![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (15) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Мне кажеться это насилие над языком. Если есть что-то тяжелое и длительное, то это должен эффективно решать движок, при помощи быстрых и оптимизированных функций. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
что-то вы тут спорите много... все что нет в PHP стандартном (в том числе и потоков) будет реализовано средствами delphi и добавлено в движок как библиотека... да и многопоточность мне особо не нужна....
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
здесь вопрос не только в том, надо кому-то или не надо, но еще и в отсутствии открытых спецификаций на устройства ![]() иди напиши драйвер без спецификации ![]() Добавлено через 2 минуты и 52 секунды есть две проблемы первая озвучена выше вторая связана с ядром и порождается из-за нерешенной первой -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
иди напиши модуль без соответствующих возможностей пхп ) |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
но тут все проще PHP же открыт? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
здесь не обсуждаются низко уровневые языки....
P.S. Fast Script еще оказался и очень медленным.... это очень не приемлемо... P.S.S. Python мож и хорош,... но нравится мне больше PHP... тем более я использую 5ую версию, где ООП более менее на высоком уровне... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
а как-же Pascal и С++? ![]()
в PHP ООП развит слабее, нет duck typing, а так-же не все является объектом ![]() хотя я практически не знаю PHP могу и ошибаться |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Я тоже толком не знаю PHP, но по-моему типизация для объектов ам именно что утиная. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Все равно не сможешь написать модуль, не изменяя пхп, а изменять нельзя. И даже если бы ты захотел сделать это для себя - то там немеренное количество работы. И еще: тебе придется править каждый используемый тобой экстеншн. Ибо непотокобезопасны. А это уже нереально. И как следствие, что если ты все-таки это сделаешь(перепишешь движок пхп, нужные тебе модули), то другой человек не сможет воспользоваться твоими достижениями: 1) Код надо будет поддерживать в актуальном состоянии, т.е. при каждой новой версии тебе придется переписывать часть своей. 2) Человеку могут понадобиться другие модули. И кстати да: многие модули не имеют открытых исходных кодов =) |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
Lazin,
ну прально... в PHP не все является объектом как например в Java, но я не считаю это недостатком... А в 5ом ПХП добавили публичные, приватные и т.п. методы, еще вроде свой-ва... могу ошибаться... P.S. Протестировал вчера Lua, вышло так что Lua - 5 сек а PHP - 8 сек, Lua выйграла..., хотя язык довольно скуден особенно в ООП, там его вообще нет... Python вообще трудно интегрировать с VCL ... Это языки высокого уровня, видно как вы разбираетесь в языках... а тем более логичнее было бы написать Pascal vs C, а не (C++) -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
Объясни, каким боком тут VCL? о_О
|
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
С++ - язык программирования низкого уровня Добавлено через 2 минуты и 58 секунд ООП там есть, луа не поддерживает классы, но зато поддерживает прототипную модель ООП... Добавлено через 4 минуты и 40 секунд уверен что есть готовый питоновский биндинг для VCL ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
Lazin, в Lua я вроде читал только какие то таблицы и шаблоны, которые и какбы заменяют объекты... но это даже не объектная модель java...
ссылочку... я что-то ничего не нашел... хотя б для c++ ... Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
да нет... это классовая иерархия в Билдере и Делфи, на которой основан весь GUI программ... да и не только... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
ты путаешь понятия, объектная модель и модель ООП, так что мы говорим на разных языках ![]() SWIG разве не сгенерит? Да и дергать ВЦЛ компоненты через скрипт...
думаю здесь все знают что это такое... ![]() |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |