Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> опять Windows Vista, кто перейдет??? 
:(
    Опции темы

Кто прейдет на сабж?
Перейду [ 29 ]  [24.17%]
Останусь на ХР [ 48 ]  [40.00%]
Буду и там и там :) [ 11 ]  [9.17%]
Буду на другой оси ;) [ 32 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
vinter
Дата 2.7.2008, 21:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Lazin @  2.7.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
для поиграть в игры, есть консоли, все-таки большинство игр на ПК приходит именно оттуда...

я хочу играть в герои, кингс баунти, старкрафт, механоиды, космические рейнджеры и т.п. Это набор не из головы это реальные игры, и их нет на консоли, и скорее всего никогда не будет.
ОО пока малость недотягивает до MSOffice

это даже не смешно smile
ну что касается почтового клиента и браузера, то в *.nix с этим получше

чем? Опера и Лисица есть  в винде. Почтовые клиенты: Бат и Outlook - ничем никсовым не уступают.
Цитата(MAKCim @  2.7.2008,  19:45 Найти цитируемый пост)
чего конкретно нет в ОО и есть в MS Office?

project, visio, power point - достаточно?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Frees
Дата 3.7.2008, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

как то обсуждение конгкретной версий виндоус свелось к сравнению Win и *nix

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 3.7.2008, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(vinter @  2.7.2008,  21:56 Найти цитируемый пост)
я хочу играть в герои, кингс баунти, старкрафт, механоиды, космические рейнджеры и т.п. Это набор не из головы это реальные игры, и их нет на консоли, и скорее всего никогда не будет.

зато много чего еще есть, к примеру Mass Effect или Metal Gear, Gears of War... smile 

Цитата(vinter @  2.7.2008,  21:56 Найти цитируемый пост)
чем? Опера и Лисица есть  в винде. Почтовые клиенты: Бат и Outlook - ничем никсовым не уступают.

уступают своей платностью, да и к тому-же секретарша себе оперу ставить не будет, как впрочем и Бат(кстати что это, почтовый клиент?), она будет юзать ослика и аутглюк smile

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Цитата(Frees @  3.7.2008,  06:29 Найти цитируемый пост)

да, действительно непорядок smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Frees
Дата 3.7.2008, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  3.7.2008,  07:52 Найти цитируемый пост)
уступают своей платностью

Opera стала бесплатной

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 3.7.2008, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

vinter

opera и firefox существуют на нескольких операционных системах (это говорит о том что разработчики не поддерживают монополию MS),
а стоит взять linux'овый konquirer - браузер, он в разы превосходит IE и 6 и 7 и 8, и даже его движок обходит Gecko и др. известные... стоит глянуть на тесты acid3 , и станет ясно...

Бат платный, да и не очень удобный... 

Я вот например офисом не пользуюсь практически... т.к. занимаю в основном web-разработкой, а в этой отрасли практически для работы все программы (всякие редакторы и т.п.) существуют как минимум на 2х ОС (Unix и Win)....

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 3.7.2008, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Frees @  3.7.2008,  06:29 Найти цитируемый пост)

это итог подобных тем  smile они все обречены

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.7.2008, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(lukas @  3.7.2008,  08:49 Найти цитируемый пост)
а стоит взять linux'овый konquirer - браузер, он в разы превосходит IE и 6 и 7 и 8, и даже его движок обходит Gecko и др. известные... стоит глянуть на тесты acid3 , и станет ясно...

но почему-то часто странички рендерит неправильно smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Frees
Дата 3.7.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  3.7.2008,  09:51 Найти цитируемый пост)
но почему-то часто странички рендерит неправильно  

не правельно по сравнению с IE?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 3.7.2008, 10:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

KHTML/WebKit штука хорошая, спору нет, но в целом удел Konqueror пока незавидный. Несмотря на все усилия по стандартизации, сложная вёрстка и Javascript требуют тестирования и заточки чуть ли не под каждый браузер. Тестируют под IE6/7, FF, Safari, ну Opera для русскоязычной аудитории. И если Konqueror не повезло справиться с кодом, оттестированным для этих браузеров, то прилетает птица обломинго, потому что заниматься им скорее всего будут в предпоследнюю очередь — сразу перед lynx. Жестоко и несправедливо, да.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
smartov
Дата 3.7.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

ппц. Тока ж вчера нормально было. Сегодня ужо нафлудили. Облом читать.

MAKCim, пробовал все что ты говорил - есть ряд фич и особенностей, в силу которых мне они не подходят либо просто чувствую себя неуютно.
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 3.7.2008, 16:21 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(lukas @  3.7.2008,  08:49 Найти цитируемый пост)
opera и firefox существуют на нескольких операционных системах (это говорит о том что разработчики не поддерживают монополию MS),

Да, Konquirer строго придерживается стандарта, но для него лучше было бы, если бы он придерживался "ишака". Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Конк не может позволить пока иметь собственный стиль smile

По сабжу - хотя имею опыт работы и базового администрирования *nix систем, считал до недавнего времени, что делать linux на десктопе нечего. Но вот вытянул из торрента образ с червивой вистой, которая изнасиловала мой аккаунт google (аж забанили), так начал призадумываться.
Мнение мое таково. Винда ценна прежде всего программным обеспечением, которое существует под нее. Имеет большой смысл работать в windows в случаях:
1. Не стесняет финансово покупка программного обеспечения.
2. Есть возможность работать с пиратским ПО. "Моральные" аспекты данного дела не должны беспокоить любого здравомыслящего человека. Меня, например, не беспокоят smile.

Меня удивляют люди, которые покупают винду и устанавливают на нее бесплатное ПО. (ОО- вместо МСО, гимп вместо фотошопа и  т д). В этой схеме с легкостью можно заменить windows на linux. Также меня удивляют те, кто покупая лицензию (не ОЕМ) windows потом набивают ее "контрафактным" ПО. (Исключение в обоих случаях - необходимость разработки софта под windows)

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 3.7.2008, 16:25
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 3.7.2008, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Void @  3.7.2008,  10:46 Найти цитируемый пост)
Жестоко и несправедливо, да. 

rsdn-ский стиль, чувствуется smile
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 3.7.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Амортизатор2 @  3.7.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
но для него лучше было бы, если бы он придерживался "ишака"

Ну нафиг. Зачем ещё один IE?..

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Амортизатор2
Дата 3.7.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(JackYF @  3.7.2008,  17:17 Найти цитируемый пост)
Ну нафиг. Зачем ещё один IE?.. 

Чтобы иметь шанс выжить. Это потом, если удастся отжать приличную долю пользователей, можно позволить себе такую роскошь, как следование стандартам.

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
В любом случае не учитывать ишаковские особенности реализации html/css - барский шаг.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 3.7.2008, 17:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Lazin @  3.7.2008,  08:52 Найти цитируемый пост)
зато много чего еще есть, к примеру Mass Effect или Metal Gear, Gears of War...

на PC buh в разы больше,, и компаний разработчиков игр на PC   тоже намного больше. PC более совершенная игровая машина, и тут даже говорить не о чем.
уступают своей платностью,  

блин бесит уже это вплетание денег в спор, деньги не являются компонентом сравнения программ.
да и к тому-же секретарша себе оперу ставить не будет, как впрочем и Бат(кстати что это, почтовый клиент?), она будет юзать ослика и аутглюк 

она будет юзать то, что ей поставят.
Цитата(lukas @  3.7.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
а стоит взять linux'овый konquirer - браузер, он в разы превосходит IE и 6 и 7 и 8, и даже его движок обходит Gecko и др. известные... стоит глянуть на тесты acid3

мне вот на acid3 наплевать, зато на дизайн нет, когда я его видел последний раз это было убожище.
Цитата(lukas @  3.7.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
Бат платный, да и не очень удобный... 

кому как, по мне, так очень удобный.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.