто алкоголиками становятся задолго до того, как его употребляют. Становятся когда начинают постоянно думать о нем и зацикливаться на этом. У меня есть такое субъектривное мнение, что 90% болезней человека это психосоматические реакции, любая болезнь это отражение ментального состояния. Я когда бросал курить мне не помагало себя сдерживать силой, завязать яйца в узел, я просто изменил свое мышление и перестал думать о сигаретах. 

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 26.6.2008, 11:34

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  26.6.2008,  10:34 Найти цитируемый пост)
Как думаешь врачи с совковым менталитетом

Какой ещё совковый менталитет?
прочитал статью, или я что-то не понимаю или автор статьи плуг. 

Почитай про автора статьи, узнаешь. http://www.uglov.ru/

насколько я знаю, героин если хоть один раз укололи практически любой человек считай, что мертв. с первой же дозы начинается сильная физическая зависимость.

Всё зависит от дозы. Это тебе и наркоман любой скажет точно так же. Я не спец, но при жизни мамы бывал у неё на работе в больнице. Там такой прибор - шприц с наркотиком (морфий, героин  - не важно) и моторчик, который его дозирует в вену больного.
Моя мама работала в онкологическом и такой шприц полагался людям для снятия болей... перед смертью...

но для себя все же решил, что я буду пользоваться научными статьями

Научнее не найдёшь smile Для этого и форум smile

Никак не похоже на слова исследователя, это слова пропагандиста. Я знаю дофига алкоголиков, которые всю жизнь жили в напряжении и не пили алкоголь, для них это было смыслом жизни, а потом срывались и все. Потому что часто алкоголиками становятся задолго до того, как его употребляют. 

Это абсолютная правда, просто возможно ты не так понял, потому что изначально отнёсся к моей ссылке отрицательно.
Не все умеренно пьющие алкоголики, но все алкоголики были умеренно пьющими. Вот и всё высказывание.

А стать алкоголиком до употребления алкоголя - это уже из области фантастики. Детей приучают к алкоголю взрослые - это так, но от этого дети далеко не алкоголики smile

--------------------
smartov
Дата 26.6.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  26.6.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Моя мама работала в онкологическом и такой шприц полагался людям для снятия болей... перед смертью...

Фсс... Об этом все в курсе. Потому что этим людям уже плевать на наркотическую зависимость.

Цитата(sergejzr @  26.6.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Это абсолютная правда, просто возможно ты не так понял

Я думаю Vex о форме изложения. 
Суть одна и та же а форма разная:
1) Пья пепси-колу ты поддерживаешь американского кокнуретного производителя, а не свою страну
2) Сегодня пьёшь ты пепси-колу - а завтра Родину предашь!
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 26.6.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Какой ещё совковый менталитет?

Совковый менталитет, это когда у человека вместо здравого рассудка программа партии и правительства.

Цитата

Почитай про автора статьи, узнаешь. http://www.uglov.ru/

Для меня нет авторитетов и титулов, мне абсолютно все-равно кто автор этих строк, хоть папа римский, у меня вызывает сомнение их истинность. Я с ними не согласен. Возможно я погорячидся назвав автора плугом, да. Сорри.

Цитата

Всё зависит от дозы. Это тебе и наркоман любой скажет точно так же. Я не спец, но при жизни мамы бывал у неё на работе в больнице. Там такой прибор - шприц с наркотиком (морфий, героин  - не важно) и моторчик, который его дозирует в вену больного.

Я тоже не спец, только знаю, что если хоть раз укорлося героином то лучше сразу застрелиться, чтобы не мучаться. Ну ладно, что тут спорить. Надеюсь у нас никогда не будет подобного опыта.

Цитата

Научнее не найдёшь  Для этого и форум 

Цитата

Это абсолютная правда, просто возможно ты не так понял, потому что изначально отнёсся к моей ссылке отрицательно.
Не все умеренно пьющие алкоголики, но все алкоголики были умеренно пьющими. Вот и всё высказывание.

Не, все же слова "все алкоголики начинали умеренно" это не солва исследователя, не всегда так бывает. я знаю у меня среди родственников есть алкоголики :( 

Цитата

Я не отнесся к ней отрицательно, я просто назвал ее пропагандой. Но я ЗА такую пропаганду.

Цитата

А стать алкоголиком до употребления алкоголя - это уже из области фантастики. Детей приучают к алкоголю взрослые - это так, но от этого дети далеко не алкоголики 

Ну почему же, это обычное дело, когда соприкасаешся со злом. Некоторые полицейские, которые всю жизнь занимались маньяками сами ими потом становились. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  26.6.2008,  11:19 Найти цитируемый пост)
Для меня нет авторитетов и титулов, мне абсолютно все-равно кто автор этих строк, хоть папа римский, у меня вызывает сомнение их истинность. Я с ними не согласен. Возможно я погорячидся назвав автора плугом, да. Сорри.

Мне просто интересно, какие выводы ты можешь назвать научными, если мнение врача, занимавшегося проблемой всю жизнь, для тебя не авторитет.

я знаю у меня среди родственников есть алкоголики

Т.е они всю жизнь пили воду, а потом раз, в течении недели алкоголиками стали?

Совковый менталитет, это когда у человека вместо здравого рассудка программа партии и правительства.

Это ты где программу партии там прочитал? smile Программа партии кстати как раз была на "умеренное употребление", потому что оно в отличии от алкоголизма и трезвенничесва приносит наибольший доход.

Я тоже не спец, только знаю, что если хоть раз укорлося героином то лучше сразу застрелиться, чтобы не мучаться. Ну ладно, что тут спорить. Надеюсь у нас никогда не будет подобного опыта.

Ты спросил, когда наркотики в медицине применяются, я тебе ответил...

--------------------
smartov
Дата 26.6.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

ЗЫ чето меня мысль посетила. А не провести ли мне эксперименто что-ли? Например 30 дней не пить. С изложением тут ощущений. 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 26.6.2008, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Мне просто интересно, какие выводы ты можешь назвать научными, если мнение врача, занимавшегося проблемой всю жизнь, для тебя не авторитет.

Я же говорю, что для меня нет истины авторитета, мне все равно, что это сказал врач, если я считаю это неправдов. Не в том смысле, что ложь, что меня там хотят обмануть, просто это утверждение не соответствует истине.

Цитата

Т.е они всю жизнь пили воду, а потом раз, в течении недели алкоголиками стали?

Да, всю жизнь никогда не пил спиртного вообще, презирал тех кто пил, занимался спортом, бодибилдингом, а потом случились такие обстоятельства, что человек запил и стал алкоголиком. И вот когда мне говорят "да такого не быввает" ну мне что поверить в это? Даже если это сказал врач?

Цитата

Это ты где программу партии там прочитал?  Программа партии кстати как раз была на "умеренное употребление", потому что оно в отличии от алкоголизма и трезвенничесва приносит наибольший доход.

Причем тут алкоголь? Ты меня спросил, что такое совковый менталитет. Я ответил. Мне сложно тебя понять.... Что ты имеешь ввиду когда спрашиваешь "где программу партии там прочитал? ". Где "там"?

Цитата

Ты спросил, когда наркотики в медицине применяются, я тебе ответил...

Я не спец по героину, что-то доказывать и спорить не буду....

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

30 дней - маловато будет. До 20 дней в мозге алкоголь остаётся, потом идёт перестройка образа жизни. Устаканивается всё где-то через полгода. Но тогда возможно забываются негативные воздействия алкоголя - головная боль, усталость, стресс. Поэтому неплохо вести дневник. smile

ПС:
Но даже полгода вообще-то маловато. Сперва надо пройти через дни рождения и новые года. если не запьёшь - значит нет зависимости ни псих. ни физ. ни социальной.

--------------------
Gold Dragon
Дата 26.6.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  26.6.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
если не запьёшь - значит нет зависимости ни псих. ни физ. ни социальной.

даже не собираюсь это делать... Какая нафиг зависимость если мне нравится сам вкус пива, к примеру.. А организм у меня такой что я могу выпить пол ящика балтики 9-ки и "глазом не повести". Кто-то тащится от колы, а мне нравится очаково тёмное. как квас, только за счёт алкоголя нет кислоты кваса, которую я не люблю

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  26.6.2008,  11:41 Найти цитируемый пост)
Причем тут алкоголь? Ты меня спросил, что такое совковый менталитет. Я ответил. Мне сложно тебя понять.... Что ты имеешь ввиду когда спрашиваешь "где программу партии там прочитал? ". Где "там"?

Значит я тебя не понял. Тогда при чём тут вообще "совковость" и партия на ровном месте?  

Цитата(Gold Dragon @  26.6.2008,  14:18 Найти цитируемый пост)
даже не собираюсь это делать... Какая нафиг зависимость если мне нравится сам вкус пива, к примеру.. А организм у меня такой что я могу выпить пол ящика балтики 9-ки и "глазом не повести". Кто-то тащится от колы, а мне нравится очаково тёмное. как квас, только за счёт алкоголя нет кислоты кваса, которую я не люблю 

Я же говорю. Кто хочет - пейте дальше smile Никто никого не заставляет не пить, не непить. каждый просто выводы из разговора делает. Информируется, задумывается, решает так или иначе. И не о выдерживаемой дозы наркотика в этой теме речь, а о том, почему он принимается вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата(Gold Dragon @  26.6.2008,  14:18 Найти цитируемый пост)
если мне нравится сам вкус пива, к примеру

Вот мы выясним, почему люди алкоголь употребляют, а потом по желанию можно рассмотреть каждый пункт и этот тоже.

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
А зависимость - это если не можешь отказаться при желании. например у человека зависимость от воды, воздуха итд.

--------------------
bars80080
Дата 26.6.2008, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  26.6.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
30 дней - маловато будет
 ну ты ващще, зачем отговаривать? сказал бы ему это дней через 25

кстати, я пытался однажды протестировать себя сколько мне надо спать (а то встаю постоянно тяжело). по стандарту у меня было 8 часов, вначале решил высыпаться и стал ложиться рано, спал больше 9 часов в сутки две недели, потом ещё две недели меньше 7 часов. итог один - организм перестраивается и что спишь, что не спишь, а раз нет разницы, зачем тратить время зря?
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  26.6.2008,  14:43 Найти цитируемый пост)
ну ты ващще, зачем отговаривать? сказал бы ему это дней через 25

А никто и не отговаривает. Просто информация.

--------------------
Vex
Дата 26.6.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Значит я тебя не понял. Тогда при чём тут вообще "совковость" и партия на ровном месте?  

при том, что по твоему утверждению врач всегда поступает разумно.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  26.6.2008,  14:54 Найти цитируемый пост)

По моему утверждению специалист, который около 100 лет занимается проблемой, разбирается в ней побольше обычных людей. Я тебе дал ссылку на его мнение, на его персону, есть и его научные работы, благодаря которым он академиком во многих академиях мира стал. 

А твоё утверждение, сорри
Цитата(Vex @  26.6.2008,  14:54 Найти цитируемый пост)

Врач - единственный научный авторитет, когда речь идёт о здоровье. Так же как Инженер - электрик, когда речь идёт о расчёте релешек на станции, также как сторож дядя Вася, когда речь идёт об охраняемом им объекте. 

Есть ещё своё собственное мнение и это прекрасно! Но мнение долкжно на чём то основываться и я предпочитаю основываться на работе специалистов. 
Думаю, что от анализа мнения эксперта тебе будет больше пользы, чем от анализа моего мнения, поэтому и ссылаюсь, а не просто, чтобы написать чего нибудь.

--------------------
Gold Dragon
Дата 27.6.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  26.6.2008,  17:07 Найти цитируемый пост)
По моему утверждению специалист, который около 100 лет занимается проблемой, разбирается в ней побольше обычных людей
не факт. А если этот специалист всю жизнь пускал кровь от всех болезней? smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 27.6.2008, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Gold Dragon, тогда я бы на него не ссылался. 
На странице Углова написано, что он делал, чего не делал. И насколько его работа во всём мире почиталась.

Добавлено через 56 секунд
Для тех, кто не в курсе, научная работа оценивается на конференциях, дабы отделить просо от пшеницы.

--------------------
Gold Dragon
Дата 27.6.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

sergejzr, да я не про человека, я про само утверждение smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 27.6.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  27.6.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)
sergejzr, да я не про человека, я про само утверждение

Но так ведь невозможно дискуссию вести. Ты выдираешь удтверждение из контекста.

--------------------
headzero
Дата 3.8.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Я пью не часто. Пью, что бы расслабиться. Ну не может современный человек не расслабляться. А те кто говорят что они мол и без алкоголя полностью хорошо себя чувствуют, я им не верю. Те кто не пьют, они или конченные домоседы или ходят где-то по горам , по лесам, обединяются в секты, сообщества. Но цель одна - забыться на время, а то рано или поздно пострадаюто нервы. Мозгу нужна разрядка полбом.Они или себя сдерживают потомучто чувствуют что если начнут, то все: станут алкоголиками или  ходят на всякие йоги и ищут источник всемироного блага, медитируют часами, впадают в транс. Ну нужно человеку расслабиться и все тут . Такова природа. Ну не думала она что ты в голове будеш цифры гонять целыми днями. И это нельзя сдерживать. Вместо того что-бы сидеть дома и думать что ты самый умный и правильный лучше пойти выпить пивка или винца, погулять с девочкой. Вот это нужно человеку. И БОЛШЕ НИЧЕГО!!!
Мое мнение: пейте вино, пиво,радуйтесь жизни, расслабляйтесь, ведь не долго вам,ребятки осталось, как это не печально. 

P.S. Я уверен, что каждый член сообщества трезвенников после очередного ихнего собрания, говорит себе:"Да долгое собрание было сегодня. Устал я. Иду ка я накочу сотенку другую..." 

Это сообщение отредактировал(а) headzero - 3.8.2008, 23:30

--------------------
Воображение важнее знания
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.8.2008, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(headzero @  3.8.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
Мое мнение: пейте вино, пиво,радуйтесь жизни, расслабляйтесь, ведь не долго вам,ребятки осталось, как это не печально. 

Колите героин тогда уж. Все равно недолго осталось.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.8.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

headzero, бросай такую работу или пошли нахер семью (/друзей) которая тебя доводит. 
увидишь, как вдруг спокойно и хорошо станет, даже мысль о расслаблении не возникнет
PM MAIL WWW   Вверх
headzero
Дата 4.8.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да я не то имелл ввиду, совсем. Когда я такое писал, то предполагал,что на форуме сидят уже сформировавшися личности, которые сделали свой выбор и знают чего хотят. Я ПРОТИВ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ ДЕТЯМ!!! Я ПРОТИВ НАРКОМАНИИ(В ТОМ ЧИСЛЕ И МАРИХУАНЫ)!!! Я ЗНАЮ ЧТО АЛКОГОЛИЗМ ЭТО ТЯЖЕЛАЯ БОЛЕЗНЬ. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ПРОТИВ ОБЫВАТЕЛЬЩИНЫ!!!!!!! Просто иногда если хочется выпить и расслабиться нужно пойти выпить и расслабиться, не нужно себя сдерживать. Да любой философ вам скажет(Омар Хайам например), что нужно больше следовать своим порывам, инстинктам, рисковать, делать ошибки,потом думать блин какой я дурак, что я творил. Вот это жизнь,ЖИЗНЬ- это несет в себе долю стихийности, даже какойто неосмысленности!!! А все остальное- ОБЫВАТЕЛЬЩИНА, когда ты сидиш дома, читаеш умные стати в этой сети и думаеш ну уж эти алкоголики, сколько в мире плохого а я такой вот умный сижу дома за столиком, за интернет оплачено до конца месяца. Класс!!! Иногда выпивка помагает расслабиться, освободить разум, хоть не на долго но получить рандомайз мышления, забыть  социальные стеротипы... Вот пример слов одной женщины, которой осталось жить несколко дней (это из книги):
 Если бы я могла прожить свою жизнь заново, я постаралась бы сделать намного больше ошибок. Я уже не была бы такой идеальной. Я бы расслабилась. Я стала бы гибкой. Я вела бы себя глупее, чем в уже пережитом путешествии. На самом деле, теперь мне известно совсем немного вещей, к которым я относилась бы серьезно. Я была бы чуть безумнее. Я была бы менее трезвомыслящ ей. 
Я использовала бы больше шансов. Я бы больше путешествовала, карабкалась бы по горам, переплыла бы больше рек и побывала бы во множестве мест, в которых мне так и не довелось побывать. Я бы ела побольше мороженого и поменьше фасоли. 
У меня было бы больше реальных проблем, — но меньше воображаемых! 
Знаете, я была одной из тех, кто из часа в час, изо дня в день живет из соображений осторожности, благоразумия и здравомыслия. О Боже, у меня было столько мгновений, и, если бы только я вновь могла повторить все это, их было бы у меня намного больше — мгновение за мгновением. 
Я была одной из тех, кто никогда не выходит на улицу без плаща, градусника, бутылки с горячей водой, чашки с полосканием для горла и парашюта. Но если бы я могла вновь повторить все это, я путешествовала бы налегке. 

А предсавьте если бы она как-то выпила немного пошла куда-то, забыла о проблемах, потом бы пошел дождь она бы намокла вся, шла бы под дождиком, а в голве радость, легкое помутнение, забытье...(занесло меня smile)

Так вот я о чем: не может современный человек справиться с потоком информации, и если алкоголь помогает расслабиться, то я за алкоколь!!!

P.S У меня есть друг , физик хороший. Так он говорит, что преподы (среди них есть дейсвительно выдающеися люди которые достигли много теоретической физике ) всю жизнь употребляют. И я не уверен будь они всю жизнь трезвенниками, что они бы меньше сделали для науки.

Это сообщение отредактировал(а) headzero - 4.8.2008, 11:57

--------------------
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(headzero @  4.8.2008,  10:53 Найти цитируемый пост)
Да любой философ вам скажет(Омар Хайам например), что нужно больше следовать своим порывам, инстинктам, рисковать, делать ошибки,потом думать блин какой я дурак, что я творил.

"Бери от жизни всё" smile

Просто иногда если хочется выпить и расслабиться нужно пойти выпить и расслабиться

Разница в том, что одним нужно выпить, чтобы расслабиться, а другим нет.

Так вот я о чем: не может современный человек справиться с потоком информации, и если алкоголь помогает расслабиться, то я за алкоколь!!!

Сорри, но это заблуждение. И с потоком информации можно справиться и алкоголь расслабиться не помогает.

В нашем обществе всегда можно выбрать себе нишу.Грубо говоря иди землекопом работать и поток информации не будет проблемой. А ещё себя можно самосовершенствовать любая трудность не будет легко непреодолимой. А алк работает в другом направлении, заставляет человека от самосовершенствования отказаться. 

Вот пример слов одной женщины, которой осталось жить несколко дней (это из книги):

Это реклама Харлей Дэвидсона.

Цитата(headzero @  3.8.2008,  22:18 Найти цитируемый пост)
P.S. Я уверен, что каждый член сообщества трезвенников после очередного ихнего собрания, говорит себе:"Да долгое собрание было сегодня. Устал я. Иду ка я накочу сотенку другую..." 

Я вижу ты совсем не пытался разобраться что такое алкоголь.... Для начала можешь ознакомиться http://forum.vingrad.ru/forum/topic-216800.html

--------------------
headzero
Дата 4.8.2008, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А алк работает в другом направлении, заставляет человека от самосовершенствования отказаться. 

Ну и совершенствуйся))) в 50 лет достигнеш совершенства, откроеш чакру, дверь в парралельные миры. Будеш счастлиым пенсионером, ездить по всему миру в панамочке с чемоданчиком на экскурсионных автобусах и слушать лекции о чудесных зданиях и думать: класс я чувствую эстетику, я кое-что понял, но это не всем дано.А это тот же самый алкоголизм, только без спиртного и еще хуже

Добавлено через 6 минут и 37 секунд
Цитата

Я вижу ты совсем не пытался разобраться что такое алкоголь.... 

Пытался и я знаю что алкоголь-это   ЯД, ЯД и еще раз ЯД, Poison!!!!(Sweet Poison!!!)

--------------------
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.8.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(headzero @  4.8.2008,  11:53 Найти цитируемый пост)
когда ты сидиш дома, читаеш умные стати в этой сети и думаеш ну уж эти алкоголики, сколько в мире плохого а я такой вот умный сижу дома за столиком, за интернет оплачено до конца месяца.
 не стоит считать, что если у тебя какие-то проблемы, то они и у остальных тоже

если ты не хочешь сидеть перед экраном, то не сиди, алкоголь то здесь причём?
также если ты думаешь, что насытить свою жизнь можно только дурманом, то тоже сильно ошибаешься, заявляю это тебе как человек перелазивший через половину стран Европы, прошедший половину морей оной же, сидевший за рулём болида Формулы-1 и облазивший не одну гору.
то что там у тётки какой-то проблемы, то совершенно не понятно, зачем она стала писать это, а не просто взяла и сделала. смысл куда-то уходить от реальности? надо её править под себя.

и поверь, я очень сформировавшаяся личность, переспорить меня очень трудно

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(headzero @  4.8.2008,  12:16 Найти цитируемый пост)
Ну и совершенствуйся))) в 50 лет достигнеш совершенства, откроеш чакру, дверь в парралельные миры. Будеш счастлиым пенсионером, ездить по всему миру в панамочке с чемоданчиком на экскурсионных автобусах и слушать лекции о чудесных зданиях и думать: класс я чувствую эстетику, я кое-что понял, но это не всем дано

а ты как пил, так и будешь пить и сидеть в каком-нибудь подвале соображать с друзьями. и всё твоё существование - три улицы: дом, работа, бар
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(headzero @  4.8.2008,  11:16 Найти цитируемый пост)
Ну и совершенствуйся))) в 50 лет достигнеш совершенства, откроеш чакру, дверь в парралельные миры. Будеш счастлиым пенсионером, ездить по всему миру в панамочке с чемоданчиком на экскурсионных автобусах и слушать лекции о чудесных зданиях и думать: класс я чувствую эстетику, я кое-что понял, но это не всем дано.А это тот же самый алкоголизм, только без спиртного и еще хуже

Цитата(bars80080 @  4.8.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
а ты как пил, так и будешь пить и сидеть в каком-нибудь подвале соображать с друзьями. и всё твоё существование - три улицы: дом, работа, бар 

Мне тоже интересно, как ты представляешь себе идеальные 50 лет? smile)))

--------------------
headzero
Дата 4.8.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080 я против тебя еще зелен согласен, я нигде небыл мало что видал, если честно, но пойми то что ты неоднократно пересекал граници нашей родины и управлял экзотическим транспортным средсвом не делает тебя авторитетом для меня ни в коей мере. Ладно я не буду бессмысленно спорить, поскольку возможно не слишком подкован во всех аспектах этой проблемы. Но расслабляться надо. И иногда я люблю уходить от реальности. Возможно со временем че-то пойму, но боюсь пойму только когда наделаю ошибок). Но это будет мой урок, мои выводы... моя жизнь.

--------------------
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.8.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(headzero @  4.8.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
 не делает тебя авторитетом 

не делает, но я могу оценивать. и по разным странам мы шлялись почти как в бухтуре, пробуя, как ты говоришь, "жизнь" на вкус. вот только почему-то с тех пор я совершенно перестал пить пиво и вино производства севернее или восточнее Альп. а знаешь почему? да потому что теперь в меня та дрянь что здесь продают не лезет просто.
но ни там, ни здесь, мы не бухали, просто потому что "нужно уйти от реальности". когда меня заманала работа, я просто взял книжку, выучился на новую профессию и положил заяву на увольнение. теперь доволен и не дёргаюсь, а на футбол езжу
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(headzero @  4.8.2008,  11:40 Найти цитируемый пост)
возможно не слишком подкован во всех аспектах этой проблемы

Возможно... Ты понимаешь проблему так, как продиктовано обществом, но не здравым смыслом. У нас у всех эта проблема...
Посмотри http://video.google.com/videoplay?docid=-2558195707791070720 интересный материал..

--------------------
headzero
Дата 4.8.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

когда меня заманала работа, я просто взял книжку, выучился на новую профессию и положил заяву на увольнение. теперь доволен и не дёргаюсь, а на футбол езжу 

Вот это нормальный шаг согласен. 

Просто я пью мало, но проблема алкоголизма мне знакома не по наслышке. Мой отец может не пить пару месяцев а потом раз и на неделю нет человека... но я его не виню. Ну не хочет он идти в горы и носитьтся с веслом в каске по горным ручьям. НЕ ХОЧЕТ!!! Ну не хочет он читать книгу. Он достраточно начитаный и умный человек, что-бы не заморачиваться на книжные премудрости. А телек вообще задрал(вообще не в щет)Ну вот как ему расслабиться? Как?КАААААК? Дайте совет. Найти другую женщину? Возможно, но есть жена. Я понимаю, что вы скажете, видиш он сам виновать, бла, бла мол надо было раньше думать, мол такое государство : алкоголь на каждом шагу рекламируют. Но факт остается фактом: есть человек, он работает целый день, не покладая рук. И таких милоны. Это вопрос психологии, но вот замкнутый круг: начинается психология, книжки , советы, НЛП, опять же куча вопросов. 

Вот например вы bars80080 или sergeizr поняли , что алкоголь вреден, нашли способ добавит адреналина и без него, но таких мало. Я так понимаю если люди сдесь пишут, то они преследуют каую-то цель: помочть человеку, доказать что употребление спиртного не выход, что это самообман. Но... какой способ? Дать ссылку на ресурс, где дядя рассказывает, что при распаде молекул этилового спирта, образуются свободные радикалы.... бла.. бла... и потом вы мочитесь собственными мозгами. Но это не выход.Как помоч маленькому человеку? просто роботяге, который пришел с работы вечером? Дайте конкретные советы. Я например в глобале тоже могу нафантазировать, мол социальные программы надо, вешать плакаты где показывают печень пропитую. Но пока это все сделают, могие поумирают. Вот какие ваши советы? Ведь жизнь не так уж и длинна.

--------------------
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(headzero @  4.8.2008,  12:30 Найти цитируемый пост)
Дать ссылку на ресурс, где дядя рассказывает, что при распаде молекул этилового спирта, образуются свободные радикалы.... бла.. бла... и потом вы мочитесь собственными мозгами. Но это не выход.

Что тебя напрягает, если сам не хочешь информацию собирать? Инвестировать несколько минут в просмотр материала, уже разжёванного и преподнесённого на тарелочке? 

Вот так бороться с со стрессом: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222509.html А алкоголь он расслабляет только от одного - от желания выпить. И чем дольше человек не пьёт, тем меньше это желание. Просто "завязывать" бесполезно, потому что надо это прежде всего сделать в мозгах. Ты не теряешь ничего исключая алкоголь из своей жизни, но сбрасываешь груз с цепи на ноге, который тебя постоянно влечёт "расслабиться" рюмкой.

Алкоголь не расслабляет и не снимает стресс! это доказано научно. Он просто отключает от реальности. По протрезвлению все стрессы не остаются, но и усиливаются. В то время, как непьющий справился со стрессом в течении полчаса убив его причину, пьющий тянет за собой эту ношу в течении месяцев и рано или поздно ломается.
Дело в том, что пользы от алкоголя нет. Только вред физический, психический и финансовый. причём не только себе, но и всему окружению.

--------------------
bars80080
Дата 4.8.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(headzero @  4.8.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
КАААААК?

да легко. у моего отца тоже была подобная проблема. не так серьёзно, правда, в запои не впадал, но на работе постепенно стал скатываться к ежедневному пивасу. потом сказал себе: хватит, и резко завязал. что делать? через три года он построил двухэтажную дачу (понятно с нашей помощью), и это было в первой половине девяностых, когда вообще что-то было делать ж.па.

найти себе направление для развития можно, надо только захотеть его сделать.
вот спроси его, чем он ещё кроме пьянства хочет заниматься? на рыбалку ходить? пусть съездит на карпаты, половит отличную форель. или подкопит денег и купит катер, чтоб в соседней речке удить в комфорте. (поверь, когда человек завязывает, вдруг деньги начинают копиться).

мало того, ты серьёзно можешь им помочь. вот я к примеру сейчас наконец выгнал родителей в поездку не к родственникам на смоленщину (что там делать в деревне), а в Чехию. пусть на замки посмотрят. и предвидя новый вопрос отвечаю: нет, мать медсестра, отец обычный электрик, зарабатывают существенно меньше меня вместе взятые. но если не тратится на глупости, то можно всего достичь. 

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 4.8.2008, 14:44
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ещё советую интересный материал: "Как я перестал быть трезвенником"

--------------------
Gold Dragon
Дата 4.8.2008, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

sergejzr, ты мне кришнаитов напоминаешь.... типа прочитай это и прочитай это smile Не заню как у вас с этим , но в россии это было одно время ....

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  4.8.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
sergejzr, ты мне кришнаитов напоминаешь.... типа прочитай это и прочитай это smile Не заню как у вас с этим , но в россии это было одно время ...

елси ты не заметил, я стараюсь ссылаться на разные источники и по возможности как можно более нейтральные. Наука без ссылок немыслима. Тем более с религией ничего общего не имеет smile

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev region

Всего: 0

Не отказываюсь от алкоголя потому, как сие пойло является для меня "кнопкой - Reset" или "командой -reboot".
Выпиваю исключительно на кануне выходных дней ( 0,3л-0,5л коньяка, доза зависит от самочувствия и настроения). Такой цикл продолжается примерно года 3-4. Водку, пиво, вино и слабо алкогольные напитки практически не употребляю.
Ситуация следующая:
Так сложилось, что в не выходные дни время моего сна составляет не больше 5 часов в сутки. Этого времени сна лично для меня катастрофически не хватает, для того, что бы организм мог полноценно восстановится.
Далее выпив указанную дозу спертного , обычно возникает сильное желание завалится спать, что я и делаю. В таком искуственно созданном состоянии я обычно могу проспать от 20 до 24 часов, иногда и больше(сон в нетрезвом состоянии). Без алкоголя "доспать" "не доспанные" часы не получается, повидимому срабатывает рефлекс на ранний подьем. Самочувствие после такого "отключения" восстанавливается (по ощущениям).
О вреде алкоголя думаю, что знаю достаточно, для того чтобы отказаться от алкоголя вовсе. smile 
Коль уж пошол научный подход , то интересны ответы с научной точки зрения на вопросы:
- как влияет алкоголь на качество сна при хроническом недосыпании? 
- чем можно заменить "алкогольное снотворное" при похожих ситуациях?
- больше вреда от "алкогольного снотворного" или от катастрофического недосыпания?
Буду очень признателен Вам за ответы и варианты решения таких ситуаций!

Это сообщение отредактировал(а) Wwolf - 6.8.2008, 09:22
PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  08:20 Найти цитируемый пост)
как влияет алкоголь на качество сна при хроническом недосыпании? 

На качество сна (В общем на психическое и физическое состояние организма) алкоголь влияет плохо. Продолжительный сна после принятия алкоголя обуславливается не столько тем, что организм навёртывает недоспанное, сколько тем, что ему надо время на детоксикацию организма алкоголем.

чем можно заменить "алкогольное снотворное" при похожих ситуациях?

Да, со снотворным в наше время всё в порядке. Врач вам пропишет максимально безвредное снотворное. Возможно пропишет курс лечения после которого от снотворного можно будет отказаться вообще

больше вреда от "алкогольного снотворного" или от катастрофического недосыпания?

И от того и от другого абсолютно не нужный вред, которого можно избежать в большинстве случаев.

Спасибо за инпут, когда попадуться более подробные исследования влияния алкоголя на сон и высыпание, я опубликую.

--------------------
Retro
Дата 6.8.2008, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Врач вам пропишет максимально безвредное снотворное.

Не бывает безвредного снотворного. Оно даже хуже алкоголя. Привыкание страшнейшее наступает. Отказаться потом сложнее чем от алкоголя.

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Возможно пропишет курс лечения после которого от снотворного можно будет отказаться вообще

А если курс стоит пару десятков тысяч? Какая альтернатива?
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.8.2008, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  10:41 Найти цитируемый пост)
максимально безвредное снотворное
 smile тоже яд

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wwolf
Дата 6.8.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  08:20 Найти цитируемый пост)
чем можно заменить "алкогольное снотворное" при похожих ситуациях?

Да, со снотворным в наше время всё в порядке. Врач вам пропишет максимально безвредное снотворное. Возможно пропишет курс лечения после которого от снотворного можно будет отказаться вообще

Думаю курс лечения не поможет так, как бессоницей не страдаю. Недосыпание положенных часов в сутки, происходит не по вине бессоницы. Да и снотворное не совместимо с управлением авто, равным счетом как и недосыпание конечно. smile (вынужден в рабочие дни в оффис и обратно по 250 км в день наматывать) smile 

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Думаю курс лечения не поможет так, как бессоницей не страдаю. Недосыпание положенных часов в сутки, происходит не по вине бессоницы. Да и снотворное не совместимо с управлением авто, равным счетом как и недосыпание конечно. smile (вынужден в рабочие дни в оффис и обратно по 250 км в день наматывать) smile 

Если снотворное не нужно, то это только лучше. Всё равно вместо того чтобы "лечится" самому и годами аккумулировать усталость, вернее сходить к врачу. Твой случай, к сожалению, далеко не уникален и методик для восстановления нормального сна разработано довольно много.

Многое из того, что мы думаем, что не лечится, на самом деле лечится быстро и прекрасно. Люди бывает мучаются десятилетиями, а после приёма врача за неделю недуг исчезает. 

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
Твой случай, к сожалению, далеко не уникален и методик для восстановления нормального сна разработано довольно много.

Согласен с основными моментами изложенными Вам.
Вернемся к теме!
Тоесть отказавшись полностью от "алкогольного снотворного"(далее "АС") нужно найти альтернативу более мение щадящую для организма.
Вы предлагаете заменить "АС" на использование методик дающей возможность в краткий промежуток времени получить от сна все то, что нужно человеку от сна, за счет качества и глубины сна?
Есть сомнения по данным методикам, так как точно не известно какие неприятности могут возникнуть в будущем от применения таких методик с психикой человека и организмом в целом.
Не будет ли применение такой методики  равняться "АС" по причиненному ущербу здоровью?
Если что либо менять, то только на лучшее, а не как на равнозначное или худшее.

PM MAIL Skype   Вверх
Retro
Дата 6.8.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  10:18 Найти цитируемый пост)
Вы предлагаете заменить "АС" на использование методик дающей возможность в краткий промежуток времени получить от сна все то, что нужно человеку от сна, за счет качества и глубины сна?

Таких методик не бывает. Сон это защитная реакция огранизма на отравление токсинами которые вырабатываются во время бодрствования. Во время сна токсины начинают разрушаться, для этого необходимо определенное время, как для любой химической реакции. У каждого человека необходимое, до полного очищения, время сна индивидуально и никакими методиками его существенно не изменить. Также время сна зависит от огромного количества внешних факторов и никакая методика не может учесть их все.
Кстати, пересыпание тоже достаточно вредная штука, так же как и недосыпание.

По крайней мере я не слышал ни об одной доказанной методике. Шарлатаны естественно в расчет не идут. Институты сна во всем мире довольно категорично высказываются на эту тему. Нужно улучшать не методики сна, а нормализовать свою повседневную жизнь и свой ритм жизни. Тогда сон нормализуется сам, конечно это при отсутствии патологий и болезней.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Из источников (к сож. не научных публикаций) следует, что алкоголь помогает человеку заснуть, но не спать. Поэтому думаю Ваша проблема в засыпании (раз алкоголь помогает) А это вполне можно улучшить.

Не будет ли применение такой методики  равняться "АС" по причиненному ущербу здоровью?

Это только врач Вам может сказать, проведя соотв. обследование, так как иначе невозможно учесть всех факторов.

Цитата(Retro @  6.8.2008,  10:35 Найти цитируемый пост)
По крайней мере я не слышал ни об одной доказанной методике. Шарлатаны естественно в расчет не идут. Институты сна во всем мире довольно категорично высказываются на эту тему. Нужно улучшать не методики сна, а нормализовать свою повседневную жизнь и свой ритм жизни. Тогда сон нормализуется сам, конечно это при отсутствии патологий и болезней. 

Согласен, лучшим лекарством будет нормализация режима.

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
Из источников (к сож. не научных публикаций) следует, что алкоголь помогает человеку заснуть, но не спать. Поэтому думаю Ваша проблема в засыпании (раз алкоголь помогает) А это вполне можно улучшить.

Скорей всего Вы не правильно меня поняли.
Проблемы как раз в засыпании нет.  Алкоголь не помогает мне заснуть, а дает возможность длительное время находится в нем (возможно это само-заблуждение или само-обман который психологически настраивает организм на длительный сон).
Алкоголь принимаю сознательно из расчета на пребывание во сне длительное время. Без принятия "АС" в день когда могу позволить сибе расслабится, обычно больше 8 часов спать не могу и чувствую себя при этом хуже чем после "алкогольной спячки" .smile 

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  11:40 Найти цитируемый пост)
а дает возможность длительное время находится в нем (возможно это само-заблуждение или само-обман который психологически настраивает организм на длительный сон).

Возможно... Потому что исследование говорят об обратном

Цитата

Alcohol and Sleep in Those Without Alcoholism

Alcohol consumed at bedtime, after an initial stimulating effect, may decrease the time required to fall asleep. Because of alcohol's sedating effect, many people with insomnia consume alcohol to promote sleep. However, alcohol consumed within an hour of bedtime appears to disrupt the second half of the sleep period (7). The subject may sleep fitfully during the second half of sleep, awakening from dreams and returning to sleep with difficulty. With continued consumption just before bedtime, alcohol's sleep-inducing effect may decrease, while its disruptive effects continue or increase (8). This sleep disruption may lead to daytime fatigue and sleepiness. The elderly are at particular risk, because they achieve higher levels of alcohol in the blood and brain than do younger persons after consuming an equivalent dose. Bedtime alcohol consumption among older persons may lead to unsteadiness if walking is attempted during the night, with increased risk of falls and injuries (3).

Alcoholic beverages are often consumed in the late afternoon (e.g., at "happy hour" or with dinner) without further consumption before bedtime. Studies show that a moderate dose1 of alcohol consumed as much as 6 hours before bedtime can increase wakefulness during the second half of sleep. By the time this effect occurs, the dose of alcohol consumed earlier has already been eliminated from the body, suggesting a relatively long-lasting change in the body's mechanisms of sleep regulation (7,8).

The adverse effects of sleep deprivation are increased following alcohol consumption. Subjects administered low doses of alcohol following a night of reduced sleep perform poorly in a driving simulator, even with no alcohol left in the body (9,10). Reduced alertness may potentially increase alcohol's sedating effect in situations such as rotating sleep-wake schedules (e.g., shift work) and rapid travel across multiple time zones (i.e., jet lag) (9). A person may not recognize the extent of sleep disturbance that occurs under these circumstances, increasing the danger that sleepiness and alcohol consumption will co-occur. 
http://pubs.niaaa.nih.gov/publications/aa41.htm

Цитата(перевод с английского sergej.z)

Алкоголь и сон у НЕ алкоголиков

Алкоголь принятый ко сну, после начальной стимуляции организма может сократить время засыпания. Из за этого эффекта многие выпивают, чтобы лучше заснуть. Однако алкоголь, принятый около часа перед сном по нарушает вторую (прим. sergej.z: глубокую) половину сна (7) Подопытные могут спать очень чутко во второй половине сна, просыпаясь и с трудом засыпая снова. Если употреблять алкоголь непосредственно перед сном, эффект быстрого засыпания может уменьшиться, а эффект чуткого сна останется таким же, или увеличится(8). Подобное нарушение сна может привести к сонливости в дневное время. Пожилые люди попадают в повышенную группу риска, так как после принятия эквивалентной дозы больше алкоголя всасывается в кровь и мозг пожилого человека, чем молодого. Потребление алкоголя перед сном пожилых людей может привести к лунатизму и повышенному риску падений(3).
Алкогольные изделия (прим. sergej.z: в оригинале - напитки) зачастую потребляются вечером без повторения перед сном. Исследования показывают, что умеренная доза алкоголя, принятая за 6 часов перед сном, может усилить бессонницу во второй половине сна. В то время, когда это происходит, алкоголь уже как правило отсутствует в организме и положение вещей указывает на относительно долгую перестановку телесного механизма регуляции сна(7,8).

Негативные эффекты недосыпания увеличиваются после потребления алкоголя. Умеренная доза алкоголя, которой следует ночное недосыпание, отражается негативно, не смотря на то, что в организме алкоголя в тот момент больше нет(9,10). Уменьшенная предосторожность может потенциально увеличить эффект алкоголя в ситуациях переменного рабочего графика, и быстрого путешествия через несколько часовых поясов (так называемый jet lag) (9). Человек, редко достаточно ясно признает степень недостачи сна в таких ситуациях и только повышает риск сопутствия сонливости и выпивки (прим. sergej.z: получается замкнутый круг. В нём к сожалению находится большинство пьющих, верящих, что алкоголь помогает расслабиться)

Ссылки:
 (3) Aldrich, M.S. Effects of alcohol on sleep. In: Lisansky Gomberg, E.S., et al., eds. Alcohol Problems and Aging. NIAAA Research Monograph No. 33. NIH Pub. No. 98-4163. Bethesda, MD: NIAAA, in press. 
(7) Landolt, H.-P., et al. Late-afternoon ethanol intake affects nocturnal sleep and the sleep EEG in middle-aged men. J Clin Psychopharmacol 16(6):428-436, 1996. 
(8) Vitiello, M.V. Sleep, alcohol and alcohol abuse. Addict Biol (2):151-158, 1997. 
(9) Roehrs, T., et al. Sleepiness and ethanol effects on simulated driving. Alcohol Clin Exp Res 18(1):154-158, 1994. 

--------------------
Retro
Дата 6.8.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
Однако алкоголь, принятый около часа перед сном по нарушает вторую (прим. sergej.z: глубокую) половину сна (7) Подопытные могут спать очень чутко во второй половине сна, просыпаясь и с трудом засыпая снова.

Вот почему все статьи которые ты приводишь прямо противоположны ко мне? Я что уникум? smile 

Например после двух рюмок водки я высыпаюсь как никогда и ничто меня не тревожит, не будит, и не просыпаюсь я до тех пор пока не высплюсь. Причем встаю такой весь бодрый и с отличным настроением.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  6.8.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Вот почему все статьи которые ты приводишь прямо противоположны ко мне? 

Может потому что все статьи мира и наука вообще противоположна тебе? smile

Цитата(Retro @  6.8.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Например после двух рюмок водки я высыпаюсь как никогда и ничто меня не тревожит, не будит, и не просыпаюсь я до тех пор пока не высплюсь. Причем встаю такой весь бодрый и с отличным настроением. 

А если не выпьешь?

Добавлено через 5 минут и 22 секунды
На самом деле самоощущения субъективны. Знаешь что такое "начальное сопротивление"? Сопротивление, которое необходимо преодолеть для того чтобы процесс пошёл (как автомобиль тяжело сдвинуть с места, а затем уже легко катить). Перемены в организме происходят у всех по разному быстро. Наукой доказывается само наличие изменений и показывается, к чему они ведут. Каждый человек считает себя уникумом именно из за начального сопротивления.

Хотя допускаю, что спишь ты хорошо потому что подавляется желание покурить  (шутка) smile 

--------------------
Retro
Дата 6.8.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
Может потому что все статьи мира и наука вообще противоположна тебе?

Не, ну я серьезно, вроде иногда и ссылки толковые, вот только на меня это не "оденешь". smile 

А если не выпьешь?

Когда как. Но так отлично, как после пары рюмок, я никогда не высыпался. Хорошо то, что такая потребность у меня возникает не чаще пары раз в год. Причем потребность осознанная, а не "трубы горят". Я практически никогда не пью водку если нет любимой закуски, маринованных огурцов или маринованной капусты. За всю жизнь могу припомнить только пару случаев, когда пил без этой закуски. Это к тому, что если не будет закуски, то я не смотря ни на какую усталость пить не буду. И если настроение у меня не "питьевое" то пить тоже не буду. 

На самом деле самоощущения субъективны.

Естественно, эффект Плацебо пока никто не отменял, да и психотерапия рулит вобщем-то. smile 
Вопрос в другом, насколько люди могут настраиваться на необходимый эффект и применять его по отношению к себе.

Хотя допускаю, что спишь ты хорошо потому что подавляется желание покурить

Кстати, я вот чувствую, что пора бросать курить. Вроде желания покурить нету, а руки сами тянутся, боюсь только, что тогда вообще из-за компьютера вставать не буду.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  6.8.2008,  14:03 Найти цитируемый пост)
Не, ну я серьезно, вроде иногда и ссылки толковые, вот только на меня это не "оденешь".

Ну спасибо, что хоть "вроде иногда"  smile 

Цитата(Retro @  6.8.2008,  14:03 Найти цитируемый пост)
Когда как. Но так отлично, как после пары рюмок, я никогда не высыпался. 

Ну если ты меня спросишь, то это ненормально. Здоровый организм должен уметь высыпаться без всяких стимуляторов, пусть и пару раз в год. Я как раз как пить бросил совсем, понял что значит высыпаться. Сейчас даже несмотря, что грудной ребёнок дома и по ночам надо вставать, высыпаюсь лучше, чем раньше в отпуске. Бывают тяжеловатые отрезки, но они быстро преодоляются. Раньше ждал выходного что бы отдохнуть, но его не хватало и даже отпуска не всегда хватало. 
Если тебя интересует, в отпуске у меня 2 программы было а) путешествия по местным достопримечательностям и б) отсыпание на пляже. У меня полупалатка от солнца, я прихожу, ставлю её и заваливаюсь спать, просыпаюсь, купаюсь, почитаю газету и снова спать. Так с 9:00 до 17:00 часов. И ведь пил только по вечерам!
Сейчас даже на выходные поздно ложусь, рано просыпаюсь и нет сонливости и так неделями.

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Retro @  6.8.2008,  11:35 Найти цитируемый пост)
Нужно улучшать не методики сна, а нормализовать свою повседневную жизнь и свой ритм жизни.

Скорей всего это единственно верный(идеальный) вариант решения проблемы и этот вариант можно принять за эталон. smile 
К большому сожалению в реальной жизни эталона в чистом виде не существует.
Спасибо за интересную инфу sergejzrsmile 
Из прочитанного можно предположить, что "АС", -это психологический трюк из самим собой и не как не снятие накопившейся усталости (пустышка для ребенка) .

Также найдены некоторые "заменители" "АС", это:
-Врач (скорей всего психолог или не психолог?);
-Снотворное по назначению врача;
-Новые методы (технологии) сна . (до конца не изучены)

На данный момент выбор не такой уж и большой.
И не один из предлагаемых вариантов не идеален относительно принятого эталона!
Может существуют еще какието варианты? (желательно максимально приближенные к принятому эталону)

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)
И не один из предлагаемых вариантов не идеален

Всё таки сперва следует к врачу обратится, так как неизвестно пока, что он посоветует.

Я сейчас удалюсь далеко- о-о от научного фундамента smile
Слышал, что йога помогает выспаться за 4 и менее часов.

--------------------
smartov
Дата 6.8.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Retro @  6.8.2008,  15:03 Найти цитируемый пост)
Кстати, я вот чувствую, что пора бросать курить. Вроде желания покурить нету, а руки сами тянутся, боюсь только, что тогда вообще из-за компьютера вставать не буду. 

Во блин! Спасибо! Я теперь связал два факта smile 
А я то чувствал разницу между алкоголем и сигаретами и никак не мог понять - где? Уже начал думать что суть привычек одинакова.
А вот она - желание: я тоже решил бросать курить, когда заметил "мусорную привычку". То есть "желания нет, а руки тянутся".
С алкоголем ситуация противоположная - желание есть.

sergejzr
Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  15:37 Найти цитируемый пост)
Сейчас даже на выходные поздно ложусь, рано просыпаюсь и нет сонливости и так неделями.

Мне кажется это несвязанные факты.  smile 
У меня например это часто зависит от времени года.
А после армии как высыпался!! У-У! Вообще. Ложишься в 11 - подрываешься добровольно в 6:15-6:30 утра как огурчик! Сон как у слона - хрень разбудишь. Только "рота подъем" сработает =)
Только это не потому, что не пил smile А потому что почти год жил по такому режиму.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  6.8.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Мне кажется это несвязанные факты.  smile 
У меня например это часто зависит от времени года.

У меня ничего, кроме полного отказа от алкоголя не изменилось.

А в армии - там режим стабильный всё таки. Это конечно оптимально для организма, каким бы жёстким не было всё остальное.

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  17:37 Найти цитируемый пост)
У меня ничего, кроме полного отказа от алкоголя не изменилось.

Интересно, что побуждает и приводит человека к решению полностью отказаться от алкоголя?
Какой фактор сильнее "дергает за ниточки" или это совокупность факторов.(факторы не перечисляю, так как они всем известны)

PM MAIL Skype   Вверх
bars80080
Дата 6.8.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
Интересно, что побуждает и приводит человека к решению полностью отказаться от алкоголя?

тупо надоело. ничего интересного, настолько всё однообразно, что даже почесаться лень, чтобы на вечерину пойти
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  16:52 Найти цитируемый пост)
Какой фактор сильнее "дергает за ниточки" или это совокупность факторов.(факторы не перечисляю, так как они всем известны)

Побуждает анализ факторов, которые приводят к употреблению алкоголя.
Как оказалось каждый из этих факторов или не был моим личным решением (так принято), или был откровенной ложью (польза алкоголя). К тому же пользы я не видел, а наоборот явный вред (недосыпание, снижение производительности труда, скандалы) ну и в конце концов расходы на спиртное - деньги, которые я теперь трачу на своих детей, а не отдаю их уродам, которые будут всеми силами завлекать моих детей в это болото.  
А когда я своими мозгами понял, что никогда мне мои дети не поверят, что пить плохо, если я сам буду употреблять хоть чуть чуть, хоть иногда, и когда сравнив со своим юношеством я понял, что не смогу контролировать их жизнь и поступки, как бы не хотелось, я стал уверенным в том, что не только хорошо было бы отказаться от принятия продукта гниения в свой организм, но это и единственная надежда уберечь своих детей. Сейчас я говорю "алкоголь-яд", разрушает мозг и они мне верят.  А если бы сказал то же самое, но сам пил, они бы меня спросили и ответил бы, что взрослым можно. Это стандартная ситуация и по стандарту дети взрослея начинают пить.

В общем главным фактором всё же явилось осознание бессмысленности принятия алкоголя при всём его давно уже известном вреде.

Да и посмотрите опрос, чуть менее 30% населения абсолютные трезвенники, а чем я хуже? smile 

--------------------
Gold Dragon
Дата 7.8.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  19:10 Найти цитируемый пост)
Побуждает анализ факторов, которые приводят к употреблению алкоголя.
не поверю что человека вообще побуждают к чему бы то нибыло "анализ фактов".  Или просто "прижало" или опыт. Может и существуют те кому "анализ" сказал не пить, но их единицы. Основные факторы - это здоровье, на втором месте наверное потеря  (или возможность потери) кого-либо или чего-либо

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 7.8.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  7.8.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
не поверю что человека вообще побуждают к чему бы то нибыло "анализ фактов".  Или просто "прижало" или опыт. Может и существуют те кому "анализ" сказал не пить, но их единицы. Основные факторы - это здоровье, на втором месте наверное потеря  (или возможность потери) кого-либо или чего-либо

Во твидишь и так как ты думают большинство культурно пьющих. Но на самом деле это программирование общества. Ты бы стал есть гнилые яблоки, потому что так делают 60% людей? Думаю, попробовать - возможно попробовал бы, но когда понимаешь, что "король-то голый", т.е что алкоголь абсолютно ничего тебе не приносит, но стоит риска здровью, потомству, да ещё и денег, то пить - просто теряет смысл.

относись ка этому проще. Есть люди, которые едят мухоморы. Но ведь скорее всего ты не хочешь их кушать и не видишь смысла в том, чтобы их покупать и употреблять, даже если тебе скажут, что в малых количествах они полезны.

--------------------
Gold Dragon
Дата 8.8.2008, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  7.8.2008,  15:06 Найти цитируемый пост)
.е что алкоголь абсолютно ничего тебе не приносит, но стоит риска здровью, потомству,
в том то и дело что он приносит, а здоровье только потом...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Вот я тут и спрашиваю, что он приносит.

--------------------
bars80080
Дата 8.8.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

радость, радость он приносит людям
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Давай конкретно. Исследования показали, что алкоголь - это депрессант. Какую радость и когда он приносит?

--------------------
bars80080
Дата 8.8.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

кратковременный уход от реальности и ощущение свободы, которое переходит в события, после которых только смеятся можно (или иногда плакать), благодаря торможению соображалки
PM MAIL WWW   Вверх
Wwolf
Дата 8.8.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  8.8.2008,  10:47 Найти цитируемый пост)
Исследования показали, что алкоголь - это депрессант. 
Предположим, что истинные результаты исследований по данному вопросу доступные только "избранным", а опубликованные результаты всего лиш логическая цепочка ложно связанных фактом, которая задает нужное направление.
Согласитесь, ведь в этом вопросе очень много противоречий и неувязок.
Точно так же, дело обстоит с употреблении человеком, сала. Одни утверждают, что это очень вредно, а другие обратное.
Какую радость и когда он приносит? 

Давай конкретно.
Например:
-радость от самого процесса употребления алкоголя в сочетании с вкусной пищей;
-радость замерзшего человека, употребившего алкоголь, для сугрева;
-радость от замедления стремительного темпа.
Получается, что те люди, которые так думают ненормальны и им нужно обязательно обратится за помощью к доктору?

Возник вопрос (извините если не совсем по теме)
Как влияет алкоголь на усвояемость продуктов питания?

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  8.8.2008,  11:26 Найти цитируемый пост)
Согласитесь, ведь в этом вопросе очень много противоречий и неувязок.

В общем-то нет неувязок. Антидепрессанты избавляют человека от подавляющего чувства. Алкоголь же на короткий промежуток времени возбуждает, но после протрезвления депрессия усиливается. 

Исследования не могут быть логической цепочкой. Это просто сухая публикация результатов измерений, которые каждый учёный может повторить и перепроверить (и пере проверяется, если исследование опубликовано в хорошем журнале). Поэтому про "избранных" - это можно и не представлять. Так наука работает, иначе весь прогресс на месте бы топтался.
А вот в научно популярных версиях ОБ исследовании, да, там уже демагогия не запрещается.

Получается, что те люди, которые так думают ненормальны и им нужно обязательно обратится за помощью к доктору?

Не совсем так. Если человек сознательно причиняет себе вред и это доставляет ему удовольствие, то это психическое расстройство и возможно нужен доктор (если конечно человек хочет избавится от такого недуга). Если человек не осознаёт вреда/отрицает его, то с точки зрения психиатрии всё нормально. В обоих случаях вреда меньше из за этого не становится.

Возник вопрос (извините если не совсем по теме)

Надо будет поискать инфу на эту тему.

--------------------
bars80080
Дата 8.8.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  8.8.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
 Если человек сознательно причиняет себе вред и это доставляет ему удовольствие

никогда не мог понять роллеров. все колени, руки избитые. психи!
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата

Zu viel Schnaps behindert die Magenentleerung, da der Alkohol sofort ins Blut und von dort ins Gehirn geht. Dort blockiert er die Nerven, die dafür sorgen, dass Speisen vom Magen in den Darm gelangen. Die beste Verdauungshilfe ist deshalb immer noch ein Spaziergang an der frischen Luft.
http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesu...auungstrunk.php

Цитата(перевод с немецкого sergej.z)

Повышенное употребление крепких алкогольнах изделий(Шнапс smile ) затрудняет работу желудка. Алкоголь попадает напряную в кровь, а оттуда в мозг и блокирует нервы, отвечающие за перемещение пищи из желудка в кишечник. Поэтому лучшая помощь пищеварению - прогулка на свежем воздухе.

Это научно-популярное описание. Так же там описано, что все благоприятные эффекты, которые якобы даёт алкоголь, списываются на тот напиток, которые его содержит, а не на сам спирт.
Я нашёл статью на эту тему и опубликую её вскоре в соотв. разделе. Согласно ему алкоголь в концентрации > 5% атакует внутреннюю стенку желудка, приводит к отмиранию клеток и повышает риск, или приводит к гастриту. Следующая степень гастрита -  язва желудка.

ПС: Могу посоветовать настоящее оружие для усвояемости пищи. Это горькие продукты. Например грейпфрутовый сок, но и горчица, оливки и многие пряности. Горечь заставляет желудок вырабатывать больше желудочного сока - своеобразная тренировка поджелудочной железы. И будешь (во отличии от принятия алкоголя) уверен, что после еды клеток мозга у тебя останется столько же как до еды smile))

--------------------
smartov
Дата 8.8.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr, ты же правда не хочешь сказать что все кругом сами не знают чего хочут.
Это может быть эффект плацебо или все что угодно, но население расслабляется от алкоголя. И никакие исследования гласящие "это все выдумки" не смогут это опровергнуть. Для этого можно просто выйти на улицу и спросить людей.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  8.8.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
sergejzr, ты же правда не хочешь сказать что все кругом сами не знают чего хочут.
Это может быть эффект плацебо или все что угодно, но население расслабляется от алкоголя. И никакие исследования гласящие "это все выдумки" не смогут это опровергнуть. Для этого можно просто выйти на улицу и спросить людей. 

Исследования не гласят, что расслабление это выдумки. Исследования показывают, что от алкоголя увеличивается депрессия и состояние стресса. 
Эти два высказывания не противоречат друг другу. Например выпивая алкоголь алкоголик расслабляется от желания выпить алкоголь, поэтому никто не может сказать, что алкоголь не расслабляет. Но депрессии и состояние стресса обусловленные внешними факторами от него не проходят.

ПС:
Вообще, если человек просто хочет расслабиться, существует один миллион и тысяча способов для этого.

--------------------
Wwolf
Дата 8.8.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  8.8.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Вообще, если человек просто хочет расслабиться, существует один миллион и тысяча способов для этого. 

И один из способов, это употребление алкогольных напитков, правильно?
PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  8.8.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
И один из способов, это употребление алкогольных напитков, правильно? 

Смотря что имеешь ввиду под "расслаблением". Под "расслаблением" я имею ввиду отдых и восстановление организма после физической либо умственной нагрузки. Как я уже говорил, для алкоголиков- да, алкоголь даёт расслабление от психической и физической нагрузки вызванной желанием употребить алкоголь.
 "Нормальному" человеку алкоголь даёт только иллюзию расслабления. Т.е отключаются нервные сигналы, сам организм при этом не расслабляется. После отрезвления напряжение наоборот увеличивается.

--------------------
Wwolf
Дата 15.8.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  8.8.2008,  23:56 Найти цитируемый пост)
 "Нормальному" человеку алкоголь даёт только иллюзию расслабления. Т.е отключаются нервные сигналы, сам организм при этом не расслабляется. После отрезвления напряжение наоборот увеличивается.

В момент иллюзии, когда отключились нервные сигналы и система которая обрабатывала эти сигналы не загружена, тоесть другими словами находится в режиме расслабления.
Верно?
PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 15.8.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  15.8.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
В момент иллюзии, когда отключились нервные сигналы и система которая обрабатывала эти сигналы не загружена, тоесть другими словами находится в режиме расслабления.
Верно? 

Что значит "система"? Нервные сигналы и передаёт и получает нервная система.

Понимаешь, это штука сложная. Для того, чтобы разгрузится и расслабиться эти нервные сигналы как раз нужны. Система саморегулируется, как человек при ходьбе не падает ведь, потому что получает и обрабатывает сигналы. 

Расслабление алкоголем - то же самое, что человеку завязать глаза и заставить идти самому куда нибудь, как ты думаешь, это расслабит мозг? Мозг так же постоянно находится в работе и отсутствие сигналов его не расслабляют, а наоборот дезориентируют.

Конечно я не говорю про случае, когда напиваешься так, что мозг работать перестаёт  smile  smile в таких случаях ему конечно ничего другого, как "расслабятся" сделать не получится.

--------------------
Wwolf
Дата 15.8.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  15.8.2008,  15:09 Найти цитируемый пост)
Понимаешь, это штука сложная.
На столько сложная "штука"(это Всем понятно), что можно поставить под сомнение некоторую часть  выводов сделанных по вопросу, влияния алкоголя на эту "штуку"

Цитата(sergejzr @  15.8.2008,  15:09 Найти цитируемый пост)
Расслабление алкоголем - то же самое, что человеку завязать глаза и заставить идти самому куда нибудь, как ты думаешь, это расслабит мозг?
Хорошо, 
-Расслабление алкоголем является дополнительной нагрузкой для мозгов и нервной системы и организма в целом, тоесть быстрей происходит процес старения.
С этим Вы согласны?

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 15.8.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  15.8.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
Расслабление алкоголем является дополнительной нагрузкой для мозгов и нервной системы и организма в целом, тоесть быстрей происходит процес старения.

Расслабление алкоголем не существует, есть иллюзия расслабления за счёт того, что не регистрируются проблемы напряжения. Дополнительной нагрузки на систему само по себе не создаётся, но она начинает работать неправильно (что видно по движениям пьяного человека). Нагрузка получается в те моменты, когда эта неправильная работа приводит к ошибкам в управлении системы, которые в свою очередь приводят к последствиям.

Т.е само пьяное состояние человека напрямую не напрягает, но неумение держаться на ногах может закончится ушибами. На самом деле в организме намного больше процессов проходит и управление всеми в той или иной степени (зависит от дозы) сбивается.

Чтобы не отходить от вопроса обсуждения - управление функцией расслабления организма отказывает и он не расслабляется, но наоборот про протрезвлении напряжение даже усиливается (что в принципе и показали эксперименты). 

Не вижу связи с процессами старения. 

--------------------
Wwolf
Дата 15.8.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

sergejzr давайте не будем торопить лошадей и забегать в перед.
Уточните,
не нагружает, сама иллюзия или само пьянство?
Цитата(sergejzr @  15.8.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
...но неумение держаться на ногах может закончится ушибами.
соглашусь с Вам.( это не самое страшное что может произойти в таком состоянии)
Предположим человек находится не на ногах а в лежачем положении, тоесть последствий не будет? (доза при которой система не сбилась)

Цитата(sergejzr @  15.8.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
Не вижу связи с процессами старения.  

посмотрите на алкоголика со стажем.
PM MAIL Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3552 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.